Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Минимальная розничная цена на водку в РФ с 1 февраля снизится на 15,9%

Производственный процесс на одном из старейших российских предприятий по производству наливок, настоек, бальзамов, водки - ОАО Алкон. Архивное фото
При этом нижний порог стоимости 0,5 литра коньяка и бренди останется без изменений. Минимальная цена на коньяк в рознице установлена на уровне 322 рубля, отпускная - 250 рублей, оптовая - 262 рубля.

МОСКВА, 30 янв — РИА Новости/Прайм. Минимальная розничная цена за пол-литровую бутылку водки в РФ с 1 февраля будет снижена на 15,9% и составит 185 рублей. Это произойдет впервые с тех пор, как Росалкогольрегулирование (РАР) стало устанавливать предельные цены на крепкий алкоголь.

Соответствующий приказ служба опубликовала в конце декабря 2014 года. Минимальные цены на крепкий алкоголь в РФ устанавливаются с 2009 года. В 2014 году РАР провело повышение цен дважды, первый раз — 11 марта. С 1 августа минимальная цена на пол-литровую бутылку водки составила 220 рублей (ранее — 199 рублей).

Отпускная цена за бутылку водки у производителя снизится с начала февраля до 162 рублей со 171 рубля, оптовая — до 170 рублей со 179 рублей.

При этом нижний порог стоимости 0,5 литра коньяка и бренди останется без изменений. Минимальная цена на коньяк в рознице установлена на уровне 322 рубля, отпускная — 250 рублей, оптовая — 262 рубля. Цена пол-литровой бутылки бренди в рознице составит 293 рубля, у производителей — 228 рублей, у оптовиков — 239 рублей.

Между тем директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз считает, что понижение цен на водку — экономически необоснованное решение, ведь за последние месяцы в России ничего не подешевело. Цену легальной бутылки он оценивает на уровне 260 рублей.

"Поэтому с 1 февраля что произойдет — вся нелегальная водка, которая сегодня продается по 220 рублей, будет стоить 185 рублей…. Это ни в коей мере не сократит ни объемы нелегальной водки, ни гигантские объемы суррогатов", — сказал Дробиз РИА Новости.

Экономика
Обсуждение
30 пользователей оставили 47 комментариев
  • Слишком трезвый стал народ! Скоро ограничения снимут на продажу сигарет! Веселуха!
    10:30
    30.01.2015
  • У россии много врагов, поэтому и самый популярный алкогольный напиток из спирта и воды, чтобы хоть на глаз было видно что не отрава
    04:04
    01.02.2015
  • Забыли добавить - "по многочисленным просьбам граждан". ))
    09:43
    01.02.2015
  • Как бы не забыть, что понижение минимальной цены, это борьба с контрафактным алкоголем. Интересно, что цену снизили после того, как объявили данные о снижении потребления алкоголя почти на 30% , в 2014 году. Сейчас осталось, отредактировать закон о розничном лицензировании ( запрет на розницу, в не капитальных строениях) и убрать метраж. И вот опять старые, добрые ларьки на остановках( согласитесь удобно было, правда не без опасно). Ещё ждём отмену, на торговлю после 23:00. Казну , чем то пополнять надо?
    09:51
    01.02.2015
  • Что прицепились то? Подешевела для того чтоб не травились суррогатом вот и все . а вы развели тут муть какую то
    09:59
    01.02.2015
  • Юрий смирнов, Извините, конечно, но вы либо бывший алкоголик, либо язвенник, либо нарколог( хотя я не знаю не пьющих наркологов) этот вывод я сделал из того как вы подробно разбираетесь в влиянии алкоголя на организм ( человек не относящийся к вышеперечисленным категориям даже не задумается просто так изучать это довольно сложный вопрос). Во все времена у всех народов планета земля, обязательно существовал какой либо допинг. От грибов и ядовитых жаб, до абсента и вина. Другое дело, что всё это должно быть в меру.А то ,что алкоголь вреден соглашусь, но любое лекарство, садит печень и почки, а так-же другие органы не чуть не меньше чем водка. И к сожалению пока лучше антидепрессанта не придумали.
    10:06
    01.02.2015
  • Какой враг это придумал?????? Продукты дорожают с каждым днём, а водка дешевеет??????????? Чтобы с отчаяния, что ничего купить не можешь, купил бы "беленькую" и забылся????????
    10:09
    01.02.2015
  • Какой враг это придумал?????? Продукты дорожают с каждым днём, а водка дешевеет??????????? Чтобы с отчаяния, что ничего купить не можешь, купил бы "беленькую" и забылся????????
    10:10
    01.02.2015
  • Скоро, ждите новый анекдот, типа зашёл мужик в магазин и не знает, что купить водку или хлеб? Цена то одинаковая.
    10:11
    01.02.2015
  • Вот оно решение всех проблем. Только ГБшники могли до такого додуматься. Пьяным народом легче управлять. Остаётся ввести путинские 100 грамм для пенсионеров и инвалидов вместо лекарств и все довольны. Какими циниками нужно быть, как нужно не уважать народ, что-бы решать проблемы кризиса снижением цены на водку.
    10:32
    01.02.2015
  • Анатолий Ильин Меня удивляют люди, которые даже не пытаясь разобраться в вопросе, ( а зачем и почему ) валят всё на , кто рядом стоит. С ваших слов я понял, что вы реально думаете , что в правительстве Российской Федерации создано как минимум три комитета, под управлением спец служб России 1. Комитет по унижению и не уважению народа РФ 2. комитет по спаиванию народа РФ 3. комитет по управлению за пьяным народом РФ . А за вашим ником случайно не Яценюк скрывается, тоже любитель ахинею понести. Я вам помогу, в думе рассматривается закон типа ОСАГО по обязательному употреблению водки. А то знаете цену то снизили, а вдруг всё равно покупать не будут.
    11:08
    01.02.2015
  • Анатолий Ильин, а заводы и рабочие места они могут создавать только на бумаге!
    11:30
    01.02.2015
  • Andrey Andreev, госмонополия на выпуск спиртного и решение многих проблем, но сразу же встает вопрос уменьшения откатов в решении оргвопросов. Директор госзавода не принесет "в клюве" за землицу выделенную. за подключение к "электрическим источникам и прочим благом, обделит СЭС, пожарную охрану. не станет "кормить крышу", он даже не станет осуществлять рейдерский захват соседнего "лимонадного заводика или приглянувшеся мебельной фабрики" и т.д., и т.п., но заводом надо управлять. заботиться о рабочих и их детях и т.д., и т.п.
    11:37
    01.02.2015
  • Плохой симптом. Плохая новость. Лучше бы подешевели продукты и лекарства. Без комментариев.
    11:56
    01.02.2015
  • Andrey Andreev, не нужно никаких трёх комитетов, достаточно одного существующего ;правительства РФ под ГБШным управлением / теневым разумеется/. Про Яценюка вы верно заметили в стиле * В огороде бузина, а Киеве дядька *..И зная решения ГД РФ, ничуть не удивлюсь, если ваши фантантазии эти пациенты превратят в реальность.С уважением к вашей идиотской логике, Анатолий.PS История знает много примеров спаивания народа, отвлекая его от реальной жизни.Второй способ -это религия т.е. воздействие через попов и прочей около божественной команды. Думаю, следующим шагом будет именно этот, а уж под каким соусом нам подадут покажет будущее.
    12:35
    01.02.2015
  • Дмитрий Бельский, это все реально выглядит как полное отсутствие компетентности органов регулирующих алкогольную отрасль. У нас водка стоит реально дешевле чем пиво если на процентное содержание алкоголя перевести. Это не нормально! А они еще с алкоголизмом борются. Да они просто лоббируют водочников, а меж тем давать на тот же пивоваренный бизнес. А он в отличии от водочного легальный. Т.е. чиновники помогают тем от кого вообще никакой пользы для бюджета.
    13:58
    01.02.2015
  • И ещё, какие такие история знает примеры, по спаиванию народа? При любых правительствах, при любой власти с алкоголизмом боролись. В советские времена, вы могли даже попасть под статью и отправится в ЛТП. В перестроечные вырубали виноградники. Как вообще можно, 15 лет строить стадионы, проводить Олимпиады, пропагандировать спорт на каждом углу, ужесточать законодательство в сфере торговли алкоголем и табаком, увеличивать сроки за наркоторговлю итд. А потом не с того, не с сего. Слышь, а давай их споим всех на--ен, а то все сильно умные стали. Давай, а как. Да понизим водку на 15% они и сопьются. Логика сильная вещь.
    14:01
    01.02.2015
  • Текст комментария:
    Анатолий Ильин, Я вам ещё раз говорю, что вы несёте ахинею. Как вы себе представляете спаивание народа удешевлением спиртосодержащих продуктов на 15%? По вашей логике, сделай хлеб, цемент и анальгин на 15% дешевле и в России не станет голодных, бездомных и больных, а если путёвки на Бали подешевеют то и в России не кого не будет. Рано народу за у покойную поёте. И пожалуйста не трогайте религию и служителей, это не красиво и не этично по отношению к верующим. А если кто-то на столько глуп что-бы пить только от того, что подешевела водка, то его право. И если алкоголизм кодируется, то глупость не излечима.
    14:05
    01.02.2015
  • Andrey Andreev, водка не тот продукт,на который в кризис, если ты конечно не заигрываешь с народом, нужно снижать цену. Не трудно подсчитать, сколь денег потеряет бюджет от такой операции. Денег, которые могли бы поддержать дешёвыми лекарствами пенсионеров да и всё население. Сколько людей гибнет, не имеющих возможность заплатить за лечение и операции.По вашей людоедской логике, народу не нужен дешёвый хлеб и доступные лекарства.Что касается религии, я её не собирался трогать, но жизнь упрямая вещь ; вот уже и гражданин Гундяев в своём выступлении в храме Христа Спасител подключился к решению государственных вопросов, у нас, где по Конституции, церковь отделена от государства. Заработал второй пункт увода населения от экономического краха, сохранения правящего режима. Доступная по цене водка прямой путь к спаиванию населения и не понимать это может только идиот. Вас, уважаемый, я идиотом не считаю, вы скорее хотите любым способом оправдать действия режима, но уж больно топорно у вас выходит.Всё в кучу и Ясенюк и чувства верующих-прямо понос из убогих рассуждений. .
    15:21
    01.02.2015
  • Новые рабочие места- капля в море бездействия, глупости и воровства.
    15:24
    01.02.2015
  • Вячеслав Нестеренко, Я не мормон и не язвенник, а проблему знаю изнутри, я алкоголик, правда уже пять лет трезвый. И вам очень повезло, что рядом с вами нет алкоголиков. а мне пришлось еще и поработать в реабилитационном центре для алкоголиков, и становиться очень страшно и больно когда туда приходит молодежь не старше 25 лет, уже достигшие дна. Когда я начинал пить, и водка стоила 3.62 такого не было. но то что большинство людей у нас нормальные я вами согласен, но власть делает все что бы их стало меньше. Мое почтение.
    00:46
    02.02.2015
  • Анатолий Ильин, Если вам показалось, что я грудью встал на защиту правящей власти, то вам это показалось. Вы, просто брызжете ядовитой слюной недовольства, против существующего режима, и любое её решение, у вас сводится к спаиванию, обдиранию, унижению народа. А если власть принимает не популярные решения , то для вас это дар божий. И для вас не важно насколько экономически это решение оправдано. Вы вообще умудрились привязать экономический фактор к этическому. И вы почему то не считаете что связь между, не значительным понижением цены на водку и спаиванием народа косвенной.Нет, вы почему то, уверенны, что связь здесь прямая и , что решение принималось исключительно для спаивания народа. И ещё раз прошу не трогайте религию и церковь, уважайте верующих ( если не уважаете свой народ, считая его за быдло которому сбрось цену на алкоголь, и это стадо повсеместно забухает).А что? Церковь принимает законы, которые обязательны к исполнению? Или оказывает, прямое давление на решения власти? ( типа не примете наш закон, то гореть вам в гиене огненной) А вот цены на лекарства, продукты и другие товары должен регулировать рынок, а не дядя из кремля. Он вам не щука, а вы не Иван дурак, чтоб по щучьему велению по моему хотению. Государство может только в качестве помощи, малоимущим и не защищённым слоям населения компенсировать затраты на дорогостоящие и труднодоступные, скажем лекарства. Чем, наше государство и занимается. Возможно, в сфере помощи населению, где-то государство не дорабатывает, но это другой вопрос. И в заключении, за последние, наверно лет 25, а то и 100 ( это кто как на историю России смотрит), народ России солидарен и монолитен с властью. И готов терпеть, все невзгоды и трудности, ради суверенитета, ради веры, ради будущего детей, ради России, но находятся некоторые господа,товарищи, которые от этого монолита пытаются откалывать кусочки, речами да вас спаивают, да вас считают за быдло, у вас нет свободы, вы живёте в дерьме.
    03:10
    02.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.