Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Глава "Нафтогаза" заявил, что Киев возобновил поставки газа в Донбасс

Газовщики открывают главный вентиль. Архивное фото
Председатель правления компании Андрей Коболев заявил, что "Нафтогаз Украины" возобновил поставки газа в зону спецоперации в Донбассе.

Работник Газпрома на газоизмерительной станции. Архивное фото
"Газпром" увеличил поставки газа в направлении юго-востока Украины
КИЕВ, 19 фев — РИА Новости. "Нафтогаз Украины" возобновил поставки газа в зону спецоперации в Донбассе, заявил председатель правления компании Андрей Коболев на брифинге в четверг.

"В течение последних пяти-шести часов наши службы не могли дойти до тех газопроводов, которые могли бы возобновить поставки в полном объеме в зону АТО. Сейчас такая возможность появилась, и сейчас эти поставки были возобновлены", — сказал Коболев.

Власти самопровозглашенных Луганской и Донецкой республик ранее сообщили, что Киев решил прекратить поставку газа в регионы. "Нафтогаз Украины" позже подтвердил, что поставки газа в Донбасс приостановлены из-за критического повреждения газопроводов.

Коболев отметил, что в последние несколько дней "Нафтогаз" отмечал очень большие разрушения газотранспортной системы в районе проведения спецоперации. По его словам, часть газопроводов была заминирована.

По словам Коболева, оператор ГТС Украины "Укртрансгаз" ("дочка" "Нафтогаза") сделал все возможное, чтобы обеспечить поставку газа на всей территории Украины. В частности, продолжаются работы по восстановлению поврежденных газопроводов в Донбассе.

Коболев также сообщил, что "Нафтогаз" вечером получил сообщение от "Газпрома", что газ будет поставляться в зону конфликта из России.

"Газпром" ранее в среду сообщил, что с 16.00 мск увеличил поставки газа в направлении юго-востока Украины. Российский премьер Дмитрий Медведев ранее поручил Минэнерго и "Газпрому" подготовить предложения о поставках газа в Донбасс.

Экономика
Обсуждение
7 пользователей оставили 10 комментариев
  • Опять врут! Как они могут поставлять, если сняли все "задвижки"? Это они для мирового сообщества. Газ идёт, а кто его поставляет, не особо интересует. Хохлы, под шумок: мы поставляем!
    19:46
    19.02.2015
  • Просто хунтари прочувствовали возможность отключения поставок из России на остальную Украину, если Новороссия станет получать газ непосредственно...
    20:44
    19.02.2015
  • Опять врут! Как они могут поставлять, если сняли все "задвижки"? Это они для мирового сообщества. Газ идёт, а кто его поставляет, не особо интересует. Хохлы, под шумок: мы поставляем!
    19:46
    19.02.2015
  • Просто конченные "твари".
    Не даром Господь позволил создать государство Украина.
    Как там говорил Тарас Бульба: " Я тебя породил, я тебя..................." .
    Аминь.
    19:50
    19.02.2015
  • Хитрые донбасцы развели Россию. Проблема была в неисправности ржавой трубы, но если страстно завизжать про фашизм и хунту, то можно получить газ гуманитарно )). Ласковые теляти же.
    19:57
    19.02.2015
  • Ильнур Гаджиев, Так это хитрые донбассцы по себе из пушек лупят,пенсии себе не платят,газ и электричество себе отключают?.Вота оно че.Какие хитрые донбассцы.
    20:35
    19.02.2015
  • Просто хунтари прочувствовали возможность отключения поставок из России на остальную Украину, если Новороссия станет получать газ непосредственно...
    20:44
    19.02.2015
  • медведь огромный, хм... Но это же независимая "новороссия" - разве ей кто-то(!) обязан платить и поставлять электричество?
    Хотя непонятно, к чему вы написали эту стандартную методичку, ведь речь в новости совсем о другом.
    21:49
    19.02.2015
  • медведь огромный, хм... Но это же независимая "новороссия" - разве ей кто-то(!) обязан платить и поставлять электричество?
    Хотя непонятно, к чему вы написали эту стандартную методичку, ведь речь в новости совсем о другом.
    21:50
    19.02.2015
  • Ильнур Гаджиев, Если это независимая "Новороссия" то что там делают усраинские вояки?Или там не граждане Украины живут?У них у всех украинские паспорта,как и у вас.И государстао обязано платить пенсии,зарплаты бюджетникам,пособия.,обеспечивать элементарные условия существования.Или вы считаете что в ополчении исключительно пенсионеры и бюджетники воюют?Нет батенька,это называется геноцид.
    22:17
    19.02.2015
  • Ильнур Гаджиев, во-первых, нам не жалко газа для Донбасса. Деньги - не самое важное в жизни.

    А во-вторых, как оказалось, российские поставки газа напрямую на Донбасс идут за счет предоплаты Украины.
    22:31
    19.02.2015
  • Полгода воевали, трубы не взорвали. Перемирия подписывали, трубы не взорвали. Как только подписали перемирие, что назло США может обернуться миром, трубы вдруг взорвали.

    Кто минировал - тайна под семью замками. Как минировал - неясно. Зато ясно, что крутые газовики из "Нафтогаза" знают как разминировать в одночасье. Там, где опытным саперам нужны дни, газовикам понадобилось менее часа. То ли сами закладывали, то ли военкоматы не тех призывают. Батальон "Нафтогаз" уделает всех правосеков.

    На чьей территории произошла поломка? Судя по тому, что "Нафтогаз" туда шел, значит на контролированной ВСУ территории. Там орудуют ВСУ и правосеки, минировать и взорвать могли только они. Наверно опять пойдут сказки, что ополченцы себе назло решили заморозить весь Донбасс.

    Что именно вдохновило газовиков на такой подвиг? Все таки это не одна труба, а сеть трубопроводов. Поломать их всех одновременно могут несколько групп отмороженных человеконенавистников. Для починки нужны материалы, машины и прежде всего специалисты. Как только "Газпром" дунул в неполоманные трубы, поломанные сами собой залатались.
    02:03
    20.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.