Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

США: отказ РФ от "Южного потока" связан с состоянием экономики

Отказ от "Южного потока" (163)
Белый дом. Вашингтон. США.
Кроме того помощник президента Барака Обамы по национальной безопасности Сьюзан Райс добавила, что существенное влияние на отказ от "Южного потока" оказали международные санкции.

ВАШИНГТОН, 2 дек — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Администрация США уверена, что решение РФ отказаться от реализации проекта по строительству газопровода "Южный поток" связано с состоянием российской экономики и международными санкциями, заявила помощник президента Барака Обамы по национальной безопасности Сьюзан Райс.

Михаил Ростовский
Почему иссяк "Южный поток"
"Российская экономика испытывает проблемы в течение года. Курс рубля упал на 37 процентов, увеличился отток капитала, Международный валютный фонд дает неутешительные прогнозы", — отметила Райс на конференции в Вашингтоне. По ее словам, "это существенное влияние" международных санкций.

Объявление России об отказе от "Южного потока" Райс назвала "тоже существенным". "Это важнейший проект, проводившийся российским правительством, который теперь, вероятно, не будет реализован", — сказала она. По ее мнению, это будет способствовать укреплению энергобезопасности Европы.

В понедельник президент РФ Владимир Путин в ходе переговоров в Турции заявил, что Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию "Южного потока", прежде всего, из-за неконструктивной позиции Евросоюза. Он отметил, что до сих пор не получено разрешение Болгарии на вход этого проекта в исключительную экономическую зону страны. Глава "Газпрома" Алексей Миллер сказал, что проект "Южный поток" закрыт.

Газопровод "Южный поток"

"Южный поток" (South Stream) — проект транснационального газопровода, который разрабатывался в целях диверсификации маршрутов поставок природного газа европейским потребителям и предполагал прокачку голубого топлива через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы.

Меморандум о взаимопонимании по реализации проекта "Южный поток" между "Газпромом" и итальянской компанией Eni был подписан 23 июня 2007 года. Подробнее о проекте транснационального газопровода "Южный поток" (South Stream) читайте в справке РИА Новости >>

Экономика
Обсуждение
34 пользователя оставили 46 комментариев
  • " По ее мнению, это будет способствовать укреплению энергобезопасности Европы."

    Тут я "взоржал" !!
    00:36
    03.12.2014
  • Утешайте себя сказочным враньём и дальше, господа америкозы.
    00:23
    03.12.2014
  • В Турцию с газом будет поставляться пшеница. В ответ Турция будет поставлять России нефть, которую на танкерах будут доставлять в Крымский город Феодосию для переработки. Таким образом вооруженные силы РФ, находящиеся в Крыму, будут обеспечены ГСМ, а жители - рабочими местами. Хорошая раскладка!
    00:01
    04.12.2014
  • Александр Вfнюшин, маленькое уточнение: Украина в Ровенской области национализировала часть нашего газопровода по решению Ровенского хозяйственного суда. Надо отключать теперь румын от газа, т. к. эта труба идёт к ним.
    00:07
    04.12.2014
  • Отправляйтесь в ад,вместе с долларом,Ротшильдами и Рокфеллерами,нечистоты.... А так же Меркель с Обамой забирайте... Будет день,на коленях стоять будете,за все свое дерьмо,которое на Россию выливаете... Хрен вам,а не ресурсы... Я не чрезмерный фанатик,но я достаточно люблю свою страну и своего Царя В.В.Путина. Дай бог ему здоровья и безопасности еще на лет 30... Храни его бог и храни Россию. И всем негодяям воздастся,кто за серебряники продал страну и сменил разум на Калифорнийское побережье...
    00:18
    04.12.2014
  • Россия угрожает энергобезопасности Европы... пусть скажет хоть - чем??? тем что тепло им даёт? мой мозг взрывается. пойду поржу...
    00:23
    04.12.2014
  • Эдуард Байдаков, ну. я бы сказал не национализировала, а уукрала. Ну и пусть подавится. Газпром просто туда теперь ничего поставлять не будет. Пусть украинцы себя по этому газопроводу транспортируют. А румыны ребята резкие. Они уже отобрали у Украины при Ющенко остров Змеиный в Черном море, отнимут еще пару островов!
    00:25
    04.12.2014
  • Жаль, что Болгария не помнит кто ее освобождал от турецкого ига. Да и в годы советско-болгарской дружбы Болгария жила намного лучше, чем Россия. Неблагодарность наказуема высшим судом.
    00:25
    04.12.2014
  • Алексей й в ответ пользователю mbororo(показатьскрыть)
    mbororo, Для Европы от этого агромадная польза, они теперь гарантировано не перегреются и у бандерлогов научаться спать по схронам.
    01:30
    04.12.2014
  • Эдуард Байдаков, Ну-ну! Вырезайте кусок и тащите в металолом. Ваши братья по пиндосскому лакейству будут вам за это аплодировать.
    01:33
    04.12.2014
  • mbororo, неужели "Газпрому" рынок сбыта не нужен? Труба идет в Турцию и вот уже более 15 лет оная исправно покупает газ. Более того, болгары стали рвать себе волосы, когда из-за кражи Украины газ перекрыли. Хотели трубу в Турцию переоборудовать, чтобы могла поставлять из Турции. Не знаю переделали ли.

    Если Турция будет продавать газ в ЕС, это тоже неплохо. Газ все равно россияне добывают и лучше его продавать. Труба в Китай пока еще не готова. Неужели не замечаете разворот Турции? Уже несколько лет как бросили затею и отказались от поступления в ЕС.
    02:18
    04.12.2014
  • Удивительно, как США радуются, наказав своих союзников. Россия найдёт другие пути для газа,в этом никто не сомневается. А друзья Америки должны подумать,тех ли покровителей они выбрали. Кризис в ЕС не загорами, а они пыжатся. Чудны дела твои, господи.
    09:27
    04.12.2014
  • Отсутствие газопровода из страны обладающей 50% мирового запаса газа очень сильно укрепит энергобезопасность Европы)))))
    10:07
    04.12.2014
  • barabas1951, А разрешите поинтересоваться, когда она была другом? В 1-ю мировую, 2-ю мировую?
    10:36
    04.12.2014
  • помощник президента Барака Обамы по национальной безопасности Сьюзан Райс в своем комментарии исходит из личных, можно сказать женских, ПРЕДСТАВЛЕНИЙ ОБ ОКРУЖАЮЩЕМ МИРЕ, ВРЕМЕНИ И ОБСТОЯЕЛЬСТВ.
    11:01
    04.12.2014
  • Каждый "член" живет по своим "понятиям" У РОССИИ СВОИ ПОНЯТИЯ.
    11:24
    04.12.2014
  • ЕЭС был уверен,что РФ построит ЮП на выгодных для ЕЭС условиях,т.е. в соответствие с 3 энергопакетом. России это не выгодно.т.к. 50% трубы будет заполняться чужим газом и потом, этот проект будет долго окупаться в свете падающих цен на нефть, а цена газа привязана к цене на нефть.Отказ от ЮП выгоден США и Украине,они этого не скрывают. Но в ЕЭС никто не радуется
    11:26
    04.12.2014
  • Seva Ivanov, а что Вы желали бы увидеть(услышать) от СОСЕДА, который Вас ни во что не ставит и не только лично Вас, а ВСЮ Вашу родословную на "дух" не переносит. Вы "поперек горла у него стоите просто фактом своего присутствия здесь и сейчас и это ИСТОРИЧЕСКОЕ ОТНОШЕНИЕ через которое не просто переступить.
    11:37
    04.12.2014
  • Интересно почему в ответ на санкции газпрому просто не поднять цену на газ пусть покупают по американским ценам. Тогда будет очень интересно посмотреть на счастливых немцев у которых за долгое время цены на топливо упали...
    12:06
    04.12.2014
  • Просто мы решили хватит быть няньками для европы и при том у капризной европы. каждому свой путь .....и правильно. табачок врозь.....
    14:15
    04.12.2014
  • Удивительно, что осознано отказываясь от транзитных миллионов евро, в которых остро нуждается экономика Болгарии, она все же предпочитает оставаться на задворках "единой" Европы, выступая в роли половика, о который дружно вытирают ноги европейские мэтры и США. Но, что самое удивительное, стоит очередь из этих половиков (Молдова, Украина...) жаждущих войти в "дружную" Европу, воспевающих идеалы псевдонезависимости во всех ее проявлениях и псевдосвободы духа и мышления, разобщающих свои народы и губя свои экономики. И, вот, тявкают наперебой эти половички в поисках своего хозяина, не ведая, каким он будет и в какой дом их приведет... И что характерно, чем меньше шавки, тем больше тявкают.
    11:23
    05.12.2014
  • znv 11:2305122014
    Называть эти страны "половиками" обидно не правильно. Это страны государства прыщи, на которые смотреть противно из-за их унижения перед США и ЕС.
    16:54
    05.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.