Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Швейцария обновила санкционные меры в отношении России

Санкции в отношении России (5144)
Флаг Швейцарии на фоне красного сигнала светофора. Архивное фото
Сообщается, что Швейцария в дополнение к санкциям ЕС от 27 августа 2014 года в отношении России вводит в действие ограничения, принятые в декабре прошлого года, относительно запрета на торговые операции с Крымом и Севастополем.

Франц Клинцевич. Архивное фото
Депутат Госдумы: санкции против России стали "хобби" для Европы
ЖЕНЕВА, 6 мар — РИА Новости, Елизавета Исакова. Швейцарская Конфедерация в пятницу обновила свое законодательство, касающееся предотвращения использования своей территории для обхода санкций, введенных Евросоюзом в отношении РФ из-за ситуации на Украине, говорится в официальном сообщении Федерального совета страны.

В документе, в частности, указывается, что Швейцария в дополнение к санкциям ЕС от 27 августа 2014 года в отношении России также вводит в действие ограничения, принятые в декабре прошлого года, относительно запрета на торговые операции с Крымом и Севастополем.

"Все иностранные инвестиции в Крым и Севастополь отныне запрещены. Запрет касается области инвестиций и туризма, а также ряда других секторов экономики. Существующий до этого запрет на экспорт определенной продукции в Крым и Севастополь был расширен новыми наименованиями", — отмечается в тексте.

Федеральный Совет также добавил в санкционное законодательство список из 28 лиц и предприятий, попавших ранее под санкции ЕС, с которыми запрещается иметь торговые отношения швейцарским предпринимателям. При этом всем, кто уже ведет подобное сотрудничество, предписано незамедлительно об этом сообщить в соответствующие инстанции.

"Федеральный совет продолжает пристально следить за развитием ситуации на Украине и оставляет за собой право на введение дополнительных (ограничительных) мер", — указано в документе.

Как США и Евросоюз вводили санкции против российских политиков, бизнесменов и компаний

Западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стал список индивидуальных санкций против лиц, которых ЕС считает ответственными за дестабилизацию ситуации на Украине, обнародованный в феврале.

Хронология введения санкций против российских граждан и компаний >>

Экономика
Обсуждение
54 пользователя оставили 95 комментариев
  • Как же надоели все эти фашистские западные страны , эти рабские марионетки США, ведь сами себя перед странами мира , да и перед РФ позорят бездумной политикой губящей свои экономики и углубляющие своими действиями мировой кризис и в отношениях между странами и в экономике. Никакой демократии в мире это не способствует - одни лишь только слова , которыми запад прикрывается все последние года .
    Пусть Швейцария честно ответит как стала рабом США.
    18:39
    06.03.2015
  • Ваще насрать...
    20:17
    06.03.2015
  • popovign, Вот пытаюсь понять в чем выгода санкций? Моет вы просветите?
    10:26
    07.03.2015
  • Андрей Кудрявцев, Ух ты конкретная особь Крым и конкретная особь Севастополь.... И что скажете это не против России? Или если я как, конкретная обсобь России получаю санкции, то это значит что России наплевать? И кто после этого в танке?
    10:30
    07.03.2015
  • kuler_78, человек по натурн своей вор, кто в меньшей кто в большей степени. Пора перестать жить в мире иллюзий. Хозяйственник хорош когда сам живет и область не хромает-все остальное часности и вотчина прокуратуры
    10:31
    07.03.2015
  • popovign, а где гарантии, что они, как америкосы, не заморозят активы российских банков или предприятий? Если таковые есть конечно. Они же уже и берегов не видят в своей злобе.
    10:35
    07.03.2015
  • Петр Иванович Король, Cпасибо за гражданскую позицию. Надо бить наших оппонентов, точнее недругов экономическ,и так будете понятнее и больнее.
    10:43
    07.03.2015
  • kuler_78, про наш чиновничий аппарат полностью согласна. Только по-моему, во всем мире чиновники одинаковые, тоже воруют, только их СМИ особо об этом не трыньдят, чтоб народ не будоражить. А может из-за политкорректности (уволят к черту и всё).
    10:44
    07.03.2015
  • Почему НАШ МИД не ЗАДАЕТ Актуальный по НАСТОЯЩИМ действиям ВОПРОС почему ВЛАСТИ Швейцарии, как НЕЙТРАЛЬНАЯ СТРАНА, не применяли И не применяют ЭТИ САНКЦИИ в отношении ВОЕННЫХ ПРЕСТУПНИКОВ, начиная с Гитлеровской ГЕРМАНИИ, что ИЗМЕНИЛОСЬ???? Может ОНА отказалась от НЕЙТРАЛИТЕТА????
    10:56
    07.03.2015
  • Сергей Черкасов, ага нас действительно много.
    11:18
    07.03.2015
  • в ответ пользователю rskomi(показатьскрыть)
    rskomi, Если вы думаете, что швейцрия мазохисты и специально делают себе плохо, то ради бога. Но я думаю, что они не были бы богатой страной, если не думали головой
    11:29
    07.03.2015
  • Марина Даниленкова, гарантий нет. Но их и нигде нет, речь только о рисках. Там они ниже всех
    11:32
    07.03.2015
  • Моськи все пытаются лаять на русского медведя! Смешно даже!
    11:46
    07.03.2015
  • В этом надо видеть положительное, эти меры будут способствовать, что бессмысленно жуликам станет прятать за рубежом сворованные деньги. Может эти капиталы силою всех стран мира станут работать в нашей стране. У жулика будет выбор: найдут в той же Швейцарии все отнимут и посадят, а дома еще и амнистируют капитал и станешь уважажаемым человеком. История наконец дала России уникальный шанс освободиться не на словах а на деле от воровства. А к людям пойманным на сокрытии на ворованных капиталов в принудительном порядке на конце фамилии в паспорте ставить окончание : офф, например Васильефф, А на особо сильном воровстве к фамилии прибавлять приставку - Откатофф. Хорошов-Откатофф.
    12:12
    07.03.2015
  • Швейцария, ТЫ ЖЕ ВСЕГДА НЕЙТРАЛЬНАЯ БЫЛА, америке подыгрываешь? Не пожалеешь?
    12:40
    07.03.2015
  • Марина Даниленкова, добавляю замечание. Ради чего партии на Западе прямо рвутся к власти. Точно так же как и у нас. Власть - это деньги. Вот и весь ответ.
    14:22
    07.03.2015
  • Joe.vi в ответ пользователю Joe.vi(показатьскрыть)
    Joe.vi, вот пришла первая конкретная фамилия: Митрофанофф.
    15:08
    07.03.2015
  • Вылазить из под каблука США не хотят. Там наверное очень им тепло. Так потихоньку и догниют, в сырости.
    16:37
    07.03.2015
  • popovign, про то и речь, что на Россию гарантии не распространяются. В том смысле, что риски российских активов выше, чем других стран.
    20:38
    07.03.2015
  • Валерий Онистратенко, и я про это же. Про то, что ворюги и у нас, и у них. Но на мой взгляд, наши действуют более масштабно, вот и вся разница.
    20:41
    07.03.2015
  • Вячеслав Гаджиев, То то они загнивают! Стать гражданином Швейцарии на деле очень сложно. Въезд в Швейцарию на постоянное место жительства строго лимитирован, а получение гражданства возможно только после 12 лет проживания в стране с полной интеграцией в местное общество.
    22:04
    07.03.2015
  • Марина Даниленкова, мы же не только о наших активах говорили, а вообще обо всех. условному панамцу держать деньги в швейцарии надежнее, чем в самой панаме или ещё где-то
    23:54
    07.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.