Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Рон Пол: отказ России и Китая от доллара грозит США финансовым крахом

Банковский служащий пересчитывает доллары рядом с пачками юаней в городе Хуайбэй, Китай. Архивное фото
Соединенным Штатам грозит экономический кризис по типу греческого, если статусу доллара как резервной валюты будет брошен вызов, пишет американский политик Рон Пол.

Протестующие перед зданием парламента в Афинах
Каннингем: греческая катастрофа ждет все страны Запада, включая и США
МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. США ждет масштабный экономический кризис, если страны откажутся от доллара для осуществления международных операций, считает американский политик Рон Пол.

Соединенные Штаты сталкиваются с теми же проблемами, что и Греция — чрезмерные траты на социальное обеспечение и субсидии, пишет Рон Пол, упоминая также еще одну проблему США — крупные военные расходы.

Лишь малая часть военного бюджета США тратится на защиту населения от внешних угроз, миллиарды же долларов идут на имперскую внешнюю политику, из-за которой американцы становятся менее защищенными, отмечает аналитик.

"Греческий кризис показывает нам перспективу того, что нас ожидает, если мы не прекратим перерасход средств на ведение войн и не восстановим устойчивую денежную систему", — пишет Рон Пол.

Российско-китайские отношения, архивное фото
JB Press: объединение России и Китая - дело колоссального значения

По мнению политика, именно статус доллара как мировой резервной валюты стал причиной, по которой Штаты смогли настолько уйти в минус, избежав при этом крупного экономического кризиса. Однако американская валюта может не удержать закрепившееся за ней положение.

"Россия и Китай уже отходят от использования доллара в международных операциях. Это лишь вопрос времени, прежде чем большее число стран бросит вызов статусу доллара как резервной валюты. А когда это произойдет, катастрофа "в греческом стиле" может быть неизбежна", — считает аналитик.

Экономика
Обсуждение
21 пользователь оставили 35 комментариев
  • Катастрофа экономики США неизбежна. Это вопрос времени.
    Об этом хорошо известно тем, кто на весь мир кричит о российской экономике, "порванной в клочья". На воре шапка горит...
    15:00
    13.07.2015
  • Всё таки Маркс был прав!
    16:20
    13.07.2015
  • Пиндосы, скатертью вам дорога. Возвращайтесь в преисподнюю, откуда пришли
    09:50
    14.07.2015
  • Юрий Коробейников, без посредника (США), Китай увеличит экспорт за счет снижения цен на продукцию. Даже с учетом роста цен на экспорт- будет дешевле, чем с заботливо накрученными пендосами процентами. США посути экономический паразит в мировой экономике.
    11:14
    14.07.2015
  • Васька Котов в ответ пользователю geha(показатьскрыть)
    geha, Дада фигня)) Так и будете "круто" жить в баксах на украине- как сейчас. А как доллар падет - совсем заживете))
    11:17
    14.07.2015
  • Действительно пора положить этому конец. Комиссия за эксплуатацию американской платёжной банковской системы, использование доллара, не подкреплённого ничем... Пора... Но...
    11:49
    14.07.2015
  • Мечты, мечты как вы прекрасны. Да вы сами то в это верите? Этого никогда не будет. Ну банально, вы печатаете на компах сделанных по западным технологиям, предпочитаете иномарки, а не ваз( да и ваз уже не ваз , а переходит на платформы рено), пользуетесь интернетом, сотовыми телефонами, в Макдональдс как были очереди так они и есть, одеваете на себя не костюм фабрики "большевичка", а иностранные бренды. Ну вот вам ещё пример, две страны, один народ, Северная и Южная Корея. Одна была под СССР, другая под США. Северная полная отсталость, голод и прочие ужасы, Южная же какой рывок в своём развитии сделала. Сравните ещё ФРГ и ГДР. Китай стал развиваться только после того как Ден Сяо Пинь наладил контакты с США. Не тешьте себя иллюзиями.
    12:55
    14.07.2015
  • Васька Котов, США - экономический паразит? То-есть это США ничего не производят а живут только за счет выкачивания и продажи природных ресурсов? Это не американцам изобрели и внедрили самолеты, поезда, автомобили, компьютеры, телефоны и вообще все что только можно было? Да без американцев вы все до сих пор были бы в каменном веке. Паразиты блин. ага...
    13:11
    14.07.2015
  • lubov1949_10, Но.. хитрый Обама начнет очередную войну и снова встанет на ноги.
    13:25
    14.07.2015
  • Последним человеком, которому было выдано объявленное правительством СШП золотое обеспечение доллара был де Голль, который ещё и давил на шулеров из РФС авторитетом президента ядерного государства. А потом всем показали фигу и правительство СШП забрало свои обязательства назад, а доллар оставил таки резервной валютой. Сейчас это "зелёная" макулатура ни чем гарантировано не обеспечена. Не хватило правительству СШП в конце 2014 года 600 млн. долларов и что СШП объявили дефолт. Нет. Просто Конгресс дал "добро" напечатать нужную сумму. Вот и весь "дефолт". А простым государствам пришлось купить эту макулатуру, отдав за неё свои ТОВАРЫ. Хороший такой бартер: товар - макулатура.
    Так что пора сбрасывать америкосам их макулатуру за их товары. А между собой переходить на расчёты в национальных валютах по взаимосогласованному курсу.
    14:25
    14.07.2015
  • Юрий Коробейников, я тебя разочарую но нет - это не американцы. Бери учебник и учи)) Там кстати подробно говорится как они индейцев уничтожали ,а потом неграми торговали, бегали в поисках золота, пытали в полит целях мексиканцев и т.д. Вам видемо в Укропию самолеты,поезда,телефоны и тп американцы "внедряют". Но разработки все европейские. Прорыв в ПК индустрии и производство - Китай Япония. А пендосы только клеймо свое ставят везде : made in USA)))
    15:25
    14.07.2015
  • geha в ответ пользователю Васька Котов(показатьскрыть)
    Васька Котов, А при чем тут Украина ?? Я живу в России ,,, и вижу что вся экономика стоит на баксе ,, даже бабушки на базаре говорят -- А что Вы хотите , бакс то подорожал !!! ,,,, Да же если стоимость нефти падает ,,, то нам говорят - так бакс вырос !!! Да я не спорю ,,, но Бюджет был заложен из расчета 30руб = 1$ , нефть 80 руб == 2400 руб , а сейчас ?? 3300 руб ,,,, по идеи государство больше получило ??!!?? или из-за того что у многих небожителей зарплате в баксах ,стало ( государство ) получать меньше ???
    16:40
    14.07.2015
  • geha в ответ пользователю Eduard Rogolev(показатьскрыть)
    Eduard Rogolev, Не надо верить тому что говорят --- фонд Сореса и другие толстосумые не допустит этого ,,, следующая революция будет ( попытаются ) в Китае ,,, В Бразилии больше возможности ее провести и в бывших странах СССР ,, будем ждать очередных цветных в этих странах в ближайшее время !!!!
    16:47
    14.07.2015
  • lperestoronin в ответ пользователю Oleg Korolev(показатьскрыть)
    Oleg Korolev, Вы хотите сказать:"Лягте под США и у вас всё будет в шоколаде?" Украина уже легла, а где шоколад? Только дело не том, с кем дружить, а какова экономическая система.
    22:43
    14.07.2015
  • Юрий Коробейников, Вообще то телевизор и вертолёты в США сделали Выходцы из России- Зворыкин и Сикорский, ракетную технику США сделал немец- Браун. Первый компьютер был сделан в Минске. Систему 3-х фазного переменного тока и короткозамкнутый асинхронный двигатель изобрёл Доливо-Добровольский и лучше до сих пор ничего не придумали.Радио изобрёл Попов.Так кто бы был в каменном веке если бы не эти люди?
    22:54
    14.07.2015
  • lperestoronin, Вот уж не надо, опять у вас какая-то альтернативная история. Само появление идеи вертолета принадлежит итальянскому гению Леноардо да Винчи. Впервые внедрять и испытывать эту технологию начали разные изобретатели за десятилетия до Сикорского и все они были французами. Первыми вертолет испытали Луи и Жак Бреге, но он был без пилота, а первым пилотом стал Поль Корню, было это за 32 года до того как оторвался от земли вертолет Сикорского. Телевизор изобрел шотландец Джон Лоджи Берд, в основе прибора лежал диск Нипкова, изобретенный немцем Паулем Нипковым в 1884 году. Пуск первой жидкостной ракеты осуществил американец Роберт Годдард, а пороховые ракеты были еще в древнем Китае. На счет первого компьютера, по-моему уже давно пришли к консенсусу что это был немецкий прибор Z1, копия которого хранится в музее. Конечно он был примитивным и можно не считать его компьютером, а передвигать дату создания на более поздние изобретения, но все последующие компьютеры вплоть до 50-го года были созданы западными специалистами. Короче мне надоело рыться в интернете, доказывая вам что все эти сказки про то что все изобрели наши - полнейшая чушь. Спутник первый отправили, да, первого человека отправили в космос - тоже да, на этом пожалуй можно остановиться. Другие изобретения тоже были но слабого уровня, типа френда (страховочного приспособления для скалолазов), прорывные же все технологии, которые действительно серьезно изменили мир, принадлежат практически только западным изобретателям. И да, на западе все эти технологии не только изобретали, но и внедряли, делали популярными. У нас же если какие-то и были хорошие изобретения - то просто лежали на полке и не приносили никакой пользы.
    10:46
    15.07.2015
  • Васька Котов, В американских учебниках такую чушь не пишут.
    11:06
    15.07.2015
  • Васька Котов в ответ пользователю geha(показатьскрыть)
    geha, Вы видимо в Москве или Питере живете - раз баксы "на базаре" Не для кого не секрет что есть Москва - а есть отдельно Россия. А Вообщем то весь мир живет опираясь на бакс)) Но вот тут то как раз разговор о том что мир небудет монополярным. РФ и Китай создают восточный эконом альянс - и обрушение бакса даст резкий скачек вперед востоку. А вы говорите о реалии на какойто малой части РФ (базар) - сейчас идет игра покрупному - перенаселение планеты, нехваток качественной пищи, истощение ресурсов - вот настоящие реалии.
    12:40
    15.07.2015
  • Юрий Коробейников, Перечитайте внимательно мой комментарий, где сказано не изобрёл телевидение, вертолёт или ракету, сделал, создал. Согласитесь, что это несколько разные понятия. По поводу Джона Берда, то скажу следующее, Берд приобрёл патент на изобретение телевизора у Александра Полумордвинова, проживавшего в Казани. На основе изобретения Полумордвинова Берд и создал тел. аппарат. И даже сами США существуют в значительной степени благодаря России. В 1863 году Александр 2 послал к берегам Америки 2 эскадры военных кораблей, из Владивостока и Петербурга. В будущей США шла гражданская война между Севером и Югом. В Мексике находилась армия Французов, а в Канаде- Английская армия. Они готовы были начать военные действия против Северян. И только нахождение Русских кораблей удержало Францию и Янглию от этого шага. Т.О. образовались США. А Россия существовала и ей не смели перечить ни одна страна в Европе.
    19:20
    15.07.2015
  • lperestoronin, Это все абсолютно мелкие тонкости. Любая страна, даже самая мелкая может похвастаться очень многим. Ты на машине ездил, на велосипеде? Знаешь где изобрели шариковые подшипники? В Шотландии. Вывод: Без Шотландии не было бы России, потому что без колес не смогли бы выиграть войну.
    08:25
    16.07.2015
  • Юрий Коробейников, Вы упорно не желаете понимать одну вещь, богатство США в её сегодняшнем виде создано в значительной мере людьми, которые получили образование, умение, знания в других странах, т.е. не на территории США. Заслуга отцов- основателей США заключается в том, что они создали передовую экономическую модель, которая привлекала людей со всего мира. А вот первые переселенцы только тем и занимались, что убивали и грабили местное население, Из 100 индейцев убили 99. А как известно яблоко от яблони не далеко падает. Их правнуки делают тоже самое с одной лишь разницей, они убивают и грабят местное население уже в других странах
    12:00
    16.07.2015
  • lperestoronin, Ну так это и логично что нормальные, умные люди, валят из ненормальных стран в США и другие страны запада. Именно по-этому среди русских и иранцев в США так много интеллектуалов. Первые переселенцы занимались тем, что строили и развивали хозяйство. Конфликты с местным населением возникали чаще всего по инициативе последних, так-как индейцы известны своей воинственностью. Были немало и мирных племен, с которыми люди предпочитали торговать, так-как войны увы никогда не приносили столько дохода, сколько взаимовыгодная торговля. Места там и в то время хватало всем, так что не надо про "только тем и занимались что убивали и грабили". Да, представляю как бы они там на этих грабежах и убийствах смогли бы создать передовую экономическую модель. Каким образом интересно?
    13:30
    16.07.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.