Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Аллан: нефтяная отрасль Британии близка к коллапсу из-за цен на нефть

Цены на нефть. Декабрь 2014 (162)
Добыча нефти
Как заявил председатель ассоциации независимых компаний в сфере нефтеразведки Brindex Робин Аллан, при таких ценах на нефть почти невозможно получать доходы. Он добавил, что речь идет о масштабном кризисе.

ЛОНДОН, 19 дек — РИА Новости, Ирина Чумакова. Британская нефтедобывающая отрасль близка к коллапсу из-за падения цен на нефть, компании сокращают штат и инвестиции, заявил председатель ассоциации независимых компаний в сфере нефтеразведки Brindex и глава компании Premier Oil Робин Аллан.

Аналитики. Архивное фото
Saxo Bank выпустил шокирующие предсказания на 2015 год
"Отрасль близка к коллапсу. Новых инвестиций не будет, все сокращают расходы, людей в большинстве компаний увольняют,… бюджеты на 2015 год также сокращаются всеми", — приводит его слова ВВС.

При снижении цен на нефть ниже 60 долларов за баррель нет почти ни одного нового рентабельного проекта по добыче нефти в Северном море, сообщил Аллан.

По его словам, "при таких ценах почти невозможно получать доходы". "Речь идет о масштабном кризисе", — сказал Аллан.

Добыча нефти и газа в британском секторе Северного моря снижается с 1999 года, хотя темпы этого снижения замедлились в 2013 году, когда был отмечен наивысший уровень капиталовложений за всю историю. На долю Британии приходится около 1 процента мировой добычи нефти за год.

Эксперты Goldman Sachs считают, что для восстановления рентабельности при нынешнем уровне цен компаниям необходимо сократить капитальные расходы на 30%.

Экономика
Обсуждение
8 пользователей оставили 11 комментариев
  • это господа цугцванг. Что бы вы ни сделали - будет только хуже. Сами залезли в это, сами пачкайтесь.
    02:08
    19.12.2014
  • Могли же отпустить шотландцев в свободное плавание. Они знают толк в ниских расходах.
    02:45
    19.12.2014
  • а ведь до 2007 года цен выше 60 не существовало вообще. и добывали за здорово живёшь. может лучше сказать, что разведывать нечего, а чтобы добывать остаток надо так изощряться, что игра не стоит свечь вообще, а не при текущем обвале цен?.. англия уже ведь почти не продаёт и не покупает нефть - причём тут мировой рынок?..
    02:08
    19.12.2014
  • это господа цугцванг. Что бы вы ни сделали - будет только хуже. Сами залезли в это, сами пачкайтесь.
    02:08
    19.12.2014
  • Могли же отпустить шотландцев в свободное плавание. Они знают толк в ниских расходах.
    02:45
    19.12.2014
  • bororo.my в ответ пользователю Андрей Е(показатьскрыть)
    Андрей Е, У нас все как раз-то наоборот происходит. Что не случается-лишь экономическая польза и выгода, что в торговле едой в России, что в торговле нефтью и газом на мировых рынках.
    03:42
    19.12.2014
  • Моська Ивановна, А скотттов никтог не держал. Они сами не захотели за себя отвечать, проголосовав на референдуме.
    03:43
    19.12.2014
  • Не только их родимых , две американские нефтедобывающие компании брали кредит 900 миллионов долларов чисто на слияние этих компаний , пришло время расплачиваться а платить не чем , банкам приходится списывать активы в долговой портфель ,давать новые кредиты американским нефтяникам -пока идёт падение стоимости нефти , никто не собирается , они ждут расплат по долгам.
    08:31
    19.12.2014
  • возможно, всё на самом деле не так и плохо. иначе странно, что США не подумали о своих союзниках...
    09:18
    19.12.2014
  • Это ещё один шаг к мировому кризису- к мировому коллапсу и хаосу для уменьшения людей на земле.
    10:03
    19.12.2014
  • Andrey Rudoy, Ситуация: два абсолютно одинаковых товара, один свой и дорогой, другой импортный и дешёвый. Что выбрать? У потребителей нефти в Англии думаю ответ на подобный вопрос будет однозначный.
    14:35
    19.12.2014
  • Владислав Зимин, вот как раз у потребителей нефти однозначно не будет - это стратегическое сырьё. во-вторых - для описанного вами себестоимость должна быть какой-то запредельной - в Северном море конечно всё с добычей нефти плохо, но не настолько же, что надо вылизывать бесконечными гидроразрывами "дно" выработанных месторождений. кроме того, сеседняя норвегия. северное Нефтяное княжество уже прекратило разведку...
    22:48
    19.12.2014
  • Andrey Rudoy, достаточно будет разницы в пару долларов на бочке чтобы покупатель выбрал другого поставщика. Да и не купишь нефть, себестоимость добычи который дороже предложения на рынке. Добывать и продавать нефть себе в убыток никто не будет.
    08:53
    20.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.