Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Россия будет продвигать идею создания зоны свободной торговли ЕС и ТС

Рукопожатие на фоне флага Евросоюза
В ходе своего визита в Москву глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предложил налаживать диалог между Евросоюзом и Евразийским экономическим союзом.

МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости. Россия планирует продвигать идею создания зоны свободной торговли между Евросоюзом и Таможенным союзом в ходе заседания совета министров иностранных дел стран ОБСЕ, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Совет министров иностранных дел ОБСЕ пройдет в швейцарском городе Базеле в начале декабря.

Флаги России и ЕС. Архивное фото
Романова: ЕС готов на компромисс в отношении ЕЭС ради диалога с РФ
Он отметил, что глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в ходе своего визита на этой неделе в Москву предложил "налаживать диалог между Евросоюзом и Евразийским экономическим союзом".

По словам министра, идея российского президента Владимира Путина о начале переговоров по созданию зоны свободной торговли между ЕС и Таможенным союзом уже "не воспринимается как экзотика".

"Это уже в работе, все это стало уже частью дипломатии и реальной политики. Пока на уровне дискуссии, но я убежден, что мы придем к тому, что уже сейчас стали называть термином "интеграция интеграций", и это будет одна из забойных тем, которую мы хотим продвигать в рамках ОБСЕ на совете министров иностранных дел в Базеле", — сказал российский министр в субботу в Москве на ассамблее Совета по внешней и оборонной политике.

Как создавали ЕАЭС

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) — экономический союз, который в рамках евразийской интеграции с 1 января 2015 года создается на базе Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии. Сотрудничество в сфере межгосударственной интеграции в сфере экономики на постсоветском пространстве ведется с конца 1990-х годов. 26 февраля 1999 года Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан подписали Договор о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

Все новости о евразийской интеграции в спецпроекте "Евразийский коммуникационный центр" >>

Экономика
Обсуждение
7 пользователей оставили 10 комментариев
  • Штайнмайеру - respect.
    12:18
    22.11.2014
  • Год назад Путин предланал ЕС создать Зону свободной торговли между ТС и ЕС. Они тогда сделали вид, что не услышали его - уж очень давила Америка, мечтающая создать Зоны свободной торговли без России в Европе и без Китая в Азии. Но политика Америки, несмотря на все прослушки и давление, похоже терпит фиаско: в Азии с Китаем у неё уже не получилось. Теперь все её силы брошены в Европе против России. А мы последовательно продолжаем продвигать своё предложение, потому что оно несёт выгоду всем его участникам и ничьи права не ущемляет. Уверена, что и в Европе американская политика создания изгоя-России полностью провалится!
    12:23
    22.11.2014
  • Штайнмайеру - respect.
    12:18
    22.11.2014
  • Год назад Путин предланал ЕС создать Зону свободной торговли между ТС и ЕС. Они тогда сделали вид, что не услышали его - уж очень давила Америка, мечтающая создать Зоны свободной торговли без России в Европе и без Китая в Азии. Но политика Америки, несмотря на все прослушки и давление, похоже терпит фиаско: в Азии с Китаем у неё уже не получилось. Теперь все её силы брошены в Европе против России. А мы последовательно продолжаем продвигать своё предложение, потому что оно несёт выгоду всем его участникам и ничьи права не ущемляет. Уверена, что и в Европе американская политика создания изгоя-России полностью провалится!
    12:23
    22.11.2014
  • А зачем оно нам?
    12:37
    22.11.2014
  • Ну кстати с момента образования ЕАЭС нас могут и положительные подвижки в экономике постичь, причем весьма и весьма.. Только вот сокращение рабочих мест Таджиков в России, может негативно сыграть на ситуации с безработицей непосредственно у них в стране..
    13:08
    22.11.2014
  • А Украине по мнению России нельзя.Во как.Двойные стандарты?
    13:50
    22.11.2014
  • Андрей Строев, Точно зачем оно нам..Лучше с северной кореей тусить..
    13:50
    22.11.2014
  • вот посмотрим как она будет продвигать, идея сама по себе очень хорошая, но пока, к сожалению, ничего кроме болтовни путина с российской стороны не последовало.
    14:31
    22.11.2014
  • George Arndt в ответ пользователю Katerina Ivanova(показатьскрыть)
    Katerina Ivanova, он не предлагал, а сотрясал воздух, а надо было выдвигать конкретный проект такой зоны, а не болтать попусту.
    14:31
    22.11.2014
  • и еще один момент, если путин все-таки реально хочет создать зст с ЕС, то надо понимать ,что это будет зст дефакто не только с ЕС ,но и с США (формально между РФ и США может и не быть зст при таком раскладе, но фактически она будет действовать ,поскольку на большинстве товаров можно без проблем изменить данные о стране происхождения), поскольку трансатлантическая зст скоро заработает.
    14:35
    22.11.2014
  • Пиндо$ Пиндо$ович, причем здесь Северная Корея? Конечно, сотрудничать с этой страной - хорошо. Только к теме это не имеет отношения. Вопрос, чем мы выигрываем от снижения таможенных борьеров. Как показывает практика, ничего хорошего это не приносит.
    16:59
    24.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.