Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Трайер: падение рубля создает опасность для экономики Германии

Динамика курсов валют. Декабрь 2014 (284)
Российский рубль. Архивное фото
Согласно опросу, проведенному объединением торгово-промышленных палат Германии в России, каждой третьей немецкой компании придется уволить сотрудников, что скажется на экономическом развитии предприятий.

МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. Падение рубля создает опасность для экономики Германии, считает директор по внешнеэкономическим отношениям Объединения торгово-промышленных палат Германии (DIHK) Фолькер Трайер (Volker Treier).

Российские рубли
СМИ: падение курса рубля отрицательно скажется на экономике Финляндии
"Кризис в российской экономике все сильнее тормозит деятельность немецких компаний, ведущих бизнес в России", — заявил Трайер в интервью изданию Bild am Sonntag.

Согласно опросу, проведенному объединением торгово-промышленных палат Германии в России, каждой третьей немецкой компании придется уволить сотрудников, что скажется на экономическом развитии предприятий. Трайер отметил, что "36% предприятий исходят из того, что им придется аннулировать проекты".

По его словам, больше всего немецкие предприятия страдают от ослабления рубля. Десять процентов немецких фирм уже сообщили, что их многолетние российские партнеры теперь ориентируются на азиатский рынок. "Каждая восьмая компания подумывает об уходе с российского рынка. Таким образом, предстоит разрыв деловых связей", — добавил Трайер.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали декабрьские ограничения, когда президент США объявил об экономической блокаде Крыма, а в санкционный список попал ряд известных деятелей из Крыма и с востока Украины.

Список российских граждан и компаний, ранее попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

Экономика
Обсуждение
8 пользователей оставили 9 комментариев
  • Так сами и виноваты - санкции обоюдоострое оружие. Штаты как всегда, сталкивают лбами всех и вся и греются на этом. Когда в ЕС поймут, что это им совершенно не надо (впрочем уже понимают, но не все), тогда и убытков станет меньше от этих бредовых санкций. Кого они (ЕС) решили учить жизни? Пусть лучше научат жен щи варить.
    05:44
    21.12.2014
  • Сергей Линьков, что касается отечественных машин, то это просто замечательно, это даст возможность отечественному автопрому развиваться.
    А на немецких машинах у нас ездил и так не очень большой процент населения и уж они-то свои проблемы как-нибудь решат, это люди не нищие
    07:13
    21.12.2014
  • Все немецкие товары подорожают в три-четыре раза. Если, допустим, немецкий автомобиль стоил 700 тысяч рублей, то после падения рубля он будет стоить уже 2 миллиона с хвостиком. При этом цены на ВАЗ и УАЗ повысятся всего лишь процентов на десять. То же касается и всех остальных товаров - соковыжималки, стиралки, кондишены...
    Немецкое качество не по карману россиянину - вот оно как теперь. Единственные, кто может сохранить свои позиции - это китайские товары - как замена европейским.
    05:09
    21.12.2014
  • Так сами и виноваты - санкции обоюдоострое оружие. Штаты как всегда, сталкивают лбами всех и вся и греются на этом. Когда в ЕС поймут, что это им совершенно не надо (впрочем уже понимают, но не все), тогда и убытков станет меньше от этих бредовых санкций. Кого они (ЕС) решили учить жизни? Пусть лучше научат жен щи варить.
    05:44
    21.12.2014
  • Сергей Линьков, что касается отечественных машин, то это просто замечательно, это даст возможность отечественному автопрому развиваться.
    А на немецких машинах у нас ездил и так не очень большой процент населения и уж они-то свои проблемы как-нибудь решат, это люди не нищие
    07:13
    21.12.2014
  • Братья слушайте путина внимательно немецкие народные вагоны хорошо - но русский втб, сбер и газпром именно сейчас на первом месте из самых нужных вещей первой необходимости, как он сказал через 2 года будет поздно
    07:34
    21.12.2014
  • О нынешних политических властей ЕС можно с уверенностью сказать одной русской пословицей: "Дальше своего носа ничего не видят". А правда своё пробьёт. Жаль, что этого тугодумам из Европы нужно время.
    09:40
    21.12.2014
  • Сергей Линьков, немецкие товары подорожают в три-четыре раза.--- не подорожают. Повышение цен приведет к падению спроса и автоматом к падению продаж. В этом случае проще не выпускать авто для РФ , а это - закрытие рабочих мест, снижение дохода немецких фирм и ....А россияне могут купить "немца" в той же Турции или Казахстане. Немцам наш "обвал как кол в задницу, а мы переживем- ездили на азиатах и дальше не помрем, а через 3-4 года максимум всё вернется на круги своя и ЕС больше в такие игры играть не станет , наученные горьким опытом.
    11:27
    21.12.2014
  • А выберете меркель ещё разок
    11:58
    21.12.2014
  • Нужно покупать отечественные товары и услуги, нужно развивать экономику, ориентированную на внутренний спрос, а не только на экспорт, надо не на словах , а на деле превращать биржу в источник инвестиций.
    Не надо покупать товары и услуги русофобских стран. Есть Азия, Латинская Америка. Любая покупка немецкого, или американского, увеличивает их возможности по нанесению каждому из нас вреда.
    Чиновники и госкомпании не имеют права отдавать подряды компаниям из стран-недругов России.
    15:54
    21.12.2014
  • Lev Abapolov, что касается будущего, то никто не может знать как оно повернётся через 3-4 года. Таких футурологов сейчас нет. Даже стратегическое планирование сейчас умерло, как полезное занятие.
    А цены на немецкие автомобили в ближайший год будут за гранью добра и зла - независимо от того, где они собраны - в России ли, в Турции или в Казахстане. В рублях, естественно.
    Общий мировой тренд - необходимо менять всю экономическую модель, принципиально и кардинально. Штопать Тишкин Кафтан становится всё труднее, хотя штопают его настоящие гении своего дела. Но всему есть предел.
    15:59
    21.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.