Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Евросоюз выплатит Болгарии компенсацию за ущерб от российского эмбарго

Ответные меры России на санкции (1417)
Сельское хозяйство
София запросила у ЕС компенсации для сельскохозяйственных производителей страны на общую сумму 1,4 миллиона евро, однако Евросоюз, рассмотрев сто процентов заявок, одобрил выплату лишь 398 тысяч евро.

МОСКВА, 23 мая — РИА Новости. Болгарские фермеры, которые пострадали от российского продовольственного эмбарго, могут получить компенсации от Евросоюза на сумму 396 тысяч евро, заявил вице-премьер Болгарии по освоению еврофондов Томислав Дончев, передает агентство "Фокус".

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. Архивное фото
Улюкаев: Россия не обсуждает с ЕС отмену продовольственного эмбарго
Россия 7 августа прошлого года ограничила на год импорт сельскохозяйственных и продовольственных товаров из стран, которые ввели против нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, фрукты, овощи, сыры и молочная продукция, орехи и ряд других продуктов.

Выступая в пятницу перед парламентом страны, Дончев отметил, что София запросила у ЕС компенсации для сельскохозяйственных производителей страны на общую сумму 1,4 миллиона евро, однако Евросоюз, рассмотрев сто процентов заявок, одобрил выплату лишь 398 тысяч евро.

Дончев отметил, что за два первых месяца 2015 года общий экспорт страны упал на 7%, в то время как экспорт в Россию сократился на 35% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В 2014 году доля экспорта в Россию составила 2,4% от общего экспорта страны, что принесло стране 527 миллионов евро, передает местное информационное агентство "Фокус".

Дончев выразил надежду, что конфликт на Украине в скором времени завершится и Россия снимет продовольственное эмбарго.

С 11 августа Еврокомиссия запустила ряд мер для урегулирования кризиса и стабилизации рынков овощей и фруктов. Эти меры, в частности, предусматривают компенсацию расходов производителям, которые отзывают свои товары с рынка, передают их в благотворительных целях, на уничтожение, отказываются от сбора урожая.

Экономика
Обсуждение
16 пользователей оставили 24 комментария
  • Вот клоуны то, санкции с подачи штатов наложены, а компенсации ЕС сами себе выплачивают. Дурдом...
    02:45
    23.05.2015
  • 396 тысяч это смешно просто. Потери явно выше.
    06:48
    23.05.2015
  • ты, это , браток не надейся. губу закатай. с какого перепуга вам эмбарго отменять? даже если всё наладится, как вы говорите. вам вообще пожизненно надо эмбарго вводить.
    08:43
    23.05.2015
  • ну я так понимаю возмещают меньше 30% , а кто покроет остальное ? как грится словами про " Язь " ........." вот Она , вот Она , вот Она ...унтер офицерская вдова " )))
    09:09
    23.05.2015
  • Ну нееет! Даже если и снимут санкции, то болгар и поляков допускать на Российский рынок не стоит. Братушки обошлись без Южного потока, вот и пусть сами мучаются, ну а поляки само собой, пусть свою риторику по отношению к России снижают, а еще лучше, пусть с другами-хохлами торгуют или на сало свои яблоки меняют.
    10:25
    23.05.2015
  • На дворе конец мая, вся сельхозпродукция 2015 года только растет. Кто её кушать-то будет? Вряд ли Франция, Англия, Испания захотят видеть на своих прилавках продукты-конкуренты из Польши, Болгарии, Румынии. Греческая клубника всё-таки попала в Россию, в начале мая продавалась у нас на Урале, как и в предыдущие годы, но стоила на 30-50% меньше.
    10:30
    23.05.2015
  • Красиво жить не запретишь..Пусть платят,за собственную дурость..
    13:50
    23.05.2015
  • Такие смехотворные "компенсации" можно расценивать, как насмешку над Болгарией.
    14:57
    23.05.2015
  • Европа считает, что эмбарго сейчас будет снято, ведь оно вводилось сроком на год...))) Но реакция у евролиберастов будет примерно, как после закрытия проекта южный поток, когда узнают, что эмбарго ни кто отменять не собирается...))) Два месяца будут ходить и бубнить: "еще не все потеряно... сейчас проведем переговоры... мы обратимся в суд... мы...мы...мы..."))) Все это уже проходили... Опять будет раздаваться писк про длинную руку Москвы... Хоть бы, что то новое придумали, не ужели они там на западе на столько ограниченные и деградировавшие?)))
    17:00
    23.05.2015
  • Vladimir Ziskovich, про "Южний поток" идет интензивние переговоры. Про "Турецкий поток" еше нет подписан договор. Есть разние сведения....но я думаю, что в концу будет найден вариант кто устраивает все. Если , конечно, большие государства не продолжит свою борьбу , противостояния, разжигания конфликтов и пр.
    18:27
    23.05.2015
  • Милен Тодоров, По *Южному потоку* все переговоры закончены. Проект закрыт. *Турецкий поток* начали строить без подписания договора, изменена точка выхода на берег. Она будет почти на границе с Грецией. и по территории Турции строится будет, как было запланировано.
    18:46
    23.05.2015
  • Пусть радуются братушки тем крошкам, что упали с барского стола!
    Больше не заслужили!
    20:18
    23.05.2015
  • Vladimir Ziskovich, -говорите все переговоры закончени? Никто не закривал "Южний поток", были только одни декларации в СМИ. Наконец будет и споразумение - противно на много людей у вас и у нас - которыми ето не хотелось. Вариант какой найдется. Будет - хорошо, не будет - будьте здоровые.
    20:52
    23.05.2015
  • Милен Тодоров, Президент России и Глава Газпрома ясно сказали- Проект *Южный Поток* закрыт Разговор закончен!. Я так понял, что ты из Болгарии. Если нет , то извини, но правительство Болгарии за последнее время угробило ТРИ(!!!) совместных проекта с Россией. Первый- это нефтепровод. Второй- строительство АЭС. Отказали русским, пригласили американцев. Американский проект в 1,5 дороже, АЭС так и не достроили!!! Третье *Южный поток*- приехал американский сенатор, надавило ЕС и все- Болгары отказались. И как должна относиться Россия к Болгарам??? Болгарское правительство- слабое на давление, и еще долго совместных проектов с Россией не будет В этом плане Венгрия и Сербия выглядят предпочтительнее.
    23:38
    23.05.2015
  • Зискович,
    Вы уверен, що если сейчас газопровод на границу Сербии был, они построят продолжение?
    И что там тоже не будут американские сенаторы, которые этого возпрепятствуют?
    Эсли теперь Греция захочет строит трубопровод и хаб на турецкой границе, у нее будут ОЧЕНь болшие проблемы с нынешнем финансирование не только строителства, но и в общем с кредитирование из ЕС.А они без этого не могут!
    Турецкий поток - кауза пердута, товарищи!
    01:07
    24.05.2015
  • Vladimir Ziskovich, говорите - как должна относиться Россия к Болгарам? Ето решаете не вы. Ето не футбольний матч. Тоже говорите что болгарское правителство было слабо на давление. Но есть европейское законодателство, с которие и Греция, и Унгария и Австрия и все будет сообразится. Я ест финансовые, политические, военные и много другие обстоятелства. Етот ваш прословуты газопровод - только одна част от большой картиной мира.
    06:26
    24.05.2015
  • Vladimir Ziskovich в ответ пользователю Любо (показатьскрыть)
    Любо, Нет никаких проблем Деньги есть, Турция не в ЕС и надавить на нее не так просто, как на Болгарию. А Сербия, Венгрия, Греция и Австрия категорически выразились за проект. А если они захотят газ, то и деньги найдут. В Южном потоке Газпром хотел САМ построить трубопровод по всей территории Европы, но вам этого не надо, значит и Болгария, если захочет газ, то тоже САМА будет прокладывать трубы.
    08:44
    24.05.2015
  • Милен Тодоров, А я в политику и не лезу. А вот экономически Болгария потеряла сотни миллионов евро, десятки тысяч рабочих мест, испортила отношения с Россией. Скажите спасибо своему правительству, и Бог вам в помощь, Россия помогать вам больше не будет,в вашей ненадежности, как партнеров, Россия убедилась. Вам слова американцев дороже деловых отношений.
    08:49
    24.05.2015
  • Vladimir Ziskovich, а у вы упольномочен говорит от имени России? Старий вариант "Южний поток" был подписан в большая секретност. Он не бил выгодным, был в интерес несколько человек из олигархии и как уже сказал - был в противоречие с европейское законодателство. За то время в Болгарии правили несколко провительства , но резултат был один. И будет.Никто не бежит из хорошего. Также и с другие большие проекты. Что будет впереди - поживем и увидим. . У кажды из нами ест свое мнение. Я думаю, что человек не надо верит только телевидения. Вчера там говорили одно, а завтра другое. Я не знаком с ваши дела в России и не высказиваюсь про ето , ну и вы думаю не в течение на то что у произходит нас, а вот у вас мнение? .Сегодня 24 май большой ден для Болгарии - ден свсв Кирилла и Мефодия, славянской писмености, болгарской културы и печат. Так же- пусть правительства решает государствение дела, а мы посмотрим на свои. Я не намерен весь ден писать одно и тоже. Всего харошего!
    09:48
    24.05.2015
  • Vladimir Ziskovich,
    Насчет "отношения" Вы не правы. Там давно (свыше 100 лет) портить просто нечего.
    21:24
    24.05.2015
  • Николай Черненко, Так эти *братушки* уже сколько раз предавали Россию. Пусть с амерами взасос целуются. Самое смешное это строительство АЭС- амеры начали строить, у болгар деньги кончились и США не будут ее достраивать))) Классно болгары погорели)))
    00:09
    25.05.2015
  • ну даже снимут, когда нибудь, я в жизни больше ничего польского не куплю.
    03:19
    25.05.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.