Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Путин подписал указ об уничтожении санкционных продуктов

Уничтожение санкционных продуктов (103)
Торговый зал гастронома. Архивное фото
Уничтожать продукты, попавшие под антисанкционные меры, начнут с 6 августа. При этом указ президента не распространяется на товары, ввезенные физическими лицами для личного пользования.

Молочные продукты литовских производителей на прилавке. Архивное фото
Санкционные товары для личного пользования не уничтожат на границе РФ
МОСКВА, 29 июл — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении начиная с 6 августа ввезенных на территорию России продуктов, подпадающих под антисанкционные меры, сообщила в среду пресс-служба Кремля.

"Установить, что ввезенные на территорию Российской Федерации сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению, и которые запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации, подлежат уничтожению с 6 августа 2015 года", — говорится в документе.

Положения настоящего Указа не применяются в отношении товаров, ввезенных физическими лицами для личного пользования либо помещенных под таможенную процедуру таможенного транзита, а также перевозимых в третьи страны.


Экономика
Обсуждение
52 пользователя оставили 122 комментария
  • С политической точки зрения правильно и звучит примерно так : "спасибо , мы не голодные , еды полно и танки наши быстры " . А вы господа, там, на западе, кушайте тоннами яблоки, сыр с реальной плесенью и дарите друг другу каж день голландские цветы!
    18:33
    29.07.2015
  • Как вообще эти шпроты в магазинах появляются? Вот о чем нужно бы думать.
    17:44
    29.07.2015
  • в ответ пользователю Alexandr Nikolaev(показатьскрыть)
    Alexandr Nikolaev, если вас заносили в чёрный список - тогда у меня к вам вопрос : "С кем из нас, с вами , что-то - не чисто ..? "
    Свои проповеди, оставьте для других , вам внимающим - мне уже поздновато ...
    Спите спокойно, под вас никто не копает , но странно - для бедного и несчастного , бедствующего и жалующегося на тяжёлые жизненные обстоятельства - вы , довольно настойчиво и агрессивно, продвигаете свои взгляды и " отчитываете" - не согласных с вами ... Как-то не вяжется , образ христианина, с такой напористостью ...
    11:58
    31.07.2015
  • Наталья Широнова, В 33-м Году германские национал-социалисты (фашисты) палили книги . Что дальше? Толпы отупевших и озверевших фанатиков , гражданская воина и неминуемыи крах.
    13:28
    31.07.2015
  • в ответ пользователю Alexandr Nikolaev(показатьскрыть)
    Alexandr Nikolaev, не надо врать и передёргивать факты. Вы писали, что яблоки будут осенью, а я вам написал, что того, как яблоки будут готовы, полно разных ягод и грибов... Не надо перекладывать , с больной головы - на здоровую...жонглирование фактами, навевает мысль - о вашей спецподготовке у пендосов. Это они , обычно, учат подтасовкам одних фактов , вместо других ..! Вы , прямо , факир - надеюсь, что на час ... Вы , свой имидж , страдальца - подводите ...
    15:38
    31.07.2015
  • Виктор Коробкин, пожалуйста, не путайте, Божий дар, с яичницей !
    На контрабанде продовольствия, огромное количество алчных людей, наживают огромные деньги, которые потом , идут на подрыв экономики России, а некоторые либерасты, подзуживают и гундят про "бедных и несчастных ", а на самом деле, когда начинаешь с ними подольше общаться, там вылезает агрессия и зависть ...
    15:50
    31.07.2015
  • наша rasha в ответ пользователю teddymaman(показатьскрыть)
    teddymaman, надо судить не по полкам магазинов (тем более - московских), а по полкам холодильников граждан. Которые отнюдь не "ломятся"...
    Цитата: "Беларусь перенаправит экспорт молока из-за проседания рынка в России. Белорусские молочники нашли новые рынки сбыта молока и молочной продукции, заявил в среду первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Леонид Маринич, передает БЕЛТА. Поиск дополнительных возможностей для экспорта, по его словам, начался из-за падения цен на российском рынке. «Российский рынок очень просел, цена на нашу продукцию упала. Если в первом квартале прошлого года мы поставили в Россию продукции на 765 млн долларов, то сейчас в первом квартале – на 506 млн долларов», – рассказал журналистам министр. Продажи молочной продукции в Китае начнут 14 белорусских предприятий. ...По словам министра, после дегустации белорусской молочной продукции в китайском Харбине, больше всего местным потребителям понравился сыр «Пошехонский». Поставки в Китай будут идти морским путем через литовский порт Клайпеда. Помимо Китая, сухое молоко из Беларуси будет также поставляться в Нигерию, Пакистан и Сирию." Источник: Milknews)))
    Для пополнения ваших скудных знаний по этому вопросу добавлю, что ведущее молочное предприятие Латвии также с 2015г. перенаправляет свой экспорт в Китай.
    Одним словом, китайцы - не дураки... в отличие от нас.
    18:28
    31.07.2015
  • в ответ пользователю Alexandr Nikolaev(показатьскрыть)
    Alexandr Nikolaev, какой романтический образ, вы себе создали - особенно пикантно было - про набедренную повязку ..!
    Ну прямо - Робинзон Крузо ! А , можно поинтересоваться, кто в роли Пятницы ?Сейчас в гейропе, это , так модно ...
    19:18
    31.07.2015
  • teddymaman, Про "импорт " продовольствия согласен! Сколько раз обсуждали : шпроты - из " балтииских ,,независимостеи"- не нужны пусть геиропа кушает! все равно они здесь, снова запрет и 101 "китаиское"предупреждение!
    19:20
    31.07.2015
  • в ответ пользователю наша rasha(показатьскрыть)
    Coze Rog, я, так рад, за белорусские - молоко, сыр, творог и всё молочное, что могу, с вами вместе поздравить , белорусский народ с успехами..!
    Но России, надо свой рынок защищать, а не только делать реверансы в разные стороны - тем более с белорусской стороны, последнее время, идёт нескончаемый поток нелегальных продуктов - всю зиму тащили к нам польские яблоки и др. -зарабатывали на незаконном ввозе . Желаю, удачи ... У нас , свои заводы, выпускают замечательную продукцию - одна Вологда - чего стоит !!!
    А, теперь, когда будут уничтожать. " нелегалку", думаю, что белорусы подумают, стоит ли связываться с этим - деньги-то большие выкладываются - а , тут, в помойку - жалко !
    У России , два друга - Армия и Флот !!!
    19:49
    31.07.2015
  • Виктор Коробкин, шпроты - это капля в море нелегальных продуктов, которые завозят к нам , через белоруссию... Давно надо было навести порядок, а не реверансы посылать . Если люди не понимают - надо тыкать об стол , сами знаете, чем ...
    19:51
    31.07.2015
  • Alexandr Nikolaev в ответ пользователю teddymaman(показатьскрыть)
    teddymaman, Да ,действительно,мы как-то удалились от темы,но напоследок скажу-если у Вас преклонный возраст,Вам не поздновато еще,а слава Богу,как раз в "тему" А про себя скажу,извините за напористость,словами из Библии-"не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою?" послание Иакова 2гл. с5-го стиха по 9-й прочитайте на досуге,а если загуглите эту фразу,то найдете много интересного!
    22:42
    31.07.2015
  • Alexandr Nikolaev в ответ пользователю teddymaman(показатьскрыть)
    teddymaman, Ох как вас прорвало-то,видать нащупал я уязвимое ваше место,у меня как видно на это просто дар Божий,теперь Вы сильно прочувствовать,как-же я достал тех,кто меня в черный список внес! А вообще я думал,что разговариваю с женщиной...У меня в школе одноклассники называли маму-маман,вот я и думал,что судя по вашему ник-нэйму ,ВЫ мама некоего Тедди )))..
    22:50
    31.07.2015
  • Alexandr Nikolaev в ответ пользователю teddymaman(показатьскрыть)
    teddymaman, Но вывод напрашивался именно такой...!!!!
    22:51
    31.07.2015
  • Alexandr Nikolaev в ответ пользователю teddymaman(показатьскрыть)
    teddymaman, В православной вере преобладает дух,называемый христианами-религиозный,подмена Духа Святого! Уж кто-бы говорил...Если я начну перечислять грехи православных,свойственных именно этому течению,то никто не захочет больше в церковь зайти! Но я этого делать не стану,потому-что я сам миропомазан в православие,через благословение Владыки Лазаря,нашего митрополита, и Вы к православию,судя по Вашим суждениям,относитесь так-же как я к....додумаете сами!
    23:00
    31.07.2015
  • в ответ пользователю Alexandr Nikolaev(показатьскрыть)
    Alexandr Nikolaev, можно только позавидовать, знанию номеров посланий, глав, стихов...
    Но , человека, нормального , православного, этими приёмами не сбить с толку ...
    Когда отсутствует логика - начинают привязывать, любую тему ,к догмам ...
    Я понимаю, если бы вы , разговаривали с семинаристами или студентами духовной академии - тогда, понятны, приведённые вами, ссылки на строки из Библии...
    Но я, совершенно простой, совковый человек, который в 70-х,80-х, 90-х был обычным гражданином, социалистического строя. И только в 2000-ые, начал ходить в церковь. Поэтому , оставьте свои старания и дождитесь достойного оппонента, для дальнейшего философствования на библейские темы ...
    01:18
    01.08.2015
  • в ответ пользователю Alexandr Nikolaev(показатьскрыть)
    Alexandr Nikolaev, по количеству ваших комментариев подряд, это, видимо, вас прорвало ...
    А по ошибкам, которые вы совершаете в грамматике и правописании, сразу видно, что вы плохо знаете русский язык - видимо он вам - не родной ...
    Если, вы, думая, что разговариваете с женщиной и позволили себе разговаривать в тяпкой агрессивной манере - то , вы , просто плохо воспитаны и все ваши ссылки на главы Библии - просто фарс и кривлянье ... С "мамами ", так - не разговаривают ...
    01:30
    01.08.2015
  • Alexandr Nikolaev в ответ пользователю teddymaman(показатьскрыть)
    teddymaman Хорошо,уговорили!
    01:49
    01.08.2015
  • в ответ пользователю Alexandr Nikolaev(показатьскрыть)
    Alexandr Nikolaev, о-о-о !!! У вас, ещё и течение в православии - своё ..? Какой ужас !
    А про Владыку Лазаря, я прочёл :
    " В 2007 году был обвинён «Союзом русских православных верующих Крыма» в притеснениях этнически русских священников и замене их выходцами из Западной Украины: «За 16 лет пребывания митрополита Лазаря в Крыму из Симферопольской и Крымской епархии выехали почти все русские священники, имеющие образование Московской и Ленинградской духовных академий и семинарий»[5]. Также подвергался критике за неправильную межконфессиональную политику в Крыму, в частности, по отношению к мусульманам; по мнению протодиакона профессора Андрея Кураева, в Крыму отсутствует мудрая межконфессиональная политика ."
    Так что, додумывать нечего - и так - всё ясно ... Живите, с МИРОМ !!!
    01:51
    01.08.2015
  • Alexandr Nikolaev в ответ пользователю teddymaman(показатьскрыть)
    teddymaman, Так ведь-не успеваю-ж вам отвечать! А мамы в церкви должны молчать,ибо не позволительно им говорить!-да такая вот жестокая Библия! И где вы нашли ошибки? Подчеркните красным,я над ними поработаю,а-то лень искать! Вы не преподаватель случаем?
    01:54
    01.08.2015
  • Alexandr Nikolaev в ответ пользователю teddymaman(показатьскрыть)
    teddymaman, И Вас-спаси Господь!
    02:02
    01.08.2015
  • Alexandr Nikolaev в ответ пользователю teddymaman(показатьскрыть)
    teddymaman, Достойно,достойно! Всех благ Вам,я наверное ничего больше тут писать не буду,а-то аж люди все поутихли...)))
    02:08
    01.08.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.