Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Апелляция вернула Украине 1,4 тысячи км российского трубопровода

Трубопровод. Архивное фото
Ровенский апелляционный хозяйственный суд признал, что части нефтепродуктопроводов общей длиной 1433 километра, которые проходят по территории Украины, были незаконно оформлены на дочернее предприятие "ПрикарпатЗападтранс" российской компании "Транснефтепродукт".

КИЕВ, 26 ноя — РИА Новости. Ровенский апелляционный хозяйственный суд подтвердил законность решения о возврате в собственность Украины 1,4 тысячи километров нефтепродуктопроводов "Самара-Западное направление" и "Грозный-Армавир-Трудовая", сообщается на сайте Генпрокуратуры страны.

По одному из этих трубопроводов Украина и страны ЕС получают дизтопливо из РФ. "Прокурорской проверкой установлено, что части нефтепродуктопроводов общей длиной 1433 километра, которые проходят по территории Украины, были незаконно оформлены на дочернее предприятие "ПрикарпатЗападтранс" российской компании "Транснефтепродукт", — говорится в сообщении.

По иску ГП Украины суд первой инстанции вытребовал эти объекты из владения российского предприятия и передал Фонду государственного имущества Украины. Однако Ровенский апелляционный хозяйственный суд по жалобе ответчика отменил это решение и прекратил производство по делу.

Позднее Высший хозяйственный суд Украины удовлетворил кассацию прокуратуры и передал дело для повторного рассмотрения в апелляцию. Теперь Ровенский суд занял сторону истца.

В октябре президент "Транснефти" Николай Токарев говорил, что компания не намерена прокачивать нефтепродукты через Украину в направлении Венгрии, если власти страны национализируют украинский участок нефтепродуктопровода. По его словам, при таком развитии событий "Транснефть" закачает в трубу консервирующий раствор.

Речь в первую очередь идет о трубопроводе "Самара — Западное направление", который принадлежит компании "ПрикарпатЗападтранс", подконтрольной "Юго-Запад транснефтепродукт" (входит в структуру "Транснефти"). В собственности "ПрикарпатЗападтранс" также находится участок нефтепродуктопровода "Грозный-Армавир-Трудовая", который в настоящее время выведен из эксплуатации и демонтирован.

Экономика
Обсуждение
11 пользователей оставили 12 комментариев
  • Каклы совсем обнаглели!!! Опять хотят поживиться за чужой счёт, а конкретно, за счёт России! Не выйдет, дорогие, только деньги за перегон нефти по вашей территории потеряете!
    16:47
    26.11.2014
  • дешевле по железной дороге, чем им платить. а трубопровод пусть на металлолом сдают
    17:10
    26.11.2014
  • Каклы совсем обнаглели!!! Опять хотят поживиться за чужой счёт, а конкретно, за счёт России! Не выйдет, дорогие, только деньги за перегон нефти по вашей территории потеряете!
    16:47
    26.11.2014
  • дешевле по железной дороге, чем им платить. а трубопровод пусть на металлолом сдают
    17:10
    26.11.2014
  • Вот так белыми ниточками шьются дела. И Мистрали отсудят. Судьи то кто?
    17:26
    26.11.2014
  • Ровенский ... суд = видимость законного оформления захвата чужой собственности.
    17:27
    26.11.2014
  • Решение суда -какое бы оно было -надо исполнять.. Если Россия проиграла дело -не инопланетяне же помешали!
    17:37
    26.11.2014
  • все таки надо им дать коленом,надо
    17:41
    26.11.2014
  • да пусть подавятся ..консервирующим раствором - так дешевле возможно
    17:42
    26.11.2014
  • На металлолом разберут. Инфа 100%!
    17:49
    26.11.2014
  • Пока у России есть ЦЕНТРОБАНК рФ ,НИ ОКАКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ И ГОВОРИТЬ НЕЛЬЗЯ!
    17:52
    26.11.2014
  • А как это так, кто его строил? Россия, но "самый честный суд" признал его украинским)) Чет там сами себе решили и все, нормально, демократия! От того, что якобы там документы были не правильно оформлены он вдруг может стать украинским??
    17:58
    26.11.2014
  • Учитывая ситуацию на Украине, иного решения можно было бы и не ожидать. Еще бы ровенские судьи посмели бы вынести другое решение! Пара гематом и быстрое прошение об отставке - это в лучшем случае.
    17:59
    26.11.2014
  • Валерий Буторин, на основании того, что тут якобы не законно была оформлена часть трубопровода, ГП Украины обратилась в суд Украины с тем, что бы этот трубопровод национализировать. Вот странно, Россия-то и не участвовала в этом "суде", их просто уведомили о том, что их трубопровод теперь не их :)
    18:57
    26.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.