Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Яценюк: около $20 млн уйдет на проект "Стена" на границе Украины с РФ

Ситуация на Украине. Декабрь 2014 (1024)
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк инспектирует возведение Стены в Харьковской области, Архивное фото Fh[bdyjt ajnj
Выступая на своей пресс-конференции во вторник, украинский премьер Арсений Яценюк заверил собравшихся, что про проект "Стена" "никто не забыл".

КИЕВ, 30 дек — РИА Новости. Около 300 миллионов гривен (около 20 миллионов долларов) планируется потратить в 2015 году на реализацию проекта "Стена" на границе Украины и России, заявил украинский премьер-министр Арсений Яценюк.

Киевский писатель Олесь Бузина
"Стена" не получается
Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев возведет на границе с Россией, если это потребуется, современный мощный комплекс оборонительных сооружений. Позже украинский премьер Арсений Яценюк объявил о начале строительства "реальной госграницы с РФ", проект получил название "Стена". Позднее, как сообщили СМИ, он предложил переименовать проект в "Европейский вал".

Власти Украины планируют реализовать проект за три года. Как считают эксперты, обустройство границы с Россией по принципам, применяемым в Израиле, может обойтись Украине в 4 миллиарда долларов и вряд ли уложится в сроки, поставленные политиками.

"Про него (про проект — ред.) никто не забыл: 300 миллионов гривен на строительство границы на следующий год. Мы будем стоить границу… Мы будем строить государственный контроль", — сказал Яценюк во вторник на своей пресс-конференции.

В целом протяженность границы России и Украины составляет около 2,3 тысячи километров, сухопутного участка — почти 1975 километров. Ранее в МИД РФ заявляли, что у России и Украины нет проблем в отношении определения государственной границы, потому что соответствующие договоры у сторон были подписаны и граница полностью делимитирована.

Соглашение о демаркации границы между Украиной и РФ было подписано в Киеве 17 мая 2010 года. Демаркация границ является одним из условий перехода Украины на безвизовый режим со странами ЕС. В начале октября 2012 года на на Чернигово-Брянском участке границы был открыт первый пограничный знак.

Украинский кризис: хроника противостояния в декабре 2014 г

Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

Экономика
Обсуждение
33 пользователя оставили 38 комментариев
  • Через пять десять лет Украина превратиться в остервенело—русофобское государство. Уже сейчас они роют яму с привеликим удовольствием.
    17:17
    30.12.2014
  • Из них лямов 10 лично сее возьмёт, а народ.... ну что народ... пусть нищает дальше.
    17:15
    30.12.2014
  • То есть реальная стоимость их хотелок оценивается в 4 миллиарда, а кролик выделяет 20 миллионов на год. Ну что ж, элементарная математика подсказывает, что стена будет строиться 200 лет такими темпами.
    Неплохая задумка, два века можно из народа копейки вытягивать, а там уже как-то потомки будут разруливать...

    Правда, я подозреваю, что с присоединением территории бывшей Украины к России все планы немного поменяются, но если они что-то успеют построить - это нужно будет обязательно сохранить как памятник человеческой глупости.
    19:22
    30.12.2014
  • Яценюку надо покаяться перед Богом, а то на чужом горе своего счастья не построишь.
    19:27
    30.12.2014
  • Стена может быть только в больной голове, да и только......
    19:29
    30.12.2014
  • Они хотят построить стену по принципу израильской. Только упускают из виду, что с другой стороны израильской стены только палестинские пацаны с камнями. Поэтому от израильского забора есть какой-то толк. Против вооруженной армии, их стена то же самое, что прикрыться газеткой. Но раз украинский народ желает платить за бред свои кровные, то и Бог ему в помощь.
    19:38
    30.12.2014
  • Aleksey N. в ответ пользователю Серёга из(показатьскрыть)
    Серёга из, Значит власти и народ украинские неадекватны
    19:43
    30.12.2014
  • ivan94145 в ответ пользователю Alex Getner(показатьскрыть)
    Alex Getner, вот и я о том же думаю, миллионы или даже миллиарды чтобы "стену" построить, и один выстрел из танка чтобы проделать в ней проход. Если уж российская армия захочет пройти, в лучшем случае эта стена задержит ее на пару минут, а скорее всего даже и не задержит, потому что ее взорвут заранее в нужных местах. Я не думаю, что Яценюк и Порошенко настолько уж глупые, чтобы этого не понимать. Так что это просто прекрасный способ попилить европейские деньги. Если конечно европейцы достаточно глупы, чтобы это великое строительство финансировать. Я верил, что они тоже не настолько глупы, но ведь они уже даже какие-то средства начали выделять на это, так что я уже не знаю что и думать...
    19:54
    30.12.2014
  • Это у "мудрых" украинцев будет типа Бама. Только не вдоль, а поперек.
    20:05
    30.12.2014
  • Серёга из в ответ пользователю Aleksey N.(показатьскрыть)
    Aleksey N., это с какой стороны посмотреть
    20:08
    30.12.2014
  • Санта-Барбара мимикрировала в укрополитику окончательно. не хотелось бы называть этот онлайн-проект по аналогии с Дом2.. но все к этому располагает
    вот стена, заворот-поврот, сюжетный взрыв, драма, снова стена, каждый день - День Украинского Сурка
    20:11
    30.12.2014
  • Серёга из, с любо'й.
    20:21
    30.12.2014
  • Деньги появились, лишние, можно опять в тепле зубы показывать и стену строить.
    20:36
    30.12.2014
  • Позиция озвученная Пушковым "посмотреть кто переборит" приведет к сливу Донбасса
    - реально учитывать интересы Донбасса Киев не хочет
    Люди сражались и умирали за свободу, за свои права,
    Киев вместо переговоров начал войну, как теперь можно сказать , ок
    хреново что то с экономикой давайте мы будем автономией,
    При том что Киев реальной автономии давать не хочет! и продолжает давить военной силой
    Донбасс это русский мир и Россия обязана помочь НАШИМ людям, а не говорить
    ну вот смотрите деньги делать как то же надо давайте миритесь с Киевом
    Мириться надо, но не ценой своих прав и своего достоинства.
    надо дожимать Киев хотят дэфолта? сделать им дэфолт
    Хотят Нулевую торговлю ? сделать им нулевую торговлю
    Позиция озвученная Пушковым "посмотреть кто переборит" приведет к сливу Донбасса
    21:14
    30.12.2014
  • Глупости Яценюка не тиражируйте, пожалуйста! То что он дебил знают все, но его всерьёз воспринимать не надо!
    21:37
    30.12.2014
  • Товаришь Яйцеголовый вы не пробовали для начала гривну из дефолта поднять ну там зарплаты выплатить?(это еще минимум) ну хотя бы страную бумажку об какой нибудь реформе антикорупционных мерах? Боже я считал Яценика единственным человеком с головой но вот его последнее поведение напоминает мне поведение обезьяны в лесу. Такое ощущение что взять прямой курс на уничтожение страны как таковой(выделим деньги хоть куда но не в коем случае не на улучшение жизни народа)
    21:41
    30.12.2014
  • дурость украинских властей на лицо... думаю Россия не должна уступить им и не потребовать свой долг ... фашистов надо добыть до конца, а то они как сорняк выростают
    22:02
    30.12.2014
  • не понятно какие европейски идиоты доверяют им деньги или они то же участвуют в отмывке ? все может быть!!
    22:08
    30.12.2014
  • Вот кто главный строитель по стенам!
    22:28
    30.12.2014
  • Яценюк далеко не первый прожектер в Малороссии.Вспомните гоголевского Манилова.Лучше бы Яценюк заимствовал бы у знаменитого земляка идею- кормить свиней грибами.Это гораздо дешевле,чем строить мост через пруд,или церковь неимоверных размеров,или стену.
    23:20
    30.12.2014
  • Стена это очень ХОРОШО! Собственный народ разрешил, чтобы им правили дебилы! Они всегда считали себя самыми умными,хитрыми.Россию считали надоедливым нахлебником.Здравый смысл не позволяет им понять,что они сделали,так пусть поможет голод и холод.
    23:23
    30.12.2014
  • Как это на Нэзалэжной, которую обложили подлые ватники, план на русском языке? ))) А как же ваша любимая мова? ) Или премьер ее не знает? )
    08:26
    31.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.