Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Набиуллина: слабый рубль даст шанс российскому производителю

Реакция на повышение ключевой ставки ЦБ (153)
Здание Центрального банка РФ в Москве
Ослабление курса рубля происходит в первую очередь под воздействием внешних факторов: снижения цены на нефть, ограничения российских банков в доступе к международным рынкам, считает глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

МОСКВА, 16 дек — РИА Новости. Ослабление рубля сигнализирует о необходимости периориентировать экономику на внутреннее производство, дать шанс развитию импортозамещения, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина.

В "черный понедельник" 15 декабря курс рубля к бивалютной корзине испытал сильнейшее падение со времен дефолтного 1998 года. Иностранные валюты выросли за день на рекордные за много лет шесть рублей, превысив 64 рубля за доллар и почти достигнув 79 рублей за евро. На этом фоне ЦБ в ночь на вторник принял решение резко повысить ключевую ставку — с 10,5 до 17% годовых. Во вторник инвалюты вновь обновляют максимумы — евро превышал 83 рубля, доллар — почти 67 рублей.

По словам Набиуллиной, текущая задача — сделать российскую экономику менее зависимой от цены на нефть и того, что происходит на внешних рынках. "Ослабление курса дает шансы для российского производителя, и наша задача — использовать эти шансы и дать стимулы для развития собственного производства, создания рабочих мест, чтобы развиваться, полагаясь в большей степени на внутренние факторы", — отметила Набиуллина.

Здание Центрального банка РФ, архивное фото
Центробанк России поднял ключевую ставку до 17%

По ее словам, ослабление курса рубля происходит в первую очередь под воздействием внешних факторов: снижения цены на нефть, ограничения российских банков в доступе к международным рынкам.

"Мы недавно ввели плавающий курс национальной валюты. Он позволяет смягчать действие негативных внешних факторов на российскую экономику", — отметила Набиуллина. При этом она подчеркнула, что ослабление курса является сигналом для российской экономики адаптироваться к новым условиям.

"Мы должны научиться жить в новой зоне, ориентироваться в большей степени на собственные источники финансирования, проекты и дать шансы для импортозамещения", — подчеркнула председатель ЦБ.

Экономика
Обсуждение
56 пользователей оставили 82 комментария
  • "Ослабление курса дает шансы для российского производителя, и наша задача". Я производитель и производство за третий-четвертый квартал снизилось более чем на 30 процентов. Тогда в чем помощь то? Верните Геращенко на пост главы ЦБ
    12:23
    16.12.2014
  • "Дать стимулы для развития собственного производства, создания рабочих мест" и повысить ключевую ставку до 17% Это где надо учиться, чтоб до такого додуматься???
    12:40
    16.12.2014
  • Виталий Балтаг, смотря какой кредит и на каких условиях был составлен договор
    16:37
    16.12.2014
  • Мой прогноз ))) С долей юмора. ПОКУПАТЬ ВАЛЮТУ!!! И ВАЛИТЬ ОТСЮДОВА ))))))) По ощущуениям нас держат за полных идитов
    16:39
    16.12.2014
  • anpu.74 в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, я понимаю вашу обеспокоенность падением рубля по отношению к доллару , но простите , по какому праву вы имеете право утверждать кому жить кому сидеть кому дышать .на мой взгляд надо успокоиться и перестать нести околесицу . время придет для справедливого суда
    16:40
    16.12.2014
  • С Я в ответ пользователю Антон Антонов(показатьскрыть)
    Антон Антонов, поздно... Покупать надо было, когда доллар стоил 33 руб.
    16:41
    16.12.2014
  • anpu.74 в ответ пользователю Bob Marley(показатьскрыть)
    Bob Marley, коней на переправе не меняют
    16:47
    16.12.2014
  • anpu.74 в ответ пользователю Anton Shibanov(показатьскрыть)
    Anton Shibanov, плохая экономика , наконец то начали осознавать, что надо что то предпринимать ,что бы исправить положение.значит не все так и плохо
    16:49
    16.12.2014
  • Так в чем проблема?! Приравняем наш рубль к белорусскому, видимо этим госпожа Наебулина и занимается.
    17:05
    16.12.2014
  • Набиуллину надо бы послать в Абхазию.
    Выучить народные абхазские поговорки:
    1. Умный враг лучше глупого друга.
    2. Ум деньгами не купить.
    3. Глупый родственник хуже врага.
    4. Что глупого учить, что мертвеца лечить.
    5. Если ум слепой, то и глаза ничего не видят.
    6. Дурак умен, когда молчит.
    7. Глупость - наихудший недостаток.
    и так далее.
    Набиуллина, может, сделаешь хоть одну умную вещь - напишешь заявление "по собственному желанию" ?
    17:19
    16.12.2014
  • Татары разваливают Россию. Что даже хохол Геращенко себе не позволил!!!
    17:26
    16.12.2014
  • То была Васильева, теперь - Набиуллина...
    От всех санкций США и Гейропы не было столько вреда, как от этих двух.
    Ну когда закончат брать на работу тупых и наглых баб?
    Понятно же, что не всем быть такой, как Поклонская...
    17:29
    16.12.2014
  • Больной перед смертью потел. Очень хорошо.
    17:31
    16.12.2014
  • Большей осознанной диверсионной политики придумать невозможно. Повышение ключевой ставки убивает реальный сектор экономики, а выдача денег от ЦБ спекулянтам только раскручивает падение рубля, а следовательно и инфляцию. Мы оказываемся в стагфляционной ловушке. Это целенаправленная диверсия против России и российской экономики, чтобы уничтожить авторитет В.Путина и свергнуть его! Если ее не остановить будет экономическая катастрофа, эта диверсант именно к этому нас и ведет.
    17:58
    16.12.2014
  • Набиуллина несёт полный бред!Кто поставил главой ЦБ эту сволочь?Повысили ставку до 17%-это безумие,в экономике всё ВЗАИМОСВЯЗАНО,обвал рубля означает ДЕФОЛТ!
    18:01
    16.12.2014
  • Виталий Балтаг, я думаю / я больше даже -уверен, что набиулина даст вам сто очков фору , в экономических вопросах в масштабах страны , а вы думаете в масштабах своего собственного кармана , что естественно, и в этом нет ничего плохого
    19:42
    16.12.2014
  • Виталий Балтаг, да что же вы за паникер то такой / почему ставка в 17 %убьет нашего производителя ? назовите причину и следствия всего этого ?
    19:43
    16.12.2014
  • Повышение ключевой ставки только затормозит производство .Ещё раз подумаешь а на своем ли месте рукоаодитель ЦБ. Необходимо отмена санкций на покупку продовольствия с более выгодными условиями для нас,дополнительно
    продажа валютной выручки экспортерами.
    19:56
    16.12.2014
  • Все видят теперь, кто есть Набиуллина.
    Зачем она еще и воздух сотрясает?
    20:20
    16.12.2014
  • anpu.74,
    Причина и следствие
    1.Смысл западных Санкций подорвать экономику путем изятия оборотных средств
    2. Смысол санкций ЦБ против своей страны устроить изятие денег (оборотных средств)
    3. От 17% спекулянты не пострадают (кредит на 2 недели и высокий доход).
    4. Любое развитие страны (импорто замещение) и требует кредитных денег .
    Производство требует рентабельности одна из составных частей это себестоимость Всевозможные кредиты (на оборот на развитие)в это входит.
    Банки берут деньги у ЦБ под 17% накидывают +13 % инфляции + своя моржа 10%= 40% Много знаете видов легального бизнеса который потянет 40%
    23:57
    16.12.2014
  • Петр Иванович Дубровский, Уважаемый. Вы назвали фамилии самых крутых воровок современности!
    Как же они не осужденные стали у вас тупыми? Не взяли пока Набиулину под стражу. Значит нашему правительству выгодно то что происходит. Да и Китай только рад сейчас подзаработает на обмене валют.
    Юань то стоит, и к доллару и к рублю. Вот на какой валюте сейчас делаются миллионы!!!!
    04:49
    17.12.2014
  • Виталий Балтаг, все замечательно все это вы рассказали о коммерческих банках которые наживаются , простите но они всегда идут в плюсе , поэтому создавать панику и кричать что набиуллина виновата , мне кажется рановато , пожар горит надо его тушить , но орать об утопленниках при этом это уже через чур , в данный момент россия переживает очередной виток развития , нормальный процесс , паника в средствах массовых информациях приведет к ухудшению положения , так что наберитесь воздуха , и переживите это вместе с людьми ,
    12:03
    17.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.