Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Bloomberg: несмотря на санкции, инвесторы идут в Россию

Российский флаг на Красной площади. Архивное фото
Новостное агентство сообщает, что ряд российских компаний демонстрируют более высокие показатели, чем их мировые аналоги, и инвесторы считают, что российские корпорации продолжат уверенно идти по этому сценарию.

МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. Мировые инвесторы считают, что российские корпорации продолжат уверенно идти по пути восстановления, пишет Bloomberg.

Флаги Германии, России и ЕС. Архивное фото
Европейские эксперты о санкционной политике: это тупик
Санкции, введенные в отношении России, нанесли удар по российскому бизнесу в 2014 году.  Однако сейчас картина меняется.

В 2015 году инвесторы начали относиться к России значительно благосклоннее, нежели годом ранее. Ситуация с рублем, подчеркивает Bloomberg, улучшается. Колебания его курса уменьшились — в большей степени, чем колебания курса любой из 30 самых торгуемых валют.

В этом году инвесторы, вложившие средства в рублевые государственные ценные бумаги, уже получили прибыль, эквивалентную 7% в долларах, в то время как инвесторы, вложившиеся в государственные облигации других развивающихся рынков, в 2015 году потеряли 1,1%.

Ситуация выглядит еще более благоприятной в случае с держателями облигаций российских компаний. В 2015 году их совокупная доходность составила 7,3%, что стало самым значительным приростом индекса корпоративных облигаций развивающихся рынков.

Бизнес, пишет Bloomberg, тоже восстанавливается. Примерно 78% российских компаний, входящих в индекс ММВБ, продемонстрировали больший рост продаж, чем аналогичные компании по всему миру, несмотря на то что акции этих российских компаний отставали от своих международных конкурентов, согласно данным Bloomberg. Это вполне вписывается в траекторию двухлетнего роста относительной ценности российских компаний.

Если оценивать рентабельность российских компаний по EBITDA (рентабельность до уплаты налогов, процентов и начисления амортизационных отчислений), по сравнению с компаниями, включенными в индекс MSCI Emerging Market, то очевидно, что из индекса ММВБ они являются самыми доходными.

Размещенные акции крупнейшего американского биржевого инвестиционного фонда, более 90% компаний которого являются российскими, свидетельствуют о том, что мировые инвесторы уверены, что российские корпорации продолжат уверенно идти по пути восстановления.

Читайте полную версию статьи на портале ИноСМИ >>

Экономика
Обсуждение
17 пользователей оставили 23 комментария
  • Многие понимают, что восстановление российской экономики - это лишь вопрос времени. Санкции нанесли ущерб, да, но ведь они позволили, к примеру, начать процесс импортозамещения, что раньше было попросту невозможно.
    09:40
    22.03.2015
  • Знатный облом кому-то,кому-то очень черному и визгливому...
    10:22
    22.03.2015
  • Естественно! Потому что момент хороший очень. Когда цены в России сильно не подскочили есть возможность ввести деньги в Россию, а когда ситуация стабилизируется, то начнется хороший заработок. Как бы не пытались обмануть различные рейтинговые агенства бизнесменов, не получится. Люди, которые умеют зарабатывать большие деньги, редко оказываются глупы.
    10:25
    22.03.2015
  • Это, кстати, очередное подтверждение того, что рейтинги различных агентств, навроде Moody's, Standart&Poor необъективны и необоснованно занижены, более-менее разумные люди им не доверяют и все равно вкладывают средства в российский бизнес.
    10:34
    22.03.2015
  • У нас в Башкирии в моём городе южно-корейцы хотели строить завод светодиодов, потом китайцы завод буровых установок, приезжали посмотрели, ИМХО эти люди имеют миллиарды, они не идиоты, они же изучат каждый жест, движение, слово чиновника, чтобы защитить свои вложения от жуликоватых чиновников, пустозвонов и пр. В результате завод светодиодов построили вроде в Казани, разговоры про завод буровых замолкли.
    11:07
    22.03.2015
  • Санкции как вирусы: приводят к укреплению иммунитета. Но надо было раньше гайдаровскую модель экономики перестраивать. Гайдар и Чубайс разабатывали "перестроечную" модель экономики России либо по предоплате, либо по недомыслию. На выбор.
    11:16
    22.03.2015
  • Господа иностранцы не пытайтесь понять умом Россию все равно не чего не поймете.
    11:57
    22.03.2015
  • Как раз это легко было предвидеть, сепарация от запада России только на пользу могла пойти !
    12:01
    22.03.2015
  • камиль салимов,
    В каком городе ? И кто вам в городе чиновников выбирает ?
    12:05
    22.03.2015
  • Ну вот , западу опять не повезло. Ну не берут Россию санкции. Ведь говорили-же вам, мы по любому выживем, а вы потеряете рынок. Ну и кто был прав.
    12:06
    22.03.2015
  • Как все это сладко читать на «бумаге» , а так посмотришь вокруг и думаешь: «нет, это наверное не про нашу страну»
    14:56
    22.03.2015
  • Anna Karenina, Погуглите: "Светодиоды начнут выпускать в Ишимбае до конца года" и "Российско-китайская компания «Хунхуа СНГ» до конца 2015 года планирует запустить в Ишимбае предприятие по выпуску тяжелых буровых установок" а лучше это "Рустэм Хамитов: «Правительство РБ всегда исполняет то, что обещает, для нас это закон». ради интереса можете войти на сайт центра занятости моего города, если и есть более менее оплачиваемая работа, то это вахта в другие регионы, в принципе та же картина по всем городам Башкирии а не только в моём, следовательно и чиновники республиканские замешаны.
    17:01
    22.03.2015
  • Это статья подтверждает, что мировые рейтинговые агентства понижали рейтинг России по указке СШП
    18:28
    22.03.2015
  • Зачем России инвестиции если самим плевать на все!
    Вот пример отношения к жизни, по своей работе писал статью об импортозамещении в станкостроительной отрасли России и случайно наткнулся на сайт Липецкого станкостроительного завода! Я проверил сайт на внешние ссылки и их оказалось целых 3 штуки, потом для примера я нашел аналогичной тематики китайский сайт, внешних ссылок больше 590 тысяч, то есть об этом сайте упоминают почти 600 тысяч ресурсов а на Липецкий аж 3! Я написал письмо дир этого завода и поделился своими наблюдениями в полном отсутствии рекламы продукции завода!!!! И что вы думаете, мне ответили, предложили приехать и научить меня вежливости и отбить охоту совать нос не в свои дела! При том в довольно скотском тоне!
    Россияне, если заводом управляет такой скот, то чего вы ждете от жизни?? Я абсолютно не хамил, тридцать раз попросил в письме прощения за беспокойство а в ответ скотское варняканье!
    Чхать это директор хотел на импортозамещение на попытки государства вырваться из зависимости и плевать ему хочется на заказы и прибыль своего предприятия и зарплаты рабочих!
    19:07
    22.03.2015
  • "Хрен", положенный россиянами на западные санкции, помогает укреплению России.
    19:44
    22.03.2015
  • Иван Иванов, Надеюсь следующая статья будет про директоров-кретинов, и пр. что мешает импортзамещению, могу оказать посильную помощь как консультант..
    20:06
    22.03.2015
  • Сильно удивлен что в Липецке ещё существует станкостроительный завод (сам с области и по профессии связан с обрабатывающей промышленностью). На месте этого завода уже несколько лет стоит торгово-развлекательный центр, там просто нет площадей где возможно производить оборудование. Так что это скорее всего просто торгаши китайского оборудования, да и на данный момент импортозамещение не возможно по станкам и инструменту, мы в этом направлении отстали на многие десятилетия.
    08:49
    23.03.2015
  • Врагам России пора запомнить истину: чем больше на Россию давят, тем сильнее она становится.
    10:22
    23.03.2015
  • Иван Иванов, значит чем-то на заводе занимаются не тем, если предпочитают держаться в тени. А вопрос тогда: чем и кто?
    15:11
    23.03.2015
  • Борис Мальцев, Конечно не тем, я же говоря что этого завода не существует уже несколько лет (имеется в виду производство) - есть только офис, скорее всего это китай с бирками нашего завода.
    08:26
    24.03.2015
  • Vchastova в ответ пользователю Иван Иванов(показатьскрыть)
    Иван Иванов, вы понятия не имеете, что выпускают на этом заводе помимо станков. Я на 100% уверена, что и продукцию военного назначения тоже. А в таком деле, излишняя реклама не нужна, кому надо и так знают. Так что может быть вам вполне обоснованно ответили не совать свой нос туда, куда не надо.
    08:59
    24.03.2015
  • Иван Иванов в ответ пользователю Vchastova(показатьскрыть)
    Vchastova, это предприятие претендует на получение из гос бюджета России льгоного кредитования, якобы на модернизацию и участвует в программе по импортозамещению, которую курирует Медведев, Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович Путин но получать деньги по льготам мы хотим а вот улучшить реализацию своей продукции, как минимум привести в порядок свой сайт ума не хватает! И сколько денег не суй в такие предприятия они будут исчезать как в канализации! А по поводу оборонного направления то я акцентировал внимание на том сайте предприятия который в свободном доступе! Послать всех на ,,, ума большого не нужно а уделить внимание рекламе и продвижению ума не хватает!
    Почему то Китайский завод смог найти АЙ ТИ рекламщика который почти 600 тыс ссылок на сайт сделал, а как красиво и грамотно там представлена продукция??
    Пока не научимся предлагать и продавать свою продукцию, как и будем слюни на немецкое пускать!
    10:52
    25.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.