Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Регионы получат 17 миллиардов рублей на поддержку предпринимательства

Правительство РФ. Архивное фото
Самые большие субсидии получила Москва - 1,3 миллиарда рублей, Московская область - 817,6 миллиона рублей, а Краснодарский край - 623,2 миллиона рублей.

МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому российские регионы получат 16,9 миллиарда рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства, сообщается на сайте правительства в среду.

Кабинет министров РФ. Архивное фото
Регионы получат 1,6 млрд рублей по программе развития малого бизнеса
Самые большие субсидии получила Москва — 1,3 миллиарда рублей, Московская область — 817,6 миллиона рублей, а Краснодарский край — 623,2 миллиона рублей.

"Это будет способствовать увеличению капитализации государственных программ субъектов Федерации и муниципальных программ по развитию малого и среднего предпринимательства, что позволит расширить круг субъектов малого и среднего бизнеса, которым будет оказана финансовая поддержка", — говорится в пояснению к документу.

Экономика
Обсуждение
19 пользователей оставили 20 комментариев
  • Сбербанк не выдает сейчас кредиты малому бизнесу, даже под залог недвижимости.
    Перекредитоваться невозможно. Лизинговые программы в сбере вообще закрыты. Автомобили подорожали в два раза, как и все промышленное оборудование. Налоги задушили.

    Не верю пустым обещаниям!
    10:27
    01.04.2015
  • Регионы понятно.
    В Москве, совсем не понятно.
    Самое не понятное, какое такое в Москве малое предпринимательство вообще.
    То, что на виду, это на каждом углу предпринимают по малому и это еще нужно субсидировать?
    Думаю, не предпринимательство вообще, как таковое субсидировать нужно, а только конкретное материальное производство, пусть и малое.
    08:37
    01.04.2015
  • Малый и средний бизнес - основа экономики любой страны. Сейчас предприниматели вышли или выходят из тени, поэтому правительству нужно любые решения в этой сфере принимать крайне осторожно, чтобы не спугнуть:) Вот такая финансовая поддержка предпринимательства в регионах тоже должна поспособствовать увеличению количества легальных мелких предприятий.
    08:29
    01.04.2015
  • Регионы понятно.
    В Москве, совсем не понятно.
    Самое не понятное, какое такое в Москве малое предпринимательство вообще.
    То, что на виду, это на каждом углу предпринимают по малому и это еще нужно субсидировать?
    Думаю, не предпринимательство вообще, как таковое субсидировать нужно, а только конкретное материальное производство, пусть и малое.
    08:37
    01.04.2015
  • Вертикаль власти - это "железная (или золотая) чайная ложка, которой размешиваются кубики сахара в чашке чая"... В России же вместо кубиков сахара - кубики железа (или золота), размешиваются ложкой из сахара... В прочем, результат тот же - чай сладкий, только очень и очень дорогой...
    09:20
    01.04.2015
  • В городах по 100 000 т населения получать близкие и или родственники ,работников администрации.
    09:26
    01.04.2015
  • СТЕПАН СТЕПАНОВ, я знаю, что и в больших городах так бывает
    10:23
    01.04.2015
  • Сбербанк не выдает сейчас кредиты малому бизнесу, даже под залог недвижимости.
    Перекредитоваться невозможно. Лизинговые программы в сбере вообще закрыты. Автомобили подорожали в два раза, как и все промышленное оборудование. Налоги задушили.

    Не верю пустым обещаниям!
    10:27
    01.04.2015
  • Дойдут ли??????????????????????????????
    10:27
    01.04.2015
  • Помощь малому бизнесу? Опять чиновник хочет, кому то даст, а кому нет? Нужна ли такая помощь? Малому бизнесу не помощь нужна,а нужно, чтобы ему не мешали, дали возможность работать рентабельно, чтобы чиновник, право охранитель чувствовал, что они будут жить хорошо, если предприниматель жив, здоров, чтобы бизнесменов не путали с рантье от прихватизации. Надо не деньги раздавать, а сделать так, чтобы те кто получил что-то от государства, использовал это эффективно и исправно платил налоги, которых должно хватать бюджетникам. Тем,кто от государства ничего не получил, должны перестать пугать чиновниками, тюрьмами и налогами.
    10:48
    01.04.2015
  • Иван Васильев в ответ пользователю Goldy(показатьскрыть)
    Goldy, как наивно. Все эти дотации, получают конкретные приближенные лица. Вспоминается еще старый юмористический сюжет. Где такие дотации на бизнес получили Старший сын губернатора-поддержка крупного, средний-среднего, младший-малого бизнеса. И так тут будет. Т.к. решают кому давать деньги ни экономисты, а чиновники. В лучшем случае- наобум решают, а обычно откаты или знакомства.
    Выходят? Не смешите. Частники ушли в тень, после маразма правительства. А мелкий и средний- очень часто завязаны на импорте, и сейчас ищут способ сэкономить.
    10:49
    01.04.2015
  • Меня интересует лишь одна цифра, сколько человек поверило в эту шутку...с первым апреля! не дойдёт до предпринимателей даже миллион.
    11:09
    01.04.2015
  • Огласите весь список нуждающихся сирот предпринимателей.
    11:10
    01.04.2015
  • Обалдеть, как щедро!
    Достаточно трёх Васильевых (только по вменяемым эпизодам), и ку-ку! Нету миллиардов!
    Давали бы, что ли в долларах.
    11:25
    01.04.2015
  • armix в ответ пользователю mitro2(показатьскрыть)
    mitro2,
    На эти деньги у Сердюкова купят два трактора для выставки, а на остальные закажут в Сколково экономическое исследование для обоснования закупки!
    11:32
    01.04.2015
  • Вот я 16 лет малым бизнесом занимаюсь. За эти 16 лет сколько раз, сколько миллиардов правительство кому-то выдавало, уже и со счету сбился. И всегда малому бизнесу.
    Вот только ни я, ни более 500 моих знакомых, деловых партнеров, кто так же малым бизнесом занимаются ни разу в жизни не видели этих денег.
    12:59
    01.04.2015
  • Мы читаем, что малому и среднему бизнесу выделят 17 миллиардов рублей, - подразумеваем чиновники украдут из них 25 миллиардов.
    13:10
    01.04.2015
  • Что вы все сомневаетесь? Значит и у других губернаторов, не только в губернатора Сахалинской области, будут ручки за 36 лямов.
    14:38
    01.04.2015
  • Это копейки в российском масштабе.
    16:08
    01.04.2015
  • Нужно выделять средства на развитие собственного производства в стране и предоставить все условия для этого!
    16:11
    01.04.2015
  • 17 миллиардов (кстати, которые собраны в виде налогов в том числе от малого бизнеса) пополнят карманы чиновников и приближённых к ТЕЛУ лиц.
    16:15
    01.04.2015
  • Лучше бы разобрались с арендаторами и перевозчиками которые душат бизнес переводя аренду в доллары и евро увеличивая в итоге стоимость продукта решили вопрос возможности получения кредита под франшизу под закуп технологичного оборудования.
    запретили продажу и покупку коммерческой недвижимости в долларовом эквиваленте.
    21:10
    01.04.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.