Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Греция просит Россию разрешить импорт апельсинов, клубники и персиков

Апельсины. Архивное фото
Есть высокая вероятность того, что два-три товара будут исключены из списка продуктов, импорт которых запрещен в Россию из ЕС, заявил замминистра сельскохозяйственного развития Греции по итогам встречи с представителем российского Минсельхоза.

АФИНЫ, 1 мар — РИА Новости, Геннадий Мельник. Греческое правительство просит Россию отменить эмбарго на поставки некоторых видов сельхозпродукции, введенное летом 2014 года в ответ на санкции Евросоюза; если Россия согласится, на рынок страны могут вернуться греческие апельсины, клубника и персики.

Как сообщает Афинское агентство новостей, этот вопрос замминистра сельскохозяйственного развития Греции Панайотис Сгуридис обсудил с представителем российского Минсельхоза Алексеем Алексеенко на встрече в Салониках в рамках международной выставки продуктов питания.

Вице-президент Греко-Евразийского делового совета Александрос Ангелопулос. Архивное фото
Греческие бизнесмены хотят прекращения санкций против России
"После обращения греческого чиновника Алексеенко пообещал отправить письмо премьер-министру России Дмитрию Медведеву, в котором выскажется за исключение трех греческих продуктов из списка товаров, импорт которых Россия запретила в августе из государств-членов Европейского союза в качестве контрмеры на санкции против интересов страны", — сообщает агентство.

Сгуридис выразил оптимизм, что просьба Греции будет удовлетворена. "Есть очень высокая вероятность того, что два-три этих товара будут исключены из списка попавших под эмбарго", — сказал он. После введения эмбарго ввоз овощей и фруктов из Греции в Россию снизился более чем на 40%.

Помимо этого Греция хотела бы выйти на рынок России с поставками животных и репродуктивного материала (растений и животных), передает Афинское агентство новостей.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В июле прошлого года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС, в состав которого входит и Греция. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов. В субботу вице-премьер РФ Аркадий Дворкович подтвердил, что власти РФ пока не планируют отменять ограничения на импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.

Экономика
Обсуждение
100 пользователей оставили 147 комментариев
  • Россия не должна поддаваться на просьбы, эмбарго касается всех стран, которые присоединились к недобрососедским санкциям. Если Греция присоединилась к этим санкциям, Россия не сможет пойти ей на уступки. Есть добрососедские отношения, которые надо соблюдать обеим странам., никаких льгот быть не может никому. А то все заинтересованы в одностороннем порядке снять эмбарго, все снятия Россией эмбарго могут рассматриваться только после снятия санкций ЕС, Греция не может быть исключением. Она сама выбрала свой путь. Россия обойдется без греческих апельсинов, персиков и клубники.
    09:04
    01.03.2015
  • выходите из ЕС и будут вам и апельсины, и персики, и еще может кое-что
    09:18
    01.03.2015
  • petr2923 в ответ пользователю roman_semenko(показатьскрыть)
    roman_semenko, Вы разумный человек???? Прошлое правительство Греции было шестерками и делали то что им говорили. А сейчас когда правительство поменялась?
    1)Греция огрызается на США и ЕС.
    2) Практически открытом текстом послали ТРОЙКУ ( это кто кредиты выдает и выдал Греции на страшных условиях)
    3) Санкциям говорят нет!
    4) Давить на них пытались что бы они проголосовали ЗА санкции против нас. А они их прямым текстом почти идите на *** со своими санкциями.
    5) Начал налаживать отношения с Россией!
    тебе мало примеров? Или еще?
    Нам нужны друзья в ЕС их сейчас нет. Вот Греция говорит мы хотим дружить с Россией!
    16:28
    01.03.2015
  • Иван Имхо, Приятно слышать разумные слова... Только здесь большинство горе-патриотов дальше собственного носа ничего не видят...
    16:48
    01.03.2015
  • molchanova.aleks в ответ пользователю nerl2004(показатьскрыть)
    nerl2004, видимо,у российских чиновников другое мнение....Своя рубашка,она к телу ближе....Любой контракт-это хорошие деньги.....
    16:54
    01.03.2015
  • volhvirf в ответ пользователю yustaskaravaev(показатьскрыть)
    yustaskaravaev, Поддерживаю. Я отдыхал в Греции. Народ дружественный нам.
    17:08
    01.03.2015
  • Просто подача материала не корректная.
    Во первых, просит это не государство Греция, а чиновник греческого правительства - замминистра сельскохозяйственного развития Греции. Ему по должности положено свой сектор экономики развивать.
    Просьба какого-то зам.министра не может рассматриваться как просьба государства. Соответственно и реакция будет такой же.
    17:16
    01.03.2015
  • Иван Иванов РФ, Если сделать исключение для Греции, то под видом греческих фруктов пойдут и фрукты из других стран ЕС... Оно нам надо?
    17:45
    01.03.2015
  • Читая комментарии Удивляюсь, вы уже и не различаете, где друг, а где враг! Газ укропам и их пособникам в ЕС поставлять это "нормально", и это понятно, вы надежные партнеры, а давать советы Грекам выйти из ЕС и тогда "вам помогут"?! Греки тоже партнеры, взяли деньги у ЕС, стараются вернуть. Насчет суммы долга, не согласен, что виноваты только Греки. Когда даешь деньги взаймы, должен быть уверен, что тебе их вернут, тут вина тех, кто давал в долг не менее тех, кто брал. Теперь о санкциях - это болезнь, но те органы которые принимали их в Греции, были удалены народом из власти. Греция не весь ЕС, она не может отменить их, может только ставить палки в колеса ЕС в этом направлении, что она и делает. А те, кто кричит здесь о санкциях Греции либо не читают новостей, либо занимаются дезинформационной деятельностью провокационного характера, не секрет, что инкогнито комментарии здесь добавляют жители Украины, прибалтийских и других "дружественных" стран.
    19:18
    01.03.2015
  • Светлана Верченова, а куда они потом денут рубли? удобрение для апельсинов, клубники и персиков ?
    20:01
    01.03.2015
  • petr2923, Дальше то что от этих слов? Говорить мы все горазды. Есть порядок и этот порядок должен быть соблюден.
    Мне, лично, кажется, что тут на жалость давят, мол такие все в долгах, даже огрызаются... Типа на нашей стороне. Но проблема то в том, что греки ничего не делают, кроме говорильни.
    Не даром, есть поговорка: Друг познаётся в беде. А не в трёпе.
    21:04
    01.03.2015
  • Все претензии к ЕС!
    23:19
    01.03.2015
  • А вот фигушки!!!Сначала пусть от санкций откажутся публично!!А уж затем...потом...ну как нибудь........
    23:39
    01.03.2015
  • в ответ пользователю Sergey65 (показатьскрыть)
    Sergey65, спасибо за комментарий! Конечно, написав комментарий типа "пусть жрут свои апельсины сами", я бы получил 1000 лайков. Но ощущал-бы себя в шкуре Схетины. Стараюсь не плыть по течению, а мыслить на "трезвую" или как говорят Греки "холодную голову".
    01:50
    02.03.2015
  • да у нас эту клубнику только ленивый не сажает! а персиков в крыму хоть ж---й ешь!
    06:16
    02.03.2015
  • Эдуард в ответ пользователю Иван Имхо(показатьскрыть)
    Иван Имхо, согласен с Вами. Более того, где-то даже писали что Греки в качестве систем ПВО, собираются использовать наши Ски. И мотивация проста - независимость от централизованного управления из штаба НАТО.
    06:48
    02.03.2015
  • Добкин Моня, я не настаиваю на своем предложении, так как не обладаю всей полнотой информации, доступной только правительству. Думаю, что наши ответственные чиновники просчитают все возможные варианты, как наладить взаимовыгодные отношения с Грецией. С одной стороны - надо поддерживать своих союзников в стане ЕС, с другой - делать это не в ущерб интересам России. Может, Греция тоже у нас будет что-либо закупать за наши же рубли.
    11:39
    02.03.2015
  • bugorsg в ответ пользователю volhvirf(показатьскрыть)
    volhvirf, берут с нас деньги и улыбаются? Их дружелюбие на хлеб не намажешь, пусть санкции отменяют или из ЕС выходит!
    12:37
    02.03.2015
  • сергей в ответ пользователю petr2923(показатьскрыть)
    petr2923, Всё правильно. Для тех, кто хочет дружить с Россией, должны быть ослабленны санкции.
    16:30
    02.03.2015
  • Добкин Моня, Не беспокойся, найдут куда. Тот же газ оплатить. А доллару скоро придёт Хана!!!
    16:33
    02.03.2015
  • сергей, про доллар уже слышу 15 лет, и от уважаемых журналистов тоже, теперь они в Газпроме, на повышении. не смешно. а если за газ, то проще бартер= грузите апельсины бочками, газ надувными шариками.
    20:00
    02.03.2015
  • Новый премьер Греции хочет повернуться к России лицом несмотря на давление Брюсселя. Если по этому пути хочет идти Венгрия, Кипр, Египет, то непонятна позиция Дворковича
    22:08
    02.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.