Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Энергоснабжение Крыма идет в обычном режиме

Трансформаторная электроподстанция Крымэнерго. Архивное фото
Ранее Минэнерго в целях обеспечения безопасного энергоснабжения жителей региона провело совещание, в ходе которого были рассмотрены вопросы обеспечения социально значимых и особо важных объектов дизель-генераторными установками.

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 июл — РИА Новости. Энергоснабжение Крыма на утро 1 июля происходит в обычном режиме, информации об отключениях со стороны Украины не поступало, сообщили РИА Новости в диспетчерском центре ГУП "Крымэнерго".

Как сообщило ранее Минэнерго РФ, "Укрэнерго" 30 июня оповестило Россию о прекращении поставок электроэнергии в Крым с 00.00 первого июля.

"Информации об отключении перетоков из Украины на данный момент не поступало. Энергоснабжение полуострова происходит в обычном режиме", — сказали в диспетчерском центре компании.

Трансформаторная электроподстанция Крымэнерго. Архивное фото
"Укрэнерго" оповестило РФ о прекращении подачи электроэнергии в Крым
Совокупная мощность крымской генерации на сегодня составляет около 400 мегаватт, сообщил накануне РИА Новости министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров. Еще около 150 Мвт вырабатывает солнечная и ветрогенерация Крыма при условии солнечной погоды. При этом общее энергопотребление Крыма на данный момент, по словам министра, составляет около 800 МВт. По его словам, в случае обесточивания полуострова ограничения подачи электроэнергии на объем 300 Мвт неизбежны.

Замминистра энергетики РФ Андрей Черезов провел совещание по вопросу безопасного энергоснабжения жителей Крыма, в ходе которого были рассмотрены вопросы обеспечения социально-значимых и особо важных объектов дизель-генераторными установками, а также готовность и обеспеченность необходимым запасом топлива мобильных газотурбинных станций, развернутых в Крымском федеральном округе.

Как сообщил директор ГУП "Крымэнерго" Виктор Плакида, энергосистема Крыма готова к возможным перебоям поставок электричества с Украины.

"Если говорить о готовности к возможным проблемам, связанным с поставками электрической энергии, то энергосистема наша готова, потребители тоже. Мы работаем в этом отношении. Налажены взаимоотношения по готовности включения в работу дизельных установок. Также мы проводим специальные тренировки, делаем все, для того чтобы профессионально и ответственно выполнять свою задачу", — сказал Плакида в эфире крымской радиостанции "Россия сегодня".

По его словам, все социально-значимые объекты полуострова, включая объекты здравоохранения и обеспечения жизнедеятельности снабжены резервными дизельными установками.

"В случае необходимости они будут включаться в работу и обеспечат резервное энергоснабжение" — подчеркнул Плакида.

Экономика
Обсуждение
17 пользователей оставили 24 комментария
  • Хорхлы пошли на шантаж. Они что, таким образом добиваются скидок на газ? Не думаю, что Кремль поддастся на это. Нищий может только просить, а не требовать.
    08:02
    01.07.2015
  • Ну а теперь нужно отключить им газ.
    08:00
    01.07.2015
  • Иван Сусанин, Если Украина перестанет вовремя вносить авансовый платёж, то так и произойдёт. Ну, а то, что подача электроэнергии в Крыму возобновлена, безусловно, хорошо. Надеюсь, что что больше таких внеплановых отключений не будет.
    08:57
    01.07.2015
  • Vladimir Ziskovich, они такими способами всегда добиваются скидок.
    09:11
    01.07.2015
  • Целый год одно место чесали ничего не сделали для Энерго безопасности одни собрания и заседания да воровством государственных денег. Путин наведи порядок в Крыму. Мы уже устали жить в беспределе.
    09:25
    01.07.2015
  • крымнаш
    10:23
    01.07.2015
  • Дизельно-генераторные установки - это сила России. Скоро все в Крыму ими оборудуем и наступит конец зависимости от Украины!
    10:28
    01.07.2015
  • На завтрак подали яичницу с укропом. СД.
    10:28
    01.07.2015
  • Так сама украина получает электричество из России. Есть договор. Не будет в Крыму - не будет и на украине
    10:33
    01.07.2015
  • Что-то не понятно, - так отключали или нет? Ранее вроде бы писали, что "да", сейчас, что в "обычном режиме".
    10:34
    01.07.2015
  • Юрий Коробейников, был хороший проект - старые АПЛ в качестве мобильных АЭС. Похоронили. СД
    10:37
    01.07.2015
  • сергей карпухин, Путин наводить порядок не умеет, он умеет назначать воров губернаторами. Успокойтесь, господа, Крыму всего необходимо 800 - 850 мегаватт, собственных мощностей в Крыму примерно 400 - 450 мегаватт. Россия всю зиму, по российским ценам, отпускала Украине 900 - 1200 мегаватт, с тем, чтобы она не ограничивала потребностей Крыма. Так что Украина является не поставщиком, а просто транзитёром российской электроэнергии в российский Крым. В случае ограничений Крыма, Россия прекратит подачу эл энергии на Украину, тогда на Украине у самой возникнет дефицит электричества 600 - 800 мегаватт.
    11:27
    01.07.2015
  • Yura Zvyagintsev в ответ пользователю serg-kons(показатьскрыть)
    serg-kons, на ужин подали укроп с яичницей.
    11:29
    01.07.2015
  • Константин Яковлев, Нет не отключили пока бздят, когда страшно.
    11:31
    01.07.2015
  • Юрий Коробейников, Россия никогда ни в чём от Украины не зависела, там сало и то Русское.
    11:33
    01.07.2015
  • Yura Zvyagintsev, Ну например без украинских двигателей наши вертолеты летать не будут.
    14:16
    01.07.2015
  • Юрий Коробейников, Правильно, ваши не будут летать, а российские вертолёты уже пол года как отказались от украинских, завод вертолётных двигателей в Улан - Уде полностью обеспечивает Россию двигателями.
    15:09
    01.07.2015
  • zlatchinskiy, да не может окраина лишить Крым электроэнергии, не может. вы наверное забыли, так же как забыла и окраина, что электроэнергию поставляет Россия. большую её часть. так что это пустые слова. окраина щёки надувает, а вы все ведётесь.
    08:29
    02.07.2015
  • aleko, держи пайку, заработал.
    11:26
    02.07.2015
  • Киев повышает цены для Крыма.
    А наша власть - для России!!!
    Может, лучше электричество из Киева брать?
    16:57
    02.07.2015
  • Россия им скидки всё делает на газ,а им всё мало решили и здесь получать больше.Никаких скидок придуркам.
    21:23
    03.07.2015
  • Yury Karpunin в ответ пользователю Yura Zvyagintsev(показатьскрыть)
    Yura Zvyagintsev, Хохлы недовольны ответом.Значит понимают ,что им и здесь Ж О П А .
    21:26
    03.07.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.