Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Силуанов: Украина просит РФ о реструктуризации долга на $3 млрд

Вид на улицу Крещатик в Киеве, Украина. Архивное фото
Глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что Россия не готова идти на рассрочку или отсрочку погашения украинского долга. Он также добавил, что российская сторона рассчитывает на погашение Украиной долга по всем обязательствам в декабре текущего года.

СТАМБУЛ, 10 фев — РИА Новости/Прайм. Украина обратилась к РФ с просьбой о реструктуризации долга на 3 миллиарда долларов, однако Россия не готова пойти на этот шаг, сообщил журналистам глава Минфина РФ Антон Силуанов.

Вид на улицу Богдана Хмельницкого в Киеве, Украина. Архивное фото
Минфин Украины заявляет, что не просил РФ о реструктуризации долга
Россия в конце 2013 года приняла решение вложить в еврооблигации Украины до 15 миллиардов долларов, и вскоре был выкуплен первый транш на 3 миллиарда долларов со сроком обращения два года. Остальные 12 миллиардов долларов выделены не были, Россия мотивировала отказ нелегитимной сменой власти в Украине.

"Украина обратилась с просьбой рассмотреть вопрос о реструктуризации долга. У меня были переговоры с моим киевским коллегой", — сказал Силуанов. "Мы не готовы идти на отсрочку или рассрочку погашения долга", — сказал министр, отвечая на вопрос о позиции РФ. "Мы рассчитываем и ждем погашения всех обязательств, которые Украина имеет (перед Россией), в этом году в декабре. Для нас важны любые валютные поступления в бюджет", — сказал глава Минфина.

Сергей Иванов. Архивное фото
Иванов о долге Украины: $3 млрд не помешали бы российскому бюджету
По его словам, Россия находится не в той ситуации, когда она можно легко расставаться с валютными обязательствами. "Возврат ресурсов, которые были вложены некогда в валютные облигации другой страны, очень важен", — подчеркнул Силуанов.

Он напомнил, что Россия имеет право потребовать досрочного погашения долга Украины. "Мы имеем такое право, но пока этим не пользуемся" — сказал он.

С другой стороны, по словам министра, Россия не готова идти ни на отсрочку, ни на рассрочку платежа. "Украина еще в Давосе заявляла, что будет идти на переговоры (о реструктуризации — ред.) со всеми своими кредиторами. Разговаривала с Россией. Но сами украинцы подтвердили, что деньги (на выплату долга — ред.) в бюджет заложены. Мы отреагировали на это таким образом, что слово министерства финансов многое значит. Ждем эти деньги", — резюмировал Силуанов.

Экономика
Обсуждение
65 пользователей оставили 78 комментариев
  • Господи, хоть бы на этот раз наши "верхи" опять не пошли на уступки... Мы же "агрессоры"... Просят они, видишь ли.
    18:24
    10.02.2015
  • Правильно говорят" не плюй в колодец а то предёться водички испить", охаили Россию как только можно и тут же о чём то просят,мало того нет совести,так нет и гордости,раз уж сказали (А)то продолжайте говорить(Б),Россия агрессор,так и живите цивилизованнос Европой,у них и просите,только похоже Украина со своей протянутой рукой уже всем осточертела.
    18:34
    10.02.2015
  • Украина ещё что-то просит у России? Это после объявления нас агрессорами и обвинений в развязывании войны? После уничтожения русских людей? Причём это ведь так сейчас звучит: "Давайте мы вам не заплатим, а то нам не на что купить оружие, чтобы убивать ваших людей..."... Россия всё-таки ненормальная страна - так долго терпеть это издевательство...
    20:37
    10.02.2015
  • деньги на стол.Нехотите жить по человечески будете как в буржуазии.
    20:41
    10.02.2015
  • Вот ух правда по Тарасу Григорьевичу Шевченко. "....Хохол же съест с тобою хлеб, а после в суп нагадит". Как точно схвачена нутро и хохлов, и поляков. Века идут, суть не меняется.
    20:42
    10.02.2015
  • Могу поспорить,что согласятся и на реструктуризацию и на отсрочку и газ дадут со скидкой и нефть...
    "Братья же".. Откуда взялось про братьев.. Какие они нам братья...
    20:52
    10.02.2015
  • Удивляет зашкаливающий уровень хохляцкой наглости просто во всем! Интересно, а что бы они нам ответили, если бы все было наоборот, мы им должны? Ответ напрашивается сам собой! Еще бы счетчик бешеный включили за каждый день просрочки!
    20:55
    10.02.2015
  • В таких условиях я бы, наоборот, потребовал бы досрочного погашения долга, как прописано в контракте.
    20:58
    10.02.2015
  • "Я думаю, что торг здесь неуместен!" (с)
    20:59
    10.02.2015
  • Alex observer в ответ пользователю frenki_555(показатьскрыть)
    frenki_555, Иногда кажется, что там применили какое-то психотропное оружие, которое целую страну превратило в зомби -дебилов. Раньше ведь не было такого. Я знаю очень много нормальных адекватных хохлов, которые прекрасно понимают происходящее.Правда, в основном они старшего поколения от 40 и выше.
    21:03
    10.02.2015
  • Вот зашибись! Из-за них нам санкциями вставили, за газ не платят, на каждом углу нас "грязью поливают",, так теперь у нас ещё просят и долги им простить! А хи-хи не хо-хо! Вот пусть Абамка и Еврики за них и платят, лепшие их друзяки. Эй, вы там на верху! Коли надумаете им, нашим " братанам" (Порошенко, Тимошенко, Яценюк и др), долги прощать, как вы это уже в тихушку с Кипром обстряпали (за Кубу расклад другой), то давайте и жителям РФ за компанию их долги оплатите. У меня, например, ежемесячные выплаты по кредитам более 30000 руб. - это же такой мизер. Может своим начнём помогать, а не тем кто РФ на каждом шагу гадости делает???
    21:44
    10.02.2015
  • ну что силуанов давай растянем хунте должок на следующие 30 лет, а народу повысищ пенсионный возраст до 65-67 как в стране "партнеров" сша. пусть народ отрабатывает ошибки руководства!
    22:08
    10.02.2015
  • Такое впечатление,что на Украине на фоне социального,ещё и полный психиатрический апокалипсис наступил.
    23:44
    10.02.2015
  • Хамское и недружественное поведение Киева по отношению к РФ и ее гражданам делает невозможным рассмотрение подобных предложений
    01:10
    11.02.2015
  • Всё правильно - никаких уступок! Хватает денег на войну - пусть найдут деньги на возвращение долга, или пусть перезанимают у Европы или Америки.
    Наши уступки могут обернуться тысячами жизней, которые заберёт война.
    08:26
    11.02.2015
  • Хрен вам!
    11:06
    11.02.2015
  • надо еще раз поскакать, покричать мосалей на ножи, обозвать Путина, предоставить доказательства вторжения агрессора на Украину и тогда РФ пару десятков ярдов даст безвозмездно. вот же....ни совести, ни гордости. а еще говорят, что Черное море выкопали, великий народ, блин
    12:33
    11.02.2015
  • Предлагаю: Понять и Простить!
    14:59
    11.02.2015
  • Екатерина Баранова, А пойдут, это точно. Потихоньку будут отступать и отступать. Хотя все понимают, что деньги самой России очень нужны.
    15:19
    11.02.2015
  • Раз есть на что воевать, значит и денежка в казне водится. Не прощать не чего, вернуть весь долг до копейки! Мы же агрессоры )))))
    15:53
    11.02.2015
  • Вячеслав Гаджиев, будем надеяться на лучшее...
    17:03
    11.02.2015
  • В интернете циркулирует сумма в 250 000 000 000 миллиардов долларов, это та сумма которую Россия простила Украине за 23года ее незалежности ,методом скидок на энергоносители,методом списания долга и еще непонятно каким методом,потому как не понять всю эту щедрость со стороны России касательно Украины,а точнее украинских олигархов.Даже если предположить что эта сумма была в два раза меньше ,все равно эти огромные деньги растянули украинские олигархи.Невозможно было-бы развязать войну на Украине если-бы эти долги не списали,на войну просто не было-бы денег,а так получается что эти списаные деньги убивают сейчас население Донбасса.Все что должна России Украина нужно немедленно потребовать вернуть потому как это вопрос жизни и смерти для жителей Луганской и Донецкой областей.
    18:52
    11.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.