Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Макс Кайзер: резкий рост доллара – это его предсмертные судороги

Табло пункта обмена валют. Архивное фото.
Позиции доллара как международной резервной валюты в значительной мере ослабевают, считает американский экономист, отмечая, что новым мировым финансовым лидером станет та страна, которая быстрее всех обеспечит свою валюту золотом.

МОСКВА, 20 мар – РИА Новости. Доллару грозит скорый крах, а его резкий рост – это "предсмертные хрипы", считает известный американский экономист и ведущий телеканала RT  в Лондоне Макс Кайзер. В своем интервью китайскому изданию Epoch Times он предположил, что вскоре на смену долларовой финансовой системе придет новая – уже без американского господства.

Доцент кафедры новой и новейшей истории Алексей Пилько
Мнение: США пытаются быть всегда сильнее всех, но это путь к краху
"Когда все это закончится, Китай, Россия, Иран и другие страны будут торговать, не используя американскую валюту. Таким образом, – поясняет экономист, – мы будем жить в мире, в котором доллар больше не будет главенствовать в качестве мировой резервной валюты. Это будет многополярный валютный мир". 

Однако, отмечает Кайзер, крах доллара не будет означать, что на его смену придет китайский юань в качестве международной резервной валюты.

Экономист убежден, что мировым финансовым лидером станет та страна, которая быстрее всех перейдет на обеспечение своей валюты золотом, поскольку золото, по его мнению, – это самый верный способ сохранения богатства.

Долларовые купюры разного достоинства
…И скажем доллару "Goodbye!"
"Если Россия введет золотой рубль, то она будет господствовать в мире, – уверен Кайзер. – Если Иран неожиданно сможет продавать свои энергетические активы не за американские доллары, а за что-нибудь другое, то в мире сложится совершенно иная политическая ситуация. То есть все опять сводится к золоту".

Что касается долгосрочного поведения международного рынка, экономист не берется делать прогнозы в этом направлении, однако предрекает крах крупных европейских банков и дальнейшую конфискацию банковских депозитов, которая наблюдалась на Кипре. По его словам, Брюссель уже принял ряд законов, чтобы подготовить почву для этих мер.

Экономика
Обсуждение
30 пользователей оставили 102 комментария
  • Золотом сейчас закупаются Китай и Россия. Посмотрим, что прикупят штаты, а то их зеленые фантики скоро пожелтеют.
    11:21
    20.03.2015
  • Золотой рубль , эта стратегия была обозначена Путиным с переизбранием его президентом , тут с предкризисным состоянием золотодобывающие компании России стали мало реализовывать золота , зато в 2014 году ЦБ России закупил у них рекордное количества золота 152 тонны , тогда как все ЦБ мира вместе взятые 460 тонн золота , а закупка началась в 2013 году , игра идёт по крупному , если догадываешься как будут развиваться события
    12:25
    20.03.2015
  • сергей в ответ пользователю Avtor Teksta(показатьскрыть)
    Avtor Teksta, проблема с маштабным вложением в физическое золото в том кто у тебя и особенно по чем возьмет это золото когда тебя прижмет. представив ситуацию когда россии понадобится ликвиднось и она попытается ети обьемы золота реализовать на мировом рынке -все цб мира как тут приводили некоторые авторы скупили 460 тон -а что произойдет с ценой когда на рынок будут вброшены большие обьемы золота к томуже следует отметить возможность намеренной игры запада на понижение цены со вбросом своего возможно даже не физического а "виртуальгого золота кстати на советский союз со стороны сша в трицатые накладывались санкции на невозможность продажи золота. я сказал редкоземельные металы как средство вложения и накопления. когда по тв показывают песторождение в которое вложен милиард долларов для начала его разработки и оказывается что геологи ошиблись и концентрация ниже и при теперишних ценах встает вопрос с целесообразностью я задаю вопрос зачем оно вам было вообще нужно. вложи в разработку редкоземельных металов таких как например рений огромное месторождение которого на одном из островов курил.вкладывать стоит не в "стеклынные бусы" (которые пользовались спросом когдато у индейцев) в в то что требуется мировому рынку
    23:12
    20.03.2015
  • Интересно было бы послушать эксперта с соответствующим образованием и практической деятельностью в этой сфере. Забредают ли они сюда?
    23:13
    20.03.2015
  • maik652 в ответ пользователю Avtor Teksta(показатьскрыть)
    Avtor Teksta, Штатам ничего прикупать и не надо. У них и так золотые запасы многих стран хранятся. И эти золотые запасы фактически являются собственностью США...
    23:18
    20.03.2015
  • maik652 в ответ пользователю Борис Нестр(показатьскрыть)
    Борис Нестр, Золотой запас Германии, например, лежит в США . И будет лежать до 2099 года ( такой договор был заключен в 1949 г.) . А значит, фактически Германия не имеет золотого запаса вообще. И многие другие страны держат в США свои золотые запасы, а значит, фактически подарили их штатам. Все попытки получить свои золотые запасы успехом не увенчались... Физического золота не получил никто.. Только фантики....
    23:28
    20.03.2015
  • сергей в ответ пользователю Avtor Teksta(показатьскрыть)
    Avtor Teksta, ну вообщето америка какраз и занимается своей валютой подрывая экономики европы и россии . проблема для них в том что они тем самым усиливают китай но у китая хватает проблем и если что проблемы им америка ещё прибавит. китай мне кажется калос на глиняныхногах его огромность его сила и его же слабость к томуже там увеличивается расслоение в обществе . он растет за счет дешовой рабочей силы , смогут ли они обеспечить стабильность в обществе в случае экономических порясений в мировой экономи которые приближаются. вкстати говорят китайское экономическое чюдо -видел я это чюдо -они реально работают ,
    23:28
    20.03.2015
  • Юрий Коробейников, вот и весь корень до копейки. Вы никак не готовы принять простую вещь. Вы объявили войну сами себе. Господи, как же вы на мой любимой Украине стали однобоки. Этот самый "эталон" все время что делал, стравливал наш единый народ сам с собою. Чем Вы отличаетесь от меня, что так меня ненавидите? Убивая в себе меня Вы убиваете себя самого, потому что мы - один народ. Мы дети одних родителей. Убивая меня в себе Вы убиваете брата. И ради кого? И ради чего?

    Вы уж меня простите. Будем считать что следующие слова к Вам лично не относятся. Но вот что я скажу. Только полный дурак может рассчитывать, что чужой (тем более английский) дядя решит мою или Вашу проблему. Что может заставить чужого дядю помогать мне и Вам, вместо того, чтобы попросту обойтись с нами так как с эти «идеальные» и «цивилизованные» дяди обошлись с индейцами в Америке или с иудеями в нацистской Германии?

    Юрий Коробейников, пена вашего майданного угара рано или поздно превратится в ничто, в пустоту. Мы же будем терпеть и ждать. Еще раз терпеть и еще раз ждать. Потому что Вы, Юрий Коробейников, мой брат.
    23:34
    20.03.2015
  • Борис Нестр, у америки намечается конкуренция с еврозоной по поводу резервной валюты.кстати германия вывезла часть своего физического золота из америки ,еще ранише также вывезла часть (почемуто скрытно) голландия. европа запустила количественное смыгчение валюты. америке прийдется понижать курс доллара чтобы её товары оставались конкурентоспособными.
    23:35
    20.03.2015
  • сергей в ответ пользователю maik652(показатьскрыть)
    maik652, вывозят вывозят страны еврозоны -гемания и голландия не так давно вывезли значительные части своих золотых резервов хранившихся в сша
    23:39
    20.03.2015
  • сергей в ответ пользователю maik652(показатьскрыть)
    maik652, 123 тоны вывезла из сша в конце прошлого года голландия
    германия также вывозит
    23:45
    20.03.2015
  • Борис Нестр в ответ пользователю maik652(показатьскрыть)
    maik652, Откуда такая бредовая информация? Золотой запас страны, это золото находящееся в резервах нацбанка.
    00:06
    21.03.2015
  • Юрий Коробейников, вы пишете: "если вы прочитаете "обращение Гитлера к немцам в связи с нападением на советский союз", то увидите там насколько сильное беспокойство Гитлер высказывал относительно наращивания военной угрозы СССР и его стремления захватить Европу, развязывая войны то там то там. То-есть это Гитлер даже со скидкой на пропагандистский тон обращения, имел все основания считать СССР агрессором и верить в необходимость превентивного удара."

    Хотел спросить, Вы сами в это верите? А потом подумал, да, пожалуй, верите. Вот до чего Вы дошли. Даже не буду развивать. Лечите голову, пожалуйста. Чем быстрее вылечите, тем быстрее Вы и Ваши близкие получат шанс жить.
    00:37
    21.03.2015
  • Борис Нестр, это заблуждение. Рубль не во всех странах мира меняют, как и доллар, хотя доллар меняется и должен меняться как резервная валюта по всему миру. Но на практике это не так. И про какие "любые" страны вы говорите, скорее всего по вашим домыслам вы не были нигде?
    08:22
    21.03.2015
  • Знаешь Борис Нестор то что ты написал , это не то что НЕОСВЕДОМЛЁННОСТЬ -это ПРОСТО НЕГРАМОТНОСТЬ . Для неграмотных ПОВТОРЯЮ вы сами пишете- Россия 1208, 2 тонн -ЭТО Запасы НА 1.01 2015 , а в один год 2014 было закуплено 152 тонны золота ОТНИМИТЕ 1208,2-152=1056,2 тонны было на 1 января 2014 года ,ВЫ ЧИТАТЬ УМЕЕТЕ ? ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ ТАКУЮ ГЛУПОСТЬ -ТУПИЗМ какой то !!!
    08:29
    21.03.2015
  • Рубли не меняют на любую валюту ? Где это такое ? Я менял рубли уже в турции и Египте , мои племяши тоже в том числе и в таиланде , а знакомые не заморачиваются бывает с рублями постоянно ездят к родственникам и на лечение в Швейцарию , германию и Израиль хоть с рублями , а долларов в этих трёх странах и правда в обиходе нету , интересовался курсом обмена у них так ответ там в обиходе долларов просто не применяют .
    08:51
    21.03.2015
  • сергей, Врешь
    09:01
    21.03.2015
  • Мало времени осталось доллару -очень мало и начало с Апреля сего года .-Сама блудница Америка виновата в этом будет . Сказано святыми старцами - не УБЕЙ -это грех..
    рубль -хоть и деревянный -но станет мечом -чтоб рубить и побеждать..
    09:10
    21.03.2015
  • Немцев даже не пустили в золотохранилище ФРС США осмотреть своё золото ,а в Ньюйорке им отдали 5 тонн ЗОЛОТА и всё ,про голландцев подтвердили американцы ,эта операция по вывозу золота проходила в строгой тайне как военная операция 122 тонны золота доставили в Амстердам это по новостям показывали сами комментировали голландцы, теперь их золота в США и Амстердаме стало поровну 31 на 31 процент .
    10:02
    21.03.2015
  • maik652 в ответ пользователю Борис Нестр(показатьскрыть)
    Борис Нестр, Я тоже считаю бредом и абсурдом, когда страна хранит свои резервы в других странах. Это же потеря суверенитета и независимости. Но, тем не менее, многие страны хранят СВОИ золотые запасы в других странах... Почему? Может кто-нибудь знает?
    16:17
    21.03.2015
  • iklostei в ответ пользователю Avtor Teksta(показатьскрыть)
    Avtor Teksta, зачем штатам золото покупать? Они его и так у немцев украли! США вообще не надо ничего покупать. Они всё сами берут: с булочками приезжают, а уезжают с пакетом документов, где написано, что к ним переходят все сланцевые месторождения.
    23:10
    21.03.2015
  • Юрий Коробейников, что значит вреш? я мог например тебе сказать тоже и самое но это нельзя назвать результативным диалогом продвигающим нас к истинности рассматриваемого нами вопроса. изходя из логики научного познания утверждение считается истинным пока не доказано обратное. я привел тебе свои аргументы на что ты не нашол ничего умнее чем написать вреш. изходя из не высокой логики твоих васказываний, выбора аватакри я предположу что тебе безразлично интелектуальное развитие путем диалога с достойными апонентами .ты очевидно пишеш с неприязненым к своим здесь собеседникам предубеждением о своей абсолютной правоте и истинности своих скажем прямо небольших познаний.
    21:54
    22.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.