Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Медведев призвал не допустить необоснованного роста цен на продукты

Женщина выбирает продукты в магазине
Медведев на встрече с министром сельского хозяйства Федоровым заявил, что вместе с владельцами сетевых магазинов, с аграриями, с посредниками, нужно сделать все, чтобы не допустить необоснованного роста цен на продовольствие.

ГОРКИ, 8 янв — РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил принять все необходимые меры для исключения необоснованного роста цен на продовольственном рынке.

"В последнее время из-за ситуации вокруг рубля, из-за целого ряда других причин у нас довольно серьезно разыгралась продовольственная инфляция. Даже несмотря на рекордный урожай, давление все-таки присутствует. В столицах оно больше по понятным причинам, в провинции — гораздо меньше ощущается, но оно тоже есть", — сказал Медведев на встрече с министром сельского хозяйства Николаем Федоровым.

Покупка продуктов. Архивное фото
Продовольствие в России за год подорожало на 15,4%, сообщает Росстат
"Нужно сделать все вместе с владельцами сетевых магазинов, с аграриями, вместе с посредниками, которые принимают участие в этих цепочках, чтобы не допустить необоснованного роста цен", — заявил Медведев.

Он пояснил, что под необоснованным ростом он имеет в виду "спекулятивную маржу, которую снимают на целом ряде экономических факторов, включая ситуацию с валютой".

"Хотел бы, чтобы вы вместе с Федеральной антимонопольной службой и в необходимых случаях вместе с правоохранительными органами следили за ситуацией на продовольственных рынках. Подключите к этому процессу всех губернаторов", — сказал премьер.

В конце 2014 года Минэкономразвития РФ прогнозировало инфляцию по итогам года около 10%, причем вклад эмбарго на импорт продовольствия — 2,3 процентного пункта. Продовольственная инфляция прогнозировалась в 13,1%. В первом квартале 2015 года, по оценке ЦБ РФ, рост цен может составить 11,5% в годовом выражении.

Экономика
Обсуждение
84 пользователя оставили 140 комментариев
  • Самым актуальным показателем инфляции это цена на хлеб. с 1 января цена в отдельном субъекте федерации выросла более чем на 12,2 процента. Вопрос; с кем наш премьер министр речи вел, повод то какой?
    13:28
    08.01.2015
  • Надо издать закон, по которому Медведеву и всему правительству запретить влезать в стратегически важные для жизни страны и населения отрасли. Только хуже будет!
    Здравоохранение и образование уже развалили. Фермерство всё разрушили.
    Страшно подумать, что с продовольственным рынком могут сделать!
    13:27
    08.01.2015
  • Если правительство РФ не заморозит цены на энергоносители и транспортные услуги то цены никаким приказом не остановишь...
    23:12
    08.01.2015
  • Цены выросли не только потому , возросла цена закупки,но и потому что выросла стоимость аренды торговых площадей , ведь с аренды кормятся в основном "инвесторы", а они деньги в рублях не держат и в России давно не живут.
    Я уже неоднократно говорил, что народ российский это дойное быдло ,за его счет лопается с жиру кучка упырей, а все усилия всех ветвей власти направлены только на то, чтобы из народа выжить все соки , до последней капли, для этих упырей .Вымрут русские ,заменим таджиками , вымрут таджики заменим их папуасами какими нибудь .Место пусто не будет пока есть нефть ,газ алмазы ,золото.... Инвесторы всегда на это найдутся ,а народ ,он то зачем нужен в таком количестве?
    23:34
    08.01.2015
  • slava.vert, я не питаю иллюзий, и этому недоделанному "царю" место на свалке истории, как Януковичу.
    01:20
    09.01.2015
  • Амон в ответ пользователю 007. с(показатьскрыть)
    007.c, а ты читал статью? Он поручил разобраться с этим министру сельского хозяйства, который, боясь за свою шкуру, сейчас всем раструбит, чтобы контролировали лучше. Я уверен, что теперь посредников поубавится. А то развелось блин, десятки договоров заключают друг с другом, накидывая сверху свою прибыль, а потом - цена получается нереальная.
    01:24
    09.01.2015
  • Амон в ответ пользователю V K(показатьскрыть)
    V K, зато скупили почти всю электронику, бытовую технику, автомобили и т.д. по завышенным ценам. Какие же бедные люди в России стали. УЖАС!!!
    К примеру, на автомобили Ламборджини и вовсе в декабре 2014 года квота таможенная закончилась, т.е. имеется ввиду не только те автомобили, что были в России, а ещё и те, которые люди стали заказывать да и так, что оказалось, что установленная квота на ввоз этих и некоторых других автомобилей, была маленькой))) А только в 1998 году люди гречку и сахар с солью и со спичками скупали мешками)))) И, это плохо жить стали? НЕТ! Просто потребности возросли и это факт!
    01:30
    09.01.2015
  • Иван Васильев, не с властью, а друг с другом. Ты знаешь по именам своих соседей? Давно с ними разговаривал? Хоть здороваешься, когда проходишь мимо? Вот что имела ввиду Светлана!
    01:32
    09.01.2015
  • V K в ответ пользователю Amon Amon(показатьскрыть)
    Amon Amon, д или прикидываешься? Технику скупили импортную которую итак хотели купить, но не стало времени ждать, потому что она подорожает, так цена на нее идет в ДОЛЛАРАХ, а уже в РФ конвертируется для нас. Это и пообещали производители. А с какого перепугу должны повышаться цены на свои продукты?
    02:33
    09.01.2015
  • VALERY в ответ пользователю miha20111974(показатьскрыть)
    miha20111974, рост цен складывается из закупочных цен...зарплата, чья бы то ни была, здесь дело второе. Никакой товаровед не будет включать в цену товара отдельно зарплату директора, кассира, охранника,уборщицы, цену на электроэнергию и т.д., так с ума можно сойти...
    04:08
    09.01.2015
  • An0nimniy-Avt0r, Цены не дорожают, дорожают продукты, но я вас понял.
    05:55
    09.01.2015
  • Yura Zvyagintsev в ответ пользователю armix(показатьскрыть)
    armix, А может быть издать закон по образцу и подобию 1917 года: "Вся власть советам !" лично я - ЗА.
    06:04
    09.01.2015
  • 007. с в ответ пользователю Amon Amon(показатьскрыть)
    Amon Amon, как ты думаешь? Надо заниматься этим заранее как профилактикой, а то что сей час происходит называется показуха. И про посредников, не надо так наивничать. Закон должен регламентировать цену на "продуктовый пакет". И не допускать спекулянтов к процессам продажи продуктовой корзины.
    08:01
    09.01.2015
  • 007. с в ответ пользователю Yura Zvyagintsev(показатьскрыть)
    Yura Zvyagintsev, это надо было сделать сразу после ввода санкций. Строже по максимуму надо.
    08:36
    09.01.2015
  • Никита Лябин, с продуктами длительного хранения тоже не получится. У нас в сахарной республике Татарстан, где свеклы этой мегатонны собирают уже и сахар почти вдвое подорожал. Будто его за баксы из-за бугра везут. Ворьё одно, торгашеское. Где этот медведь бродит...Походу лабу сосёт, периодически высовывая и такие перлы выдавая. Чтоб не забыл народ, что у него "правительство" есть.
    09:06
    09.01.2015
  • Да ужас,рыба на сто рублей по дорожала. Ладно бы деликатесы рыбные подорожали,а то минтай,сельдь какие то от 120 до 160 рублей стали стоить,яблоки свежий урожай 70 рублей,в том году Магнит по 25-35 рублей торговал все покупали,теперь лежат на прилавках тухнут,песок в Пятёрочки аж 61 рубль вчера сделали,а почему песок в Магните в Гипермаркете 41 рубль,а в магазинах рядом с домом 51 рубль у пенсионеров нет таких денег за песок переплачивать,а до Гипермаркета у них сил старческих нет дойти. Дурдом,а не цены и олигархи дурдом ,а не бизнесмены,по моему много паникуют,устроили пляски с ценами,думали все по бегут в магазины запасы делать,у нас как у олигархов нет по десять квартир,коттеджей,складов,амбаров где запасы хранить,живём в Брежневки,влажность в квартирах вытяжки не работают,отопление +15градусов в зерновых моль заводится от влажности и зарплату вы олигархи нам в провинции не носите в конвертах по 100000,только по 10000 на эти деньги мы вам выручку не сделаем в ваших магазинах рядом с домом с вашими ценами.Это в СССР в провинции было плохое снабжение продуктами,был дефицит вот народ и делал запасы из за дефицита,а не из за цен.В Москве было всё в магазинах так родственники не делали запасов,а зачем если всё каждый день продаётся в магазинах,а за ценами не угонишься и стабильность в стране была зарплата гарантированная,работа,да и соблазна в ассортименте товара такого не было в СССР не машин,не оргтехники,не бытовой,не одежды.Народ кредитов набрал и едят одну овсянку,вся зарплата на погашении кредитов уходит и коммуналку.Игра с ценами на подорожание ни для нашего времени,мозги раскиньте олигархи,сейчас ваша работа рассчитана должна быть только на потребителя его выгоду,а не на вашу,народ деньги научился считать,лишнего вам не переплатят.Я молоко покупаю у фермера в разлив в бидончик он цены на молоко не поднимает за один литр 30 рублей берёт,в магните 800гр 28 рублей,где мне выгодно туда я и иду,конкуренция выросла милые олигархи пока Вы попу на югах сушили.Мозги включайте и рыбу сами разводите в местных водоёмах,а не на иномарки, яхты,моря,развлечения наши денюшки, что к вам в магазин носим тратьте,работать надо,думать,а не сушить мозги на солнышке на Канарах.
    09:19
    09.01.2015
  • Хватит призывать. Пора власть употребить. Или это только в телевизоре они министры, когда рассказывают всякие сказки о нашей хорошей жизни. Пора вылезти из ТВ и окунуться в реальную жизнь. И без призывов.
    11:51
    09.01.2015
  • Дима, вместо призывов следует применить власть, которую вам с президентом дал народ. Установите дифференцированную предельную рентабельность хозяйственной деятельности для всех субъектов рынка. И всё! Неужели это не ясно? Тогда рынок "всё сам и расставит по местам".
    12:29
    09.01.2015
  • Amon Amon, А причем тут помощь ДНР и ЛНР тогда. Это не мои соседи, что мои налоги на них тратят. Они хотели независимости- вперед и с песней, не зависти.
    12:36
    09.01.2015
  • А когда Медведев предоставит нам свои данные по мониторингу цен на продукты?
    Он их обещал мониторить, аж 3 месяца назад.
    Куда прислать ему свои данные ?
    Что он называет "необоснованным завышением цен" и что собирается с этим делать?
    И как, вообще, обстоит дело с обратной связью к власти?
    Появляется ощущение, что вокруг нас "незримые" клетки,
    а наша, так называемая "элита" разгуливает вокруг этих клеток и о чём-то пытается рассуждать про нашу жизнь!
    То, что мы "чирикаем", до них не доходит.
    Может пора вмешаться обществу защиты животных?!
    17:35
    09.01.2015
  • Правительство занимает странную позицию. Его министры, видимо, все эти дни сидят не в кабинетах Белдома. Зашел в магазин 5-чка сахар кило стоит теперь 62 рубля! А три дня назад был 35 рублей. И так во всем! Премьер гремит в ТВ, а его министры и в ус не дуют, т.е. не работают. Наверное, потому что нет усов? Не правительство, а...
    23:30
    09.01.2015
  • Что значит не допустить необоснованного роста цен? Рост цен-свершившийся факт. Простенький пример: подсолнечное масло "Золотая семечка" месяц назад 60 руб/л, сейчас 89 руб/л. пгт. Угра Смоленской обл. 300 км. от Москвы. население около 4000 чел. И обоснование одно: желание жрать деньги всеми естественными отверстиями.
    12:22
    10.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.