Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Президент РЖД озвучил свою месячную зарплату

Президент ОАО РЖД Владимир Якунин
Пресс-секретарь президента РЖД Григорий Левченко сообщил РИА Новости, что президент компании действительно озвучивал на селекторном совещании свою зарплату. При этом комментировать цифру пресс-секретарь отказался.

МОСКВА, 8 мая — РИА Новости/Прайм. Президент РЖД Владимир Якунин озвучил свою зарплату на селекторном совещании компании в размере 4 миллиона рублей в месяц, сообщил РИА Новости источник, близкий к компании, и подтвердил сам глава РЖД.

"Якунин озвучил свою зарплату на селекторном совещании — 4 миллиона рублей (в месяц — ред.)", — сказал собеседник агентства. Пресс-секретарь президента РЖД Григорий Левченко сообщил РИА Новости, что президент компании действительно озвучивал на селекторном совещании свою зарплату. При этом комментировать цифру пресс-секретарь отказался.

Президент РЖД подтвердил РИА Новости, что озвучил такие данные на селекторном совещании. "Я этой темы коснулся, потому что мне надоели спекуляции, и тему считаю исчерпанной", — добавил Якунин.

Исходя из данных на сайте Bloomberg, доход главы немецкого железнодорожного концерна Deutsche Bahn Рюдигера Грубе в пересчете на рубли составляет около 12 миллионов рублей в месяц.

Ранее "Роснефть" опубликовала данные, согласно которым оклад президента компании Игоря Сечина может составлять от 15 до 20 миллионов рублей в месяц, а годовая премия — 150% от годового денежного вознаграждения.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в конце прошлого года обязал работников государственных корпораций, отчитывающихся о семейных доходах, расходах и имуществе, размещать эти данные на официальном сайте компании в интернете. Глава РЖД Владимир Якунин называл неправомерным вмешательством в свою личную жизнь требование о необходимости обнародования им информации о доходах.

Экономика
Обсуждение
107 пользователей оставили 142 комментария
  • с его з/п ясно. Пусть лучше объяснит, почему работяги железки, на Урале, получают 12-15 тыс.руб...
    18:08
    08.05.2015
  • Не очень то верится в озвученную цифру. Это, по видимому, чистый оклад без премиальной части.
    18:45
    08.05.2015
  • У немца указали доход, а у Якунина - зарплату. Это две большие разницы.
    00:52
    09.05.2015
  • Не ну понятно почему электрички не ходя все бабло на зарплату уходит
    00:56
    09.05.2015
  • Согласен с мнением, что чужие деньги считать нехорошо. Несколько вопросов по теме:
    1. что же такое ДЕЛАЕТ этот человек, что ежемесячно становится миллионером (его деньги складываются из наших. пусть банально, зато правда);
    2. если урезать аппетиты совершенно охреневших господ, подобных Якунину, может быть билеты станут дешевле, а может рядовые работники станут получать ДОСТОЙНУЮ зарплату. Ведь руководство РЖД - это не один Якунин. Таких прихлебателей там сидит не один десяток. А в регионах работники РЖД последний ....... без масла доедают.
    3. куда смотрит наш всеми уважаемый и любимый гарант ? чЁ же не борется за социальную справедливость ?
    4. наши вожди заверяют, что в ближайшее время повышения пенсионного возраста не будет ! Вроде все складно. Но "уработавшийся" Якунин уже давно достиг пенсионного возраста ! Не пора на покой ! Или все мало ? Хочет жрать и "ротом и попом" ! Сколько же лет он себе намерял ?
    Ни стыда, ни совести !
    01:04
    09.05.2015
  • Так голосуйте за Зюганова и вперед в светлую коммуну. Все будет поровну.может быть или одним черный хлеб другим черные волги и черную икру. Нет и не будет не какого равенства.
    01:25
    09.05.2015
  • Andrei Russia в ответ пользователю v-skosyrskiy(показатьскрыть)
    v-skosyrskiy, ну поменяете вы власть, а дальше придёт другая и будет получать по 30 т.р. в месяц по вашему, или мы в золоте будем купаться и все бедные вдруг станут богатыми, чего вы добьетесь сменой власти. А добьетесь что бедные станут нищими и бомжами, люди со средним достатком, станут бедными и т.д., мы опять скатимся в начало 90-х, и никто не даст гарантии, что новая власть будет лучше, а может хуже будет. Я по сравнению с 90-ми стал лучше жить и это для меня показатель. Цифры производительности труда вы приводите, не учитывая кто какую работу выполняет и какую долю ответственности несет каждый работник, что Сечин в 666 раз гвоздь быстрее забивает, или Левченко в 160 раз быстрее отчет составит, нет. А власть мы привыкли хаять, а все государство нам что то должно, а посмотреть на себя со стороны никто не хочет, а что вы сделали для государства, кроме как жаловаться на неё. Каждый забился в свою квартирку и рычит оттуда, что все хреново. и кто то миллионы получает, а кто то тысячи, вы дайте конструктивные предложения, сменить власть деструктивное решение, сменить и скатиться на годы назад, или подумать и найти более сложное но правильное, ведущее вперед, под лежачий камень вода не течет. Пример очень хороший, снабжение у нас на предприятии никакое на данный момент, ну жидятся сверху что поделать, дак и нынешний нач. ничего не делает, для того чтобы расшевелить верхушки, лень наверное или что то другое, предыдущий не ленился и заваливал письмами с требованиями на поставки и все было, вот вам и производительность труда. Надо над собой работать в первую очередь.
    01:29
    09.05.2015
  • Бедненький... Ему бы наши заботы...
    01:33
    09.05.2015
  • ну это нормально и он хоть двигается и фонды возглавляет чё то по железке решает и внешне умный чел
    01:37
    09.05.2015
  • у него ж денег не хватает на пригородные электрички
    ЗАЖРАЛСЯ
    01:57
    09.05.2015
  • Алексей Комлев, особенно понравилась вторая половина предложения !)!)!)! Ну и как высший пилотаж - это "ВНЕШНЕ УМНЫЙ ЧЕЛ". Это как ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
    02:09
    09.05.2015
  • В РЖД - не всё хорошо. Прежде всего в финансовой сфере. Необходима оптимизация управленческого аппарата. Российская РЖД уступает по всем показателям немецким железным дорогам. РЖД могут быть прибыльными. Да, это так, иначе, зачем работать. Нужно сделать так, чтобы каждый приносил пользу и работал эффективно. Кроме этого, ненужные и дублирующие друг друга элементы, необходимо ликвидировать. Кадры должны подбираться по принципу отбора ответственных людей, профессионалов. Никого кумовства здесь не должно быть. Тем более принципа - я начальник, ты дурак. Это никуда не годится. Беда не в электричках, а в самой системе. Нужно пробовать и менять, когда ничего не меняется годами, происходит стагнация, затем, уже начинается деградация. Государственное субсидирование просто стимулирует негативные процессы и не решает проблем.
    02:29
    09.05.2015
  • А, чего тут собственно, объяснять? Главное ничего самому не делать, главное губы дуть! Я ВЕЛИКИЙ МЕНЕДЖЕР, у меня КОМАНДА! Через несколько лет, когда всё оставшееся разворуют, начнут судить. И дадут какой-нибудь очередной ВАСИЛЬЕВОЙ очередной смешной срок. Если дадут. А г-н ВЕЛИКИЙ МЕНЕДЖЕР опять надует губки и, как и его дружок на посту МО будет говорить, что ничего не знал. У нас, что действительно, страна дураков?
    05:21
    09.05.2015
  • Якунин ущемляет железнодорожников.
    его-бы на лесоповал на зарплату в 7000 рублей.
    не одного хорошего слова не могу сказать про него.
    один негатив..
    06:24
    09.05.2015
  • aleeks44 в ответ пользователю sashkin_a(показатьскрыть)
    sashkin_a, в 10 раз больше чем рядовой работник не более этого достаточно .рядовой рабочий ржд допустим 20 000 директор 200000 это нормально хочешь увеличеть зп себе увеличь по всему предприятию
    09:33
    09.05.2015
  • игорь, Вот именно, что некоторые. А этот белый, пушистый и дружок нашего гаранта, наверное очень полезный для страны и совсем не преступник
    13:43
    09.05.2015
  • Что же касается бизнес-достижений нынешнего президента РЖД, то они отмечены целом рядом публичных скандалов. В 1992 году возглавляемая им корпорация «Стрим» оказалась в центре депутатского расследования, связанного с «нецелевым использованием выделенных федеральным правительством бюджетных средств». Вместе с Якуниным в том скандале фигурировали Владимир Путин, Юрий Ковальчук и недавно (22 августа) арестованный в Петербурге Владимир Кумарин (Барсуков), которого СМИ называют не иначе как «главой тамбовской ОПГ».
    Тогда же разразился и другой скандал, связанный с приобретением крупными питерскими чиновниками дач в поселке на Комсомольском озере и организацией дачного кооператива «Озерки»: соседями по дачам — так удачно сложилось — оказались Владимир Якунин, Владимир Путин, Юрий и Михаил Ковальчуки
    13:49
    09.05.2015
  • Я очень часто езжу по России поездами, и в отпуск езжу каждый год на Черное море. Общаюсь с проводниками пассажирских поездов...... Якунину "слабо" пообщаться на прямую с проводниками и понять каково это...... получать па 15-18 тыс. рублей в месяц. Вот вам и коррупция.....
    14:37
    09.05.2015
  • Как можно при таких доходах отменять электрички Народ должен ездить на работу.Да при его зарплате люди должны бесплатно ездить на пригородгых направлениях .А он ещё за святым огнём еаздил. Да нет у него ничего святого - только деньги в голове
    14:45
    09.05.2015
  • Я рад за Вас, что Вы хорошо живете, но так должны жить ВСЕ, а не 15% населения России. вот в чем проблема. и поэтому Вас пугает смена власти, т.к. Вы боитесь потерять свое благополучие, но это не пугает 85% бедного населения , т.к ему терять нечего, кроме нищенкой зарплаты и нищенской пенсии. И самое главное эти социальные противоречия в нашем обществе, это не проблема народа, это проблема власти, чем больше расслоение в обществе тем больше желающих сменить власть
    16:00
    09.05.2015
  • Им все мало,а цены на билеты постоянно растут!
    18:43
    09.05.2015
  • не только у него и у Путина почему лужкова не посадили много знает
    16:36
    10.05.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.