Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Медведев: конечная цена для Украины на газ составит $247,18

Проблемы с оплатой российского газа Украиной (1531)
Рабочая встреча премьер-министра РФ Д.Медведева с главой Газпрома А.Миллером и министром энергетики А.Новаком
Обращение с просьбой продлить действие скидки поступило от украинской стороны. Скидка будет предоставлена в районе 40 долларов. Премьер подчеркнул, что Россия не может предоставить скидку на газ в прежнем размере (100 долларов за тысячу кубометров), в частности из-за падения цен на нефть.

МОСКВА, 29 июн — РИА Новости. Правительство России после официального обращения украинской стороны приняло решение предоставить ей на третий квартал скидку на газ в размере около 40 долларов на тысячу кубометров, в результате которой цена для "Нафтогаза" останется на уровне второго квартала в 247 долларов, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"От украинской стороны поступило обращение с просьбой продлить действие скидки. Это для нас вполне ожидаемо с учетом непростой экономической ситуации, которая у них сложилась… Принято решение подписать постановление правительства, которое на один квартал установит особый порядок расчетов ввозной пошлины при поставках газа на Украину… ", сказал Медведев на встрече с министром энергетики РФ Александром Новаком и главой "Газпрома" Алексеем Миллером.

"Конечная цена для Украины за тысячу кубометров газа на третий квартал составит около 247,17 доллара с учетом скидки. Ну а скидка будет в районе 40 долларов", — добавил премьер, подчеркнув, что РФ не может предоставить скидку на газ для Украины в прежнем размере (100 долларов за тысячу кубометров), в частности из-за падения цен на нефть.

С ноября 2014 года по конец второго квартала скидка, согласно постановлениям правительства РФ, предоставлялась за счет таможенной пошлины по формуле: 30% от контрактной цены, но не более 100 долларов на тысячу кубометров. Поскольку тогда контрактная цена была выше 333,33 доллара, на практике скидка составляла 100 долларов. Так, во втором квартале Украина платила за российский газ 247,18 доллара.

По предварительным подсчетам "Газпрома", контрактная цена газа для Украины в третьем квартале без скидки составит 287,15 доллара за тысячу кубометров, в четвертом квартале — 262,5 доллара. Таким образом, исходя из высказываний Медведева, в процентном выражении скидка на газ для Украины в третьем квартале составит около 14%. В первом квартале 2015 года 100-долларовая скидка соответствовала примерно 23% от контрактной цены, во втором квартале — 29%.

Экономика
Обсуждение
115 пользователей оставили 225 комментариев
  • Правительство хохляндии враждебно всем жителям России.
    Чем хуже им будет, тем быстрее сменится власть.
    Кто может объяснить - зачем опять кормим врагов?
    У России много денег? Сделайте скидку для жителей страны на ЖКХ. на здравоохранение, на бензин, на налоги и на многое другое.
    13:08
    29.06.2015
  • Runner Dark в ответ пользователю galtsev.76(показатьскрыть)
    galtsev.76, а в Европе газ откуда, м?))
    13:09
    29.06.2015
  • Валентин Дружкин При чем здесь тролинг! У народа вопросы к Медведеву который либералит в сторону Запада и по вопросам истории России и по вопросам образования Просто Путину нужно опереться на мнение народа чтобы почистить кадры Когда кое-кто из губернаторов ушел? Когда народный фронт подал голос Я понимаю что он как все в стране народный на 50% и все же инициатива снизу и Президент избранный народом ее игнорировать не может А если рассуждать по-Вашему то у нас уже много лет тролем является Жириновский который запускает пробные шары по всяким шкурным вопросам С тех пор когда о тролинге никто не знал!
    02:08
    30.06.2015
  • Серый Мазай, Желаю вам, чтобы у вас и у ваших детей, внуков и правнуков были вечными президентами горбачёв, и ельцин. на 10000000 лет, без смены.
    08:21
    30.06.2015
  • Понеслось.. Хохлов врагами стали называть. Вы то хоть не будьте стадом. Даже те, кто там скачет - не враги. Остановитесь.
    10:41
    30.06.2015
  • irina.klyuewa, Доллар доллар доллар, грязная зеленая бумажка))) Мы идем в направлении, что бы отказаться от зависимости доллара, и не только мы, но и другие страны. Рано или поздно это случится. А у вас на что жизнь завязано? На то что бы в посольстве пиндосни рак...м стоять. Что бы в гейропе проститутками работать. На муйданах скакать, да лаванду клянчить по всему миру! Ну еще русских хаить за одно. И кстати у нас коммуналка дорожает на 10 процентов, а у вас еуропэйцев на 300!! Почувствуйте разницу господа демократы
    11:26
    30.06.2015
  • Я, видимо чего то не понимаю, объясните мне непонятливому. Украина объявила Россию страной агрессором, т.е врагом, на войну тратит 5% ВВП, снижение цен на энергоносители населению и увеличение расходов на социальные программы нет, только на военные расходы. Получается что скидками на газ Россия финансирует войну на Донбассе?
    11:42
    30.06.2015
  • Вячеслав Кадяйкин, Хохлы нам не братья и не друзья больше. Укропы это предатели и враги для русского человека! Пусть они хоть всем табором сдохнут от холода и голода!! Вообще жаль не будет. Плевать. Так что товарищ правозащитник, человеколюб-толерант, с такими речами тебе не в российскую аудиторию слушателей, а в гейропейскую. Или накрайняк в хохляцкую, как поступил Макаревичус
    11:50
    30.06.2015
  • Михаил Соломатин, Именно враги!! И стадо это как раз те, кто этого не понимает. Или не хочет понимать. Или просто тупо закрывает глаза на весь этот бандеровский беспредел "братьев" укропов
    11:55
    30.06.2015
  • Бандеровский беспредел творят не "хохлы" , а бандиты. А те кто скачет, зомбированы просто. Сделать нас врагами с украинцами - цель атлантистов. Разделяйте украинцев и бандитов. Снижая цену на газ наверху думают об украинцах. А на Донбассе "работают"с бандитами известными методами. У вас рука уже за ножом потянулась чтоль? Опасно...
    12:20
    30.06.2015
  • Михаил Соломатин, Ну да, чуть ли не треть у них бандеры и бандиты как вы выразились, еще треть их всячески поддерживает и одобряет, остальная треть зомбированы и скачет. А не фиг было зомбироваться!!!! Голова дана для того что бы мозг иметь а не сало жрать. Я почему то с самого начала четко видел что у них происходит, и к чему это может привести. Я еще два года назад говорил, что если этот чертов муйдан щас не разгонят жестко, этих тварей танками не подавят, они такое намутят, что никому мало не покажется. И я оказался прав. А такие как вы, своим попустительством, терпением, и добротой к бандерам только способствуете размножению этого беспредела, в то время как такие вещи надо жестко пресекать на самом корню
    12:28
    30.06.2015
  • Евгений Шаламов, Я согласен со всем , кроме "треть бандитов" и "давить танками". Я просто против слова "враг". Враг это тот,кого нужно уничтожить. А бандит должен сидеть в тюрьме (пусть даже и всю жизнь). Американцы со своим бумажным долларом купили украинскую верхушку,напечатали учебники про укров и показали пальцем на Россию как на агрессора, а те и повелись. А вы на них танками хотите.
    12:38
    30.06.2015
  • Михаил Соломатин, Да, это дело рук пиндосов, это очевидно. Но ведь укры повелись же на все это!! Даже не часть отмороженной молодежи, а вся оснавная масса народа, за редким исключением... Пиндосы далеко, они нам чужие. А хохлы это самый близкий народ по крови, славяне, и они нас предали. Это они от нас отвернулись а не мы от них. Это их выбор. И чем иметь таких братьев, лучше не иметь никаких. Предательство это самый страшный грех, и прощать его нельзя ни при каких условиях и никогда
    12:45
    30.06.2015
  • Михаил Соломатин, Когда параша со товарищи творят свои дела, понятно что они зарабатывают огромные деньги, и выполняют заказ раздающих печенюшки. К ним одно отношение, это просто безнравственные, конченные люди, без чести и совести. А вот когда простой народ скачет, кричит москалей на ножи, проклинает нас русских, одобряет войну, это уже совсем другое. Это уже именно то чего прощать нельзя, потому что это идет от души, от их чистого хохляцкого сердца
    12:54
    30.06.2015
  • И все таки еще раз : того,кто к нам агрессивно настроен (а особенно кого на это науськали) и обзывается - не надо называть врагами и давить танками. Придет время и они заберут свои слова обратно, а это время обязательно придет. В 1998 мы присоединились к санкциям против Сербии. И что? Обида прошла. Эти ошибки нельзя повторять. Вы слышали когда-нибудь чтоб серб говорил : "Русских за это надо наказать. Такое прощать нельзя."?
    13:05
    30.06.2015
  • Евгений Шаламов,
    Ха-ха-ха, пропаганда свое дело делает, вы типичный пример зомби
    14:02
    30.06.2015
  • Михаил Соломатин, Ну во первых вспомните кто тогда верховодил бедной умирающей Россией, кто принимал такие решения. Серб не говорил, и именно это и доказывает, что нация в целом, была с головой на плечах, не так как щас укропы. Вот и весь ответ. И еще, тот выродок который на муйдане в маске кидал бутылки молотова, добивал раненых беркутов, выкалывал им глаза, разве не достоин того что бы по нему танк проехал раз 50 туда сюда? Каждый должен получать по заслугам, соизмеримо с тем что сделал!! А не подставлять вторую щеку, когда первой уже считай нет
    14:33
    30.06.2015
  • irina.klyuewa, Хахахаха, молчала бы про пропаганду, почитайте лучше Эзопа или басни Крылова, там все про вас
    14:34
    30.06.2015
  • irina.klyuewa, Или я может что то не правильно сказал? Ну поясните пожалуйста где и в чем я не прав?
    15:09
    30.06.2015
  • Vladimir Mihalovich, Поверхностно мыслишь , товарищ . Не весь же украинский народ объявил нас агрессором , а кучка американских прислужников . А скидки на газ потому , что НАША Украина с которой нам скоро предстоит восстанавливать то , что натворила эта преступная сегодняшняя власть , задохнётся без энергоресурсов .
    18:06
    30.06.2015
  • Евгений Шаламов, Я вас поддерживаю полностью!(прочитав все посты) и хочу добавить следующее. в 2013 году на майские ездил на машине во Львов. Дороги просто убитые (москали виноваты!) Во Львове мы молчали или говорили на английском, так как на русскую речь ,либо не отвечали ,либо шипели(так как у нас московский говор) В общем мы поняли какие там настроения. потом мы много раз ездили в Литву и общались с местными :прямая противоположность! Я к тому что в Литве,действительно, видно как верхушка скачет по американской указке, а простой народ хочет спокойной жизни, общения и торговли с Россией и никто не винит в проблемах нас! А теперь посмотрите на " братушек": 80% призывают на войну с Россией. И я к сожалению верю что это так и есть!
    11:35
    01.07.2015
  • Владимир Кузнецов, так ОНИ-и чужих,и своих-неужели вы до сих пор не поняли.Я только не поняла-что,на небо сейчас разрешено брать ВСЕ заработанное непосильным трудом?
    12:40
    01.07.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.