Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Минимальная розничная цена на водку в России впервые будет снижена

Покупка алкоголя, архивное фото
"Мы подготовили приказ о новой минимальной цене на алкоголь крепостью более 28 градусов, в соответствии с которым минимальная розничная цена за бутылку водки будет уменьшена до 185 рублей. Цены на коньяк и бренди останутся без изменений", — сообщил РИА Новости источник в Росалкогольрегулировании.

МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. Минимальную розничную цену за пол-литровую бутылку водки в РФ с 1 февраля 2015 года впервые планируется снизить, при этом нижний порог по стоимости коньяка и бренди останется без изменений, сообщил РИА Новости источник в Росалкогольрегулировании (РАР).

Минимальные цены на крепкий алкоголь в РФ устанавливаются с 2009 года. В 2014 году РАР провело повышение цен дважды, первый раз — 11 марта. С 1 августа минимальная цена на пол-литровую бутылку водки составила 220 рублей (ранее — 199 рублей).

"Мы подготовили приказ о новой минимальной цене на алкоголь крепостью более 28 градусов, в соответствии с которым минимальная розничная цена за бутылку водки будет уменьшена до 185 рублей. Цены на коньяк и бренди останутся без изменений", — сказал собеседник. Таким образом минимальная стоимость бутылки водки в РФ снизится на 15,9%.

Отпускная цена за водку у производителя снизится до 162 рублей со 171 рубля, оптовая — до 170 рублей со 179 рублей.

Минимальная цена на коньяк в рознице установлена на уровне 322 рубля за бутылку 0,5 литра, отпускная — 250 рублей, оптовая — 262 рубля. Цена пол-литровой бутылки бренди в рознице составляет 293 рубля, у производителей — 228 рублей, у оптовиков — 239 рублей.

Экономика
Обсуждение
79 пользователей оставили 115 комментариев
  • Лучше на хлеб и гречку понизьте!!!
    16:57
    29.12.2014
  • Вот тут-то Россия и встанет с колен. Когда проспится. Да, дорогие наши чиновники?
    17:02
    29.12.2014
  • Владимир Ерохин, Пчелиный, змеиный яды всегда таковыми будут, хотя могут быть полезны при правильном применении, а кислород хотя и не является таковым, но может дать при неправильном применении КИСЛОРОДНОЕ ОТРАВЛЕНИЕ, Поэтому я не рассуждаю о том , что ядовито. А лишь говорю, что у каждого должен быть здравый рассудок и понимание меры. Своей персональной меры. Сэр Уинстон Черчиль, лауреат Нобелевской премии, выпивавший ежедневно по бутылке 50% коньяка , при этом бывший заядлым курильщиком, дожил до 90 лет. Поэтому иногда комфортное психологическое состояние приносит больше пользы кому-то , чем вред от обсуждаемого. Каждый должен знать сам свои возможности и жить в ладу с самим собой. Сам я не курю с 1979 г. , но выпить немного могу себе позволить, как анти стрессового средства или в праздник. Раз Новый год встречал без алкоголя и не раз день рождения. Всё по настроению! И всем того же желаю ! В России алкоголизма меньше чем на Западе!
    01:43
    30.12.2014
  • Анатолий Мамичев, что тут трындеть? Да, пчелиный или змеиный яд при правильном применении дают пользу. Но алкоголь - это яд, который не дает никакой пользы. И единичные случаи или тогда, когда люди попадают в зависимость и получить комфортное психологическое состояние без алкоголя не могут, тут не к месту. Героин всегда останется героином, хоть он будет трех-, или пятизвездочным, или самым наичистейшим. А алкоголь - это наркотик. Врач-то один лечит, что от наркотической, что от алкогольной зависимости. И случаи того, что кто-то пил и курил, а дожил до преклонных лет, говорят лишь о больших резервах организма. И к тому же это всё ерунда насчет того, что Черчиль будто бы выпивал ежедневно по бутылке 50% коньяка. Через пару - тройку лет у него печень отказала бы, если бы он пил по бутылке ежедневно. Не верьте всему, что напишут. Надо думать головой. Алкоголь - это токсический яд. И при его приеме внутрь идет удар по печени и по клеткам головного мозга. Вы хоть знаете, что означает то, когда тот, кто принял алкоголь внутрь, испытывает опьянение? Что у него происходит в организме в тот момент? Поинтересуйтесь-ка...
    05:48
    30.12.2014
  • Радость то какая! Да ***** не нужна эта водка. Раньше не особо употреблял спиртное и уже год спиртного вообще не пью. Лучше бы на бензин и продукты питания цены снизили.
    06:21
    30.12.2014
  • Yury Karpunin в ответ пользователю bororo_my(показатьскрыть)
    bororo_my, Нет доказательств,нет обвинения.А я вообще то не пью и мне по барабану.А свинья всегда грязь найдёт!
    06:46
    30.12.2014
  • А нам все равно и поровну на сколько там государство цену на водяру снизит.Так как рядом Казахстан и давно уже у нас рыночная цена из за таможенного союза установилась в 100р за 0,5.
    Вот мне всегда интересно,чем думают наши экономисты и правители когда повышают акцизы и цены?Неужто думают что я из патриотических чувств буду покупать,например сигареты,по 200р за пачку,когда Казахстанские или китайские стоят 50.Так же и с бензином.Похоже скоро заправляться будем ездить за кордон.
    06:52
    30.12.2014
  • Гуляй, слобода с 1 февраля!
    07:16
    30.12.2014
  • Первая хорошая новость за многие годы.
    Забота о народе не на словах, а на деле.
    Хотя закуска дорожает, а это плохо.
    Розничные цены на закуску тоже надо снизить.
    08:31
    30.12.2014
  • Ян Старков,
    Снимаю перед Вами свою шляпу. Не перевелись еще мыслящие!
    09:25
    30.12.2014
  • все для народа!)))
    09:54
    30.12.2014
  • РАР конечно "молодцы", протащили так протащили свое интересы под шумок. О последствиях никто не думает. Дешевая водка - прям самое то в такой экономической ж***. А как же борьба против алкоголизма? В нее это понижение совсем не вписывается. Короче, не одобряю. Против суррогата лучше бы боролись более жестким регулирование спирта и лицензий, но это конечно не вписывается в интересы депутатов.
    10:51
    30.12.2014
  • Вот эт правильно! На еду, проезд, бензин и услуги цену поднять, на водяру снизить! Как же ватники без нее проживут, ведь это для них манна небесная! Кто ж еще курс Лучезарного восхвалять будет, если не они?
    Смотрите, а может еще спайс все же легализовать? Чтобы получить последующее поколение "истинных патриотов"! И заодно детскую проституцию. А то некоторые люди путают - законы Рассеюшки нормальными считают...
    11:15
    30.12.2014
  • Алексей Лыховский, Её хорошо покупают, но это вовсе не значит, что её так же хорошо едят. Искусственное создание ажиотажа плюс стадное чувство. Лично я ни одного реального гречкоеда не встречал. Думаю, что и большинство народу больше раза в неделю гречку не едят. На бензин цена напрягает, конечно. Но ведь все равно будем ездить. Трудно представить уже себя без машины. Главное - чтоб ничего не ломалось...
    13:54
    30.12.2014
  • Сергей Мурашкин, Снижение цен на водку - это забота о народе??!! Ну , тогда и на табак надо цены снизить, позаботиться, так сказать...И в страшном сне не знал, какое у нас заботливое правительство....
    14:02
    30.12.2014
  • Легко на сердце от водки дешевой,
    Она скучать не дает никогда,
    И любят водку деревни и села,
    И любят водку большие города.

    И далее по тексту песни Лебедева-Кумача (а вообще грустно - чего- чего, а пьяниц в России хватает)
    14:59
    30.12.2014
  • Блин, ребята, дело не в том, считаете вы алкоголь вредным или нет. Это личное дело каждого. Другое дело, что такая доступность крепкого алкоголя обязательно приведет к росту количества алкоголиков в стране. Это логично: его потребляют в наибольшем количестве, а дешевая водка только усугубит ситуацию. И вся антиалкогольная кампания - коту под хвост пойдет.
    15:41
    30.12.2014
  • Наконец то дошло до нашего не очень умного правительства что повышением цены на алкоголь нельзя бороться с пьянством это показал 1985 ый год.
    17:02
    30.12.2014
  • Владимир Ерохин, Алкоголь способствовал эволюции человека! Это происходило 10млн лет назад, когда приматы стали спускаться с деревьев, подбирать и есть перебродившие фрукты и ягоды, в которых содержался алкоголь. Так что человек адаптировался к спирту задолго до того как стал человеком. Кстати смертельная доза кофе 80 чашек, соли - 350г... Все смертельно опасно
    17:34
    30.12.2014
  • maik652 в ответ пользователю Елена Коваль(показатьскрыть)
    Елена Коваль, Ведро воды выпьешь - тоже помрешь. Но от соли, кофе и воды крышу не сносит и человек дерьмом не становится...
    22:45
    30.12.2014
  • Елена Коваль, кто Вам такую чушь сказал, что будто бы алкоголь способствовал эволюции человека? Это такое Ваше утверждение настоящий псакизм. Ага, приматы стали спускаться да жрать, что на земле лежало. Было бы смешно, если бы не было грустно от такой глупости. Сейчас существует такая наука, как генетика. Надеюсь, слышали о ней? Так вот ген обезьяны моложе гена человека. Мы люди древнее каких-либо обезьян. А что такое гаплогруппа знаете? Особенно если это гаплогруппа R1A1. Это показатель (или как там еще называют) того, что относится к тому народу, который после октября 1917 года стали назвать русским. А до этого все, кого называют сейчас русскими, относились к великоросам. Прочитать это можно в книгах, изданных в 19-м веке, одна из которых называется "Русские люди Российской империи". И алкоголь способствует уничтожению генетики человека. Видимо, мы до сих пор опасны для Запада, что он еще одну алкогольную компанию начинает через своих агентов влияния. А мы, действительно, опасны. Ведь пока на Земле существует русский народ или великоросы, то все глобализации у всевозможных глобализаторов накрывались и будут накрываться медным тазом...
    Всё смертельно, если чего-то обожраться, но кофе и соль относились и относятся к продуктам питания. А алкоголь относится к токсическим ядам. Откройте учебник Лужникова "Клиническая токсикология" на странице 23 и убедитесь во всём сами, что алкоголь - это яд.
    00:40
    31.12.2014
  • Елена Коваль, Владимир Ерохин, дело же не в этом. Алкоголь, включая крепкий, это не дьявол во плоти, в нем собственно нет ничего плохого. Плохого, что люди меры не знают, плохо, что если и бухают по-черному, то паленкой и крепышом...И плохо, что у нас главное ведомство по этому профилю занимается таким саботажем: снижает цены на водку. Теперь какой-то юнец, вместо пары бутылок пива пойдет и купит бутылку водки, фигли, дешевле же. Ну и пусть что крепче.
    13:53
    31.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.