Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Источник: США и ЕС выразили в ВТО обеспокоенность импортозамещением РФ

Ответные меры России на санкции (1426)
Штаб-квартира Всемирной Торговой Организации в Женеве, Швейцария. Архивное фото
Согласно источнику, близкому к переговорам, претензии США и ЕС к России были связаны с требованиями по госзакупкам, которые предусматривают первоочередное использование российской продукции.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Архивное фото
Медведев: импортозамещение является ключевой задачей экономики России
ЖЕНЕВА, 17 апр — РИА Новости, Елизавета Исакова. США и Евросоюз выразили обеспокоенность российской политикой импортозамещения, соответствующее заявление они сделали на заседании Комитета по торговым аспектам инвестиционных мер Всемирной торговой организации (ТРИМС ВТО) в четверг, сказал РИА Новости близкий к переговорам источник.

Собеседник агентства рассказал, что претензии США и ЕС к России были связаны с требованиями по госзакупкам, которые предусматривают первоочередное использование российской продукции.

"Россия в рамках недавнего "антикризисного плана" предприняла шаги по внедрению стратегии импортозамещения для медицинского оборудования. США заявляют, что Россия явно готовится расширить данные требования для государственных предприятий", — сказал источник.

Анатолий Аксаков. Архивное фото
Аксаков: санкции Запада позволят диверсифицировать экономику России
По его словам, аналогичную озабоченность выразили представители ЕС, Японии и Канады, указав на "вызывающую беспокойство тенденцию в том, что касается требований по закупкам" медицинского, промышленного и сельскохозяйственного оборудования, текстиля, транспортных средств и, возможно, программного обеспечения.

Россия начала широкую программу импортозамещения после того, как западные санкции обнаружили зависимость целого ряда важных отраслей от импорта. Президент Владимир Путин в четверг заявил, что санкции помогли очистить российский рынок, который был занят после вступления России в ВТО (2012). Российский МИД в четверг заявил, что Россия как член ВТО строго выполняет свои обязательства.

Экономика
Обсуждение
91 пользователь оставили 119 комментариев
  • Не верю своим глазам!
    Сначала наложили санкции, а теперь требуют, что бы еще и и покупали только у них?
    Я ничего не перепутал?
    00:41
    17.04.2015
  • они там с ума сбрендили что-ли ? устроили против нас информационную более того экономическую войну и думают что Мы ручки к верху ? да они на карту хоть иногда смотрят ? или у них все укропские глобусы ? да у нас столько земли и воспитанных образованных людей , что даже если весь Мир как Атлантида уйдёт под воду Мы даже не заметим , а только скажем что воздух стал чище ....да и вообще имея столько земельных , водных , людских ресурсов стыдно зависеть от импорта это всё последствия горбачёвско-ельцинской диверсии ? но ведь прошло уже 10ть лет ...(чуть больше) видимо ещё не всех пендосских предателей вывели на чистую воду ...Вова , а не пора бы заняться ими в плотную ?
    00:34
    17.04.2015
  • Дмитрий Толстихин, совершенно верно про "кто кому нужен", развитым странам как воздух нужны такие большие развивающиеся рынки типа нашего, а лучше всего ВЕЧНО развивающиеся рынки, и я думаю больней всего то им. Тем более, что наш Володя еще и договаривается с остальными, типа Индии, Турции, Китая, отбивая тем самым некоторую часть рынка у дебилов-санкционников. И если в ближайшем будущем запад не перестанет мешать политику и экономику, можно и вообще без клиентов остаться.
    18:46
    17.04.2015
  • Боятся демоны, что у России появятся свои, более прогрессивные, технологии в сферах попавших под санкции. Одним словом они начали боятся что их устаревшие технологии скоро ни кому не понадобятся, и их санкции не будут иметь веса в мире.
    18:50
    17.04.2015
  • Добрый Волшебник, не стоит метать бисер перед свиньми. Укроп скоро ляжет пучком гнилой соломы под копыта этих же свиней.
    23:27
    17.04.2015
  • Запад последователен, а вот оправдания МИД РФ удивляют. И вообще, все стремятся развивать свою экономику а не свой импорт, это и есть здравый смысл, зачем оправдываться в том, что мы не дураки? Мы экспортирем сырье, его и без ВТО купят, а вот промышшленность и сельское хозяйство развивать ВТО помещать может. Вообще с ВТО лучше общаться не МИДу а минэкономики РФ.
    23:42
    17.04.2015
  • Лицемеры.
    05:28
    18.04.2015
  • Юрий Коробейников, до вступления России в ВТО мне так хреново жилось, а как вступили я перестал себе в чём-либо отказывать! Сейчас лежу процветаю по призванию ВТО. Ты, Юра, шёл бы в советники к Дмитрию Анатольевичу. Очень тебя не хватает.
    07:45
    18.04.2015
  • Andrei Russia, Думаю западные политики понимают обратный ущерб санкционной политики. Суть в том что ЕС прогибается под давлением США поддерживая санкции в ущерб себе. В ближайшем будущем европейские страны будут вести более независимую от желаний штатов внешнюю политику. В шахматной партии вашингтона и москвы все так и склоняется, несмотря на отчаянные попытки вашингтона удержать свою влияние в европе и азии. По Украине, Сирии США проигрывают вчистую, поставки С300 в иран еще один кирпичик в уменьшение влияния штатов.
    Опять же санкционная политика помогает в налаживании контактов с Южной Америкой, Китаем, Индией. Могу и ошибаться но пока все идет к ослаблению влияния доллара. Если ближайший год два США не развяжут большую войну или конфликт, куда будут втянуты Россия и серьезные игроки евросоюза, будет очень большое падение доллара и как следствие экономики штатов, ослабление влияния вашингтона в европе, окончательный выход из однополярного мира где гегемоном является США.
    09:31
    18.04.2015
  • сергей суворов, Чтоб предать свое государство! Обмануть свои народ! Променять Все на проживание в Баден-бадене и торговлю питцеи ! Позор.
    10:04
    18.04.2015
  • слышь ты волшебник , я гляжу ты тут дохр... всем наотвечал. пиндоский ты шпион однако. адью
    10:33
    18.04.2015
  • Виктор Коробкин, нее Вова в истории правильным человеком останется это же понятно , перед выборами учинит заключительную чистку и всё будет нормально ))
    10:46
    18.04.2015
  • сергей суворов, Нее. Пиццэи торгует миша.
    13:55
    18.04.2015
  • Michail Fresko, нет , ничего не перепутал - они именно так и хотят )) , причём с умными и недовольными "рожами" ))
    14:33
    18.04.2015
  • Интересно, санкции-это как раз по ВТО? Видимо, именно за этим нас в ВТО тащили
    16:39
    18.04.2015
  • Виктор Коробкин, не понял что за миша и чем торгует ))
    19:32
    18.04.2015
  • Добрый Волшебник, каждый сам решает как с мразями бороться. Был бы помоложе и поздоровее - писал бы вам из ДНР. А, сейчас, когда еще одни мрази объявили информационную войну - надо отвечать тем же самым. Адреса эл. почты их посольств и консульств доступны на их сайтах. Я просто пишу им то, что думаю по-поводу их действий и высказываний...
    20:49
    18.04.2015
  • сергей суворов, Позорится только быВШЫи президент СССР - живет в германии и торгует,, пиццаю" . н.. ДА!
    20:50
    18.04.2015
  • Andrey Zinovev, да что вы? А как же "Сникерсы", "Кока - Кола". Умрем же с голоду и от жажды...И это - в обмен на наш газ и нефть?
    20:53
    18.04.2015
  • Виктор Коробкин, аааа , это-го судить конечно нужно ! ))
    23:15
    18.04.2015
  • Когда страна шагала в ВТО привлекала выгода несколько десятков млрд. дол. В настоящее время ВТО оказалось ловушкой. Казалось бы Европейский союз должен процветать , однако на примере Греции видно какая это большая помойка.
    Вывод: " Старый друг - лучше новых двух." А у России надёжных всего два друга.
    12:14
    19.04.2015
  • Обойдемся! Закрыть границы со странами агрессорами, пусть давятся своей же отравой!
    14:01
    19.04.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.