Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Нефть стремительно дешевеет на договоренностях "шестерки" и Ирана

Переговоры Ирана и "шестерки" в 2015 году (1487)
Нефтяной станок-качалка на месторождении нефти. Архивное фото
По состоянию на 21.00 мск стоимость майского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent снижалась на 4,57% — до 54,60 доллара за баррель. Ранее она падала более чем на 5%.

МОСКВА, 2 апр — РИА Новости/Прайм. Цены на нефть марки Brent падают на новостях о договоренностях "шестерки" международных посредников с Ираном, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 21.00 мск стоимость майского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent снижалась на 4,57% — до 54,60 доллара за баррель. Ранее она падала более чем на 5%. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 2,87% — до 48,69 доллара за баррель.

Федерика Могерини. Архивное фото
Могерини: ЕС прекратит действие санкций в отношении Ирана
Иран и "шестерка" международных посредников заложили основы будущего всеобъемлющего плана по урегулированию иранской ядерной проблемы, заявила ранее в четверг глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

В частности, "шестерка" и Иран договорились, что две трети иранских мощностей по обогащению урана будут приостановлены в течение 10 лет. Кроме того, Иран обязуется поставить все свои программы по обогащению урана под международный контроль на срок в 25 лет. "Шестерка" и Иран намерены завершить подготовку соглашения по ядерной программе к 30 июня. При этом ЕС прекратит санкции против Ирана при выполнении им достигнутых договоренностей.

Переговоры в Лозанне продолжались с прошлой недели. Все это время инвесторы опасались, что смягчение санкций в рамках соглашения "шестерки" с Ираном может привести к увеличению поставок иранской нефти на мировой рынок и, как следствие, — к дальнейшему падению цен на нефть.

Экономика
Обсуждение
9 пользователей оставили 24 комментария
  • 5% это не "рухнула" так...туда-сюда.. посмотрим что будет через месяц когда хуситы начнут долбить СА
    21:22
    02.04.2015
  • SOCAR 1, вообще-то и ежику понятно, что Саудовская Аравия вмешалась в гражданскую войну в Йемене. За йеменскими хоуситами стоит Иран, который поддерживет шитов-единоверцев на Ближнем Востоке.

    И ежику понятно, что несмотря на огромное количество амер. оружия, армия СА (саудитов) слаба и может не выдержать напора повстанцев. Это как современная армия Ирака, вооруженная США, погибается под ударами ИГиЛ.

    И ежику понятно, что Саудовская Аравия добывает нефть, много нефти. И любые слухи о войне в СА приведут к росту цен на нефть.
    14:56
    03.04.2015
  • Валентин Дружкин, тоже верно. Но сперва нужно дождаться снятия санкций: раньше 1 июля это точно не произойдет. Следовательно, антипиндосским войскам в тех странах задача - выживать еще 2.5-3 месяца.
    21:44
    02.04.2015
  • на самом деле вся эта история со снятием санкций скорее всего блеф и сиюминутная коньюктура . возможность снятия санкции скорее всего по воле и смягчению позиции сша которая действует так с целью усиления давления на россию с помощью снижения цены на нефть . но думаю что вконечную цель сша входит снижение цены от ожиданий рынка от притока нефти и газа из ирана но в то же время сами поставки нефти ираном на европейский рынок в долгосрочной перспективе не в планах сша . саудовская аравия ,оаэ,израиль как внешнеполитические союзники сша но в тоже время противники ирана окажут давление на сша с целью не допущения усиления ирана. в российских интересах чтобы снятие санкций позволило усилится ирану а не просто сама возможность и факт снятия санкций был использован западом исключительно для краткосрочного снижения цен на нефть с целью давления.
    22:40
    02.04.2015
  • Ирану я знаю, а кто шестёрка?
    00:53
    03.04.2015
  • Америкосы запасаются дешёвой нефтью на случай войны... А Гитлер лохонулся, полез за нефтью в Баку в процессе войны. Американцы учли уроки мудрости, но это им не поможет, Америка обречена...
    00:59
    03.04.2015
  • договорились по атому чтобы нефть подешевела.опять удар по россии.но ведь ес по любому обманет арабов.и что тогда будет....аль-каида нервно курит в сторонке.
    01:36
    03.04.2015
  • Сделано в СССР, Хуситам туда надо попасть, а по воде ходить мог лишь один всего на свете этом.
    07:07
    03.04.2015
  • Валентин Дружкин, Решив вопрос с санкциями Иран как раз-то станет активным против России на Каспийском море, полностью сговорвшись с США. А Сирия, Ливан и прочие хуситы более Иран не прельщают, потому как йены на нефть теперь выгодны низкие для Ирана.
    07:09
    03.04.2015
  • Валентин Дружкин, Даже не надейся на это что ЕС вернулись к закупкам энергии от России.
    07:10
    03.04.2015
  • SOCAR 1 в ответ пользователю rskomi(показатьскрыть)
    rskomi, Нам надо оно, а вам оно надо?
    07:11
    03.04.2015
  • сергей михайлов, Почему ЕС должно обмануть арабов если арабы не против продажи дешевой нефти? А теперь и Иран в Ес станет перекачивать через Турцию свои 19 триллионов м3 газа и конденсата. Разве ЕС откажется от таких поставок?
    07:14
    03.04.2015
  • сергей михайлов, Почему надо ударять по России опять? Минские соглашения выполняются в Донбассе, а потом и в Крыму соотвествено и санкции с России снимут.
    07:15
    03.04.2015
  • SOCAR 1, от поставок откажется сша
    11:45
    03.04.2015
  • SOCAR 1, Крым и Донбасс-повод.А причина в том что не нравимся мы ротшильдам и рокфеллерам.Так что санкции снимут не скоро
    11:48
    03.04.2015
  • SOCAR 1 в ответ пользователю SOCAR 1(показатьскрыть)
    SOCAR 1SOCAR 1, Отказавшись от поставок США лишь высвободят еще большие обьемы, для них предназначавшиеся как в нефти так и в газе, а вот эти обьемы найдут своего покупателя и в ЕС, еще более снизив цены там, и в этом самом Азиатском на берегу Тихого овека, регионе, а это хорошо, правда.
    12:36
    03.04.2015
  • сергей михайлов, Ну вот и хорошо что так, стало быть соро все и вернете обратно, но тогда придется еще и выплачивать материального и морального ущерба за содееное. А это вам надо-то так было?
    12:38
    03.04.2015
  • SOCAR 1, ты постоянно пишеь глупости. Вот пример твоего маразма : "Хуситам туда (в Саулдвску Аравию) надо попасть, а по воде ходить мог лишь один всего на свете этом."

    Достаточно мельком взглянуть на карту, чтобы обнаружить длинную сухопутную границу между Йеменом и Саудовской Аравией. Или ты смотришь на глобус Украины?
    13:18
    03.04.2015
  • Снятие санкции с Ирана даёт массу положительных эмоций для украинских троллей. Как они брызгают слюной, предвкушая падение цен на нефть!

    Но можно вспомнить недалекую историю. До иранских санкций, когда Иран мог свободно продавать нефть и газ, цены на нефть были дорогими и доходили до 150 баксов за баррель.

    Современное снижение цен на нефть сильно напоминает искусственный и неестественный процесс - Саудовская Аравия на грани войны с йеменскими хоуситами и Ираном, стоящим за их спиной. А нефть дешевеееет.....

    США доиграются в свою геополитику.
    13:23
    03.04.2015
  • Валентин Дружкин, А причем тут Саудовская Аравия? Они туда никогда не пойдут если не хотя что бы горло перерезали. А так просто убьют в Емене. Речь про США шла как заявлчялось-то что хуситы должны туда пройти. Хахаха
    13:24
    03.04.2015
  • Валентин Дружкин, Но как видно их скорее всего направят в Россию проживать там в пмж.
    13:25
    03.04.2015
  • SOCAR 1, вообще-то и ежику понятно, что Саудовская Аравия вмешалась в гражданскую войну в Йемене. За йеменскими хоуситами стоит Иран, который поддерживет шитов-единоверцев на Ближнем Востоке.

    И ежику понятно, что несмотря на огромное количество амер. оружия, армия СА (саудитов) слаба и может не выдержать напора повстанцев. Это как современная армия Ирака, вооруженная США, погибается под ударами ИГиЛ.

    И ежику понятно, что Саудовская Аравия добывает нефть, много нефти. И любые слухи о войне в СА приведут к росту цен на нефть.
    14:56
    03.04.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.