Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Банк России снизил ключевую ставку до 11,5%

Здание Банка России на улице Неглинная в Москве. Архивное фото
Совет директоров Центробанка принял решение снизить ключевую ставку на 1 процентный пункт — c 12,5% до 11,5% годовых. Курс рубля отреагировал слабым снижением на решение Центробанка.

МОСКВА, 15 июн — РИА Новости/Прайм. Банк России в понедельник по итогам заседания совета директоров решил снизить ключевую ставку на один процентный пункт — до 11,5 % годовых с 16 июня, говорится в пресс-релизе регулятора.

Здание Центрального банка РФ. Архивное фото
Текст заявления ЦБ РФ по итогам заседания по процентным ставкам
В сообщении отмечается, что решение было принято с учетом дальнейшего ослабления инфляционных рисков при сохранении рисков существенного охлаждения экономики.

Ранее опрошенные РИА Новости аналитики отмечали, что согласно их ожиданиям, регулятор будет максимально консервативно подходить к принятию решения по ставке и понизит ее на 0,5-1 процентный пункт.

Аналитики подчеркивали, что замедление инфляции по-прежнему главный аргумент Центробанка в вопросе смягчения денежно-кредитной политики, хотя волатильность рубля заставит регулятора замедлить темп снижения ключевой ставки. По данным Росстата, инфляция за первую неделю июня замедлилась до нуля впервые с августа прошлого года.

Экономика
Обсуждение
13 пользователей оставили 22 комментария
  • Хорошо, что понижают, но для нормальной работы экономики ставка по-прежнему слишком высокая..
    15:19
    15.06.2015
  • А у меня вклад все-равно под 16% лежит.
    15:01
    15.06.2015
  • А у меня вклад все-равно под 16% лежит.
    15:01
    15.06.2015
  • Как бы не пришлось бы ее опять резко повышать, т.к. инфляция такими темпами не падает.
    15:04
    15.06.2015
  • Хорошо, что понижают, но для нормальной работы экономики ставка по-прежнему слишком высокая..
    15:19
    15.06.2015
  • Можно бы уже и до 10% снизить. Россия укрепляется. Появился некоторый рост в промышленном секторе. Цена на нефть держится стабильно, что не скажешь о долларе и евро. Так что 10% вполне реальны.
    15:40
    15.06.2015
  • Мёртвому припарки. Как в болгарском анекдоте: резать коту хвост по кусочкам.
    15:56
    15.06.2015
  • Ирина Серегина, реальный - 0%. В США гордятся своим 0%, а для колонизированной страны 10% - роскошь.
    15:58
    15.06.2015
  • Ледорубов, при долге в 19 трлн долларов ключевая ставка у США 0, не пора бы ли всему миру сделать США пора, и заставить платить по счетам.
    16:48
    15.06.2015
  • Sergey Uskoff, я не понимаю в этом, я не экономист. Но Набиулина сотрудница ФРС США (вероятно на зарплате), наша госвласть на этот факт абсолютно не реагирует.
    16:53
    15.06.2015
  • Реалист, мечты госдеповского агента или может даже задание этого агента?
    16:55
    15.06.2015
  • Кирилл Радюшин, российской экономике при такой ставке очень трудно подняться.
    16:56
    15.06.2015
  • Ирина Серегина, Так хитрожопые США занимали в своей же нац. валюте, которую сами же и печатают:) Сомневаетесь, что отдадут?
    17:20
    15.06.2015
  • в ответ пользователю Ирина Серегина(показатьскрыть)
    Ирина Серегина, не подскажите в каком месте она укрепляется? Ну кроме показухи конечно...
    17:21
    15.06.2015
  • в ответ пользователю Ирина Серегина(показатьскрыть)
    Ирина Серегина, а кто вам сказал что она реально собирается подниматься? По крайней мере для этого пока ничего не делается кроме пустой болтовни.
    17:24
    15.06.2015
  • Кинули как собакам 1%. Посмотрите на ставки в Европе. 1% да 0.05%. Пока такой расклад. Что поделаешь если 5ая колонна сидит а говорят её нету. Как же нету? Вот она под названием ЦБ подчиняется МВФ. Путин 10 раз говорил снижать прцоентную ставку. Ну и то пофиг, не подконтрольны правительству они.
    17:52
    15.06.2015
  • в ответ пользователю Рустем(показатьскрыть)
    Рустем, Руководство цб назначает госдума по представлению президента. Так написано в конституции и законе о цб
    18:02
    15.06.2015
  • Ирина Серегина, бабуль, не волнуйтесь, вы обознались. )))
    18:15
    15.06.2015
  • Конечно молодцы. Вот только толку-то.

    В банках - куда хочу то ворочу - низкий процент совсем не означает маленький платеж, с ЖКХ - вообще бардачина, каждый месяц перерасчеты делают то прибавят 5 тыс, то убавят. То один коэффициент добавят, то убавят. Раз, оказалось, что деньги за два месяца куда-то потерялись. Потратил 1 тысячц, а счет на 20 тыс выслали. И понимаешь, что в судах еще больший бардак, полиция только отписками занимается, верхам всем - только одно поборы. Заставить народ тратить деньги.

    Только, вот интересно, когда наши верхи встанут, как Порошенко, между двумя "стояками" - деньги то ворованные уже не они тратить будут. На чужого дядю работают.
    18:16
    15.06.2015
  • Бредовость политики прозападницы-либерала Набиулиной состоит в том, что нельзя выставлять инфляцию как целевой показатель. Целевым показателем согласно закону является уровень ВВП исходя из цели стимулирования ЦБ экономического роста, а инфляция это дополнит. показатель, который достаточно трудно объективно рассчитать. Ключевая ставка должна быть не выше 5%, почему в ЕС и США она около 0%, а у нас как у колонии она слишком высока?
    19:29
    15.06.2015
  • Рустем в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, и что из этого? я вам про другое а вы мне про установка кадровой политики. Кто бы не пришёл он автоматически встраивается в систему чежеродного нам управления. Подчиняется то он мвф с вытекающим приоритетом норм международного права. Конституция выше и определяет остальной порядок вещей.
    10:54
    16.06.2015
  • в ответ пользователю Рустем(показатьскрыть)
    Рустем, Как он может подчиняться мвф? Ничего в конституции про мвф нет вообще. Именно кадровая политика всё и определяет. Если Вы назначаете человека на должность, то он будет выполнять Ваши указания, а не каких-то посторонних людей. Иначе просто и не бывает в жизни.
    17:27
    16.06.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.