Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Улюкаев: Россия недооценила "сланцевую революцию" в нефтепроизводстве

Цены на нефть. Декабрь 2014 (162)
Добыча нефти. Архивное фото
"Сланцевая революция" позволила резко нарастить объемы производства нефти, но в России это недооценили, считает Алексей Улюкаев. При этом он отметил, что за быстрым падением цены на нефть, как правило, следует быстрое восстановление.

МОСКВА, 27 дек — РИА Новости. Российский министр экономического развития Алексей Улюкаев полагает, что в России недооценили возможность резкого наращивания мирового производства нефти за счет "сланцевой революции". А в гипотезах о падении цены на нефть в результате заговора он не понимает ни целей, ни механизма действий.

Нефтяные насосы. Архивное фото
Добывающие штаты США пострадали от падения цены на нефть
Нефть — основной российский экспортный товар. За последние несколько месяцев нефть Brent подешевела почти вдвое — примерно со 110 до около 60 долларов за баррель. Российский министр энергетики Александр Новак заявлял, что считает справедливой цену на нефть в диапазоне 80-90 долларов за баррель. Неоднократно высказывались предположения, что падение цены на нефть может быть результатом антироссийского заговора.

"Я не понимаю ни целей этого заговора, ни гипотетического механизма действия заговорщиков", — сказал Улюкаев "Комсомольской правде". На ремарку журналиста о том, что "везде пишут", как США и ОАЭ уронили цену на нефть, чтобы навредить России, министр привел цитату из Михаила Булгакова "не читайте до обеда большевистских газет".

Скважина по добыче сланцевого газа в поселке Желанное Донецкой области
Аналитик: Власти США преувеличивают запасы сланцев ради инвестиций
Он также прокомментировал влияние "сланцевой революции" на цену нефти. "Не могу сказать, что проспали, но, видимо, недооценили возможность такого резкого наращивания объемов производства", — сказал Улюкаев.

Министр подтвердил свой прогноз о скором "отскоке" цен на нефть и выходе рынков на равновесное состояние в течение двух лет.

"Мне кажется, что в перспективе года-двух рынок нащупает новый баланс и этот баланс будет существенно выше, чем сейчас… За быстрым падением цены, как правило, следует быстрое восстановление. При медленном снижении — медленное восстановление. Если цена спадет до $35, очень высока вероятность быстрого возврата к высоким ценам", — сказал он.

Экономика
Обсуждение
30 пользователей оставили 70 комментариев
  • У каждой недооценки, переоценки и оценки должно быть фамилия, имя и отчество. Что за хрень: "Россия недооценила" ? Давайте всем гражданам зарплату Улюкаева, и оценка будет верной.
    08:14
    27.12.2014
  • чем занималась СВР(разведка) последние годы? проспали все, что можно! украину - в первую очередь! а вы говорите - сланцы.
    08:35
    27.12.2014
  • Борис Р. в ответ пользователю Q_vsem(показатьскрыть)
    Q_vsem, либеалы из 5й колонны. Скоро нужно ожидать пополнение молодыми либералами из РЭШ + ВШЭ. Будут при этом рассказывать как двигают молодежь во власть... ну-ну
    16:45
    27.12.2014
  • my_bororo, я из Питера
    16:51
    27.12.2014
  • my_bororo в ответ пользователю Miron(показатьскрыть)
    Miron, Ну вот и хорошо что у вас какой-то тыкыр и вам запретили. А в США ничего подобного нет и тыкыр у них не грозит, а значить могут добывать сланцы, опуская цену нефти и газа до $25\барейль.
    18:34
    27.12.2014
  • Андрей Немцев, Ну вот и хоршо что ИГИЛ так помогает странам, не имеющим возможности покупать газ от России по $480\1000 м3, раз есть дешевая энергия от ИГИЛ.
    18:37
    27.12.2014
  • my_bororo в ответ пользователю Скирк(показатьскрыть)
    Скирк, А вот США вопреки запретам от России(не знаю точно), невзирая на рентабильность при добычи , уже официально заявили что не остановять разраьботки сланцев.
    18:39
    27.12.2014
  • Серебряков Александр, А я в Москве проживаю, в Теплом Стане.
    19:02
    27.12.2014
  • Скирк в ответ пользователю my_bororo(показатьскрыть)
    my_bororo,
    И что?. На США плевать, между прочим предрекают что в новом столетии одним из самых востребованных ресурсов будет пресная вода, пусть губят её..
    Сланцевые нефть/газ хуже по качеству чем традиционные, нефть не стабильна и может легко воспламенится, из себестоимость на много выше, а стоимость ниже, их добыча убыточна.. Про вред окружающей среде я уже писал..
    Фрекинг существует только за счёт того что им занимается Америка, у них только внешний долг 18 триллионов долларов, тоесть доллар уже мёртв, его уже невозможно привязать к золоту или ресурсам, в отличии от других валют.. Потому они беззастенчива печатают любые нужные себе суммы, фрекинг будет дотационным и всё, за счёт того жил и жить будет, пока жив доллар..
    19:13
    27.12.2014
  • avtorteksta в ответ пользователю my_bororo(показатьскрыть)
    my_bororo, нет, штаты теперь окончательно загнутся, еще и Китай амерам пинка даст. Так что вашим работодателям не везет.
    19:59
    27.12.2014
  • Серёга из в ответ пользователю Miron(показатьскрыть)
    Miron, фигню какую написал , получается "кое-кто " Птицы едящие мертвячину" и "глазеют они на Россию". А кто тогда Россия? Обед для птиц едящих мертвячину?
    Бред какой.
    20:21
    27.12.2014
  • Борис Р., чушь про вред экологии явно целенаправленно распространяли монополисты традиционной добычи.
    Борис не верь СМИ слепо. Особенно когда тебя пугают - верный признак манипуляции.
    20:25
    27.12.2014
  • Серёга из в ответ пользователю avtorteksta(показатьскрыть)
    avtorteksta, а кому пинка даст Китай после амеров? А мож дажде и "до" амеров))
    20:28
    27.12.2014
  • avtorteksta в ответ пользователю my_bororo(показатьскрыть)
    my_bororo, она все равно не на долго. Ну и не надежна. Альтернативы нет, не заблуждайтесь.
    20:42
    27.12.2014
  • my_bororo в ответ пользователю Скирк(показатьскрыть)
    Скирк, Ну и что? Воды везде полно. Примерно в 2 раза на земле пресной воды больше чем соленой. Например под Сахарой еще в 60-е годы открыли целый океан пресной воды. не говоря уже про СШа у которых и ледники, и горы и всяеие миссури с мисисипими и великими озерами под кличками Онтарио. Да аало ли еще как.
    22:05
    27.12.2014
  • my_bororo в ответ пользователю avtorteksta(показатьскрыть)
    avtorteksta, У нас есть такая альтернатива российскому газу например из Туркменистана.
    22:07
    27.12.2014
  • Скирк в ответ пользователю my_bororo(показатьскрыть)
    my_bororo,
    глупость не пиши..
    yandex.ru/yandsearch?lr=47&text=%D0%B4%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%82+%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B+%D0%B2+%D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%BC
    22:43
    27.12.2014
  • Цуцунава Игорь, Уважаемый. Разведка занималась разведкой. Иначе вы бы уже плошку риса в день кушали.
    А чиновники да проспали. Наверное работа на внешних рынках, за чинушами.
    Которые только семьи к себе перевозить. И жировать за бугром на деньги налогоплательщиков.
    Самое смешное после провала ни одного с позором на Родину не вернули!
    04:19
    28.12.2014
  • Улюкаев то ли лукавит, то ли слепой, если не видит, что США не только планирует, но уже воплощает в жизнь "теорию заговора" по развалу нашей страны. И то, что они хотят повторить сценарий развала СССР ни для кого не секрет! А главное в данный момент подорвать экономику РФ, в том числе низкими ценами на нефть. По моему не ему говорить, что кто-то недооценил какую то информацию, он то что полезного сделал? У нас критиканов всегда было с избытком, а умных работяг, таких как ВВП мало. Пусть Улюкаев похвалится, что он конкретно полезного сделал, что бы экономику не лихорадило, что предложил? Болтун!
    10:00
    28.12.2014
  • Скоро и эта нефть кончится, у нас, как понял, еще про сланцевую нефть не думают. Обидно, что наши верхи-торгаши, не вкладывают в развитие науки и технологий. При чем не для бумажки и отката, а для результата. Электроники нашей нет, программные продукты тоже слабо представлены. Просто наши не думали, что все эти международные институты, суды и прочие органы - баблоотмывание сплошное, отвлекалово.
    17:51
    28.12.2014
  • я не хочу вас окончательно разочаровывать и растаптывать ваши имперские газовые амбиции дорогие россияне но первое место по добые газа заняла в этом году США с 694 млрд. куб. метров газа против 400 млрд. куб. в РФ. так что ... доходам газпрома и его мечтам не суждено сбыться.... ну во всяком случае не вашим и ваших деток....
    20:10
    28.12.2014
  • Billy Neubilly
    Какой-же ты глупенький.. Не понимаешь разницу между традиционной добычей газа и добычей сланцевого газа.. А главное разницу их себестоимости и последствий.. :)
    22:21
    28.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.