Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Экономист: падение польской валюты связано с ситуацией в России

Вид на Варшаву. Архивное фото
Экономист компании DMK Ежи Малишевский заявил, что падение польской национальной валюты стало в том числе результатом того, что происходит в России, так как если инвесторы теряют на одном рынке, то они закрывают на всякий случай часть инвестиций в Польше, чтобы снизить риск своих портфелей.

МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Падение польской национальной валюты до уровня 2012 года по отношению к евро и доллару связано отчасти с ситуацией в России, падение рубля ударило рикошетом по злотому, заявил старший экономист компании DMK Ежи Малишевский.

Польская валюта продолжает падение к доллару, евро и швейцарскому франку. Согласно курсу ЦБ РФ, в пятницу этот курс составил 3,43 злотого за доллар, 4,22 злотого за евро и 3,5 злотого за один швейцарский франк. Это самый высокий курс доллара с июля 2012 года.

"Это (падение злотого — ред.) стало в том числе результатом того, что происходит в России. Некая группа фондов и западных банков потеряли деньги, плохо посчитав направление движения. Если инвесторы теряют на одном рынке, то они закрывают на всякий случай часть инвестиций в Польше только потому, чтобы снизить риск своих портфелей", — заявил эксперт в пятницу в прямом эфире польского телеканала TVN24.

"Это не зависит от того, хорошо или плохо они относятся к нашей стране. Мы просто получили рикошет", — добавил Малишевский.

По словам эксперта, падение злотого может стать временным явлением. "Это может занять несколько дней", — отметил он. "Если злотый ослабнет до 4,30 за евро — это будет важный этап", который обозначит, будет ли национальная валюта дальше падать, считает Малишевский.

Экономика
Обсуждение
9 пользователей оставили 10 комментариев
  • Все взаимосвязано... и ситуация в России еще скажется и на Польше, и на остальной Европе. Санкции -вещь обоюдоострая...
    17:22
    19.12.2014
  • Второй пошёл! Это только начало, ждём "богатых и умных" прибалтов. Неужели эти болваны думали, что намного крупнее и богаче экономика РФ будет корячиться одна? Пшеки и приболты (да и весь ЕС) хотели кризис, вот теперь и получайте рикошеты. просто мы как самые крутые опять первые в кризис вошли. Ну надеюсь хоть выйдем тоже первые. (хотя обычно первые входим, а последние выходим :))
    17:37
    19.12.2014
  • И тут Путин виноват!
    16:31
    19.12.2014
  • Все взаимосвязано... и ситуация в России еще скажется и на Польше, и на остальной Европе. Санкции -вещь обоюдоострая...
    17:22
    19.12.2014
  • Второй пошёл! Это только начало, ждём "богатых и умных" прибалтов. Неужели эти болваны думали, что намного крупнее и богаче экономика РФ будет корячиться одна? Пшеки и приболты (да и весь ЕС) хотели кризис, вот теперь и получайте рикошеты. просто мы как самые крутые опять первые в кризис вошли. Ну надеюсь хоть выйдем тоже первые. (хотя обычно первые входим, а последние выходим :))
    17:37
    19.12.2014
  • А как вы хотели? Эффект бумеранга... Ничего, весной еще европейский туризм хорошенько "просядет" - европейские страны с развитой туристической отраслью будут безгранично "рады". И американские корпорации поставляющие оборудование и хай-тек будут тоже "благодарны" за падение продаж. Падения продаж на таком огромном рынке сбыта просто не могут не оказать влияния.
    20:20
    19.12.2014
  • в ответ пользователю Roman(показатьскрыть)
    Roman, Уже проседает. В 'MK" было воззвание итальянского журналиста (Д`Aмато, кажется): "Русские туристы, не покидайте нас!" В 2014 году поток туристов резко сократился. Но беда-то в том, что этот бумеранг бьет по европейским странам, часто дружественно к нам настроенным, но прогибающимся перед США и еэсовским начальством из-за кредитно-финансовой зависимости (Италия, Греция, Венгрия,Чехия). А самим Штатам, к сожалению, ни холодно ни жарко. И мы собой МВФ заменить не можем.
    14:16
    20.12.2014
  • "Если инвесторы теряют на одном рынке, то они закрывают на всякий случай часть инвестиций в Польше", нет, это не на всякий случай. Польские яблоки есть никто не стал, в принципе Польша достаточно сильно пострадала от наших встречных санкций, а зачем инвесторам нищая Польша со злобным Туском, пусть подумают, прежде чем громче всех орать о вводе санкций против России.
    19:10
    20.12.2014
  • Эх, плохо так говорить, но на фоне массовой русофобии слышать такие новости приятно. Особенно от пшеков.
    21:23
    20.12.2014
  • Поляки до сих пор не хотят взять в разум,что ее территорий в составе Украины-нет!
    00:12
    21.12.2014
  • Поляки бы вооще сидели бы Вот придурки,их освобождали,а они теперь опять в еврожопу лезут! Ну ни придуурки?
    00:18
    21.12.2014
  • Скоро Прибалты гордые заверещат
    11:32
    21.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.