Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Путин поддержал предложение уничтожать "санкционные" продукты

Ответные меры России на санкции (1395)
Президент России Владимир Путин. Архивное фото
Глава Минсельхоза попросил президента разрешить уничтожать партии продуктов, ввозимых из стран, подпавших под продуктовое эмбарго, на границе России. Владимир Путин согласился с этим предложением и поручил проработать вопрос.

НОВО-ОГАРЕВО, 24 июл — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин поручил проработать с юристами вопрос уничтожения на границе РФ продуктов из стран, подпавших под контрсанкции, и предложить конкретные меры.

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев попросил Путина разрешить уничтожать партии ввозимых продуктов из стран, попавших в санкционный список, на границах.

Путин спросил у премьер-министра Дмитрия Медведева, как он относится к предложению Ткачева.

"Я думаю, что здесь можно было бы применить такие же жесткие меры, как когда-то было сделано в отношении икры осетровых рыб", — сказал Медведев. "Хорошо. Давайте согласимся с предложением министра. И прошу администрацию и правительство проработать это с юристами и предложить соответствующее решение", — сказал Путин.

Экономика
Обсуждение
90 пользователей оставили 191 комментарий
  • Готов часть продуктов, подлежащих уничтожению, взять на себя.
    15:20
    24.07.2015
  • Главное, что бы те которым это дело поручил Злющий, не начали уничтожать это в подконтрольных им торговым сетях, предварительно поменяв упаковку.
    15:06
    24.07.2015
  • Александра Солдатова, спасибо, что Вы есть
    13:11
    25.07.2015
  • epifanova_y в ответ пользователю Sergey Ivanov(показатьскрыть)
    Sergey Ivanov, вышел в инет без паспорта штраф 300 тыс, , а ущерб м.б. намного больше чем 300тыс, разные люди заходят...зачем нам с этими продуктами мараться, разрешат забирать, потом всю страну заполонят, зло на корню пресекать, лучше думать как свое производство поднять!!!
    13:15
    25.07.2015
  • epifanova_y в ответ пользователю rskomi(показатьскрыть)
    rskomi, я уже писала в комментариях, кратко повторюсь, 1нет потребности такой большой,2 разрешим забирать, завтра по всей стране будут эти продукты и еще за деньги, травить нацию, зло на корню.3поднимать надо отечественной производство, а не возиться с чужим, отказавшимся от нас.4в иноСМИ Россия живет благодаря продуктам, отобранным на границе.5м.б. что-н и на Украину перевезут...
    13:28
    25.07.2015
  • Андрей в ответ пользователю Vladimir Ziskovich(показатьскрыть)
    Vladimir Ziskovich, разумеется я не призываю проводить референдум по подобному вопросу, но решение приняли конкретные люди, и они несут за него ответственность. Не надо все на народ перекладывать, а то у нас чуть что, так ответственных нет, народ во все виноват.
    14:37
    25.07.2015
  • Андрей в ответ пользователю epifanova_y(показатьскрыть)
    epifanova_y, в России 23 миллиона человек официально находятся за чертой бедности, это почти 16% всего населения! Еще столько же рядом с этой чертой... а мы продукты уничтожаем. Браво!
    14:44
    25.07.2015
  • Серж в ответ пользователю Алексей(показатьскрыть)
    Алексей, стали Вы фермером. Вырастили урожай. Предложили без посредников детскому дому. Получили ответ: "Спасибо. Мы получили конфискат с границы." И так повсюду. Хорошая поддержка отечественного производителя?
    15:01
    25.07.2015
  • Vladimir Ziskovich в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, Вот и пусть и отвечают! Для этого они и сидят на своих местах и получают нехилую зарплату. Так и ответственность большая. Каждый ответ анализируют аналитики, юристы. И ничего страшного в уничтожении незаконно ввезенных продуктов нет. Запрещено пересекать границу, значит запрещено. Это закон! А вот подумайте, кто погнал эти продукты? Так ведь самые хитросделанные, которым кажется, что закон не для их! И причем здесь народ? Вообще санкции, на мой взгляд , это благо для России. Узнали кто друг, а кто не очень, зашевелились чиновники, начали поднимать сельское х-во, промышленность. Ведь не кажется, что это идиотизм, имея такие земли, закупать продукты за рубежом? Это выгодно только поставщикам, народу не выгодно! Свои продукты в любом случае лучше- и контроль за качеством, и деньги не утекают за рубеж, и свои производители начинают активнее шевелиться! Одни плюсы, минусов не просматривается! Конечно, нужно время, но не так много.
    15:10
    25.07.2015
  • Андрей в ответ пользователю Vladimir Ziskovich(показатьскрыть)
    Vladimir Ziskovich, "Запрещено пересекать границу, значит запрещено. Это закон!" видимо данный закон не исполняется, раз приходится думать, что делать с продуктами. Есть Статья 200.1. Контрабанда наличных денежных средств. Как Вы думаете, деньги изъятые по этой статье тоже сжигают?
    15:40
    25.07.2015
  • Vladimir Ziskovich в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, Не надо передергивать! Фуры задержаны на Российской границе. Это хоть понятно? Таможня их задержала. Это понятно? И теперь на них действуют законы России. Это тоже понятно? Если все понятно, то не надо больше задавать глупых вопросов.
    15:51
    25.07.2015
  • Андрей в ответ пользователю Vladimir Ziskovich(показатьскрыть)
    Vladimir Ziskovich, а теперь ответьте по существу: хоть один товар надлежащего качества изъятый на границе уничтожается? Сколько техники изымают, оборудования, одежды, все это уничтожают? К чему такое варварство по отношению к продуктам?
    16:15
    25.07.2015
  • Vladimir Ziskovich в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, Вы не понимаете? Коротко отвечу. Продукты санкционные. Все остальное идет по другой статье. Деньги идут по борьбе с незаконным денежным оборотом и изымаются в пользу государства. Это может произойти и в аэропорту. Насчет одежды не знаю, можете прочитать в инете, так же все остальное там же . Продукты же ЗАПРЕЩЕННЫ в ввоз в Россию. Что не понятно? Все, парень, я тебе не доктор, инет в помощь.
    16:41
    25.07.2015
  • Импортные продукты следует уничтожать при условии,что они вредны людям,если нет,то отдайте жителям Донбасса.
    17:37
    25.07.2015
  • Sergey Ivanov в ответ пользователю Mikhail Usatov(показатьскрыть)
    Mikhail Usatov, как раз это сейчас "законно..." законно это значит что кучка людей в думе так решила. в реале это беспридел. но статья сейчас о том что эта кучка людей которым платит бюджет то есть путин готова и дальше принимать любые усугубляющие карательные законы против россиян. и конца и края этому не видно.
    22:25
    25.07.2015
  • Лучше бы Путин дал команду на создание автоматизированной логистики за полгода, на основание госнадзорных служб и заключенных договоров и заявок, пересечения грузов на границе. Вот тогда ни чего уничтожать не надо. Нет команды , что груз разрешен к пересечению границы, и гуляй товар по европе.
    09:43
    26.07.2015
  • Сначала тратим много воды, нефти, газа, времени, сил и выращиваем эти продукты. Потом уничтожаем.
    Человек глуп...
    Лучше изымать и раздавать малоимущим.
    10:57
    26.07.2015
  • Roma Noviy в ответ пользователю Андрей (показатьскрыть)
    Андрей,
    Это ведь контрабанда, а химия тут не при чем. Я так понимаю это незаконный ввоз нормальных продуктов. Ведь таможня продает конфискат, почему вдруг по продуктам то другие правила нужны ???
    15:10
    27.07.2015
  • Андрей в ответ пользователю Roma Noviy(показатьскрыть)
    Roma Noviy, Не всегда продаёт. Муж моей одноклассницы работает на таможне и они слюной давились, когда под трактор пошли контрафактные ноутбуки.
    А по продуктам просто. Это уже и контрабанда и давление на наш рынок. Вы сможете узнать сколько в пище пестецидов или химических добавок, если они не указываются, но обнаружены сан.эпидем.контролем? Нет конечно. Вы знали, что польские яблоки смазаны воском и поедая их вы едите и пестициды и воск? Неприятно немного, что твой сосед тебя травит... А в Краснодаре так много садов...
    16:14
    27.07.2015
  • epifanova_y, Не попахивает,а несет! Кушайте российские яблочки уважаемый Иван Васильевич,в них меньше пестицидов и антибиотиков,чем в европейских. И попахивать перестанете! Клянусь святым духом диарреи из ЕС!)
    16:42
    27.07.2015
  • Андрей, Народ уже давно хочет жестких мер,а не травится польскими яблоками и куриным мясом из сша,напичканным пестицидами. Конечно,народ бы не так разобрался с контрабандистами гуманно,как закон. Думаю,они достойны максимальных сроков за уничтожение собственного народа контрафактными продуктами. Не все умирают только от контрафактного алкоголя,часть умирает от суррогатов кофе например,часть от кондитерских изделий просроченных из ЕС,на которые лейблы переклеивают тупо.
    16:46
    27.07.2015
  • Михаил Семенов, да что Вы все о частностях?! Речь идет о любой запрещенной продукции, даже если это элитные сыры высшего качества, которых в России не производят. А Вы все про польские яблочки... А некачественных и просроченных продуктов у нас и без ЕС предостаточно!
    17:05
    27.07.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.