Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Российский смартфон YotaPhone 2 за месяц купили 30 тысяч россиян

YotaPhone 2. Архивное фото
Главное отличие YotaPhone 2 от аналогов состоит в том, что у гаджета имеется второй экран на задней стороне — сенсорный. В середине декабря цена устройства в России была повышена до 39,99 тысячи рублей из-за того, что часть комплектующих закупается за рубежом.

МОСКВА, 25 фев — РИА Новости. Российская компания Yota Devices в декабре прошлого года реализовала в России 30 тысяч смартфонов YotaPhone 2, продажи которых стартовали 2 декабря, сообщил РИА Новости представитель компании.

Он уточнил, что порядка 3,4 тысячи устройств реализовано через розничную сеть оператора Yota (ООО "Скартел"), около 2 тысяч — через магазины "Деликатесы стерео" (принадлежит "Азбуке вкуса", около 700 устройств — через Ozon.ru, ритейлеры Wikimart и Ulmart продали 1 тысячу смартфонов. Через основной канал продаж — yotaphone.com — было продано более 20 тысяч смартфонов.

Генеральный директор Yota Devices Влад Мартынов, архивное фото
Yota Devices: следующий YotaPhone появится на рынке через год-полтора
По данным компании, продажи первой модели YotaPhone были куда скромнее: за два месяца после старта продаж (декабрь 2013 года и январь 2014 года) было реализовано 12 тысяч устройств.

Смартфон YotaPhone 2 был презентован 2 декабря, в этот же день стартовали продажи устройства через yotaphone.com. В середине декабря цена устройства в РФ была повышена до 39,99 тысячи рублей с 32,99 тысячи рублей из-за того, что часть комплектующих закупается за рубежом. При этом в других странах цена осталась прежней.

Главное отличие YotaPhone 2 от первой модели состоит в том, что второй экран на задней стороне аппарата — сенсорный. Смартфон работает на базе ОС Android, объем оперативной памяти составляет 2 гигабайта, объем встроенной памяти — 32 гигабайта.

Помимо Москвы, смартфон был также презентован в Лондоне, Милане, Амстердаме и в Дубае. Компания заключила ряд крупных контрактов по продаже смартфона за рубежом, в частности с британским сотовым оператором Vodafone (второй по числу абонентов в мире) и одним из крупнейших китайских дистрибьюторов — Potevio.

В ближайших планах Yota Devices — выход на рынки Латинской и Северной Америки, Индонезии.

Новый смартфон YotaPhone 2. Архивное фото
Forbes: YotaPhone 2 - настоящий "прорыв года" на рынке смартфонов
Третья модель YotaPhone появится на рынке через год-полтора, говорил ранее глава Yota Devices Владислав Мартынов. В числе новинок, которые могут появиться в следующей модели, — солнечная батарея, двойная фронтальная камера, позволяющая пользователю общаться по видеосвязи "глаза в глаза", и использование стекла экрана в качестве излучающих звук динамиков.

Также, по словам Мартынова, смартфон может обладать технологией обратной тактильной связи, которая будет обеспечивать разные ощущения при нажатии на разные точки дисплея.

Yota Devices создана в 2011 году путем выделения из интернет-провайдера ООО "Скартел" (Yota). Основной акционер компании — фонд Telconet Capital (74,9%), принадлежащий Сергею Адоньеву и Альберту Авдоляну. "Ростех" владеет 25,1% Yota Devices.

Экономика
Обсуждение
13 пользователей оставили 17 комментариев
  • и я давно купить хочу YotaPhone, я патриот - но денег хваттило только на китайский HUAWEI Y330-U11
    02:18
    25.02.2015
  • Жаль, что комплектующие зарубежные.
    06:00
    25.02.2015
  • и я давно купить хочу YotaPhone, я патриот - но денег хваттило только на китайский HUAWEI Y330-U11
    02:18
    25.02.2015
  • Молодцы! Будущее России именно в таких компаниях!!! Государству нужно помогать бизнесу развивать именно высокотехнологичные сферы производства с помощью разработки приоритетных направлений инвестирования,бизнес-планов, стратегических планов развития, соинвестирования и механизма по внедрению инноваций в производство.
    04:13
    25.02.2015
  • Apple iPhone 5S пожалуй предпочтительней.
    05:20
    25.02.2015
  • Жаль, что комплектующие зарубежные.
    06:00
    25.02.2015
  • Странно, что на рынок выводят очень дорогой российский телефон. Где линейка телефонов, когда будут обновления программного обеспечения этих телефонов?
    Можно было бы его сделать также и операторским, чтобы стоил значительно дешевле на выбор абонента.

    Куча вопросов.
    06:18
    25.02.2015
  • Алексей в ответ пользователю ielkin(показатьскрыть)
    ielkin, к слову, например, айфон собирают только в Китае из сторонних комплектующих, в Америке только разрабатывают дизайн и занимаются программированием ПО для него
    06:49
    25.02.2015
  • ПО это не мало, а у нас все чужое, может только дизайн конечно, если бы он не разряжался хотя бы месяц в режиме электронной книги, но с симкой внутри. Вот тогда, да, инновации на лицо.
    07:18
    25.02.2015
  • Александр Перов, смешно, нормальным является развитие когда компания вкладывается сама в развитие, а не когда государство управляет... Просто логика многих, зачем развивать? Когда можно попилить, а купить iPhone 5S...
    09:10
    25.02.2015
  • Александр Гницевич, если бы был пацриот рассмотрел бы вариант с Highscreen (Zera S например), они вышли на новый уровень, молодцы.
    09:11
    25.02.2015
  • "часть комплектующих закупается за рубежом" - враньё. Не часть, а все. Все комплектующие импортные, и собирают его китайцы в Китае. И ОС "андроид" американская. Нашего там, кроме пиара, почти ничего. Но на фоне всех последних провалов наших властей приходится успехи высасывать из пальца. Прохоров с Ё-мобилем поступил умнее.
    09:38
    25.02.2015
  • в ответ пользователю Slava Void(показатьскрыть)
    Slava Void, смотрел Highscreen Zera S отличный аппарат. И цена YotaPhone не должна быть намного выше. Кто устанавливает цену? изходя из каких соображений ? 40000р бред. YotaPhone постигнет участь нашего автопрома. Может нищий чубайс установил такую цену.
    09:50
    25.02.2015
  • VataFon!
    11:12
    25.02.2015
  • Slava Void, Вы совсем не знаете как создавался Samsung, Daewoo, и прочие гиганты. Инвестор самостоятельно проекты такого рода не потянет из-за низкой рентабельности в первые десятки лет и высокой стоимости запуска производства. Это касается всей высокотехнологической сферы. За 20 лет многие высокотехнологичные компании в России (не оборонка) вложились и развились? Сама жизнь опровергает ваши утверждения. Всегда при создании и планировании и развития таких производств поддрежка государства необходима. Вопрос только в корректной форме, которые я описал в первом комментарии.
    14:47
    25.02.2015
  • Только вторым экраном "привлекает", но только когда и для чего он нужен. Даже на стол телефон не положишь - экран поцарапаешь. За такие характеристики есть намного дешевле телефоны. И памяти всего 32Гига! Нет игрушек, калькуляторы и документы - и нет места. Надо не что-то сделать и не понятно для чего... Нужен дешевый, надежный, производительный, удобный телефон.
    16:59
    25.02.2015
  • Эх, я бы купил такой!
    18:21
    25.02.2015
  • dior.m1990, пользуйся укрофоном!
    18:23
    25.02.2015
  • Была бы ему цена тысяч 15, я бы теоретически мог и купить его. Больше денег за него отдавать жалко, учитывая что за 25 можно взять смарт на андроиде, с практически топовыми характеристиками. Что я и сделал, о чём не жалею. А за 40, которые стоит этот Ё#таФон - я лучше взял бы Айфон. Там хоть есть, за что платить.
    21:48
    25.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.