Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Робертс: плата Европы за санкционную политику США достигла своего пика

Санкции в отношении России (5082)
Флаги стран, входящих в ЕС и флаг США. Архивное фото
Американский политолог уверен, что следование за политикой США может привести Евросоюз к энергетическому кризису этой зимой.

МОСКВА, 16 янв – РИА Новости. Следование за США в их политике ужесточения санкций в отношении России может закончится тем, что Европа будет замерзать зимой, считает бывший советник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана, политолог и экономист Пол Крейг Робертс.

Накануне официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов заявил, что "Газпром" работает с партнерами в Европе по теме строительства инфраструктуры для приема газа "Турецкого потока", но сам этого делать не будет.

Отделение управления переработки газа в Харьковской области
Газпром решил завязать с Украиной. Новые трубы придется оплачивать ЕС
"Россия заявила: газ больше не будет поставляться через Украину. Он будет идти через Турцию. Если Европа хочет, Европа может построить трубопровод из Турции. Возможно, Европа будет замерзать этой зимой", — написал Робертс на своей официальной странице в сети.

Россия в начале декабря объявила об отказе от проекта газопровода "Южный поток", который должен был пройти по дну Черного моря и через Болгарию доставлять топливо в балканские республики, а также Венгрию, Австрию и Италию. Проект был свернут, в том числе из-за неконструктивной позиции Евросоюза. Взамен было решено строить трубу в Турцию и создать на границе с Грецией газовый хаб для потребителей Южной Европы.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер 14 января проинформировал вице-президента Еврокомиссии Мароша Шефчовича, что Россия намерена перенаправить через Турцию весь объем российского газа, идущий сейчас транзитом через Украину. Вице-президент ЕК заявил, что "очень удивлен", поскольку такие объемы газа, "наверное, не нужны Турции и странам юго-восточной Европы".

Как Россия отказалась от "Южного потока"

1 декабря 2014 года президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что Москва из-за неконструктивной позиции Еврокомиссии по "Южному потоку" перенацелит направление поставок своих энергоресурсов. По словам Путина, Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию "Южного потока". Читайте подробнее >>

 

Экономика
Обсуждение
22 пользователя оставили 28 комментариев
  • Европендосы, это ваши проблемы.
    10:12
    16.01.2015
  • ЕС уже платит за санкции полнейшей дестабилизацией, даже можно по сегодняшнему дню заметить: рубль укрепился к доллару на 9 коп, к евро на 12, то есть евро плавно падает к доллару. Санкции не принесли ничего хорошего кроме упадка. они даже не оправдали возложенных надежд.
    Может пора уже начать отменять санкции или продолжать упадок..
    10:24
    16.01.2015
  • Европу ожидает новый ледниковый период. Их белка (вместе с жёлудем) наконец-то окончательно вмёрзнет в льдину где-нибудь на просторах ЕС...
    10:59
    16.01.2015
  • Наши родители и деды войну выиграли и пережили , неужели будем кланяться пиндосам и еврогомикам ,подальше от них держаться
    11:11
    16.01.2015
  • Это еще не пик. Пик это развал ЕС и полное падение евро. Подождем выборов в парламент Греции.
    11:14
    16.01.2015
  • Еще бы транзит через Украину прекратился пораньше. Ну там правосеки выступят против российского транзита или еще кто додумается. Глядишь бы отмена санкций была бы не пустым разговором.
    11:16
    16.01.2015
  • Последний Звонок, Счет к оплате нужно предъявлять тогда когда с клиента можно получить максимальную сумму. Для РФ время ещё не пришло. Нужно дождаться таких центробежных моментов когда ЕС вообще перестанет существовать.
    После этого выбрать из его бывших участников самых нужных нам партнеров, просто положив болт на остальных.
    Мы не так давно были в кризисах и долгах которые в Европе даже не могут представить. И если очередной кризис пойдет нам на пользу, он должен не просто состояться, а быть максимально эффективным.
    Сломать союз ЕС - США это пол дела. Нужно сломать ЕС переподчинив его осколки нашему будущему союзу.
    11:23
    16.01.2015
  • Европа лишится части газа если Украина начнёт его воровать. Такой сценарий вполне возможен. Наши действия в этом случае оглашены давно. Сколько не дошло до Европы на столько снижается объём транзита. Но по этому вопросу ЕС стоит обратиться к стране-транзитёру которую они так поддерживают.
    11:26
    16.01.2015
  • Не замерзнет Европа, Российское правительство очень жалеет всех, кроме своего народа. Вот сейчас зачем уголь Украине поставляем? Без предоплаты (читай, даром, ибо они уже принципиально и в открытую отказываются), в ответ на ее свинское, да простят меня эти невинные животные, поведение, даем возможность лишний раз плюнуть нам в спину. Поэтому за Европу не переживаем - и им тоже отсыплем, даже без просьбы и даром. В этом и состоит загадочность русской души.)) Так что ненадежный партнер - это только Россия, причем по любому вопросу и поводу. Я вообще удивляюсь, что это ЕС и США заморачиваются еще с поиском причин по любым неприятностям. Ответ один - виновата Россия! Она же и ДОЛЖНА все исправить.
    11:27
    16.01.2015
  • Заканчивается эра голословия, пора за дело браться. НЕ замерзнет Европа, попрыгает, за консультациями по прыжкам - на Украину, как сказал Великий Вова.
    11:35
    16.01.2015
  • Ну наконец то, Россия голову поднимать пытается.
    11:49
    16.01.2015
  • ...НАВЕРНО Турции такие объёмы не нужны.... Турции может всё и ненужно, а вот реэкспорт организовать они с удовольствием. Так что нужно ненужно, а Европе придётся смирится с фактом!
    12:20
    16.01.2015
  • в чем выражается плата кроме бесконечных стонов всяких малокомпетентных людей на эту тему? в том что ввп ФРГ вырос больше чем ожидалось? в чем???)
    12:56
    16.01.2015
  • Василий Кузнецов, у них проблем нет, они есть у тебя и у твоей страны)
    12:57
    16.01.2015
  • Последний Звонок, я вот даже не знаю, ты правду говоришь или стебешься)
    12:57
    16.01.2015
  • Владимир Буренко, Кстати,Греция может потребовать у Германии деньги,которые во время Второй мировой нацисты добровольно-принудительно изъяли у греков.А это около полутора триллиона драхм.
    13:38
    16.01.2015
  • Владимир Буренко, Развал ЕС будет выгоден в первую очередь США, а не нам. Европа играет сама против себя.
    14:05
    16.01.2015
  • George Arndt, Жизнь показывает, что проблемы у них всё-таки есть. Да и страна, как ты справедливо сказал у меня то есть, а вот французики свою как видно навсегда потеряли.
    14:54
    16.01.2015
  • Ребята из ЕС вы иничего не поняли, все только начинается.............
    17:31
    16.01.2015
  • Камиль Юсупов,
    Может. Но это более юридический вопрос, чем политический.
    Ждем результатов выборов в парламент.
    20:07
    16.01.2015
  • Вячеслав Шлеев,
    Создание ЕС, я думаю, это затея США. Противопоставить управляемую Европу России проще, чем разъединенные страны. Тем более договариваться нужно с каждым, да более накладно. Основа безопасности ЕС, это НАТО. Уверен США не совсем выгоден развал ЕС. Элементарная потеря контроля над старым светом. Развал ЕС, развал НАТО. Многие страны войдут в ЕврАзеС. С легкостью. Они в этом случае ничего не теряют, даже честь !!! Приобретений масса.
    Как ни парадоксально, они действительно на сегодня играют против себя.
    Можно только представить, насколько глубоко "прозомбированы" антироссийской пропагандой такое количество людей ?!
    Поражает и то, что самостоятельно думать, вообще не хотят. Развращены благополучием, мнимой стабильностью и обыкновенным пофилизмом. Утратили духовность. Только материализм.
    Печально.
    20:19
    16.01.2015
  • Робертс просто прочитал какую-то статью в интернете, где были перевраны слова Миллера. Россия не отключает газ Европе прямо сейчас, а собирается это сделать когда будет построен Турецкий поток и инфраструктура для принятия газа Европой. А он уже подумал, что русские настолько суровы, что готовы прямо сейчас отрубить газ, чтобы замерзли мирные жители Европы. Вот что значит американец! Они бы так и поступили.
    11:26
    17.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.