Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Кудрин: McDonald's и Coca Cola получают до 85% сырья от компаний РФ

Санкции в отношении России (5058)
Сотрудники мясоперерабатывающего завода. Архивное фото
Экс-министр финансов Алексей Кудрин сделал свое заявление после того, как председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков предложил McDonald's и Coca Cola поддержать санкции США и избавить Россию от своей продукции.

МОСКВА, 6 мар — РИА Новости. Экс-министр финансов России Алексей Кудрин напомнил, что McDonald's и Coca Cola основную часть сырья получают от российских предприятий и их уход из России может обернуться потерей работы для нескольких десятков тысяч россиян.

Coca-Cola. Архивное фото
Пушков предложил Макдоналдсу и Кока-Коле поддержать санкции
в ответ на заявление председателя комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова отметил, что уход "Макдоналдса" и "Кока-Колы" с рынка РФ оставят тысячи россиян без работы.

После того как президент США Барак Обама продлил на год санкции в отношении России, Пушков предложил McDonald's и Coca Cola поддержать санкции США и избавить Россию от своей продукции.

"85% сырья "Макдональдсу" поставляют более 160 российских компаний… "Кока-Кола" свыше 75% сырья закупает в РФ", — написал Кудрин в Twitter в ночь на пятницу и добавил, что их уход из России оставит "десятки тысяч россиян без работы".

В то же время, "если из-за политического давления некоторых депутатов высокотехнологичные компании США ограничат поставки, это реально ударит по российской промышленности", добавил экс-министр.

Экономика
Обсуждение
21 пользователь оставили 27 комментариев
  • "...Экс-министр финансов России Алексей Кудрин напомнил, что McDonald's и Coca Cola основную часть сырья получают..."

    Ну если уже и "экс кудрин" слово замолвил (а он то уж точно у пиндосов кормится), тогда точно закрывать надо. Больше никаких сомнений нет. Ишь как забегали либеральные клопы, значит в правильном мести их прищемить хотят.
    01:53
    06.03.2015
  • roman_semenko в ответ пользователю izirayd(показатьскрыть)
    izirayd, Правительству следовало бы задуматься, скольких СВОИХ ГРАЖДАН они лишают работы, пуская в страну ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО эмигрантов! В ТОМ ЧИСЛЕ ИЗ ЗАПАДНЫХ ОБЛАСТЕЙ УКРАИНЫ. Во всех МАкдоннальдсах России максимум 40 тысяч. Ничего. При 3 миллионах безработных УЖЕ в стране, устроятся как нибудь. Тем более, что работают там студенты и молодёжь. И текучка кадров там ПРОСТО ДИКАЯ. Так что очень глупое обоснование сохранения этих вредных компаний в России.
    05:53
    06.03.2015
  • А если данным макдональдсам с кокамиколами предъявят иски все компании, с которыми эти послушноамериканские лизоблюды разорвут договора, то арбитраж вполне может в счет уплаты неустоек все производства оставить в России. И продадут их российским предпринимателям в рассрочку, при условии сохранения профиля деятельности и рабочих мест.
    04:26
    06.03.2015
  • Может и закупают. Вот только прибыль и налоги уходят в США. А ещё интересно, какое такое сырьё они закупают для кокаколы, если в ней натуральная только ВОДА. А остальное голимая химия. Интересующимся рекомендую посмотреть ролики на ютубе. Эта кокакола отмывает сажу и ржавчину в двигателе автомобиля лучше любых спецсредств! Лучше вместо этой отравы, как при СССР натуральные соки в трёхлитровых банках закупать. Например, в Абхазии. А Кудрину давно пора за бугор на ПМЖ. Пока хозяева, как Немцова, в расход не пустили.
    05:49
    06.03.2015
  • roman_semenko в ответ пользователю izirayd(показатьскрыть)
    izirayd, Правительству следовало бы задуматься, скольких СВОИХ ГРАЖДАН они лишают работы, пуская в страну ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО эмигрантов! В ТОМ ЧИСЛЕ ИЗ ЗАПАДНЫХ ОБЛАСТЕЙ УКРАИНЫ. Во всех МАкдоннальдсах России максимум 40 тысяч. Ничего. При 3 миллионах безработных УЖЕ в стране, устроятся как нибудь. Тем более, что работают там студенты и молодёжь. И текучка кадров там ПРОСТО ДИКАЯ. Так что очень глупое обоснование сохранения этих вредных компаний в России.
    05:53
    06.03.2015
  • А не сняться ли Куднину в рекламе макдональдса... глядишь, и количество рабочих мест для россиян увеличится
    06:03
    06.03.2015
  • Если Кудрин не в состоянии организовать свой завод по производству какой-нибудь бурды, то какой он финансист? Занимается только тем, что БЛОКИРУЕТ финансовую деятельность.
    06:47
    06.03.2015
  • Можно согласиться с Кудриным в том лишь, что на какое-то время станет трудно - тысяч пять человек потеряют работу. Но свято место пусто не бывает - те, кто привык питаться в фаст-фудах уйдут к российским конкурентам и те будут наращивать свои производства и принимать на работу тысячи сотрудников.
    Но если уж говорить о безработице, то наше либеральное правительство собирается выкинуть на улицу не тысячи, а несколько миллионов человек, работавших на госзаказах, гос. закупках. Вот это всё гораздо серьёзнее - какое-то время им будет выплачиваться пособие из резервного фонда, а потом он закончится, платить людям станет нечем и начнётся социальный коллапс. Оппозиция уже потирает руки в предвкушении, да и Кудрин тоже их потирает - будет у него должность министра финансов в правительстве премьера Навального. "Миллионов десять выставим на улицу, а лучше двадцать".
    И куда смотрит Путин?
    07:03
    06.03.2015
  • Я Не понимаю, ЧТО За ПРОБЛЕМа создать Гадюшник, подобный МАК Доналдсу!! Предприниматели, АУ!! Что б прибыль оставалась . Правительство, Ну Профинансируйте, ЧТО ЛИ?! Медведев, вы чем там занимаетесь?..
    07:04
    06.03.2015
  • я так и знал..прикрывает своих!! предатор!!!
    07:06
    06.03.2015
  • Mamont02 ., Лучше вместо этой отравы, как при СССР натуральные соки в трёхлитровых банках закупать. Например, в Абхазии. А Кудрину давно пора за бугор на ПМЖ. Пока хозяева, как Немцова, в расход не пустили.
    07:07
    06.03.2015
  • ПОЧЕМУ Сама Кока кола МОЖЕт увольнять работников а МЫ не можем?? Они итак сокращают, нет проблем, выбросят на улицу и не пискнут.
    Рост продаж Coca-Cola в России в 2014 году замедлился до 1%
    Продажи Coca-Cola Hellenic в России в 2014 году составили 390,2 миллиона условных кейсов. При этом в четвертом квартале рост продаж был на уровне 4-5%.
    В этом году КОКА планирует сократить большое число работников от 1000 до 2000 человек и закрыть несколько ресторанов!!
    07:11
    06.03.2015
  • "отметил, что уход "Макдоналдса" и "Кока-Колы" с рынка РФ оставят тысячи россиян без работы" - если только о деньгах и рабочих местах думать, то чего Кудрин не предлагает, например, проституцию легализовать, это ж сколько "рабочих мест" организовалось бы...
    07:26
    06.03.2015
  • Значит больше отечественного сырья попадет на рынок!Конфетку в каку мы и сами переработаем прекрасно.
    07:31
    06.03.2015
  • Гнать надо и тех и других из России. У нас у самих есть что поесть и попить. Пусть народ их выбирает нужных им политиков а не агентов ЦРУ.
    07:40
    06.03.2015
  • Правильно, надо закрывать. Пусть пендосы сами жрут свой тухляк, а Кудрин-враг народа.
    07:50
    06.03.2015
  • Убрав эту заразу быстрого питания,сделайте свои нормальные столовые и пельменные и тд.,вот вам и рабочие места.Хватит жрать эту гадость.
    08:10
    06.03.2015
  • X_pert в ответ пользователю roman_semenko(показатьскрыть)
    roman_semenko, Не позорьтесь! Прибыль и налоги уходят именно в российскую казну, ибо заводы и тошниловки в России!

    В мире помнится только 3 тошниловки принадлежат самому МакДональдсу, остальные работают по франчайзингу!
    Кока тоже филиал греческой компании, работающей по франчайзингу.

    Безусловно какие то роялти и средства за "сироп" идут в америку, но и в нашу казну идет львиная доля в виде НДС и НДФЛ.

    хотя Бигмачные помнится "экономили" на НДС, сделавшись не рестораном, а магазином по продаже еды. :)
    08:51
    06.03.2015
  • Ну, если скпазал Кудрин, то все гаплык. И то верно. Это ж какое "НЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ" давление от своих хозяев испытывает экс-министр.
    11:25
    06.03.2015
  • Тысячи останутся без работы? Господин Кудрин, да они живы останутся и сохранят здоровье, не съев очередной раз химического д@рьма по рецептуре "мэйд ин юэсей")))
    Можно ввозить в страну подобное экзод@рьмо для любителей, которые осознают что поглощают и готовы за него платить. Но зачем же производить дрянь гигантскими объемами да еще из местного сырья? Не лучше ли открыть тысячи пельменных и пирожковых - благо на эти блюда сырье можно найти. Идея общепита времен СССР недурна, ее лишь надо снабдить хорошим сервисом и симпатичной обстановкой.
    С другой стороны и заокеанским брендам наш народ всегда найдет употребление - как шутит мой знакомый: единственное достоинство М@хдон@льдс@ - бесплатный туалет))) Ну а кока-колой можно избавлять двигатель от ржавчины)))
    12:47
    06.03.2015
  • Mamont02 . в ответ пользователю izirayd(показатьскрыть)
    izirayd, Извините конечно, но у меня создалось впечатление, что или Вы чего-то не понимаете, или думаете что с наивными разговариваете.

    10 000 в маштабах России это капля. Эти 10 000 разбросаны по всей территории, а не собраны в одном месте как это бывает на промышленных предприятиях. Труд этот не квалифицированный, для него не создаются высокотехнологические рабочие места. Так что просто пшик и никаких перспектив развития... Ну, и какие-то деньги.

    Так что, тут вопрос скорее не социальный, как хотят его представить некоторые, а политический и финансовый. С таким же успехом можно вложится в сеть пельменных и блинных, выпускать квас и медовуху и т.д. и т.п...
    13:22
    06.03.2015
  • Оксана Бусыгина, Соовершенно с Вами согласен. :)
    13:30
    06.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.