Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Аналитик США: Китай и Россия могут ослабить мировой статус доллара

Доллары, архивное фото
По мнению американского аналитика Алекса Ваннеса, постепенный отказ России и Китая от расчетов в долларах способен привести к валютному кризису в США и проблемам с обслуживанием непомерного госдолга страны.

МОСКВА, 18 ноя – РИА Новости. Россия и Китай намерены лишить доллар статуса основной резервной валюты, пишет аналитик вашингтонского Центра политики безопасности Алекс Ваннес в статье для The Washington Times.

Доллар
Oilprice: союз России и Китая угрожает американскому нефтедоллару

Ваннес отмечает, что в минувшем году китайское государственное информагентство Синьхуа призвало к "деамериканизации" мира и учреждению новой мировой резервной валюты. 

Кроме того, в 2013 году Китай и страны еврозоны подписали соглашение о валютных свопах (операциях по обмену валютой) в обход доллара, в 2014 году на саммите АТЭС подобное соглашение было заключено между Центробанками Китая и России.

Президент РФ Владимир Путин выступает на заседании секции в рамках Делового саммита форума АТЭС
Путин: расчеты в рублях и юанях перспективны, влияние доллара снизится

Аналитик напоминает, что Китай и Россия достигли договоренностей по крупной газовой сделке, расчеты по которой будут производиться в рублях и юанях. Ваннес также отмечает, что и Россия, и Китай наращивают резервы золота, чтобы застраховаться от возможного валютного кризиса и подкрепить свои национальные валюты золотым запасом.

Все это позволяет автору статьи сделать вывод, что Россия и Китай намерены приблизить валютный кризис в США и ослабить роль страны на мировой арене.

"Огромный государственный долг, накопленный США путем массовых заимствований, является непосильным. Растущие проценты скоро поглотят половину нашего федерального бюджета, — пишет аналитик. — И, поскольку мировое сообщество все меньше опирается на доллар, утрата статуса мировой резервной валюты приведет к росту процентных ставок, росту цен и все большим трудностям в обслуживании нашего долга".

Экономика
Обсуждение
8 пользователей оставили 17 комментариев
  • автор статьи не совсем прав как мне кажется...никто не собирается откровенно валить экономику сша...просто сидеть на баксах становиться слишком опасно - уж больно много амеры их напечатали..да и внешняя политика их совсем не мудрая...куда не влезут - везде смерть и революции...
    20:22
    19.11.2014
  • mbororo, Пушкин был творческая особа и он много чего написал, в том числе и то, от чего у добропорядочных граждан "вянут уши".
    08:48
    21.11.2014
  • Заерзали.
    00:21
    19.11.2014
  • Вот одна из причин украинского кризиса, а ещё попытаются столкнуть нас с Китаем, натравить на нас ИГ
    01:39
    19.11.2014
  • Не очень понимаю, как стремительно падающий в пропасть рубль в совокупности с юанем могут приблизить "валютный кризис США". Думаю, что Россия напрасно питает иллюзии по поводу канувшего в историю лозунга -"русские и китайцы, братья на века". Слишком разные весовые категории этих двух стран в мире.
    02:42
    19.11.2014
  • Отказ от валютных операций без в национальной валюте возможен,но как определить стоимость рубля и юаня без посредничества доллара и евро? Их надо к чему-то привязывать,например к золоту или ещё к чему-либо.Но ход сделан в правильном направлении.
    09:33
    19.11.2014
  • Иосиф Неизвестный, не совсем так как вы пишите, не рубль падает в пропасть, а наше правительство его туда скидывает для того, что-бы разрулить ситуацию с бюджетом на фоне дешевеющий нефти. Как всегда в России за глупость властей отдувается народ.
    17:59
    19.11.2014
  • Всё будет отлично! Сотрудничество с Поднебесной это огромный плюс для РФ! "Двусторонняя" валюта рубль/юань станет только прогрессировать на фоне кризиса Американского доллара. Упадок цены нефти это всего лишь физический временный побочный эффект и нужно успокоиться и принять всё как есть! Весь мир это понимает, но не хочет принимать морально. Лично я уверен что всё будет просто отлично. Всему свое время!
    19:10
    19.11.2014
  • автор статьи не совсем прав как мне кажется...никто не собирается откровенно валить экономику сша...просто сидеть на баксах становиться слишком опасно - уж больно много амеры их напечатали..да и внешняя политика их совсем не мудрая...куда не влезут - везде смерть и революции...
    20:22
    19.11.2014
  • Стас Филь, интересно, Вы сами верите в то, что пишите.
    22:26
    19.11.2014
  • Русдан, Почему не ослабевает $? Почему до сих пор не ослабели если запросто могут так ослабить?
    01:48
    20.11.2014
  • Валентин Вшивков, Ккраина в Китае что ли или Китай-регион Украины? Причем тут Китай?
    01:48
    20.11.2014
  • mbororo в ответ пользователю Сергей **(показатьскрыть)
    Сергей **, А сколько золото будет стоить в рублях, в юанях и в $ за 31,1 гр.?
    01:51
    20.11.2014
  • Дмитрий Алексеев, Значить падает, раз скидывают? Можно скинуть например в пропасть бумажного голубка, так тот просто взлетает, а не падает.
    01:52
    20.11.2014
  • mbororo в ответ пользователю Стас Филь(показатьскрыть)
    Стас Филь, А если цена не станет рости больше?
    01:53
    20.11.2014
  • Иосиф Неизвестный, интересно, а Пушкин сам верил в то что писал?
    01:54
    20.11.2014
  • mbororo, цену доллара и иных валют в России делает Центробанк. Рубль никогда не был в свободном плавании.
    18:46
    20.11.2014
  • Дмитрий Алексеев, Теперь поплывет свободно с заявления Набиулиной в гд.
    19:10
    20.11.2014
  • mbororo, Пушкин был творческая особа и он много чего написал, в том числе и то, от чего у добропорядочных граждан "вянут уши".
    08:48
    21.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.