Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Песков назвал условия разрешения Россией сельхозимпорта, пишут СМИ

Ответные меры России на санкции (1417)
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
Греческое правительство ранее попросило Россию отменить эмбарго на поставки некоторых видов сельхозпродукции, введенное летом 2014 года в ответ на санкции Евросоюза, — речь будет идти об апельсинах, клубнике и персиках.

МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. Москва могла бы импортировать сельскохозяйственное сырье, если западные компании инвестируют в создание мощностей для его переработки в России, прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков просьбу Греции возобновить импорт ее фруктов на российский рынок.

Апельсины. Архивное фото
Греция просит Россию разрешить импорт апельсинов, клубники и персиков
Греческое правительство ранее попросило Россию отменить эмбарго на поставки некоторых видов сельхозпродукции, введенное летом 2014 года в ответ на санкции Евросоюза, — речь будет идти об апельсинах, клубнике и персиках.

"Есть достаточно четкие правила Всемирной торговой организации. И Россия как член ВТО не может заниматься избирательными действиями: нельзя принимать санкции в отношении стран ЕС и избирательно освобождать от санкций одну из стран. В данном случае можно было бы проработать схему не прямых поставок, а поставок давальческого сырья при инвестициях здесь на территории России в создание пищевых перерабатывающих предприятий", — сказал Песков "Известиям".

Как отмечает издание, Песков напомнил, что в феврале президент Владимир Путин заявлял в ходе рабочего визита в Будапешт, что, несмотря на санкции, Россия сможет сотрудничать с Венгрией в агропромышленном комплексе.

Как США и Евросоюз вводили санкции против российских политиков, бизнесменов и компаний

Западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стал список индивидуальных санкций против лиц, которых ЕС считает ответственными за дестабилизацию ситуации на Украине, обнародованный в феврале.

Хронология введения санкций против российских граждан и компаний >>

Как Россия ответила на санкции Запада

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, ограничен на год. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты. Полный список запрещенных к ввозу в Россию продуктов — в справке РИА Новости >>

Экономика
Обсуждение
23 пользователя оставили 45 комментариев
  • Мне не понятно, на каком основании Греция просит себе преференции? Они что - "равнее всех"? Пусть официально отказываются от режима санкций - и торгуют спокойно. Не хотят ссориться с ЕС? Так пусть ЕС у них и покупает.
    Как говорил один киногерой - "... на двух конях кататься - седалища не хватит..." )))
    06:03
    02.03.2015
  • Сергей Линьков, именно. Пусть выращивают свои прекрасные персики в Крыму и Сочи под пристальным оком Роспотребнадзора и Минсельхоза, развивают наш агропром и кормят россиян экологически чистыми фруктами, выращенными у нас же... Так глядишь все фермеры из еврозоны к нам переберутся - Сибири на всех хватит...
    03:36
    02.03.2015
  • Александр Гарбузов, Ваши рассуждения очень похожи на советы диванных полководцев. Вы хотя бы видели, во что превратили за последние 20 лет российские деревни? Рекомендую для начала соверщить экскурсию куда-нибудь в Пензенскую или Саратовскую сельскую глубинку. Думаю, оптимизма у Вас поубавится. Во всем мире существует разделение труда: фермер выращивает продукцию, обслуживание сельхозтехники берут на себя специальные сервисные центры, даже к азправке ГСМ фермер не прикасается - это делают фирмы-заправщики и заранее до начала посевной компании фермеру. известно, сколько и по какой цене будет реализовано продукции.При этом государство дотирует до 50% затрат на производство. А теперь посмотрите, в каких условиях трудится российский фермер. Картина грустная. Еще Архимед сказал: дайте мне точку опоры и я переверну земной шар. Роль государства, если оно действительно хочет возродить сельхозпроизводство и заключается в создании таких точек опоры. Пока этого не наблюдается.С помощью сохи и буренки в стойле фермер с горем пополам может прокормить свою семью. Ни о каком товарном производстве в этих условиях нечего и мечтать К стати, интересный вопрос: а после отмены санкций что будет с отечественным товаропроизводителем?
    10:35
    02.03.2015
  • Диву даёшься как власти доооолго держали "Лицо" перед отечественными производителями. В Венгрии кредит на 15 лет для постройки АЭС, Турция ,Египет, в Финляндии АЭС 10 млрд из АКП отводят и т.д., а на нашей территории строить нац. предприятия денег нет. Вы чё ждёте правилы Вы Наши, тут и без Немца люди вас скоро сожрут. Вы и есть провокаторы стабильности в стране на пару с своими ПАРТНЁРАМИ. УЖАС!!!
    10:38
    02.03.2015
  • Юрий Коробейников, наклейки клеить
    10:51
    02.03.2015
  • Россия как член ВТО не может заниматься избирательными действиями: нельзя принимать санкции в отношении стран ЕС и избирательно освобождать от санкций одну из стран. А что значит странамЕС можно накладывать санкции на члена ВТО которой мы являемся.
    Начнут ввозить сырье ,мы будем переробатывать , потом хлоп санкции на сырье у нас опять безроботица нужно в свое сырье вкладывать а не имортные заменители ввозить так мы и будем всегда зависимы.
    10:58
    02.03.2015
  • Значит в России все-таки стало мало еды)))
    11:07
    02.03.2015
  • Александр Ракитин, Во первых, я родом из Брянской области, так что не надо мне рассказывать про проблемы глубинки. Во вторых, мои рассуждения построены на личном опыте. Да не спорю мой опыт находится не в сфере сельскохозяйственного производства, а в сфере строительства. Но схема стандартная и она работает. В третьих я обсуждал проблемы малого бизнеса, а не всей отрасли.
    Ни кто не спорит, что в отрасли сельского хозяйства есть серьезные системные проблемы. Да никто не спорит что нам не выгодна отмена санкций. Я кстати подобного не говорил. Но ответьте разве сельхозпроизводителю не выгодно создание перерабатывающих производств в непосредственной близости, что сократит расходы как минимум на доставку? Разве это не точка опоры? Опять же, к кому направленны ваши претензии, к Президенту, правительству? А может сначала не плохо спросить с глав тех самых Пензенской и Саратовской областей, что сделали они? Или вы так не считаете?
    11:14
    02.03.2015
  • Ильдус, Вы забываете о том, что перерабатывая здесь чужие ресурсы мы получаем рабочие места, это раз. Во вторых, что мешает перерабатывать на этих производствах свои ресурсы? Или вы считаете что лучше продавать наши сельхоз ресурсы, нам выгоднее чем перерабатывать их здесь?
    11:19
    02.03.2015
  • dr_web, Вы статью внимательно читали?
    11:20
    02.03.2015
  • Санкции вводились для давления на провительство России, но дейсвия санкций в прямую отражаються на простых людях, ввиде повышения цен на лекарство и т.д., получается что "справедливые "европейские провители желают худшей жизни простым россиянам. Демократы и правозащитники хре-вы!
    11:45
    02.03.2015
  • Мое лично мнение такое, чтобы не попадать в подобную ситуацию необходимо создавать средние и крупные агрохолдинги с циклом "от поля до прилавка", пример ЗАО "Агрокомплекс" с Кубани. Они могут производить ВСЕ кроме топлива и то не факт. Пока наш бизнес и государство этого не поймет толку не будет. Именно это даст толчок к развитию и росту всего в стране. Мелкие фермеры не накормят страну. Это не голословные утверждения , конкретные примеры перед глазами. Сам сельчанин.
    11:45
    02.03.2015
  • Как там у дедушки Крылова по поводу участи лягушки, сидевшей на рогах у вола?
    12:50
    02.03.2015
  • Yury Yurkov, Санкции вводились для снижения уровня жизни населения России, все западные лидеры говорили об этом в открытую.
    12:58
    02.03.2015
  • Юрий Коробейников, Неправильно, приходили свежими.
    13:12
    02.03.2015
  • Александр Гарбузов, Ну если они приходили свежими, значит такие фрукты, что не портятся, значит можно и не консервировать. И да, я че-то консервированные апельсины и персики ни разу не встречал да и вообще не вижу особого смысла в такой продукции.
    13:33
    02.03.2015
  • Александр Гарбузов, Вы что, серьезно рассчитываете, что нищие греки начнут инвестировать свои деньги в развитие переработки где-нибудь на Брянщине или в той же Пензе? Тут два вопроса: откуда они возьмут деньги, и зачем им это надо? А если и захотят строить, то за наши деньги и где-нибудь поближе к Греции. А о "стандартных схемах" в строительстве лучше не надо говорить, это отдельная тема не на один том уголовного дела. А точкой опоры я называю целевые программы по каждому виду сельхозпродукции с привязкой к конкретному региону и подкрепленные финансовыми ресурсами. Рассчитывать на регионы бесполезно, они , за редким исключением, нищие. 65% доходов регионы вынуждены отдавать центру, а потом с протянутой рукой клянчить у федералов копеечку на поддержку сельхозпроизводителей.Такова суровая реальность. Кстати, больше половины регионов по этой причине находятся на грани банкротства. Кто виноват? Те, кто взялся за эту трудную работу - управлять экономикой страны. Президент и премьер-министр. Выстроенная у нас вертикаль власти позволяет задать неудобный вопрос любому главе региона
    15:05
    02.03.2015
  • Юрий Коробейников, не ну точно соответствует своей аватарке.
    20:29
    02.03.2015
  • Юрий Коробейников, внимательно почитай, что из чего можно делать, а вообще В ШКОЛУ ЗА ПАРТУ. Апельсины - апельсиновый сок, джемы, персики - и сок, и консервированные дольками (фирма Глобус), и джемы. Про клубнику писать, аль сам додумаешься?
    20:35
    02.03.2015
  • Александр Ракитин, У меня складывается впечатление, что вы обсуждаете не статью а комментарии.
    Итак по порядку:
    1. Греки просят снять эмбарго.
    2. Москва отвечает, что правила ВТО не позволяют снять эмбарго с одной из стран ЕС.
    3. Москва говорит, что готова снять эмбарго если ЕС компенсирует России убытки проинвестировав создание предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции на территории РФ.
    4. Москву вообще не заботит, где ЕС будет брать на это деньги.
    Это по поводу первой половины вашего комментария.
    Теперь далее:
    Под стандартными схемами взаимодействия между участниками строительного производства я подразумеваю:
    1. Лицо заинтересованное в создании какого либо проекта, пишет технико экономическое обоснование проекта(ТЭО).
    2. Далее с этим ТЭО Лицо идет к Инвестору и предлагает проинвестировать данный проект.
    3. Инвестор на основании ТЭО принимает решении о возможном финансировании.
    3. Лицо совместно и Инвестором создает службу Заказчика, либо использует существующую.
    4. Заказчик на основании ТЭО совместно с Лицом создают Техническое задание на проектирование.
    5. Заказчик проводит тендер на проектирование и выбирает Проектную организацию.
    6. Проектная организация на основании Технического задания разрабатывает Проектно Сметную Документацию (ПСД)
    7. Заказчик передает ПСД на экспертизу Инвестору, который определяет соответствие Проектной части Сметной части.
    8. На основании прошедшей экспертизу ПСД заказчик играет тендер на определении Генерального подрядчика для производства строительных работ.
    Далее идет собственно строительное производство оно к нашему примеру уже отношения не имеет.
    А что вы имеете в виду под "Стандартными схемами" в строительстве, на не один том уголовного дела?
    09:25
    03.03.2015
  • Александр Гарбузов, Уважаемый, не нужно передергивать, у Вас это плохо получается. Во-первых, нет я, а Вы стали поучать народ как заставить власть озаботится проблемами сельхозпроизводства.Во-вторых, в статье Пескова ни слова не говорится о "компенсации России убытков". Это Ваша фантазия. В-третьих, прежде, чем обратиться к инвестору с предложением, Вы, как опытный строитель,должны обладать информацией о его финансовых возможностях. У Греции эти возможности равны 0. И, наконец, прежде, чем фантазировать на тему Вашего гипотетического строительного проекта, Вы должны получить права на земельный участок в соответствии с Градостроительным кодексом. Не пробовали? Попробуйте и тогда Ваш опыт обогатится знанием многих статей УК, в т. ч. и ст.163, 286, 290, 291 и др. Удачи Вам, мечтатель.
    15:16
    03.03.2015
  • Александр Ракитин, Не вижу передергивания.
    Теперь еще раз отвечаю:
    Я не поучал народ как заставить власть озабочиваться проблемами сельхоз производства, я задал вопрос "что мешает малому бизнесу вести диалог с властью?". И когда мне сказали, что это не возможно привел гипотетический пример.
    Во вторых цитирую:
    "Есть достаточно четкие правила Всемирной торговой организации. И Россия как член ВТО не может заниматься избирательными действиями: нельзя принимать санкции в отношении стран ЕС и избирательно освобождать от санкций одну из стран. В данном случае можно было бы проработать схему не прямых поставок, а поставок давальческого сырья при инвестициях здесь на территории России в создание пищевых перерабатывающих предприятий"
    Не знаю как вы это воспринимаете, а я считаю это тем как и назвал "компенсация России убытков"
    В третьих: При чем тут Греция?
    И наконец Пробовал, и вполне удачно. Кстати права на земельный участок вовсе не обязательно будут вашими, скорее вам сдадут его в аренду. Могу дополнить схему участием Застройщика (собственника земли), но для конкретного примера это не требовалось. Но если хотите то добавьте в схему диалог на уровне Инвестор- Застройщик перед созданием службы Заказчика.
    Теперь ряд вопросов:
    1. Вымогательство?
    2. Превышение должностных полномочий?
    3. Получение взятки?
    4. Посредничество во взятке?
    Если вы хотите сказать, что без этого нельзя получить разрешение на строительство то мне вас прям жалко. Да это не простой процесс, но вполне осуществимый.
    16:53
    03.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.