В документе, в частности, указывается, что Швейцария в дополнение к санкциям ЕС от 27 августа 2014 года в отношении России также вводит в действие ограничения, принятые в декабре прошлого года, относительно запрета на торговые операции с Крымом и Севастополем.
"Все иностранные инвестиции в Крым и Севастополь отныне запрещены. Запрет касается области инвестиций и туризма, а также ряда других секторов экономики. Существующий до этого запрет на экспорт определенной продукции в Крым и Севастополь был расширен новыми наименованиями", — отмечается в тексте.
Федеральный Совет также добавил в санкционное законодательство список из 28 лиц и предприятий, попавших ранее под санкции ЕС, с которыми запрещается иметь торговые отношения швейцарским предпринимателям. При этом всем, кто уже ведет подобное сотрудничество, предписано незамедлительно об этом сообщить в соответствующие инстанции.
"Федеральный совет продолжает пристально следить за развитием ситуации на Украине и оставляет за собой право на введение дополнительных (ограничительных) мер", — указано в документе.
Как США и Евросоюз вводили санкции против российских политиков, бизнесменов и компаний
Западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стал список индивидуальных санкций против лиц, которых ЕС считает ответственными за дестабилизацию ситуации на Украине, обнародованный в феврале.
Хронология введения санкций против российских граждан и компаний >>