Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

ЕК получила подтверждение Новака, что проект "Южный поток" остановлен

Отказ от "Южного потока" (163)
Министр энергетики РФ Александр Новак, архивное фото
Ранее на этой неделе представители стран Евросоюза, участвовавшие в проекте "Южный поток", отметили в ходе встречи с Еврокомиссией неофициальный характер информации о приостановке проекта и попросили ЕК прояснить ситуацию.

БРЮССЕЛЬ, 11 дек — РИА Новости, Мария Князева. Вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шевчович получил от министра энергетики РФ Александра Новака подтверждение, что Россия решила остановить проект "Южный поток", говорится в сообщении ЕК.

Сварка труб для газопровода Южный поток в порту Бургас, Болгария. Архивное фото
Нарышкин: ЕС поступил с Болгарией, как с колонией, в "Южном потоке"
"Вице-президент связался сегодня с министром энергетики РФ Александром Новаком, чтобы обсудить с ним планы России в отношении проекта "Южный поток". Министр Новак подтвердил вице-президенту Шевчовичу, что Россия больше не будет реализовывать проект "Южный поток", — говорится в сообщении.

Ранее на этой неделе представители стран Евросоюза, участвовавшие в проекте "Южный поток", отметили в ходе встречи с Еврокомиссией неофициальный характер информации о приостановке проекта и попросили ЕК прояснить ситуацию.

Президент РФ Владимир Путин 1 декабря в ходе государственного визита в Турцию заявил, что Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию проекта "Южный поток", в том числе из-за неконструктивной позиции Евросоюза. Для удовлетворения потребностей Турции РФ построит новую газопроводную систему. Позднее глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что проект "Южный поток" закрыт.

Экономика
Обсуждение
18 пользователей оставили 22 комментария
  • Вот и получили официальную информацию.Легче стало,евры?Вы всё думали,Путин шутит,вот он над вами и пошутил,можете смеяться.
    22:35
    11.12.2014
  • Не пойму, какие проблемы у правителей гейропы? Россия всегда держит двери для переговоров открытыми: пусть тянут СВОИ трубы до границ с Россией и, думаю, наше правительство не бросит "братские" народы и продаст газ по ВЗАИМО выгодной цене.
    22:59
    11.12.2014
  • Не пойму, какие проблемы у правителей гейропы? Россия всегда держит двери для переговоров открытыми: пусть тянут СВОИ трубы до границ с Россией и, думаю, наше правительство не бросит "братские" народы и продаст газ по ВЗАИМО выгодной цене.
    22:59
    11.12.2014
  • Надеялись что Владимирович пошутил, нет ребятушки!!Не пошутил!
    23:29
    11.12.2014
  • Основной принцип дзюдо: использовать энергию движения противника для выведения его из равновесия и атаковать самому. А в дзюдо наш Президент разбирается. Ниппон!
    23:35
    11.12.2014
  • Две абсолютно одинаковые истории в исполнении ЕС - "безвизовое пространство" и "Южный поток".
    Делаем вид что что-то делаем, в итоге "от козла молока" и то больше, чем от ЕС.
    00:08
    12.12.2014
  • Поздно пить боржоми ...
    00:13
    12.12.2014
  • отказ от реализации проэкта "южный поток" просто "развязал руки",реализовать как минимум в ближайшее время его бы не удалось изза противодействия. возможное турецкое направление трубы южного потока обесценивает в значительной степени возможные проэкты дивирсификации поставок газа в европу.в случае если всёже проэкт с турцией будет реализован то наличие возможности поставки в необходимо больших обёмах газа поставит более серьёзно вопрос о оправданности данного направления для других поставщиков в регионе и огромных необходимых вложений в строительство.для турции время соблазнов и испытаний как они поступят и как будут развиватся события ? согласие с их стороны будет означать усиление влияния турции в регионе но и предмет постоянного давления на турцию с разных сторон. также это усилит возможность влияния со стороны турции на россию по различным направлениям. будут ли они пытатца значимо повлиять на российскую внешнюю политику, повлиять повопросам сириии.насколько их амбиции позволят вести с ними дела? хотя надо признать что за последний период их отношение к россии вполне деловое и в довольно самостоятельное.
    00:17
    12.12.2014
  • Ильдус, вряд ли смогут платить за прокладку СВОИХ труб по территории России и в терводах России СВОИМ газом.

    Пусть лучше прокладывают свои трубы к турецкому газопроводу. Все как требует их замечательный Третий энергетический пакет: Россия/Газпром добывает газ, а Турция/Боташ оператор трубы. Мечты сбываются!
    00:58
    12.12.2014
  • а что за радость у электората? Ну пойдет газ через Турцию, что это изменит. А не пойдет, так европе от этого хуже не станет. Это россия на дне Черного моря потопила миллионы долларов на прокладку трубы.
    01:31
    12.12.2014
  • Иван Иванович, Это Хохлы должны молиться на Российскую нефть и газ,потому что за транспортировку Российского газа, и нефти по своей территории в ЕС, украина пополняет свой бюджет на 60%)),
    так что хохлы голодать будете ..без Российской нефти и газа))))
    02:20
    12.12.2014
  • Иван Иванович, мы еще ничего не топили.... вы ничего не путаете гражданин из Украины ?
    Труб еще на дне моря нет, еще только построен терминал около моря...
    02:26
    12.12.2014
  • Иван Иванович, Почему Россия потопила на дне черного моря миллионы долларов?))) А газопровод в Турцию по воздуху что ли пойдет?)))
    02:28
    12.12.2014
  • Пусть берут газ самовывозом, пора уже помириться с Турцией. Я уверен что ВВП сказал президенту Турции о том что 300 лет мы воевали друг с другом за интересы Англии, это должно нас научить чему-либо. Нужно заботится о своих гражданах. Вот вам господин президент рынок Европы, этот отряд карликов, давайте торговать с ними вместе. Наш союз будет в интересах наших народов.
    02:39
    12.12.2014
  • Smile Smile Smile, без газа точно, насчет нефти еще ничего не придумали...
    02:45
    12.12.2014
  • Иван Иванович, никогда нельзя позволять манипулировать собой, иначе это входит в привычку. Лучше в чем-то потерять сегодня, но сохранять возможность маневра в будущем, дабы тебя в один прекрасный момент не загнали в угол, где ты потеряешь все, в том числе, как Болгария, собственную независимость. Ваши рассуждения-рассуждения космополита - человека без Родины, без флага..
    04:03
    12.12.2014
  • А слов президента им было не достаточно? Надеялись на чудо?
    08:09
    12.12.2014
  • Smile Smile Smile, по стойкам вдоль берега)
    08:14
    12.12.2014
  • Виктор Ш. в ответ пользователю r.kulikov71(показатьскрыть)
    r.kulikov71, кстати интересно, что в неофициальном обращении говорилось о ЗАКРЫТИИ проекта, а в официальном о ПРИОСТАНОВКЕ
    08:17
    12.12.2014
  • Виктор Ш., "Министр Новак подтвердил вице-президенту Шевчовичу, что Россия больше не будет реализовывать проект "Южный поток",- И где здесь говорится о ПРИОСТАНОВКЕ??
    08:30
    12.12.2014
  • Да-а... Хотела старушка Европа быть независимой от России. Теперь и от Турции будет ... Сосамба какая-то получается. Пусть спасибо скажут... СЕБЕ!
    10:43
    12.12.2014
  • r.kulikov71 в ответ пользователю Виктор Ш.(показатьскрыть)
    Виктор Ш., Хотел вам отписать,что невнимательно вы заметку прочитали,да уже Alexandr вас поправил. )))
    10:47
    12.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.