Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Первая партия запрещенной в России продукции уничтожается в Самаре

Ответные меры России на санкции (1426)
Работники таможенного поста досматривают груз задержанного мяса. Архивное фото
В Самаре уничтожается партия груза, задержанного еще в апреле — шесть фур свиной продукции, по документам имевшей бразильское происхождение, но вызвавшей сомнения у инспекторов. Россельхознадзор предполагает, что продукция была произведена в Евросоюзе.

МОСКВА, 4 авг — РИА Новости/Прайм. Первая партия санкционных продуктов, которая предположительно была произведена в Европе, но ввозилась в Россию по бразильским сертификатам, уничтожается во вторник в Самаре, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

Продуктовая корзина
Насколько необходимо уничтожать продукты, попавшие под эмбарго
Правила уничтожения санкционных продуктов, ввезенных в РФ, правительство утвердило на прошлой неделе — разрешено проводить уничтожение любым способом, предусмотренным законодательством.

Ликвидация изъятых продуктов производится вне зависимости от того, установлено или нет, кому они принадлежат или кто организовал их провоз.

"Сегодня в Самаре уничтожается партия груза, задержанного еще в апреле — шесть фур со 114 тоннами свиной продукции, которые по документам имели бразильское происхождение, однако вызвали сомнения у инспекторов и были задержаны. Впоследствии Бразилия не подтвердила подлинность сертификатов, а Россельхознадзор предполагает, что эта продукция была произведена в Евросоюзе", — сказала Мелано.

Она уточнила, что именно эта утилизация "не подпадает под действие постановления правительства от 31 июля, ввиду того, что данная продукция обнаружена не на государственной границе РФ, а уже непосредственно на территории страны"

"Россельхознадзор ранее утилизировал продукцию, которая нелегально попадала в страну, с 6 числа числа мы будем делать это и на границе", — добавила пресс-секретарь.

Экономика
Обсуждение
47 пользователей оставили 74 комментария
  • Может лучше эти шесть фур мяса надо было на Донбасс отправить?
    15:40
    04.08.2015
  • В зоопарке надо уничтожать, звере спасибо скажет.
    15:13
    04.08.2015
  • Принятие закона это правильно, а заставить конфискованную продукцию приносить пользу государству тоже надо. Поэтому госоорганам следует прислушаться к мнению тех, кто против уничтожения пищевых продуктов и отдавать бесплатно нуждающимся, а если не проходит проверку то в зоопарк. За перепродажу должна быть уголовная ответственность.
    06:05
    05.08.2015
  • Все это очень интересно, но в чем состоят потери производителей из ЕС? Они свой профит получили, мясо продали, а там что хотят власти, то пусть и делают? Или это образцовая порка дабы неповадно было закупать в обход санкций?
    07:14
    05.08.2015
  • Пусть простят меня ратующие за передачу кому-либо данного конфиската (я уверен,что из лучших побуждений),но позвольте вам возразить-данная продукция по сути не сертифицирована и использовать её по назначению-никто такой ответственности на себя не возьмёт.Что бы вы заявили,если бы ваши близкие заболели или не дай бог умерли в результате употребления такой продукции?
    07:49
    05.08.2015
  • маразм крепчает... Не проще ли это было раздать по зоопаркам? Да тем же малоимущим. Эй, Вы там наверху?) Совсем с ума посходили?
    08:22
    05.08.2015
  • Думается мне что мясо "уничтожается' с помощью огня:-) а вечером будет большая вечеринка с шашлычком жаль пиво на 'уничтожение' нету:-)
    13:43
    05.08.2015
  • Живу в Самаре.Работаю сам и жена тоже на заводе. У нас 2 сына так вот из за роста цен и низких зарплат мы мясо уже не покупаем. А тут уничтожают. И к стати какой донбас? Тут самим жрать нечего.
    15:28
    05.08.2015
  • Правильно тов.Путин. Все вражеские продукты надо беспощадно уничтожать, ихнее оборудование и уродливые авто под наш кондовый русский пресс, постылую электронику и барахлишко утопить в родных болотах, а книги все жечь нафиг на площадях и свои и чужие шоб мужичкам да бабам впредь неповадно было мозгами и губами шевелить.
    16:49
    05.08.2015
  • donvito2015, это вашему вшивому здравому смыслу противоречит,идёт Третья мировая война,вражеские продукты можно жрать только взяв их с боем.Всем любителям халявы-утрите слюни,а то захлебнётесь.
    18:45
    05.08.2015
  • Андрей, уважаемый,если вы себе не враг,не покупайте принципиально полуфабрикаты - это участь ленивых домохозяек.
    18:48
    05.08.2015
  • Сергей Токалов, Сергей,я вас понимаю и сочувствую,я сам родом из Самары,прожил на Безымянке с рождения до 30 лет.Отец на заводе Фрунзе работал слесарем наладчиком,мать в детском саду-воспитателем.Я вам скажу что в моём детстве наша семья тоже мяском редко баловалась,а что такое шашлык я узнал лет в 13 первый раз.И всё равно эти конфискованные продукты до ваших детей и до моих не дойдут,а купить их на вашу зарплату в магазине вы не сможете.
    19:43
    05.08.2015
  • Сергей Шишов,
    А какая проблема взять пробы необходимые? Всю жизнь ветеринары, если есть сомнения, приостанавливают реализацию для взятия проб. После, если нет претензий, реализацию возобновляют.
    20:34
    05.08.2015
  • Сергей Токалов, не позорь наш город,перед кем распинаешься,начнут тролли трындеть что тут готовы с помойки жрать-мужик ты или кто!!!
    22:40
    05.08.2015
  • Сергей Иванов, таможня не занимается уничтожением, а сотрудников в таможне менее 10%. Почитайте законодательство перед тем как постить.
    23:38
    05.08.2015
  • Айриш, Вы часть своей зарплаты часто тратите на пожертвования? Задумались?
    23:42
    05.08.2015
  • Не верьте фото данного поста! Это фото сущая ... Советник 1 класса вместе с референтом 1 класса смотрят в бумажный мешок с говядиной! Где Вы видели ТАКУЮ свинину? Где Вы видели ТАКУЮ упаковку? Где Вы видели что бы минимум начальник отдела или службы без перчаток (кроме своего) досматривал мясо? И наконец, Где Вы видите вет. контроль?
    23:57
    05.08.2015
  • valentin.savelev.1973, спасибо за совет, лично я и не покупаю, НО речь не о полуфабрикатах... Продукты из ЕС зачастую превосходят по качеству те, что на полках наших магазинов,но их мы уничтожаем, а те, что на полках, едим
    01:58
    06.08.2015
  • Виктор Васильев, да, 10% от своего дохода. И еще у меня на попечении находится мой племянник, который является инвалидом. У него ДЦП. Есть еще какие-то вопросы?
    07:08
    06.08.2015
  • Господин Путин не услышал слово народа !(говорю про петицию..) Я бы ещё проигнорировал 1000 человек,но 200 с лишним,простите,Нас просто в хрен не ставят !!! И естественно все понимают почему все товары попавшие под санкции(эмбарго) уничтожают !! Чтобы народ покупал продукты внутри страны,и по тем ценам которые поставят !!! Господин Песков по всей вероятности решает больше чем наш президент,потому как если это не он ,то значит сам Владимир Владимирович дал ему такое указание,других вариантов нет ! А вот сам гражданин Песков почему то отказался комментировать наличие у него часов за 37 миллионов рублей ! Предоставьте декларацию о доходах,чтобы у масс пропали сомнения в том что вы их действительно заработали,или ваша новоиспечённая жена !! а потом уж,решайте,нужно уничтожать товары или отдать нуждающимся !!!!
    13:02
    06.08.2015
  • андрей малахов, Народ есть продукты оккупантов не будет,а то ,что там на запуканных диванах в Киеве настрочили на сайте Change с доменом ОРГ,а не РУ быстро проверят.
    17:43
    06.08.2015
  • В.В. Путин никогда не совершал ошибок, так шероховатости только случались конечно..))
    22:54
    06.08.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.