Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Рубль отыграл 7 рублей у доллара и 10 рублей у евро

Динамика курсов валют. Декабрь 2014 (284)
Российские рубли. Архивное фото
Так, согласно данным Московской биржи, курс доллара расчетами "завтра" к 15.48 мск рос к предыдущему закрытию на 8,5 рубля - до 73 рублей, курс евро - на 13,1 рубля, до 92 рублей.

МОСКВА, 16 дек — РИА Новости. Российская валюта отыграла 7 рублей у доллара и 10 рублей у евро после обновления ими пиков в 80 и 100 рублей соответственно, свидетельствуют данные Московской биржи.

Рубль, доллар, евро, архивное фото
Доллар превысил 80 руб, евро - 100 руб, валюты растут на 20-26% в день
Объемы торгов несколько подросли. Возможно, ЦБ вышел на рынок, а возможно, он сам находит равновесные уровни после достижения психологически значимых круглых отметок.

Курс доллара расчетами "завтра" к 15.48 мск рос к предыдущему закрытию на 8,5 рубля — до 73 рублей, курс евро — на 13,1 рубля, до 92 рублей.

Ранее в ходе торгов доллар подскакивал до 80,10 рубля, а евро — до 100,74 рубля.

Как формируется курс рубля

Российский рубль является официальной денежной единицей, которая призвана для осуществления расчетов в РФ. Центробанком России устанавливается курс рубля по отношению к другим валютам. Официальные курсы иностранных валют по отношению к рублю устанавливаются ежедневно (по рабочим дням) приказом Банка России, вступают в силу на следующий календарный день после дня установления и действуют до вступления в силу следующего приказа Банка России о курсах иностранных валют.

Перечни иностранных валют, официальные курсы которых по отношению к рублю устанавливаются Банком России, публикуются в "Вестнике Банка России" и в представительстве Банка России в сети интернет. Подробнее о том, кем устанавливается курс рубля и от чего он зависит, читайте в справке РИА Новости >>

Экономика
Обсуждение
17 пользователей оставили 21 комментарий
  • нормально так рубль отыграл: вчера доллар был 64, сегодня - 73...
    15:57
    16.12.2014
  • Я в мировой экономике не сильна, но до сих пор не могу понять, почему газ и нефть не продают за золото, а продают за какие-то поганые бумажки, которые вообще ничего не значат?! А если нет у импортеров золота в стране, пусть своими долларами топят.
    16:44
    16.12.2014
  • В данной ситуации, отыграть 7р и 10р, это как получить скидку в 5$ при покупке парохода... Хотя, хоть и маленький, но позитив.
    15:57
    16.12.2014
  • нормально так рубль отыграл: вчера доллар был 64, сегодня - 73...
    15:57
    16.12.2014
  • Ждём ответа ЦБ, сколько миллионов $ они продали, что-бы рубль стабилизировать...
    16:03
    16.12.2014
  • ппц вы только вдумайтесь 100 рублей - это 1 евро!!)))
    16:13
    16.12.2014
  • Это абсолютно ничего не значит. Рост и падение не так важны, как стабильность курса. Бизнесу нужно планировать на относительно долгий срок, чтобы работать и развиваться, а сейчас это просто невозможно. Пусть евро хоть по 100 будет (посмотрите сколько стоит японская иена), главное, чтобы курс меньше двигался и ставка по кредитам была бы маленькая, а не как сейчас.

    Отпускать курс в свободное плавание было крупной ошибкой. Тратить резервы конечно не нужно, но можно было бы ввести ряд ограничительных мер, которые бы сделали невыгодными спекуляции.
    16:13
    16.12.2014
  • Ширму пора сменить!!!!то эта НЕЛЕПА просто.Рубль ПАДАЕТ,рубль РУХНУЛ!!!а почему бы не перевести рубли в юани,а юани в доллары?И зачем эта херня вся нужна,раз РУБЛЮ ВЫХОД НА ВСЕ БИРЖИ ЗАКРЫТ?????Какое он ваще отношение к доллару имеет???
    16:17
    16.12.2014
  • Михаил Михаил, Ты опять бодришься? Про гривну рассказать не? Была 8 за доллар стала 15 или забыл? И самое главное как там со светом, веерные отключения для прогрессирующих европейцев не тревожат?
    16:24
    16.12.2014
  • Если "Официальные курсы иностранных валют устанавливаются приказом Банка России", то почему бы не приказать стоить этим валютам 10 000 за 1 Рубль?

    Идиотизм какой-то. Тут же говорят о грандиозных долгах запада, а рубль продолжает падать.

    Пора запускать запросить обеспечение драг металлами. Это уже никуда не годится. Техника подорожала в 2 раза. Где логика?
    16:30
    16.12.2014
  • Забавно наблюдать, как истерию усиленно нагнетают.
    «Стране конец», «Набиуллину в тюрьму», «надо вводить чрезвычайное положение». И вроде как это россияне паникуют, но вот трабл: в основном истерический тон задают товарищи, в параллельных темах транслирующие «западную правду» о «российских войсках на Украине», «дочках Путина» и его же «миллиардах в западных банках».
    И вот раз эти люди так активно стали разжигать тему «Набиуллину на кол», стало быть их хозяева уже просекли фишку.
    Слезть с долларовой иглы ещё пока никому не удавалось. Если выстоим - всем, включая Набиуллину надо будет дать «героя».
    А если США делают вид, что они тут не при чём и их ничего не волнует, хочу ещё напомнить, что ещё в феврале они прикидывались спокойным удавом, ровно до того момента, как Крым вышел из состава Украины и присоединился к РФ.
    16:34
    16.12.2014
  • Я в мировой экономике не сильна, но до сих пор не могу понять, почему газ и нефть не продают за золото, а продают за какие-то поганые бумажки, которые вообще ничего не значат?! А если нет у импортеров золота в стране, пусть своими долларами топят.
    16:44
    16.12.2014
  • Vladlen Osipov в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Клеопатра Фёдоровна, Потому что золото "конечно", оно не может угнаться за увеличивающимся производством на фоне технического и высокотехнологичного прогресса. Если привязать деньги в золоту, то придется постоянно их девальвировать по отношению к золоту, поскольку золото нельзя материализировать, несмотря на все старания алхимиков). Либо же стоимость денег будет увеличиваться, то есть банковская ставка постоянно будет расти. Тогда производить что-то станет невыгодным - легче положить деньги и ждать, когда они возрастут в цене. Платежное средство(и золото в т.ч.) держится на вере. В доллар и евро верили и будут верить. А бумажка под названием "рубль" никому не нужна, потому что за ней стоит банановая республика с высокотехнологичным сектором менее чем в 2 процента. При этом, имею всю таблицу Менделеева на своей территории. Не могу не удивиться глупости наших граждан, их облапошивают, высасывают последнее из этой страны все, дети чиновников, которым поклоняются ватники, живут по Бельгиям, Нидерландам, США.... а им рассказывают о загнивающем Западе...
    17:05
    16.12.2014
  • Джона Теффта нужно менять, это его проделки. Старается цветную революцию в России провернуть. Обратите внимание,до прихода Теффта бакс стоил 46 рублей,а сего приходом рубль начал обрушаться
    17:08
    16.12.2014
  • И это, только начало. ))))
    17:37
    16.12.2014
  • в ответ пользователю Vladlen Osipov(показатьскрыть)
    Vladlen Osipov, спасибо за такой подробный ответ. Вот о "конечности" золота я как раз как-то не подумала.Но ведь есть у стран золотой фонд, тогда зачем он нужен, не платы ведь паять?
    17:52
    16.12.2014
  • geha в ответ пользователю Pedro Zozaya(показатьскрыть)
    Pedro Zozaya, Вы знаете это не ошибка ,,, стоимость нефти остается на одном уровне ну последний год в рублевом эквиваленте 3300-3600 руб , даже сейчас мы в плюсе ,,, Вот вопрос что правители не смогли воспользоваться этим положением ,к примеру ,стоимость моста Крыма была 5,7 млрд $ = 200 млрд руб , а сейчас 2,7$ = 200 млрд руб ,,, А деньги на достройку " Восточного " ,,, где брать ?? Может не зря это нагнетание идет ,,,
    18:18
    16.12.2014
  • geha в ответ пользователю shichijou(показатьскрыть)
    shichijou, Вот как только за 1 бакс будут давать 1 руб ,, то стране с такой нефтяной иглой будет пепец стране ,,, а так стоимость нефти уже как год держится в одном диапазоне 3300-3600 руб ,,,
    18:22
    16.12.2014
  • shichijou в ответ пользователю geha(показатьскрыть)
    geha, А зачем вообще что-то за доллар давать? Один рубль, два, двести два.
    Я не про нефтяную, я про долларовую иглу. На которой весь мир сидит.
    У нас курс на бездолларовые взаиморасчеты с другими странами. США могут сколько угодно изображать покерфейс, мило улыбаться и делать вид, что их это не волнует. Волнует, ещё как.
    Поэтому война, пока экономическая.
    Санкции не сработали, точнее сработали не так, как хотелось: мы определили курс на отказ от доллара.
    В долгую играть нельзя, потому что будет поздно. Вот решили устроить блицкриг - обрушение рубля с целью вызвать у нас панику.
    Надеюсь, выстоим. Бывало куда хуже.
    18:50
    16.12.2014
  • VALERY в ответ пользователю (показатьскрыть)
    , золото, милочка, по интернету с одного банка в другой не переведёшь, тут самолёт, пароход или поезд нужен...Попробуйте оплатить мобильную связь золотым колечком.., только на автобусых билетах, в поисках скупщика всё прокатаете...
    21:29
    16.12.2014
  • в ответ пользователю VALERY (показатьскрыть)
    Ну если нефть в баночку налить и пытаться оплатить мобильную связь тоже вряд ли получится.
    00:01
    17.12.2014
  • Роберто Карлос, ))
    11:05
    17.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.