Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Шувалов: России нужно готовиться к росту безработицы

Всемирный экономический форум в Давосе в 2015 году (97)
Игорь Шувалов. Архивное фото
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что нужно готовиться к тому, что люди будут выходить на рынок как безработные, и их нужно адаптировать к новыми условиям.

ДАВОС (Швейцария), 23 янв — РИА Новости/Прайм. России нужно готовиться к росту безработицы, считает первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

Первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов. Архивное фото
Шувалов: антикризисный план правительства РФ требует 1,375 трлн руб
"Для многих нынешняя ситуация не видится как шоки, но это неправильное понимание ситуации… Нужно готовиться к тому, что люди будут выходить на рынок как безработные, и их нужно адаптировать к новыми условиям", — заявил он на деловом завтраке Сбербанка в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

"Антикризисная программа как раз рассчитана на то, как нам адаптироваться к новым условиям, и для этого у нас есть 2015 год", — добавил первый вице-премьер.

Экономика
Обсуждение
42 пользователя оставили 66 комментариев
  • Какие то позорные заявления. А зачем же вы сидите в правительстве, зажравшиеся господа? Вы не можете организовать труд людей. У государства в руках колоссальные ресурсы, вот и используйте их, развивайте производство, сельское хозяйство, перерабатывающие отрасли. А то он, видите ли, объявил. Умник. Не можете ничего делать - так уходите из правительства. Пусть придут те, кто знает что надо делать, и смогут это сделать. А то какое то сборище безответственных людей.
    12:37
    23.01.2015
  • Если господин Шувалов предлагает готовиться народу России к безработице, так , может, лучше ему и всем членам правительства стать безработными, коли они ни хрена не могут сделать? Зачем держать этих дармоедов десятками лет в креслах правительства? или только для того, чтоб они обворовывали свой народи и создавали на века благополучие своим родственникам? Гнать эту дрянь надо поганой метлой! есть умные и работоспособные!
    12:41
    23.01.2015
  • Где 25 000 000 высококвалифицированных рабочих мест и увеличение благосостояния российского народа?
    15:29
    23.01.2015
  • Адаптировать людей к безработице и потратить на это 1,3 тр. руб. Лекции для населения? Стесняюсь спростить - А кто лектор за такие бабки??? Шувалов? Дворкович? Или их непосредственный руководитель?
    15:32
    23.01.2015
  • twin.15 в ответ пользователю parawoz(показатьскрыть)
    parawoz, Да я пойду на такую работу,но плюс к этой работе найду еще работу и в итоге буду зарабатывать ,по возможности, столько,сколько надо для проживания моей семье,что я и делаю,но ныть по поводу отсутствия работы не привык и не буду. Кстати живу в Архангельске,а у нас одна из высоких плата по комуналке,продукты тоже кусаются. НО жить то надо.
    16:16
    23.01.2015
  • twin.15, Ау что-то не понять тебя,ты,рад что стал раб!Тогда вперёд труба завёт!
    16:51
    23.01.2015
  • parawoz в ответ пользователю twin.15(показатьскрыть)
    twin.15, хорошо, давайте посчитаем - Вы устроились на 6 т рублей,работа с 8 до 17,6 дней в неделю Теоретически с 17 00 каждого дня Вы свободны.Допустим Вы устроились еще на одну работу,с 18 00,смена 8 часов,то есть освободитесь Вы в час ночи.Пока то да се,в 3 ночи Вы дома.В пол 4 легли спать,а завтра опять к 8 на работу,то есть встать Вам нужно минимум в 7 утра.Итого на сон в сутки 4,5 часа.
    В итоге мы имеем 12 тысяч зарплаты в месяц,из которых 5 отдаем за квартиру,500 рублей за свет,1,5т отдаем за детский сад,в районе 1 тысячи в школу(обеды и прочее),далее рублей 700 на человека на проезд на автобусе,а ездят минимум 2,Вы и Ваша жена,плюс всякие мелочи вроде интернета и моб связи.
    Все, мой дорогой,Ваша зарплата кончилась.
    А на такую мелочь как продукты даже и внимания обращать не стоит,ибо уже денег нет и купить их не на что.И не дай Бог Вам заболеть,кроме подорожника ничего другого позволить нельзя.
    И,да,попробуйте хотя бы месяц такой жизни,хотя бы месяц спать по 4 часа в сутки,и я посмотрю как сменится Ваш тон.
    И,кстати,я не ною абсолютно,я просто вижу жизнь в нашем городе - никакого просвета в глазах людей,никакой надежды,никаких улыбок на лицах.Люди не живут,выживаю,и всем плевать на них.
    Нам главное же хохлов накормить и обогреть,и желательно бесплатно.
    А платить будут в итоге свои,мы с вами.
    16:57
    23.01.2015
  • drevko08 в ответ пользователю sergeisazonov(показатьскрыть)
    sergeisazonov, А вы чужие зарплаты не считайте. Их таких несколько тысч, а простых людей 140+ млн, у них должность за страной следить, а это будьте уверены очень сложно и ответственно. Другой вопрос, что многие свои обязанности не выполняют или наоборот вредят - вот за этим надо следить, увольнять, сажать, дела на них клепать..... Давно было пора накрыть всяких Гудковых и команду.... Да и к тому же, что за ЗП 200-300тыс в Европейских рамках? 3-5тыс. евро - это много, во многих странах ЕС 3тыс евро это средний заработок? Я считаю для такой должности норм. Повторюсь - лишь бы во благо страны.....
    17:31
    23.01.2015
  • Благодаря ИМ , вы сейчас не живете, а ВЫЖИВАЕТЕ - ровно до инфаркта !!! Не "ныть" это похвально, а вы не думаете, что ваши дети сиротами останутся при таком вашем "экстриме" , а ИХ чада будут жить на побережье , катаясь на яхтах , стоимостью , сравнимой с вашей пожизненной зарплатой??? Если вам, или Вам - с большой буквы, нравится такая ситуация, то радуйтесь и желаю вам долгих лет при таком правлении !!!
    18:13
    23.01.2015
  • Анатолий Алексеев, Ваше предложение ,о выходе на пенсию правительства , хорошее, да вот только ИМИ же не предусмотрено механизма , а если и предусмотрен, то забюрокрачен ... "Слуги народа" сидят на шее народа и еще погоняют !!! То есть наша ДЕМОКРАТИЯ стоит не многим больше цента, чем та же , но на Западе !!!
    18:19
    23.01.2015
  • Тетушка Чарли, да за тем ОНИ там и сидят, чтобы народ ОФИЦИАЛЬНО обирать, а иначе ведь пришлось бы им заниматься ГОПСТОПОМ в темном переулке. Ведь все - все созданные ИМИ налоги, за что бы они ни взимались, в конце - концов ложатся в цену товара, за который платит народ из своего бедного кошелька !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    18:23
    23.01.2015
  • Андрей Зорькин, а до сегодняшнего дня не было иначе : сначала страну помогли рас- та- ш-ш-ить, , а теперь собрались ВСЕ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ И ПРОСТИТЬ !!! Дальше им останется только разобрать народ в штатных рабов в-а-щ-е "за кусок хлеба", а для этого уже делают первый шаг, навязывая нам УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ КАРТЫ , чтобы в случае чего - "перекрыть кислород" человеку одним кликом мышки, а следующим шагом будет либо чип под кожу, либо другая метка идентификации ... Вот что ИМ мешало сделать , как в Китае, чтобы все производители 30% своей продукции продавали внутри страны по "СЕБЕСТОИМОСТИ" и не более !!! А у нас бензин и т.п. только растут в цене !!! Вот это "ПАТРИОТИЧНОСТЬ" НАШИХ БУРЖУЕВ И ЧИНОВНИКОВ !!!
    18:35
    23.01.2015
  • Юрий Емельянов, а мы - ИМ, кроме этих слов , ничего предъявить не можем : они себя законом защитили !!! Так же надежно защитили бы они каждого прохожего, попадающего сегодня под колеса пьяной тачки или под удар биты !!! Своим -то амбалам охраны оружие выделяют , да и милиции, а гражданам - кукиш с маргарином!!! Ну не " предусмотрели " они своей ответственности перед законом: одно только словоблудие о своей ответственности !!! На деле они - неприкасаемые !!!
    18:44
    23.01.2015
  • Из этих слов следует делать вывод, что правительство решило плыть по течению а не управлять течением. а ведь есть же шанс будь в правительстве экономисты а не чиновники для расцвета России.
    19:03
    23.01.2015
  • Пока в правительстве и иных структурах госвласти будут ЗАСЕДАТЬ лица горбачевско-ельцинского призыва Россия и ее народы будут страдать. А г-ну Шувалову личная безработица, к чему некоторые призывают, не страшна. Вы видели его семейную декларацию о доходах? Вот только от чего они такие, что этакое сделано великого?
    02:34
    24.01.2015
  • twin.15 в ответ пользователю parawoz(показатьскрыть)
    parawoz, Отвечу вам- я приходил с морей (как вы сами понимаете заработав деньги), отдыхал пару недель,а впереди у меня 4 месяца ждать следующий контракт. И что - валяться на диване(некоторые моряки так и делают,а потом ноют,что денег не хватает)? Нет конечно- с 08.30 до 17.00- работа шофером в офисе( 7 тыс.),затем пару часов отдыха и вперед -работа в такси,а там как заказы и до 2-3 часов ночи. Ну и что? Вот и считайте. Семья обеспечена, на деньги которые заработал в море можно приобрести что дорогостоящее или отправить семью куда-нибудь на отдых. А спать будем когда придет время. Это учитывая,что я не такой уж трудоголик. Заграницей отпуска от 5 до 14 дней- остальное время люди работают(поверьте- я знаю,так как хожу в море от норвежской фирмы и ,как вы понимаете,часто бываю заграницей.Жадности к деньгам не испытываю,но хочу что бы моя семья не испытывала(по возможности) нужды.
    09:32
    24.01.2015
  • parawoz в ответ пользователю twin.15(показатьскрыть)
    twin.15, искренне рад за Вас,серьезно,без всякого сарказма. Но,к сожалению,у нас тут заработать негде,4 градообразующих предприятия оборонных,во времена СССР их знала вся страна,сейчас доживают последние дни.Для примера-если раньше только на одном заводе работало 12тыс человек,то сейчас и тысячи нет,всех посокращали,люди сами уходят.
    Потому и пишу - работать просто негде.
    Яне ныл,и никогда не ною,толку от этого мало,хоть занойся,но - годы идут,правители не меняются,так же как и жизнь в стране.
    Я не говорю сейчас про громкие отчеты,цифры,разные "нацпроекты",там да,в цифрах и на бумаге все красиво,но в реальности...
    Искренне желаю Вам успехов и удачи,а главное здоровья.
    09:52
    24.01.2015
  • Алексей Бондаренко, Жалко модератор убрал мой ответ вам. Ладно,ответим вежливо-каждый думает в меру своих мозгов,у вас с ними беда. Если вы считаете,что работают только рабы-что же,валяйтесь на диване,сидите перед компом и пишите: "Ах как все плохо,денег нет,все воры и т.д." А у вас их и не будет,потому как ,вы сударь-жлоб. Я не трудоголик,но свою семью обеспечу.
    10:32
    24.01.2015
  • twin.15 в ответ пользователю parawoz(показатьскрыть)
    parawoz, Спасибо за добрые слова. Надеюсь и у Вас все наладится. Главное не отчаиваться. Удачи Вам.
    11:02
    24.01.2015
  • Вот еще новость от РИА:
    12:30 23.01.2015
    Шувалов: появление в РФ демократии западного типа требует десятилетий
    Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что развитие политической системы России и появление в стране демократии западного типа требует десятилетий тяжелой работы.
    И далее: "Развитие политической системы, конечно, требует десятилетий. Что вы думаете, что ни Кудрин, ни я, ни Греф не хотим, чтобы у нас была демократия западного типа? Конечно, нам бы очень хотелось. Но только, знаете, так не бывает, чтобы в один день. На это потратить надо десятилетия тяжелой работы", — сказал он на Всемирном экономическом форуме в пятницу.

    Вот воистину чистосердечное признание.


    РИА Новости ria.ru/tags/person_Igor_SHuvalov/#ixzz3PjAUkdfV
    12:09
    24.01.2015
  • drevko08 в ответ пользователю novikov55(показатьскрыть)
    novikov55, Признание подстрикателя о продолжении им работы в направлении западной демократии, а как таковой демократии в ЕС нет, как и в Америке. Демократия - это лишь термин, Американское оружие для запудривания мозгов, а тот смысл, который он в себе несет не соблюдала, не соблюдает и не может соблюдать ни 1 страна. Т.к. на почве демократии сталкиваются миллионы конфликтных моментов, ведущих к развалу любого государства..... Стране на мой взгляд нужна монархия, очень жесткая, но не абы от кого, а от действительно патриота своей страны, чтоб он мог жестко контролировать исполнение своих указов, чтоб боялись не подчиняться ему..... Вот тогда страна будет развиваться в нужном русле.
    15:10
    24.01.2015
  • parawoz, Увы дорогой рад-бы,но после подземки то-есть после шахты меня могут взять только в морг!Так-как живу на трамадоле самое сильное болеутоляющее,что-то другое от такого человека не ждал,но и ты пойми,что-это не дело повторять ошибки тех кто это прошёл и говорит правду,тебе!Но при это эти все деньги были временны а итого постоянно,вот и думай сам,ты мальчик уже
    взрослый!
    15:42
    24.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.