Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

РФ по итогам 2014 г сохранила место в тройке лидеров по добыче нефти

Добыча нефти. Архивное фото
Первое место по итогам года заняли США, добывая 12,4 миллиона баррелей черного золота в день. На втором месте Саудовская Аравия - 11,6 миллиона баррелей.

Нефтяные насосы. Архивное фото
СМИ: доходы России от нефти в 2015 году сократятся на 3,1 трлн рублей
МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. Россия по итогам 2014 года занимает третье место в списке крупнейших в мире стран-производителей нефти.

Российские нефтяные компании вместе добывают 10,6 миллиона баррелей в день, говорится в опубликованном в воскресенье материале экономических специалистов телеканала CNN.

Первое место по итогам года заняли США, добывая 12,4 миллиона баррелей черного золота в день. На втором месте Саудовская Аравия — 11,6 миллиона баррелей. В 2013 году аравийское государство занимало первое место по объемам добычи нефти.

После России в топ-10 входят Китай, добывающий 4,4 миллиона баррелей в день, затем Канада — 4,0, Иран — 3,2, Ирак, ОАЭ, Мексика и Кувейт.

Экономика
Обсуждение
8 пользователей оставили 12 комментариев
  • Когда товар нипочём, умные люди его приберегают до лучших времён, а не транжирят.
    А глупые люди в таком случае, забирают себе освободившийся рынок сбыта, и торгуют нефтью по огромной цене, так-как цена будет огромной, когда умные люди сократят добычу до лучших времен.
    -Царь ты стратег от Бога, ну думаю твоей стратегией не воспользуются.
    19:27
    08.02.2015
  • Когда товар нипочём, умные люди его приберегают до лучших времён, а не транжирят.
    18:35
    08.02.2015
  • Когда товар нипочём, умные люди его приберегают до лучших времён, а не транжирят.
    18:35
    08.02.2015
  • Молодцы, скоро еще сильней станем гордится богачами от нефтянки, больше средства от нее никуда пристроить не можем.
    18:35
    08.02.2015
  • Когда товар нипочём, умные люди его приберегают до лучших времён, а не транжирят.
    А глупые люди в таком случае, забирают себе освободившийся рынок сбыта, и торгуют нефтью по огромной цене, так-как цена будет огромной, когда умные люди сократят добычу до лучших времен.
    -Царь ты стратег от Бога, ну думаю твоей стратегией не воспользуются.
    19:27
    08.02.2015
  • Россия - сырьевой придаток.
    19:29
    08.02.2015
  • Вообще не надо экспортировать сырую нефть. Самим надо свою нефть перерабатывать.
    19:37
    08.02.2015
  • Boris Polenov в ответ пользователю Царь(показатьскрыть)
    Царь, а когда товар дорожает, им уже некуда вернуться, потому что все рынки заняты.
    Не забывайте, что на нефтедобыче работают тысячи людей (я например), нам тоже надо платить зарплату. Себестомость добычи 1 барреля у нас намного ниже $57, мы все равно в плюсе, просто не в таком, как ранее.
    19:54
    08.02.2015
  • Boris Polenov в ответ пользователю Алан(показатьскрыть)
    Алан, мы добываем гораздо больше, чем можем переработать - 1. Никто не хочет брать готовый продукт, он дорогой и, возможно, не проходит по качеству - 2.
    19:56
    08.02.2015
  • Царь в ответ пользователю Boris Polenov(показатьскрыть)
    Boris Polenov, некоторые рынки мало рентабельны из-за удалённости. Ради удержания этих рынков не используются конкурентные преимущества близлежащих рынков. Сами себя накололи.
    20:29
    08.02.2015
  • Нефте-добыча и экспортный потенциал разные вещи, Америкашки импортер нефти им своей нефти не хватает , и никогда в истории они собственных нужд не могли обеспечить. А беря во внимание любовь американцев к " креативной бугалтерии" не удивлюсь если они нефть добытую по за границами сша американскими концернами туда преписали ! :-) После обвала цен на нефть и закончения " сланцевого" бума + нерентабельности далекоморской нефтедобычи через 2 года при среднегодовой цене нефти 80$ - вообще добычи высоко-технологической нефти у них не будет, в результате как передовая нефте-добывающая страна , сша существовать перестанут !
    20:57
    08.02.2015
  • Anna Karenina в ответ пользователю Царь(показатьскрыть)
    Царь,
    Только в случае если они монополисты, если на рынку есть и другие игроки то " приберегающий" теряет рынок на их корысть ! По крайней мере Арабия Саудовская так утверждает, они несколько раз проехались на сокращении нефте-добычи для поднесения цены нефти , говорят что когда они сокращают добычу : Россия, Венесуэла и т п - выдавливают их с рынка.
    21:03
    08.02.2015
  • Boris Polenov, а вы как можете быть в проигрыше? Нефть дешевеет рубль тоже, получается за тот же баррель те же рубли. Вы ведь не за доллары работаете. Рубль опускается чтобы поподдержать нефтяников. А прикиньките сколь больше хапают грузовики, ведь они же тоже за доллары продают. Но дешёвый рубль уничтожает всю остальную экономику. Все совместные предприятия, предприятия зависящие от импорта. Один раз спросил, а чё луклукойловское масло подорожало? Ответ, так присадки то импортные. Вот и получается пока весь импорт возьместим, у нас всё остальное развалится. И цены нас задавать. Почему раньше никто ни о чём не думал? Когда будет здоровая экономика?
    23:20
    08.02.2015
  • Алан, кто её брать то будет? Для Европы дешевле привезти с Ирака.
    23:22
    08.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.