Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

В Германии подсчитали, что без российского газа продержатся 80 дней

Газопровод.Архивное фото
Германии повезло больше, чем ее восточным соседям, полностью зависящим от поставок природного газа из России - она зависит от них только на 40%.

МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Германия на 88% обеспечивает свои потребности в природном газе поставками из-за рубежа, в том числе на 40% — из России, пишет немецкая Süddeutsche Zeitung. РФ является вторым по объемам поставщиком газа в ФРГ после Норвегии.

Работа газораспределительной станции. Архивное фото
СМИ: Германия зависит от российского газа сильнее, чем заявляет

В Германии не верят, что Россия по какой-либо причине может нарушить свои обязательства по газовым поставкам, пишет издание. "Россия всегда выполняла все свои соглашения с Германией, даже в годы холодной войны", — говорит руководитель центра управления газораспределительной системы Open Grid Europe Дитрих Вайс. Он напоминает, что и в 2007, и в 2009 году, когда временно прекращались поставки газа Украине, Германия получала его в полном объеме.

Тем не менее если вдруг такое произойдет, то Германия, располагающая самыми большими газовыми хранилищами в ЕС, может продержаться без российского газа 80 дней. Этого времени может быть достаточно для замещения поставок из других источников. При этом первыми испытают на себе ограничения промышленные предприятия, домохозяйства имеют наивысший приоритет, пишет газета.

Впрочем, отмечает издание, проблемы могут возникнуть в любой момент, и не только из-за России. В феврале 2012 года Европу накрыло небывалое похолодание, и тогда газа Германии не хватило — особенно на юге. Две трети всей потребляемой в Германии энергии используется для отопления.

Экономика
Обсуждение
16 пользователей оставили 31 комментарий
  • Может все таки немцы на свои угольки перейдут? Будут независимы от российского газа.
    00:11
    20.12.2014
  • Там такая ерунда - Германия без газа из РФ значит РФ без баксов из Германии.
    А если б не это неприятное недоразумение , то тогда немчура держись бы было)
    00:54
    20.12.2014
  • А что может сделать Россия! Санкции! Нет газа! Да и продавать нехорошим соседям, себя не уважать!
    10:11
    20.12.2014
  • НеПутный, В ущерб себе? Пиндосы давно уже эту систему применяют - дают чуть ли не бесплатно кредиты слабым странам, а затем, когда "жертва" проглотит "крючок", держат её на коротком "поводке". Это тоже самое, но только с Китаем это совсем другой "переплёт" - будущий союзник, партнёр против штатов, против доллара.
    11:02
    20.12.2014
  • Sergey Leon в ответ пользователю (показатьскрыть)
    НеПутный, конечно нужно быть не в себе чтобы отказаться от такого рынка, мы же не американцы :) чтобы запрещать вести бизнес в некоторых странах..
    про Китай спорно, думаю Вы не читали контракт и утверждения на уровне домыслов и как бы то не было Азию тоже нужно окучивать иначе туда другие придут и денюшки нам предназначенные соберут..
    11:17
    20.12.2014
  • Иван Иванович, видите ли в какое дело, газ - это "мелкий бизнес" в России, в сравнении с той же нефтью. В 2013 году продано газа на 28 млрд. $, а нефти на 194 млрд. $ (в точных цифрах, но порядок выдержан). Как думаете, много ли мы потеряем, если вообще откажемся от поставок в Европу газа?))) А много ли потеряет от этого Европа?)) Прежде чем кричать про кирдык России и т.д. не плохо бы изучать вопрос, а не бросать голословные утверждения...
    11:21
    20.12.2014
  • Цитата: "В Германии не верят, что Россия по какой-либо причине может нарушить свои обязательства по газовым поставкам, пишет издание. "Россия всегда выполняла все свои соглашения с Германией, даже в годы холодной войны", — говорит руководитель центра управления газораспределительной системы Open Grid Europe Дитрих Вайс. Он напоминает, что и в 2007, и в 2009 году, когда временно прекращались поставки газа Украине, Германия получала его в полном объеме."
    ...Надежды вьюношей питают.....
    Как ни велика уверенность в порядочности России в части её поставок газа европе, а порядочности с их стороны в отношении России не замечено - ни под лупой не видно, ни в "мелкоскоп" не разглядеть. А ведь Россия член ВТО, и контракты заключаются между двумя сторонами, но что-то европейчики про это странным образом забывают...
    А не пора ли нам замахнуться на нашего, понимаешь ли, Газпрома - а пускай-ка он краником поиграет... А то акционеров ОАО Газпром развелось - тьма, давно пора и родине послужить.
    12:08
    20.12.2014
  • владимир хабаров, эту систему и мы применяли во времена СССР. Половину недоразвитого мира кормили, до тех пор, пока сами не прогорели. Опять на те же грабли? Зачем специально идти на конфронтацию и рвать отношения с прибыльными и равноправными партнерами? Или Вы действительно считаете, что газом мы подкупим Китай? Китаю нужно развиваться, им нужны западные технологии. А нами они попользуются, пережуют и выплюнут. Ну ведь было уже. Любим мы грабли...
    12:58
    20.12.2014
  • в ответ пользователю Sergey Leon(показатьскрыть)
    Sergey Leon, я думаю весь контракт и ВВ не читал, только смысл контракта. Наверняка там не одна сотня страниц. А я основываюсь лишь на словах специалистов и президента. Перед подписанием наши сми писали, что цена для Китая будет приемлема если мы исключим из цены акциз. И ВВ в интервью сказал, что контракт с уступками. Нет, друзья из газпрома прибыль получат. А вот бюджет судя по всему в пролёте. А Вы считаете, что нам из скромности не называют цену?
    13:43
    20.12.2014
  • avtorteksta, ну Вы же наверно понимаете, что титан, лес и прочие хорошие вещи мы на Запад не от хорошей жизни поставляем, и явно не за бесплатно )))))
    17:00
    20.12.2014
  • владимир хабаров, сравнивая размер экономики Китая (в 4 раза больше российской), и размер населения (в 10 раз больше российского), возникают некоторые сомнения, что это будет равноправный союз ))))
    17:02
    20.12.2014
  • НеПутный, ну о подкупе никто не говорит. Как-то глупо пытаться подкупать страну с экономикой минимум в 4 раза больше (по ВВП), а по объемам производства и того больше. Речь скорее о некоторых преференциях в надежде на сотрудничество.
    17:04
    20.12.2014
  • avtorteksta в ответ пользователю Серёга из(показатьскрыть)
    Серёга из, молодцы будут, полегче им станет, а то Россия их прессует по полной.
    17:44
    20.12.2014
  • Иван Иванович, Почему? Мы умные все умеем. А вооружение, а с/х, а космос уже наш, а друзей полно по всему миру? И т.д.
    17:46
    20.12.2014
  • avtorteksta в ответ пользователю bororo.my(показатьскрыть)
    bororo.my, да у нас денег завались. Можем и заплатить. Миллиарды. Херманцы потом все равно все замерзнут. Придем и всю европу победим!
    17:48
    20.12.2014
  • Иван Ольгинский, мы то от хорошей, а они его не от хорошей жизни покупают, у них ничего нет. Еврослесарка и выхлопная труба.
    17:50
    20.12.2014
  • Иван Иванович, да мы уж в космос давно летаем. Первее всех начали, а вы только углеводороды видите. Как говорится, у кого что болит...
    17:56
    20.12.2014
  • avtorteksta в ответ пользователю bororo.my(показатьскрыть)
    bororo.my, а мы штраф не заплатим, а еще и отберем неустойку. Нам не может никто помешать.
    18:01
    20.12.2014
  • Иван Ольгинский, скоро не будем поставлять в херманию газ нам это уже не интересно. А жизнь у нас все таки хорошая.
    18:03
    20.12.2014
  • Sergey Leon в ответ пользователю (показатьскрыть)
    НеПутный, если газпром получит прибыль, значит бюджет получит налог на прибыль, а не назвали цену может быть просто потому, что коммерческая тайна, потом Вы не учитываете развитие инфраструктуры страны от строительства газопровода и сопутствующих предприятий, рабочие места. зарплаты, опять же налоги.. доход в бюджет идет не только от акцизов.. к тому же политика, заставим немного задуматься Европу.. и т.д. и т.п. и конечно это не потому что мы так любим китайцев.. )
    23:14
    20.12.2014
  • Нормально да, то есть западенцы эта гейропа считает, что только она вправе нарушать все договорённости, а вот Россия, не имеет на это право. Желаю немчуре ещё раз пережить 45-й год, может тогда опомнятся. И поймут, что с Россией всегда надо только дружить, как завещал им самый умный канцлер объединитель германии-Бисмарк.
    19:59
    22.12.2014
  • Напрасно радуетесь! Проживут и неплохо. И никто кроме нас не завянет. Не тешьте себя иллюзиями, именно из-за них мы сегодня сидим, сами знаете в каком месте.
    23:16
    22.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.