Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Сбербанк планирует поднять среднюю ставку по ипотеке до 15 процентов

Сбербанк России
Ставка Центробанка составляет 17 процентов, Сбербанк собирается кредитовать ипотеку в убыток.

МОСКВА, 22 дек — РИА Новости. Сбербанк после резкого увеличения ключевой ставки ЦБ может в ближайшее время поднять среднюю ставку по ипотеке до 15% с сегодняшних 13%, руководство банка приняло решение выдавать ипотечные кредиты в убыток, заявила зампред правления крупнейшего российского банка Белла Златкис.

Работа по программе ипотечного кредитования. Архивное фото
В ГД готовят законопроект о защите от повышения ставок по ипотеке
По ее словам, в настоящее время у Сбербанка объем предодобренных ипотечных кредитов составляет 256 миллиардов рублей.

"Принято решение — мы как давали ипотечные кредиты, так и будем давать. И для этого у нас есть все финансовые возможности. Ставка сегодня 13%, может, она будет чуть выше, но она будет в пределах 15%. Ставка ЦБ, как известно, 17%, и принято решение, что мы будем кредитовать ипотеку в убыток. Наша прибыль нам это позволяет", — сказала Златкис в телепрограмме "Воскресный вечер в Владимиром Соловьевым".

К сожалению всех игроков рынка недвижимости в ночь на 16 декабря Центральный Банк России резко повысил ключевую ставку до рекордного значения — 17%, в надежде остановить падение курса рубля. Риелторы и девелоперы немедленно забили тревогу и спрогнозировали стремительный рост ставок по ипотечным кредитам.

При этом она подчеркнула, что ипотечным заемщикам Сбербанка, которые прошли все кредитные процедуры, волноваться совершенно не о чем.

Эмблема Центрального Банка России. Архивное фото
Банк России не видит необходимости поддерживать рынок ипотеки
"Людям, которые присмотрели квартиру и прошли наши кредитные процедуры, волноваться не о чем. Между прочим, это 1,3 миллиона человек, то есть 1,3 миллиона семей, то есть 5 миллионов людей, которые будут намного счастливее, потому что получат ипотеку и в рублях", — отметила она.

Златкис напомнила, что крупнейший российский банк еще несколько лет назад отказался от выдач валютных ипотечных кредитов. "Теперь это страшная проблема — ипотека в долларах, у нас нет ипотеки в долларах, мы давно поняли, что человек не всегда сам в состоянии понять, как выглядят его финансы и что может произойти. Поэтому мы давно не выдаем ипотеку в долларах, ипотека у нас только в рублях", — пояснила зампред банка.

Топ-менеджер банка указала, что у Сбербанка осталось несколько заемщиков с ипотечным кредитов в долларах. "И у нас осталось совсем немного — несколько заемщиков, которые брали много-много лет назад, большая часть выплачена. С ними мы, конечно, разберемся. И этой проблемы тоже перед нашими клиентами нет", — подчеркнула Златкис.

Экономика
Обсуждение
27 пользователей оставили 57 комментариев
  • Ставка рефинансирования откатится к весне, а вот ставка кредитования сбера хрен. Поэтому на "убыточном" кредитовании сбер огребет кучу бабла, бедненький :(
    01:55
    22.12.2014
  • Мне плевать на ипотеку, - я сам на квартиру коплю.
    Периодически смотрю какие там % по вкладам и фигею, - 10-12% годовых всего.
    Для сравнения гляньте какие % по кредитам - под 20%(!).
    *овно ваш Сбербанк одним словом.
    10:29
    22.12.2014
  • Евгений Пирязев, да потом разводятся оставляя детей женам. Знаем проходили. По нескольку раз.
    06:44
    23.12.2014
  • Вячеслав Нестеренко, потому что сейчас ставка рефинансирования такая же как и была. .8% с копейками . Обвалить что нибудь что принадлежит государству .. уже смешно.
    06:46
    23.12.2014
  • Евгений Корнеев, ЦБ на этот раз решил скомбинировать, разделив ставку рефинансирования и ключевую ставку. Но простое кредитование происходит именно по ключевой ставке 17%. Ипотеки и прочие "особые случаи" пытаются решить иначе. Пока неизвестно что из этого получится. Образование у меня - естественно-научное, но экономические публикации есть В наше время лучшие люди в экономисты не стремились. Сейчас, в основном - липовые экономисты.
    09:54
    23.12.2014
  • Евгений Корнеев, Мне сейчас, по вкладу Сбер платит 7,7%. Договор менять отказывается. Телевизор смотрите? Там идет реклама, фактически, публичная оферта - 11%. Не тут то было. Это, оказывается, относится только к одному виду вклада, по сути, кабального для клиента. То что предприятия и физ. лица должны кредитоваться по ставке выше 17% (23-27), ясно дураку. Ставка 8% используется только в отдельных случаях (возможно, пени, неустойки). Надоело, однако.
    10:06
    23.12.2014
  • Евгений Корнеев, Устойчивость валюты определяется не тем, кому она принадлежит, силой экономики и финансовой системы, обеспеченностью золото-валютными запасами. Свободно-конвертируемых валют в мире не так много, а резервных еще меньше. СССР такой валюты не имел. Германии понадобилось 14 лет. Рубль отпустили в ноября, как выяснилось - не полностью. Он является ограниченно конвертируемым. Зайчик закрыли. Тенге, похоже, закроют. Обвалить такие валюты - ничего не стоит. Сейчас много дворовых институтов стали штамповать экономистов, это еще не факт, что они таковыми станут.
    10:19
    23.12.2014
  • Вячеслав Нестеренко, чтобы ругать кого то надо прежде всего начать самому отвечать .. хотя бы на вопросы. Если вы считаете что Ваш вклад является для Вас кабальным (это уже интересное выражение) срочно заберите его из Сбербанка. Мне лично не понятно почему предприятие и физ лица должны кредитоваться по ставке выше 17.. стало быть я не дурак )))))))
    11:59
    23.12.2014
  • Вячеслав Нестеренко, это вы сейчас о чем. Разве тут общаемся про устойчивость валюты. Профессия Ваша какая что вы так обсуждаете финансовую систему?
    12:01
    23.12.2014
  • Вячеслав Нестеренко, вы правы.. в ваше время наверное куда то лучшие люди стремились не в экономисты, а куда.. в чекисты? Очень прекрасно раз есть публикации экономического характера ну значит можете рассказать почему при ключевой процентной ставке в 5 процентов люди получили ипотеку под 14 а при ключевой процентной ставке 17 под 16 процентов. Да и я рад что наконец то вы стали отличать ставку рефинансирования от ключевой. Рад за Вас
    15:01
    23.12.2014
  • Евгений Корнеев, да... и это гуманней нежели ипотека в россии)
    17:49
    23.12.2014
  • А как на это смотрит ГК(Гражданский кодекс) РФ? Или у нас он уже ни во что не ставится?
    "Нарушение, или изменение условий действия договора в одностороннем порядке ..."
    19:08
    23.12.2014
  • armix в ответ пользователю Александр (показатьскрыть)
    Александр, Ну и как? Накопили?
    Ещё парочка движений "бедром" от г-жи Набиуллиной, и все Ваши накопления можно будет смыть одной речью г-на Медведева о защите и мониторинге Ваших накоплений.
    19:15
    23.12.2014
  • Цены поднимаются уже минимум полгода и тенденция только к увеличению.сколько наварил бизнес и банки бабок?что ждёт впереди,когда кончат работать повышение банковских ставок?опять чёрные дни?ведь страна не борется с коррупцией,мы на 189 месте,а значит перспектив никаких.
    20:52
    23.12.2014
  • Евгений Корнеев, Парадокс нашего экономического образования состоит в том, что его хотят получать люди гуманитарного склада и привязанностей. А оно предполагает достаточно глубокое знание математики. Математик, не понимающий что такое производная - ноль. Экономист - так же. Отсюда и почти полное отсутствие логики, арифметической культуры ( я уж не говорю - математической ). Сейчас мне седьмой десяток. Можно сказать, не работаю. До этого работал в производстве. От слесаря до начальника цеха, главного энергетика, главного инженера больших заводов. В чекисты я не стремился. Они были у меня в подчинении.
    12:44
    24.12.2014
  • Сбербанк работает себе в убыток? очень заметно по самой верхней фотографии!
    15:35
    24.12.2014
  • Вячеслав Нестеренко, вы ещё забыли добавить дворников,продавцов,простых работяг.Не порядочно поступаете,среди перечисленных есть люди,не уступающие вам ни в чём.
    15:43
    24.12.2014
  • Кому война, а кому мать родная!!! - банкиры и всякие ростовщики своего не упустят!
    16:43
    24.12.2014
  • В России все специалисты-экономисты-финансисты. Но ЦБ настолько замудрил со ставками рефинансирования, валютного регулирования и вообще дезориентировал и общество и себя. Вся банковская система работает на валютных спекулянтов и никто в ЦБ не объясняет, почему в стране кредитная ставка в ком.банках стала от 26%? Ни одно предприятие не сможет взять кредит с такой ставкой! И почему в ЕС ставка кредитования -0, 02 - 0,5%? Потом все возмущаются ростом цен!! Денежную массу сжали до поросячьего визга. Так, что удар по ипотеке очень мощный!
    И на кого работает Сбер и ЦБ?
    16:53
    24.12.2014
  • Вячеслав Нестеренко, не дай бог до жить до такого.. прожить жизнь и понять, что ничего не построил и ни кем не стал.. и только поучать на форуме с трудом понимая разницу между ключевой ставкой и ставкой рефинансирования.
    17:07
    24.12.2014
  • Александр, 27%!!
    17:39
    24.12.2014
  • Всё это пустая говорильня. Вспомните, когда на Руси народ хорошо и счастливо жил. Три шкуры драли и пять сдерут, а народ для нынешней власти есть стадо баранов.
    18:35
    24.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.