Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Сайт туркменского министерства назвал "Газпром" неплатежеспособным

Логотип компании Газпром. Архивное фото
В сообщении на сайте говорится, что ОАО "Газпром" с начала 2015 года не платит по своим долгам перед ГК "Туркменгаз" за поставленные объемы туркменского природного газа.

МОСКВА, 8 июл — РИА Новости/Прайм. Сайт министерства нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркмении назвал "Газпром" неплатежеспособным.

"Российская компания "Газпром" стала неплатежеспособной по своим контрактам купли-продажи природного газа в связи с продолжающимся мировым экономическим кризисом и введенными западными странами экономическими санкциями против России. ОАО "Газпром" с начала 2015 года не платит по своим долгам перед ГК "Туркменгаз" за поставленные объемы туркменского природного газа", — говорится в сообщении, размещенном на сайте.

Представитель этого туркменского министерства подтвердил РИА Новости, что это официальный пресс-релиз ведомства и речь не идет о взломе ресурса.

Комментарием "Газпрома" агентство пока не располагает.

В апреле 2003 года между Россией и Туркменией было подписано соглашение о сотрудничестве в газовой отрасли на 25 лет. В рамках соглашения стороны заключили долгосрочный контракт купли-продажи туркменского природного газа.

Поставки осуществляются по системе транзитных газопроводов "Средняя Азия — Центр", проходящих через территории Узбекистана, Казахстана и России. В соответствии с межправительственными соглашениями "Газпром" выполняет функции оператора транзита туркменского газа по территориям Узбекистана и Казахстана.

Экономика
Обсуждение
49 пользователей оставили 90 комментариев
  • По долгам надо платить. Только хотелось бы понять, какой смысл вкладывают тукрмены в свои обвинения? ГАЗПРОМ получили газ и не заплатил? Это плохо. Или обещал купить, но не купил?
    16:42
    08.07.2015
  • Или они на солнце перегрелись или все же подождем, что скажет «Газпром».
    16:11
    08.07.2015
  • Если не выполнили обязательства, прописанные в договоре - опять "имиджевый урон" стране нанесли. ЕСЛИ. не выполнили...
    В таком случае - выплатить немедля - с извинениями и "отмазами"!
    06:59
    09.07.2015
  • Юрий Коробейников, оно не тонет.
    07:00
    09.07.2015
  • Alex Getner, юро коробейнеков тут штатный троль. десант, так сказать, небесной, извините, диванной сотни.
    07:05
    09.07.2015
  • a-kocherov в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, а кто оценился то? уж не те ли кто оценивал голдман сакс и им подобных? "оценщики" то липовые
    07:26
    09.07.2015
  • Иван Васильев, да именно так.
    07:27
    09.07.2015
  • Юрий Коробейников, ой как смело о хохляндии. ну теперь жди сбу к себе в гости. а по мне- так украина не нужна как страна
    07:28
    09.07.2015
  • Одно из последних наследств СССР похоже расстратили... (
    09:04
    09.07.2015
  • в ответ пользователю Юрий Филатов(показатьскрыть)
    Юрий Филатов, на запах разницы нет. как мне сказал знакомый, газ вообще не пахнет ничем. для вони что то добавляют. и еще одна байка- купил один человек итальянский газовый счетчик( типа импорт фореве), установили, а он не работает. вызвал спеца, а он и говорит-ставте русский. ему вопрос-а в чем прикол? а прикол в том , что в европе газовые счетчики считают теплокалории( или как то так), а в росии-кубы. вот потому в ес туркменский газ и не продают. то есть, я так понимаю, грубо говоря, чтобы нагреть 1 куб воды, нужен один куб российского или 5 кубов туркменского.
    09:05
    09.07.2015
  • Василий Богданов, когда это они стали русскими? Если папа якобы белорус, а мама еврейка - ребеночек русским будет?
    09:17
    09.07.2015
  • Андрей Гладков,откройте русские в Википедии и обалдеете, я сам житель Дальнего Востока, и уж точно знаю как выглядят албазинцы,гураны и камчадалы. До светловолосых и голубоглазых им.....но это тоже русские. Попробуйте разобраться в своем родовом древе в с и окажется, что у Вас тоже в родне тоже намешано всего помаленьку. Ну а про ребеночка якобы белоруса и еврейки...по моему ни для кого не секрет, что национальность определяется обычно по отцу.Просто как пример из жизни: Я русский, жена немка, сын-русский,хотя его вторая национальность на лице большими буквами выписана
    11:30
    09.07.2015
  • Валентин Дружкин, офиц. уже подтвердили. В договорах такое не прописывают- это бред. И это отличная лазейка для неплатежа, и в суд подать не можешь, обвинят в разглашении. 3- Газпром до суда, много раз выставлял претензии к Украине через свой сайт и т.д.
    12:09
    09.07.2015
  • a-kocherov, Нимб избранности на мозги не жмет? Видать это не сша избранная страна, а Россия. Вон как распирает от своей значимости.
    12:10
    09.07.2015
  • Иван Васильев, про таких как ты писал еще Есенин ".... а мой удел- катиться дальше вниз" (письмо к женщине). вот так и украина катится в пропасть. Россия- великая страна. А что сша- всего 300 лет истории. а насчет нимба- бугага- посмотри на свою аватарку. надеюсь все понятно? скорее всего, ты очень молод и не умеешь еще здраво оценивать события. пройдет время и ты поймешь, что пиндосы вам не друзья. мне жаль тебя (хотя жалость унижает)
    13:06
    09.07.2015
  • a-kocherov в ответ пользователю (показатьскрыть)
    igor.tsytsura.00, и 10 норвежского
    13:12
    09.07.2015
  • Иван Васильев, да, нас распирает.

    Россия - реально избранная страна, нам есть чем гордиться в разных сферах. К примеру, Россия вписала в мировую историю изобразительного искусства минимум два художественных стиля - русская икона и русский авангард. США не вписали ни одного, даже свой Contemporary Art содрали дефакто с русского авангарда и конкретно с Малевича.

    Чем еще США известны в мире? Ядерными бомбардировками мирных городов и айфоном, собираемым в Китае.
    14:14
    09.07.2015
  • Жмет, не жмет не в этом дело. Россия поставляет газ в Европу и Украину. Европа платит, Украина нет. Как так? Да на её долги уже давно можно было бы рассчитаться. ЕС тоже плохо от контрсанкций, но они платят. Украина собравшись в ЕС платить не собирается, а газу хочет, да с немереной скидкой! Чем это они такие особенные? "Нимб избранности на мозги не жмет?" Цены сделать как для Европы и поставлять газ только по факту предоплаты и точка. Будут тырить газ - перекрыть трубу! Пусть дровами топят. У нас тоже экономика шатается, пусть платят или идут лесом. То что мы должны это хреново. Пусть берут рублями или идут лесом ибо долляр - крашенная бумага. И стоит дешевле бумаги, на которой он напечатан.
    19:11
    09.07.2015
  • Валентин Дружкин, Нимб Ну точно нимб. И эти люди обаму за его слова о избранности пинают. В своем глазу лес не мешает?
    Что США подарили? Не смешите, огромные направления в различных видах искусства. Огромное кол-во писателей, художников и прочее. Многие мигранты, ну и что? Они уехали в США и там добились славы.
    19:17
    09.07.2015
  • Да не свистите.
    22:18
    09.07.2015
  • Иван Васильев, назовите мне русских художников или писателей, которые достигли известности в США. Подчеркиваю важный момент - уехали туда неизвестным нулем, и там выросли, добились славы. Нет, все они стали мастерами еще в России.

    Советских мигрантов в США подкармливали лишь для того, чтобы лишний раз пнуть СССР. Сейчас такой доброты нет - если русский художник или писатель уедет сегодня в США, то не станет известным, о нем не будут писать амер. СМИ, он не получит Нобелевскую премию. Попробуйте вспомнить, кто из России добился славы в США в 21 веке. Никто, так как они сейчас не нужны в Америке.
    23:06
    09.07.2015
  • Туркменский нефтегазовый портал возобновил работу, новость по поводу Газпрома имеется. В своем сообщении Туркменгаз указал на то, что Туркменистан доставил законтрактованные объемы газа Газпрому, однако Газпром так и не запалатил ничего с начала этого года. Соответственно, раз клиент так долго не платит, его называют неплатежеспособным. Вполне логично!
    16:03
    10.07.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.