Рейтинг@Mail.ru
Росстат: минимальный продуктовый набор в РФ в ноябре подорожал на 3,1% - РИА Новости, 02.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росстат: минимальный продуктовый набор в РФ в ноябре подорожал на 3,1%

Читать ria.ru в
Согласно сообщению Росстата, стоимость набора в Москве к концу ноября составила 3,715 тысячи рублей (рост за месяц на 3,5%, за 11 месяцев - на 9%), в Санкт-Петербурге - 3,648 тысячи рублей (рост на 3% и 13,9% соответственно).

МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по России за ноябрь выросла на 3,1%, за 11 месяцев — на 9,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 3,139 тысячи рублей в месяц, говорится в сообщении Росстата.

Стоимость набора в Москве к концу ноября составила 3,715 тысячи рублей (рост за месяц на 3,5%, за 11 месяцев — на 9%), в Санкт-Петербурге — 3,648 тысячи рублей (рост на 3% и 13,9% соответственно).

Среди федеральных округов лидером по стоимости продуктового набора остался Дальний Восток — 4,556 тысячи рублей (рост за ноябрь на 1,7%), а самым дешевым набор был в Приволжском федеральном округе — 2,856 тысячи рублей при росте на 3,9% за ноябрь.

Среди регионов самой дорогой была Чукотская область, где продуктовый набор на конец ноября стоил 7,94 тысячи рублей, а самыми дешевыми — Курская и Саратовская области (Центральный федеральный округ) — 2,452 тысячи рублей и 2,582 тысячи рублей соответственно.

Стоимость минимального набора продуктов питания отражает межрегиональную дифференциацию уровней потребительских цен и не является составляющей прожиточного минимума. При ее расчете, в отличие от величины прожиточного минимума, используются единые, установленные в целом по стране объемы потребления продуктов для мужчины трудоспособного возраста и средние потребительские цены на них по субъектам РФ.

По состоянию на ноябрь 2014 года в расчете на одного человека в месяц структура стоимости минимального набора продуктов питания выглядит следующим образом: плоды и овощи — 19,1%; хлеб, крупы и макаронные изделия — 22,8%; молочные продукты — 21,9%, мясные продукты — 19,9%, жиры — 4,4%, рыбные продукты — 4,1%, яйца — 2,4%, сахар — 2,1%, прочие продукты — 3,3%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала