Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Первая национальная платежная карта России получила название

Деньги и карты. Архивное фото
На сайте Национальной системы платежных карт (НСПК) подвели итоги стартовавшего 12 мая конкурса на лучшее название и лучший логотип для первой общенациональной банковской карты РФ.

МОСКВА, 23 мая — РИА Новости. Первая общенациональная платежная карта будет называться "Мир", сообщается на сайте Национальной системы платежных карт (НСПК).

Название карты и ее логотип определялись по итогам конкурса среди интернет-пользователей. Название, занявшее первое место, предложил пользователь из Удмуртии с ником lentachka. Второе место заняла Татьяна из Самарской области, предложившая название "Сокол".

Награждение победителей состоится 28 мая. Главный приз победителю составляет 150 тысяч рублей. Пользователь, занявший второе место, получит 50 тысяч рублей.

Как выбирали название и логотип карты?

Банковская карта. Архивное фото
НСПК намерена получить лицензию Visa на использование 3D Secure
АО "Национальная система платежных карт" (НСПК) и Банк России объявили 8 апреля о проведении всероссийского творческого конкурса на создание бренда и логотипа первой национальной платежной карты РФ, выпуск которой запланирован на декабрь 2015 года. В конкурсе могли принять участие все желающие старше 18 лет.

Всего организаторы всероссийского конкурса на лучшие название и логотип первой общенациональной платежной карты России получили 5,496 тысячи заявок, но до участия в конкурсе допущены лишь 3,919 тысячи.

5 мая, члены жюри приступили к оценке заявок участников. По результатам их работы будет сформирован шорт-лист из 20 номинантов. В состав жюри также вошли зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова, гендиректор НСПК Владимир Комлев, пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова, директор Театра Романа Виктюка и Театра на Таганке Ирина Апексимова, писатель-фантаст Сергей Лукьяненко, креативный директор "Дизайн Депо" Петр Банков и директор по маркетинговым коммуникациям компании "МегаФон" Виолетта Зубкова.

Жюри завершило работу 8 мая. Затем, 12 мая, на сайте конкурса стартовало народное голосование. В нем приняли участие более 40 тысяч человек.

Какие еще предлагались варианты названий?

Самыми популярными названиями, по словам организаторов, стали: РОСАРТ, "Спутник", РПС, "Победа", "Русь", "Матрешка", "Россия", "Калита", "Союз" и "Мир". Встречались "Империалъ", "Варягъ", "Ярило", "Злато". Много заявок, в которых использовались названия, традиционно ассоциирующиеся с Россией: "Медведь", "Балалайка", "Матрешка", "Березка". Часто участники предлагали аббревиатуры: РОСКАРТ, РУКА, РПС, НПС, РУКАРТ.

Какие платежные системы существуют в мире?

История компании MasterCard началась в 1966 году в результате соглашения между несколькими американскими банками об образовании ассоциации Interbank Card Association (IСА), которая позже стала MasterCard International.

JCB (Japan Credit Bureau) — крупнейшая в Японии и одна из ведущих платежных систем мира. Основана в 1961 году. В 1981 году компания вышла на международный рынок. Подробнее об этих и других платежных системах читайте в справке РИА Новости >>

 

Экономика
Обсуждение
84 пользователя оставили 223 комментария
  • Да ладно, парни. Нормальное название. Из всех представленных на конкурс оно лучшее.
    А для несогласных скажу - стерпится и слюбится. Мир - это всего лишь название платёжной системы.
    В магазине расплачиваются не миром, а картой "Мир". Мы привыкли ко всему западному, то французскому, то немецкому и американскому. Надо любить своё, русское, Российское, гордиться им и показывать это всему Миру.
    15:00
    23.05.2015
  • Это радует. Надо скорее запускать и отказываться от западных. Пусть им теперь в ночных кошмарах санкции нам снятся.
    14:53
    23.05.2015
  • Валентин Дружкин, я Вам больше скажу .. Не везде вообще карты принимают. Но самые распространенные системы это "виза" и "мастер". Если где то принимают к оплате карты - 99% что эти точно.
    Пожалуйста, давайте закроем тему которая не имеет отношения к конкурсу. Мне просто лень и некогда с Вами о чем то спорить.
    Пусть предлагает .. Я не против а только за ..
    Вопрос был не в том .. Я просто не считаю конкурс честным по отношению участникам и голосовавшим. Мне не нравятся работы обоих победителей. Считаю что они не соответствуют правилам конкурса. И я считаю что никак не может этот выбор считаться выбором страны.
    Таково моё мнение и я его озвучила.
    15:05
    25.05.2015
  • Валентин Дружкин, нееет, как мне объяснили создали договорённость несколько банков, вошлии в какую то ассоциацию, и в банках партнёрах комиссия не берётся вообще... сама лично проверила в ноябре в Крыму, карта Газпромбанка, снимала в Ялте в банке Россия, сняла все до копейки, без комиссии вообще...
    15:24
    25.05.2015
  • Н Плешанов в ответ пользователю alekstayga(показатьскрыть)
    alekstayga, и МИРом будете пользоваться, если выгодно будет. И мост без вас построят, когда надо. А варианты всегда есть: самолет, паром - мы согласны подождать, а вы можете - через Украину с надежными VISA и MasterCard, авось, пропустят. Варианты всегда есть. А мост тем более должен быть надежный, пусть и попозже... Вы только не волнуйтесь, в России никто ваши VISA и MasterCard не отнимет.
    15:24
    25.05.2015
  • devote, прежде чем пытаться меня обидеть перечитайте внимательно то что я Вам написала.
    Если в трудовом договоре есть пункт о зарплатном проекте - у Вас будет выбор, либо подписывать данный трудовой договор и следовать зарплатному проекту, так же как и другим условиям договора, либо не подписывать и идти на все четыре стороны. Договор - это документ который никто не неволит подписывать. А зарплатный проект - это общее решение, при котором на данном предприятии всем удобно.
    Данная статья не имеет силы в данном случае. Если подпишите - то подпишитесь. Захотите проверить - флаг Вам в руки.
    Конечно все можно обговорить .. если Вы ценный кадр. Тогда и бухгалтер будет постоянно держать именно Вас в уме, дабы не забыть составить на Вас такого-ростокого отдельное платежное поручение.
    Но проще будет не подписывать с Вами договора.
    Пожалуйста, давайте закроем тему которая не имеет отношения к конкурсу. Мне просто лень и некогда с Вами о чем то спорить.
    15:26
    25.05.2015
  • Леди Ольга, оскорбление всегда является признаком скудоумия. Лечитесь.
    15:29
    25.05.2015
  • Леди Ольга, по миру пустить всегда дешевле ..
    15:32
    25.05.2015
  • Леди Ольга, система нужна .. Кто спорит? Вопрос в названии и в самом конкурсе.
    Те же Мир и Сокол слабо отвечают нескольким требованиям самого конкурса, а некоторые из шорт-листа и вовсе не отвечают. Вопрос - как они туда попали?
    По каким-таким параметрам?
    Если бы я не видела всех работ - я бы тоже не задавалась этим вопросом.
    Но я видела.
    15:38
    25.05.2015
  • Ольга Шевченко, читала все ваши комметарии, видно, что вы переживаете по этому вопросу... видно ваша сфера деятельности... ничего, привыкнем и к миру, хотя может быть ещё не утвердят...
    15:52
    25.05.2015
  • Ольга Шевченко, мне не нужно проверять, у меня сейчас именно все так как я вам описываю... Мой работодатель имеет договор со сбербанком о зарплатном проекте. Большая часть наших сотрудников получает ЗП именно в СберБанке. Я получаю его в Райфазенбанке. По причине того что я писал заявление работодателю где изъявил желание получать ЗП на карту Райфазенбанка.

    В моем случае работодатель не дает гарантий о том что деньги будут перечислены в день выплаты ЗП, так как у моего работодателя нет договоренностей с банком что выбрал я. На эти условия соглашаюсь я лично, указав согласие и поставив подпись в написанном мною заявлении.

    Работодатель не имеет права насильно заставлять сотрудников идти открывать счет и получать карту именно в той кредитной организации с которой сотрудничает работодатель. Так как ТКРФ четко гласит о том что, работник вправе выбрать по своему желанию любую кредитную организацию для выплаты заработной платы.
    16:32
    25.05.2015
  • Ольга Шевченко, конечно же , не везде принимают карты.Я не раз встречал в европровициях АЗС или магазины, где только нал. И это были отнюдб не бедные страны.

    И если в Бельгии я видел магазины, которые принмали только карты одной мелкой национальной системы , то в России нац. система будет вполне жизнеспособна, если предложит условия лучше.
    16:47
    25.05.2015
  • Леди Ольга, вы путаете комиссии. Магазин, который принимает вашу карту, обязательно заплатит комиссию. Не вы, а магазин.
    16:48
    25.05.2015
  • Леди Ольга, да в том и дело что переживаю.
    Система своя нужна. И название ей нужно .. и логотип.
    И так надоело что у нас все через одно место. Вот и этот конкурс.
    Да хоть раз в жизни выньте руки из этого места и сделайте хоть что то нормальное ..
    Доверили людям - замечательно. Так доведите это до людей. У нас об этом конкурсе знали только те кто сеанс связи у приемника не проспал.
    Приз предложите нормальный .. Огромная страна .. первая своя система .. а приз .. Деревенской королеве красоты дают больше.
    Честно конкурс проводите .. при выборе на свои же правила опирайтесь .. Чтобы не получалось так что практически все в шорт-листе непонятно по каким правилам там оказались.
    Графу против всех сделайте .. иначе выбор будет уже не народный а навязанный ..
    А сейчас .. получили то что получили .. Детский сад, вторая группа ..
    Хоть здесь в результате могли получить мерседес .. а получили как обычно жигули...
    Будем ездить? Будем .. навяжут в приказном порядке ..
    Честно .. так надоела наша обычная формула "и так сойдет" ..
    19:32
    25.05.2015
  • devote, вы так и не поняли о чем я Вам писала ..
    Речь шла о новом работнике и внесенном пункте о зарплатном проекте в трудовой договор.
    У Вас с Вашим работодателе договор уже подписан. И пункта о следовании зарплатному проекту в нем видимо нет.
    Поздравляю Вас. Удачи Вам и счастья.
    19:38
    25.05.2015
  • Валентин Дружкин, конечно будет ..
    Жигули же покупаем .. А тут вообще не проблема ..
    В приказном порядке всех кого можно переведут .. А дальше патриотизмом придавят ..
    Все у нас подчиняется одной формуле - и так сойдет ..
    Наверно я слишком патриотична раз мне не все равно ..
    Думалось - что уж здесь то можно было выбрать то что изначально внушало бы уважение ..
    Я просто зря все варианты смотрела .. Там действительно были сильные работы с внушающей графикой .. и при этом отвечали всем требованиям ..
    Потому то так не понятно и обидно за подобный шорт-листу выбор.
    Но .. Сделано и сделано .. Будем продолжать по привычному - и так сойдет.
    Извините если чем то обидела.
    Счастья Вам и удачи.
    19:56
    25.05.2015
  • Ольга Шевченко, и снова вы не в теме. Жигули мы уже не покупаем - современные ВАЗы в своей ценовой китегории не хуже аналогичных иномарок. У кого нет денег на Мерс, тот покупает Китай или ВАЗ. Я бы выбрал ВАЗ - надежнее.
    21:55
    25.05.2015
  • Валентин Дружкин, я с Вами уже попрощалась. Пожелала удачи и счастья. Вам мало?
    Неужели Вы из тех мужчин что "не чучелком так хоть тушкой" пытается доказать своё превосходство над девушкой?
    Да .. Наверное я не в теме .. Хотя весьма неплохо разбираюсь в автомобилях и уже 7 лет как торгую ими ..
    Жигули покупают. И только из-за того что нет средств на что то более хорошее. Это нижняя планка. Покупающие модели подороже - покупают из-за дешевизны запчастей или привычки .. Никак не из-за того что они надежнее. Конечно о дешевых китайцах речи не идет.
    Но большинство предпочитает вложиться в 10 летнего иностранца чем в современную Ладу.
    Надежность не кредо Тольяти ..
    Люди, ищущие именно надежность но не имеющие возможности преобрести старого иностранца или испытывающие опасения перед сложностями связанными с ремонтом какой-либо возможной поломки данного транспорта выбирают допустим более надежный Рено а не Ладу.
    Жигули были и остаются Жигулями. И их покупают. Но покупают далеко не из-за того что именно их и хотят купить.
    Доступно. Доступные запчасти. И это все.
    И все правильно я написала, сравнив название платежной системы с Жигулями - дешево и некрасиво. Обладать не хочется .. а придется ..
    Удачи Вам.
    Не стоит писать более на темы отличные от главной.
    22:40
    25.05.2015
  • Валентин Дружкин, я имела ввиду снятие наличных в банкоматах, а не покупку в магазинах... мне надо было снять в Крыму крупную сумму с карты, сняла всё до копейки без комиссии банка содержащего банкомат, в частности снимала с банкомата банка Россия.
    07:04
    26.05.2015
  • Леди Ольга, а зачем с карты снимать наличные? Карты тем и хороши, что заменяют кошелек с деньгами. Видимо,в Крыму магазины карты не принимают, если вы снимали нал.
    14:01
    26.05.2015
  • Ольга Шевченко, все-то вас не понимают... А вы упорно пишите про то, в чем ни фига не разбираетесь. В картах не разбираетесь, в автомобилях... Но пишите! Зачем?

    Явно у вас не было старой иномарки , и вы не знаете,что после 10 лет любой Мерседес преврящается в Опель. У вас не было нового ВАЗА, про который даже критики-скептики пишут довольно хорошие отзывы, учитывая ценовую категорию. Вы не знаете весь спектр банковских услуг....

    Такое впечатление, что вы не были в России с 1990-х. А ведь мы сильно изменились, изменились российские банки и даже ВАЗ стал другим.
    14:05
    26.05.2015
  • Валентин Дружкин, в прошлом году не принимали, ещё не успели магазины перейти на карты... даже в ноябре в магазинах мало где можно было расчитаться картами, только в Интуристе... про рынки уж вообще молчу...
    14:22
    26.05.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.