Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Медведев поручил проработать вопрос поставок газа из РФ в Донбасс

Реакция на события на Украине. Февраль 2015 (873)
Рабочий на крановом узле газопровода. Архивное фото
На востоке Украины сложилась ситуация, что на территории целого ряда населенных пунктов не поставляется газ, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он хотел бы, чтобы Министерство энергетики и "Газпром" подготовили предложения об оказании гуманитарной помощи в виде поставок газа для нужд этих регионов.

МОСКВА, 19 фев — РИА Новости/Прайм. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минэнерго и "Газпрому" подготовить предложения о поставках газа в Донбасс в качестве гуманитарной помощи.

Ранее власти самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик сообщили, что Киев решил прекратить поставку газа в регионы: в ЛНР он кончится к вечеру, а ДНР была вынуждена обратиться к России за поставками. Как сообщил РИА Новости председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин, ведутся консультации по поставкам газа из России, а пока в Донбассе используют свои внутренние запасы газа.

Газовая плита. Архивное фото
ЛНР: запасов природного газа в Донбассе хватит только до вечера
"Еще одна проблема касается газоснабжения, потому что по решению украинских властей, пока не отмененному, сложилась такая ситуация, что на территории целого ряда населенных пунктов не поставляется газ", — сказал Медведев в четверг на заседании правительства РФ.

"Хотел бы, чтобы Министерство энергетики и "Газпром" подготовили предложение об оказании гуманитарной помощи в виде поставок газа для нужд этих регионов, если, конечно, (Киевом — ред.) не будет предпринято безотлагательных действий по их газоснабжению по привычной схеме", — указал российский премьер.

По его словам, люди в этих регионах в любом случае не должны замерзнуть.

В свою очередь пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова пояснила, что поставки планируется осуществлять на коммерческой основе. "Поставки газа на юго-восток в качестве гуманитарной помощи будут осуществляться "Газпромом" на коммерческой основе. Источники финансирования определяются", — сказала она.

Вместе с тем источник, знакомый с ситуацией, предположил, что, возможно, речь пойдет о кредите либо будет подобран другой вариант финансирования поставок.

Экономика
Обсуждение
16 пользователей оставили 19 комментариев
  • Все-таки донбасские украинцы оказались хитрее киевских. Те ставили на жадную Европу, а эти внезапно вспомнили про "братство" с Россией и не промахнулись.
    Еще и не против остаться в составе Украины, ласковые теляти ))
    14:47
    19.02.2015
  • Государства надо называть так, как они себя обозначают. Иначе можно и Российскую Федерацию самопровозглашенной назвать - никто ведь из нас на референдуме не проголосовал за развал СССР
    16:15
    19.02.2015
  • удивительное решение, зима заканчивается и до ума дошло, что новороссийцы страдают, а в начале осени 2014 ума не хватило? пора этого менделя со своего поста в сторону отодвинуть, умом не блещет, постоянные тормозные решения: 1-кол за работу!
    13:19
    19.02.2015
  • да конечно надо им помочь. люди борются против фашизма. это наши братья
    13:26
    19.02.2015
  • Скорее бы уже российский газ в Европу мимо Украины пошёл.
    13:41
    19.02.2015
  • Супер решение.
    Россия своих не бросает !!
    13:48
    19.02.2015
  • Гуманитарную катастрофу и отсутствие лекарств в ДНР и ЛНР никто не комментирует из Евросоюза????
    Почему никто не осуществляет поставки лекарств для больных сахарным диабетом и туберкулезом,а также вич на территорию Донбасса из Европейских благотворительных фондов. Нужно чтобы Российский Красный Крест потребовал от фондов Евросоюза начала помощи гуманитарной лекарствами для жителей ДНР и ЛНР!!!!!
    13:53
    19.02.2015
  • ....если, конечно Киевом не будет предпринято безотлагательных действий по их газоснабжению по привычной схеме... Это что, новый анекдот? Да кто же откажется от такой холявы. Да они готовы нам и пенсионеров украинских, и детей малых, и матерей многодетных отдать. Берите, типа, кормите. Ну Дима и юморист.
    13:56
    19.02.2015
  • Хех, донбасские украинцы все-таки хитрее киевских оказались. Те ставили на жадную Европу, а эти вспомнили про "братство" с Россией.
    Ну, и при этом не прочь остаться в составе Украины, теляти ласковые )))
    14:07
    19.02.2015
  • Скорее всего Путин поручил. У правительства тяму не хватает с электричками разобраться.
    14:11
    19.02.2015
  • Кстати, чуть не забыл спросить - а куда они дели уголь, который должны были отдать для электростанций за пределами "новороссии", но решили кинуть и оставить без света стариков и детей-НЕноворосцев?
    14:24
    19.02.2015
  • Все-таки донбасские украинцы оказались хитрее киевских. Те ставили на жадную Европу, а эти внезапно вспомнили про "братство" с Россией и не промахнулись.
    Еще и не против остаться в составе Украины, ласковые теляти ))
    14:47
    19.02.2015
  • Этот газ опять будет идти через украину, хохлы его будут воровать, шантажировать чем-то итд. Вон Крым 3.5 млрд гривен возвратил, это полный бред. Теперь в украину просто так не въехать, место того что-бы усложнить въезд хохлам,, им наоборот распахнули ворота. Хохлов набирают на демонстрации, можно-же западной и центральной украине поставить шлагбаум.
    14:48
    19.02.2015
  • да, Донбасу обязательно помочь, а Киев отключить
    14:51
    19.02.2015
  • Правильное решение. Хорошо бы только называть ДНР и ЛНР не самопровозглашенными, а просто Донецкая Народная Республика и Луганская Народная Республика, как Президент В.В.Путин назвал их вчера на пресс-конференции в ответе журналистам
    15:08
    19.02.2015
  • Владимир Орлов, Ой,и не говорите. Таких чудных в правительстве еще не было со времен Ельцина.Один лучше другого.
    15:28
    19.02.2015
  • Государства надо называть так, как они себя обозначают. Иначе можно и Российскую Федерацию самопровозглашенной назвать - никто ведь из нас на референдуме не проголосовал за развал СССР
    16:15
    19.02.2015
  • Test0sterON ON, следи за ситуацией, газ на Донбасс только сейчас Украина перестала подавать
    17:17
    19.02.2015
  • А можно мне тоже чего-нить, на гуманитарной основе, кроме налогов, ась? ))
    17:41
    19.02.2015
  • Ильнур Гаджиев, рассусоливай на своей межэтнической почве.
    19:46
    19.02.2015
  • Как долго он будя поставляться в Донбасс, по каким ценам ? Коли Кремль заводит речь о кредите, то это означает "деньги на ветер"- в этом Кремль преуспел, вспомним кредиты которые оне ПРОСТИЛИ Ливии, Сев. Корее ...много ишо кому - зарабатывают хребтом бюджет не "кремлевские сидельцы". Ежели бесплатно-гуманитарно для "независимого" братского народа, то это наверняка до того как они, как и КрымНаш, не попросятся в Россию как "новороссы".
    20:41
    20.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.