Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Улюкаев: Кабмин РФ наметил меры для стабилизации на валютном рынке

Реакция на повышение ключевой ставки ЦБ (153)
Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. Архивное фото
По словам главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, в частности, произойдут изменения в части предоставления банкам рублевой и валютной ликвидности.

ГОРКИ, 16 дек — РИА Новости. Правительство РФ совместно с Банком России обсудили очень сложную ситуацию, сложившуюся на внутреннем валютном рынке, и наметили набор мер для стабилизации положения, рассказал журналистам после совещания у премьера глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Здание Центрального банка РФ. Архивное фото
Швецов: ЦБ РФ примет новые меры вслед за повышением ключевой ставки
"Уважаемые коллеги, сейчас мы, правительство Российской Федерации совместно с Банком России, обсудили нынешнюю очень непростую ситуацию на внутреннем валютном рынке, в целом на денежном рынке и наметили набор мер, который должен способствовать стабилизации ситуации. Ситуация очень сложная, но не мы первые, не мы последние, которые проходим через сходные обстоятельства. И здесь очень важно обеспечивать единство действий Банка России и правительства", — сказал Улюкаев.

В частности, по его словам, произойдут изменения в части предоставления банкам рублевой и валютной ликвидности.

"Действия будут направлены на то, чтобы обеспечить больший баланс спроса и предложения на внутреннем валютном рынке через увеличение предоставления валютной ликвидности банкам России, смещение акцентов предоставления рефинансирования с рублевой на валютную по тем же инструментам, по тем же залоговым объемам, которые есть сейчас", — отметил министр.

Подробнее о динамике курсов валют читайте в онлайн-репортаже >>

Как формируется курс рубля

Российский рубль является официальной денежной единицей, которая призвана для осуществления расчетов в РФ. Центробанком России устанавливается курс рубля по отношению к другим валютам. Официальные курсы иностранных валют по отношению к рублю устанавливаются ежедневно (по рабочим дням) приказом Банка России, вступают в силу на следующий календарный день после дня установления и действуют до вступления в силу следующего приказа Банка России о курсах иностранных валют.

Перечни иностранных валют, официальные курсы которых по отношению к рублю устанавливаются Банком России, публикуются в "Вестнике Банка России" и в представительстве Банка России в сети интернет. Подробнее о том, кем устанавливается курс рубля и от чего он зависит, читайте в справке РИА Новости >>

Экономика
Обсуждение
44 пользователя оставили 79 комментариев
  • пусть лучше Улюкаев расскажет как 10 га земли купил в Сочи за 2 млн рублей,и продал под стройки Олимпийские потом за 50 млн.кто владеет информацией,тот много может.Например дружки Медведева за 2 дня стали богаче на треть.когда же они нажрутся-то?
    20:56
    16.12.2014
  • А не поздновато они встрепенулись?
    Вообще-то меры по стабилизации и развитию экономики надо было года два тому назад намечать, принимать и исполнять.
    А они только щёки надували. Сейчас такие же меры будут? (Я имею в виду - щёконадувательство!)
    21:05
    16.12.2014
  • Либералы в финансово-экономическом руководстве гробят страну! Гнать их взашей! Пока они все не угробили!
    Эти недоумки говорят, что "банки - это кровеносная система экономики", поэтому для стимулирования экономики нужно давать деньги банкам, а "они их оптимально перераспределят". Они не перераспределяют и уж тем более не оптимально - они их тут же несут на валютный рынок и валят рубль. И Центробанк должен еще потратить все валютные резервы, чтобы откупить свои же собственные рубли, потраченные не по назначению. Если этих резервов вообще хватит. Какой идиот раздал сегодня банкам 3,7 ТРИЛЛИОНА руб на недельном аукционе РЕПО??? За этот идиотизм должно быть сегодня же уволено все руководство Центробанка и экономический блок правительства, включая Медведева, Шувалова, Улюкаева и Силуанова! Ведь этот же либеральный идиотизм с теми же самыми катастрофическими последствиями уже был в 2008 году. Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Либералы в экономическом блоке не дураки - они не учатся вообще ни на чем! Гнать их в три шеи! И пусть суд разбирается в их ответственности!
    23:21
    16.12.2014
  • Кирдык Апокалипсис, Национализировать ЦБ нужно. Иначе никаких станков не потребуется при таких ставках.
    23:22
    16.12.2014
  • Контролировать спрос на валюту.Продавать валюту при наличии документов использования валюты на благо РФ, за исключение использования для личных целей в ограниченном количестве.Главное не мыслить по старым шаблонам.Демократию пользования валютой ограничить.Безусловно эти меры временные,но необходимые.
    Президенту необходимо обратиться к народу с призывом покупать отечественные товары и продукты,спасая экономику страны.Нашим предпринимателям проявить патриотизм,русскую смекалку и сноровку и выжить назло врагам России.Слава России!
    00:49
    17.12.2014
  • Ледорубов, война против России, так Россия ее и начала! Народ кормят вечно этими агитками патриотичными. Плевал Путин и его олигархи на народ, за свои заводы и фабрики борются в Донбассе и не более. И вообще народ это не средство, а цель. В России вечно русский мужик средство и мясо для всяких то царей, то политиканов и вечно этот бред надо сплачиваться вокруг царя и т.д.. Я не хочу участвовать в царских и боярско-олигархических амбициях некоторых личностей. Я хочу достойно жить, а не быть мясом для их вечных идиотских целей о величии. Величие это чистые улицы, богатые и счастливые люди, а не ГУЛАГИ, Цари и Искандеры. Советский Союз поэтому и рухнул, что думали не о о людях, а о великой мнимой империи. Мне не нужна империя, а если и нужна, то только после того, как Россия будет по ВВП и по уровню жизни одинакова с США. Что мериться чем то, когда США явно богаче и сильнее сейчас, мы будем только в пролете в этой войне. Царь Николай 1 тоже пошел против всей Европы в крымскую войну, а в итоге получил поражение и умер после этого! Все было логично и сейчас и тогда. Пора думать о людях, а не воровать и тешить себя имперскими амбициями постоянно! В топку империю, в топку вечных русских казнокрадов, давайте просто станем нормальной и цивилизованной страной мира пока хотя бы!
    04:14
    17.12.2014
  • drevko08, я ничего не имею от своей оппозиционной деятельности, а вот Вам явно приллачивают за Ваши посты. Все время успокаиваете народ, вот Мы улучшим, построим, добавим и что и где??? Путин обещал, что доллар будет под контролем, когда тот был 47 рублей. Прошел месяц и доллар по 80, вот и все обещания Путина. Как всегда пообещал и грязно обманул своих же граждан. И главное, хоть в глаза с.., продолжает дальше обещать и обманывать людей, а народ сидит у зомбо-ящика и верит в этот бред! Даже Ельцину стало стыдно за подобное поведение, хоть топил совесть в алкоголе, а этот, совести совсем нет у человека. Иногда кажется, что он не человек вообще, а робот какой то. Где человечность, где совесть, где душа???? Когда плакал, балончиком газовым заранее в лицо видно напрыскали. В том то и дело, что никто, пока у власти Путин трогать ЦБ не будет, а Ваши сказки оставьте себе. Уже надоело слушать сказки и про добавим и про референдумы, хоть импичмент Президенту объявите и Парламент распустите для начала, тогда и поговорим. Вы явно на это не пойдете, а идейные и свободные люди хотят этого давно! И только оппозиция может что то реальное сделать, так как в отличие от Вас не продалась Едру и Путину с олигархами....
    04:27
    17.12.2014
  • Павел Заметин, Наоборот-то теперь. Еще у.е введется еще до нового года, но однозначно после новогода будет. Хахаха
    05:54
    17.12.2014
  • my.bororo в ответ пользователю Юрий(показатьскрыть)
    Юрий, Какие еще цели? Денег заработать что ли? А ты в деньгах не нуждаешься разве? Или зарплатуне получаешь?
    05:55
    17.12.2014
  • Эдуард Рябцев, Кто же мешает вам вести отрытую экономическую войну против ЕС и США? Потому не можете сократить в двое подачу газа что придется выплачивать штрафные санкции за срыв котракта по поставкам с оговоренными обьемами газа в внем. А это сравнимо как раз-то с полной ценой этого газа. Как говорится бери либо плати как всегда говорит Президент, забывая что у этого же предложения есть и оборотная сторона: Не даешь газ? Выплачивай денег!
    05:58
    17.12.2014
  • my.bororo в ответ пользователю maik652(показатьскрыть)
    maik652, Всего 5-6 банков что ли на всю Россию? И все в Москве что ли? Хахахаха
    05:59
    17.12.2014
  • Кирдык Апокалипсис, потребовать можно! Но тогда придется 3\4 его отдать за храние там в США до сих пор. Ато бы давно забрали бы.
    06:01
    17.12.2014
  • Эдуард Рябцев, Никого вы не заставите ничего сделать.
    06:02
    17.12.2014
  • my.bororo в ответ пользователю Юрий(показатьскрыть)
    Юрий, А почему бы не купить раз продается? Но даже этого не потребуется вовсе. На банальную еду обмениваться станет.
    06:04
    17.12.2014
  • my.bororo в ответ пользователю (показатьскрыть)
    , А кому нужны ваши ресурсы за рубли если их можно продать за $$ и купить так же? Ну разве что по номиналу к $ купить за рубли ваши ресурсы. Так может и согласятся еще.
    06:17
    17.12.2014
  • Евгений Петрович Романовский, Так вам же не требуются эти фантики от США как никчемные бумаги.
    06:18
    17.12.2014
  • Эдуард Рябцев в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Это тоже вариант.
    11:58
    17.12.2014
  • my.bororo, Это в мирное время. А когда ведется настоящая война в обход ООН, то должны действовать другие обстоятельства.
    12:01
    17.12.2014
  • Только ,наметил! Это какие же? Чемодан вокзал Женева, или где там у вас дом.
    15:30
    17.12.2014
  • Опять же в лучших традициях либеральной секты не вводятся меры валютного контроля и не обсуждается возможность финансирования инвестиционных проектов через рефинансирование ЦБ. Не обсуждается, что 17% -убийственная ставка для экономики, как и то, почему ЦБ в течении 3-х месяцев умышленно бездействовал. Пока не уволим из власти всех либералов, толку не будет, и они доведут экономику до ручки. Дай Бог, чтобы Путин понял опасность и пагубность их политики, и дай Бог, чтобы было не поздно
    16:54
    17.12.2014
  • Эдуард Рябцев, А где так происходило? Может в Корее где всемуООН приходилось принимать соотвествующие меры?
    16:56
    17.12.2014
  • my.bororo в ответ пользователю my.bororo(показатьскрыть)
    my.bororo, Наоборот как раз очень требуются и мы их из России выкачиваем раз они вам не требуются и вы все за рубли хотите.
    16:57
    17.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.