Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Немецкое СМИ: стан европейских противников санкций растет

Санкции в отношении России (5143)
Сергей Лавров и Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо. Архивное фото.
Стан противников санкций среди стран – членов ЕС растет, что беспокоит США, которые не хотят раздвоенности позиции Запада по этому вопросу.

МОСКВА, 14 мар — РИА Новости. Лагерь противников антироссийских санкций в Евросоюзе растет: Венгрия, Италия, Греция, Кипр, а теперь и Испания выражают открытое недовольство сложившейся ситуацией, пишет немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Издание приводит в пример слова главы МИД Испании Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо о том, что санкции не выгодны никому.

Штаб-квартира Европейской комиссии в Брюсселе, Бельгия
Санкции: потери для Европы и отсутствие политического эффекта
"Санкции нанесли большой урон испанской экономике. У нас большие потери, особенно в сельском хозяйстве. Я думаю, мы должны так или иначе учитывать интересы России в переговорном процессе Украины с ЕС об ассоциации", — заявил министр иностранных дел Испании во время визита в Москву.

Таким образом, Испания присоединилась в клубу стран-членов ЕС, которые открыто выступают против санкций и за улучшение отношений с Москвой, комментирует ситуацию немецкое издание.

Издание отмечает, что США обеспокоены сложившейся ситуацией и не хотят раскола в позиции ЕС по отношению к России.

"США хотят отодвинуть на обочину противников санкций в стане ЕС.  Госсекретарь США Виктория Нуланд планирует деловые поездки в те страны Евросоюза, которые выступают за ослабление режима санкций для того, чтобы вернуть их в строй", — отмечает немецкое издание.

 

Экономика
Обсуждение
24 пользователя оставили 26 комментариев
  • И как Нуланд возвращать будет страны в строй ?
    Работает по вызову ?
    16:00
    14.03.2015
  • Надо бы ей у Порошенко купить пару пачек печенья "Рошен" для раздачи на площадях этих протестующих против санкций столиц.
    16:17
    14.03.2015
  • Целый год для понимания ямы, приготовленной для Европы штатами!
    16:40
    14.03.2015
  • Европейцам выгодно торговать с Россией и совсем не хочется умирать за чуждые им интересы непонятных укров, а, тем более, эгоистичных янки. Поэтому печеньки Виктории Нуланд в Европе не прокатят.
    16:57
    14.03.2015
  • Что-то кажется мне придется ей не один кружок то по Европе сделать. Пока одних уговорит - другие успеют сдаться. И понеслась кругами по Европе ....
    17:06
    14.03.2015
  • Количество стран-сторонниц отмены санкций сейчас будет увеличиваться с каждым месяцем, ведь потери Евросоюза от этой политики просто огромны. Со Штатами всё понятно - им это выгодно, и они будут всячески пытаться давить на эти страны.
    17:19
    14.03.2015
  • Сознательное повреждение своей экономике, исключительно во благо всемирной демократии...
    Интересная стратегия надо сказать.. Они ведь не думают что санкции хоть на что-то способны повлиять?
    Утерянные рынки это не временное явление... Санкции можно отменить, а заставить бизнесмена работать с ненадежным поставщиков вряд ли так просто получится...
    Деньги из Европы тоже не просто так вытягивают..
    Рисковать бизнесом и зависеть отрешения какой нить очередной курицы, желающих все меньше..
    За последние полгода из Европы такие суммы вытянули, что на тысячу кредитов для Украины хватит..
    Тенденции только обороты набирают..
    Теперь Китай надежный партнер.. :-)
    17:21
    14.03.2015
  • Власти Евросоюза должны понимать, что этот внутренний раскол может в будущем привести к более серьезным последствиям. Пора уже перестать выполнять волю Америки и думать в первую очередь об интересах европейских стран.
    17:33
    14.03.2015
  • oleg, Как, как.. Просто передаст настойчивые пожелания (вероятно еще и суммы)..
    17:35
    14.03.2015
  • Виктория Нуланд планирует деловые поездки в те страны Евросоюза, которые выступают за ослабления режима санкций для того, чтобы вернуть их в строй" - печеньков на всех не хватит задобрить, там народ посерьёзднее чем в укре, тамж давно уж Европа.
    17:37
    14.03.2015
  • Владимир Лукин, Вот упал метеорит,
    А под ним еврей лежит.
    Это что же за напасть -
    Негде камушку упасть.
    17:52
    14.03.2015
  • мне кажется что они выпросят камушек,но обидно будет то что получат его те кто не совсем заслуживает.
    18:11
    14.03.2015
  • Давай, давай, скорее стройся, с Россией насовсем поссорься! А тут подоспеет бумага о свободной торговле с США. Вот все строем и двинете в... ну, словом - туда!!!
    18:17
    14.03.2015
  • Стан европейских противников санкций растет, а до 15 сентября санкции продлили.
    Так что мантры про то как растет пока остаются мантрами. Очевидно предположить, что основная цель таких информационных поводов - дальнейшее формирование общественного мнения.
    18:41
    14.03.2015
  • Только ни в коем случае не дать им снова загадит российский рынок.
    19:16
    14.03.2015
  • стара она уже для девочки по вызову
    22:10
    14.03.2015
  • Новость ,Виктория свои печеньки в Европу повезла ,травить тех кто несогласен с санкциями. Вот неугомонная баба.
    22:32
    14.03.2015
  • Как говорят,,мужчина не говорит спасибо, мужчина делает спасибо,,. У всех есть желание приобрести выгоду, при этом не давать нам выгоду. То есть, это означает, мы не снимем санкции, не вводите против нас санкции, мы вас поддержим на словах. Не говорите ничего, просто отмените санкции вместо многих слов. Зачем напрягаться. Чего стоят ваши слова? Ничего. Время тратите зря.
    00:33
    15.03.2015
  • Нулланд будет готова предложить этим странам денежную компенсацию, которая покрет их потери? Нет? Тогда пусть побольше Рошен купит, а вернее заберёт у Парася.
    04:39
    15.03.2015
  • Они понимают, что своими убытками оплачивают ложь ЕС против России. Депутаты ЕП никогда не выложат на эти мероприятия собственные деньги.
    05:18
    15.03.2015
  • Европе пора бы вести свою независимою политику, отстаивая свои интересы, а не интересы США. Но пока в ЕС будут такие политики как Меркель и Олланд, то быть ЕС вассалам США.
    13:18
    15.03.2015
  • Скоро у америкосов останутся только самые верные друзья - Литва, Латвия и Эстония. Даже украина захочет мира с Россией!
    10:51
    16.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.