Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Путин: цены на нефть не позволяют РФ предоставлять Киеву скидку на газ

Проблемы с оплатой российского газа Украиной (1532)
Объект газотранспортной системы Украины. Архивное фото
Президент России считает, что при нынешнем уровне цен на нефть Россия не может предоставлять прежнюю скидку на газ Украине, цена на российское топливо для Киева должна быть на уровне цен для Польши.

МОСКВА, 24 июн — РИА Новости/Прайм. Россия при таком падении цен на нефть не может давать Украине прежнюю скидку на газ, но цена для Украины не должна быть выше, чем для соседних стран, таких как Польша, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Ключевым вопросом здесь является цена. Ясно, что при таком серьезном падении цен на нефть, по которым считается цена на газ, в конечном итоге, мы не можем предоставлять такую скидку, в таком же объеме, как это было раньше. Но в любом случае, конечная цена для украинских потребителей не должна быть выше, должна быть на уровне соседних стран, таких как Польша", — сказал Путин на совещании с членами правительства.

"Правительство должно посчитать этот объем скидки и принять соответствующее решение", — добавил президент РФ.

Теледебаты Bloomberg Новые реалии нефтегазовой отрасли в рамках ПМЭФ 2015
Новак: следующая возможная скидка на газ Украине учитывает интересы РФ
С 1 ноября 2014 года по 31 марта 2015 года РФ предоставляла Украине скидку на газ в привязке к таможенной пошлине. При контрактной цене газа ниже 333,33 доллара за тысячу кубометров пошлина должна была составлять менее 100 долларов и обнуляться, т.е. скидка должна была составлять 30% контрактной цены. При цене выше 333,33 доллара пошлина оказывалась больше 100 долларов и не обнулялась, а уменьшалась на 100 долларов.

Скидка на второй квартал текущего года предоставлялась по той же схеме. При этом в каждом квартале скидки утверждались отдельными постановлениями правительства РФ. По факту за весь этот период скидка составляла 100 долларов на тысячу кубометров, но если в первом квартале 2015 года она соответствовала примерно 23% контрактной цены, то во втором квартале — уже 29%.

По данным "Газпрома", цена российского газа для Украины в третьем квартале без скидки составит 287,15 доллара за тысячу кубометров, в четвертом квартале — 262,5 доллара. Во втором квартале цена с учетом скидки — 247,18 доллара за тысячу кубометров.

 

Экономика
Обсуждение
75 пользователей оставили 137 комментариев
  • От это ПРАВИЛЬНО! Пусть Европа платит! Они же так ждали Украину в своих рядах - ну вот фсё... как бы ДОЖДАЛИСЬ.
    16:12
    24.06.2015
  • Weermer, бандеровские свинорылы уйдут, а народ Украины останется. То, что они сегодня обмануты ничего не значит - эффективность СМИ, как инструмента манипулирования предпочтениями обывателя в наши дни такова, что развернуть общественное мнение украинцев в сторону любви к России - это плёвое дело. Достаточно 3-4 месяцев для нейтрального отношения к россиянам и ещё месяцев 6 потребуется, чтобы организовать крепкую любовь.
    Всё зависит от того, в чьих руках находятся рычаги управления.
    16:24
    24.06.2015
  • Валентин Дружкин, Зачем вы уж так о наших верхах. Мы уже второй раз деревней деньги собираем и проект есть, но вот, не дают, хоть и до трубы 1.5 км до деревни. А бабушки, дедушки, пенсионеры, конечно не потянут пару сотен на дом за подключение, и это без оборудования... Может Газпом держит нашу деревушку в резерве, вдруг в ЕС покупать не будут, а так покупатели есть, даже ждут и молятся... Гы-гы-гы...
    16:27
    25.06.2015
  • irina.klyuewa, я не сомневаюсь, что олигархи Березовский, Гусинский и Ходорковский мечтали бы о том, чтобы сном был Путин. Но это факт - таких олигархов в России давно нет, а один из них повесился. Теперь в РФ есть миллиардеры, которые исправно платят налоги , а при необходимости вкладывают деньги в социальыне проекты. И это факт, а не сон.

    Вот почему в России нет ни одного олигарха, который имел бы больше денег, чем Ринат Ахметов сумел выжать из нищей Украины.
    17:24
    25.06.2015
  • Влад Щелкун, и что с того? Неужели под Дебальцево укр. армия не потеряла еще сотню-другую танков и прочей техинки?

    Пусть работают в три смены - будет новый котел, марипольский.
    17:25
    25.06.2015
  • Илья Барышников, скажите, а у ваших бабушек и дедушек есть дети и внуки? Что же вы сидите в интеренет, а не поможете своим предкам? И сколько в вашей деревне людей проживает? Если деревня умирающая, то нет смысла тянуть туда трубу. Равно как нет смысла вести дорогу в каждый дачный поселок, расположенный на отшибе.

    А то у нас люди любят - купят дешевую землю в захолустье, а потом требуют от государства бесплатных коммуникаций, прикрываясь ветеранами. Но ведь Россия - большая страна. Не везде можно быстро построить дороги и проложить трубы.

    Если нет газа, то могу посоветовать утеплять дома и использовать тепло экономно. Весь мир так делает. Вот, богатая Норвегия, которая является важным поставщиком газа для ЕС - а маленькие норвежские дома в глубинке отапливаются доролгим электричеством.

    У меня есть знакомый норвег, он не удивляется отсутствию газа в своем доме. Да и много ли нужно электроэнергии, чтобы бабушка могла отопить маленькую избушку ? Кстати, в Норвегии есть только одна дорога, которая пересекает страну - вторую не построили и не строят. А на некоторых провинциальных дорогах в горах висят объявления, то "далше вы едете на свой страх и риск" - там плохое покрытие, в лучшем случае щебень. Я это видел, а вы?
    17:35
    25.06.2015
  • Давно пора это сделать но только для Киевской Украины, а Донбасс пусть развивается, а то там совсем плохо.
    19:33
    25.06.2015
  • Vilis Samsons в ответ пользователю miasnikov(показатьскрыть)
    miasnikov, Что касается лично Путина, то его Войнович считает «хитрецом из КГБ», но «не мудрым государственным деятелем». Власть «вскружила ему голову». Хозяину Кремля «повезло» с Олимпиадой в Сочи, а потом, говорит Войнович, Путин «подумал: «Почему бы не захватить Крым?» И «в конечном итоге застрял». «Если бы он был мудрым человеком, — говорит писатель, — он не сделал бы этого. Конечно, тогда он не стал бы проводить и Олимпиаду…»

    О «безграничной любви» русского народа к Путину и его 86-процентном рейтинге одобрения Войнович сказал, что «любовь масс непостоянна». По его мнению, любовь к Путину скоро «закончится» — она «лопнет, как мыльный пузырь». Рейтинг же «поддерживается искусственно», и такой поддержки хватит ненадолго.
    Сегодня Россия находится на пороге «неопределённой ситуации», считает Войнович. И либо «всё закончится катастрофой, либо (лучшие) люди придут к власти».
    19:49
    25.06.2015
  • Валентин Дружкин, Написанное Вами ещё больше убеждает, что тянущийся конфликт на Донбассе выгоден как укр, так и российским, "исправно платящим налоги" (схем ухода от их уплаты достаточно), денежным мешкам, которые и определяют реальную власть. Можно и уголек без предоплаты и "электру" подкинуть, лишь бы тянулся. А Дебальцева нет, тамошний цивильный народ побит и вогнан в состояние каменного века. "Кому война, а кому мать родна". Вашими словами "...и что с того?"
    20:30
    25.06.2015
  • miasnikov в ответ пользователю Vilis Samsons(показатьскрыть)
    Vilis Samsons, Это вы про газ, или про что другое бла-бла? Сослагательного наклонения в истории нет. А Путин есть, слава Богу. Войнович на то и писатель, чтобы что-нибудь пописывать, а то уже забыли. Лучшие люди по его мнению это кто: Миша-2% Касьянов или Ксюша Собчак? Спасибо, не надо.
    20:47
    25.06.2015
  • Vilis Samsons, Войнович уже полвека не живет в России. Откуда ему знать российскую реальность? Писатели умеют придумывать свою реальность, это их профессия.
    21:19
    25.06.2015
  • ни при каких ценах на нефть это неблагодарное и наглое государство не должно иметь никаких скидок ,только так надо учить ,что халявы больше не будет и вообще они вместе с продажной Европой очень старались над санкциями ,вот пусть теперь напрягутся вместе и сообразят как же купить газ для Украины ,а нам надо в первую очередь думать о благосостоянии своей страны и не разбазаривать ресурсы даром.
    00:01
    26.06.2015
  • Правильное решение... Нечего спонсировать АТО и секционную экономику враждебной хунты Украины....
    10:34
    26.06.2015
  • Алексей в ответ пользователю Vilis Samsons(показатьскрыть)
    Vilis SamsonsVilis Samsons,
    Уважаемый Василий. А кто такой Войнович?

    1974 год - исключён из Союза писателей СССР.
    1980 год - выслан из СССР.
    1981 год - лишен гражданства СССР.
    1980 - 1982 проживание ФРГ/США, работает на радио "Свобода", которая финансируется конгрессом США.

    Выдержка:
    "Обиды на Россию нет, но есть отвращение и неприятие к Советской власти. И не простые отношения с нынешней властью…"

    Заслуги:
    - член Баварской Академии изящных искусств;
    - член Сербской Академии наук и искусств;
    - Почетный член Российской Академии художеств;
    - Почетный доктор Ноттингемского университета в Англии и Мидлберри колледжа в Соединённых Штатах;
    - Почетный член Американского общества Марка Твена.

    Да еще не забудьте почитать какой он ГИМН подготовил после распада СССР, для РФ.

    ТАк, что вера ему, не более чем госдепу США в лице госпожи Псаки.
    А теперь и Вам такая же.
    Потому как мнение у Вас господина Войновича, но не Ваше.
    13:20
    26.06.2015
  • Mikula selianinovtch, Логика просто убойная....
    В таком случае она выгодна Турции, Китаю....
    Потому как в случае конфликта мы Россия, разворачиваем экономические связи к этим государствам "денежным мешкам"...

    Микола, не несите ересь... Голова,чтобы думать, а не есть в нее...
    13:49
    26.06.2015
  • Валентин Дружкин, Вы очень интересный собеседник. Мы немножечко про разные вещи говорим. Там, в Норвегии, если деревня скинется на газ - подведут газ или нет? А если второй раз скинется на газ? Да, по сути будут платить те, кому надо и вся нагрузка ляжет именно на них, администрация опять скажет делайте и передавайте нам на баланс. И ведь ничего не воспрепятствуешь - суды одно название. И доля которую заплатит норвежец от зарплаты на газ будет несоизмерима с долей, которую должен заплатить россиянин. Понимаете, у нас всё не так как там и не так как у вас. Как и с дорогами. Пришел к главе - денег нет, выделяются, но техника за 70 км, при перегоночной скорости грейдера в 15-20 км/ч, можно предположить что грейдер точно не поедет. Так же и с газом. Есть мохнатая рука проведут, нет мохнатой руки - ничего делаться не будет. Сами наняли грейдер, поближе 8 км от деревушки, привезли щебень с карьера 20 км от деревни, отсыпали, вышло намного дешевле, даже на порядок дешевле, чем объявляют наши верхи. Даже искали как сама дорога должна проходить, хоть что-нибудь, хоть какой-нибудь план - нет такой информации даже в архитектуре. А деревня нормальная, 2 гостиницы, 4 кафе, 2 магазина.
    17:01
    26.06.2015
  • Илья Барышников, мне тоже когда-то по молоджости казалось, что на Западе жить очень хорошо, как в раю. Но потом я стал хорошо зарабатывать и путешествовать по миру. Псмотрел реальность, стал патриотом. Ведь хорошо там, где нас нет.

    И вот знакомый норвег присылает мне фотографии своей Dacha - маленький сарайчик, крытый ондулином. Вроде бы он работает электриком, хорошо зарабатывает, у него дорогой немецкий мотоцикл за 30 тыс евро, купленный в кредит. Вот только живет он не лучше российского электрика. Причина простая - в Норвегии большие не только зарплаты, но и цены. К примеру, бокал пива в кафе 10 евро, хотя в Германии всего 3. Бройлерный циплнок продается по цене норвежской семги. Топить домики приходится дорогим электричеством.

    В общем , посмотрел я на его жизнь, и решил не покидать Россию. У нас климат лучше и перспективы хорошие.
    19:30
    26.06.2015
  • Алексей, Вообще-то обращался к Валентину Дружкину. Что до Вас, то Вам "про Фому, а Вы про Ярёму" По сути: да, "она (конфликт) выгодна Турции, Китаю", которые в этих условиях могут продавливать выгодные себе условия в пиарных "турецком и сибирском" потоках, возможно, держа РФ на коротком поводке. Ознакомтесь с последними нашими виляниями в позиции по транзиту газа через Украину.
    Не "кушайте" в голову "генномодифицированные" продукты и жизнь откроется и с другой стороны. Всего доброго.
    20:35
    26.06.2015
  • Валентин Дружкин, Я вас понял, но опять мы про разные вещи говорим, я про отношение, а вы про знаменатель, при чем о числителе ни слова. Трудно оценить, 10 евро в кафе пиво - это скромный ресторанчик, со среднем в цене пивом , есть дешевле, есть дороже.
    А про отношение властей к своему народу там так же, но почему то всё равно хоть что-то но делают. Может так же воруют, откатывают - от туда все эти схемы приняли, но ведь делают. Там облапошивают народ по полному, всё продано, народ как быдло, но что-то там делают.

    Во дворе прорыли траншеи, во двор не заедешь, кто и почему использовал совместную собственность жильцов без их согласия не найдешь, закрыли открытую стоянку рядом с домом, перерыли парковку рядом с домом, поярче сделали объявление закрытой парковки, в которой абонентская как за квартиру и стоимость здоровая - при каско в 60 т.р., лет 20 такое место будет окупаться, место 6 на 3 м. А там к собственности, к чужой собственности так же относятся и так же суды на собственность смотрят бухими глазами?
    22:25
    26.06.2015
  • Илья Барышников, такое впечатление,что вы просто обижены на жизнь. Мне грех возражать - это бессмысленное дело.
    00:31
    27.06.2015
  • Vilis Samsons в ответ пользователю Алексей(показатьскрыть)
    Алексей, из данной твоей писанине видно что Войнович прав
    07:47
    27.06.2015
  • Валентин Дружкин, Как понять обижены на жизнь? Думайте что хотите. Если вас не устраивает моя точка зрения, я не обижусь. Ведь если ничего не делать, ничего и получиться. А когда есть шанс, надо его использовать, ведь часто бывает так, что даже малейшего шансика и то нет. Всё будет хорошо, приятных выходных.
    21:23
    27.06.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.