Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Путин: страны, которые ввели санкции, потеряли российский рынок

Ответные меры России на санкции (1417)
В.Путин принял участие в пленарном заседании второго Форума действий ОНФ
Президент России Владимир Путин подчеркнул, что санкции в отношении РФ дали стране и моральное, и юридическое право ввести ответные меры именно в сельскохозяйственной отрасли.

МОСКВА, 18 ноя — РИА Новости. Страны, которые ввели санкции против России, подставились и потеряли освоенный ими российский рынок продовольствия, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая в ходе "Форума действий" Общероссийского народного фронта во вторник.

Флаги Германии, России и ЕС, архивное фото
Хоффман: Германия теряет Россию из-за санкций и двойных стандартов
"Мы, по сути, воспользовались некорректным поведением наших партнеров, особенно по тем странам, которые удачно освоили российский рынок сельхозпродукции и, я считаю, подставились, введя против нас известные санкции. Это дало нам и моральное, и, я считаю, юридическое право ввести ответные меры именно в той отрасли, которая демонстрировала за последние годы хорошие темпы роста", — сказал президент.

По словам Путина, "взять и нарисовать в государственной программе, что наше АПК должно производить, что не очень — это очень сложно или почти невозможно".

"Для этого усилий одного министерства отраслевого недостаточно, это нужно, чтобы участники рынка, объединенные в соответствующие структуры, сами бы проводили анализ развития российского рынка и сами бы предлагали министерству сельского хозяйства и правительству в целом какую-то программу различных форм поддержки именно на тех направлениях, которые являются для нас наиболее интересными с точки зрения конкурентоспособности", — сказал президент.

"Бессмысленно, допустим, организовывать какую-то систему мер поддержки по производству бананов. Можно истратить миллиарды, и результат будет совсем обратный ожидаемому", — отметил глава государства.

Заседание "Форума действий" ОНФ с участием Владимира Путина. Ключевые заявления участников — в онлайн-репортаже РИА Новости >>

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали сентябрьские санкции.

Экономика
Обсуждение
16 пользователей оставили 50 комментариев
  • Согласен полностью с ВВП на 100 %. При этом ещё не факт, что после отмены они смогут этот рынок себе вернуть!
    Потому что это рынок и ниши в нем закрываются очень быстро при появлении таковых.
    Европа, удачи тебе в будущем!!!
    16:51
    18.11.2014
  • Учитывая что больше половины предприятий в России ,по факту, работают на половине своей производственной мощности, а то и меньше, эти санкции всего лишь запустят механизм размораживания высоких темпов производства. Можно сказать, что это действительно нам на пользу..
    17:10
    18.11.2014
  • avtorteksta, у вас по географии в школе кол с минусом за год в 9 классе был
    23:54
    18.11.2014
  • Татьяна Чебисова, по географии точно еденица была.
    00:05
    19.11.2014
  • Дмитрий Хасаншин, что у меня по географии ты не знаешь, хочешь самым умным географом прослыть? Какая твоя версия? Давай, блесни своим интеллектом, посмотрим твои познания.
    00:06
    19.11.2014
  • Дмитрий Хасаншин, а теперь начальник транспортного цеха! Самогончик в студию!
    00:15
    19.11.2014
  • Дмитрий Хасаншин, напомните, что вы ставите всем по географии.
    00:23
    19.11.2014
  • Дмитрий Хасаншин, у вас по географии в школе кол с минусом за год в 9 классе был
    00:39
    19.11.2014
  • Ребята, не ругайтесь попусту! Это вас враг рассорил

    avtorteksta написап :
    "Татьяна Чебисова, да все подчеркну западные развитые страны потеряли рынок. А вот весь мир цивилизованный может работать с Россией. У вас по географии твердая двоечка была?"

    Дмитрий Хасаншин подтвердил :
    " avtorteksta, кол с минусом."

    А дальше вы дружно забыли про тролля и начали мочить друг-друга.

    avtorteksta в ответ пользователю Дмитрий Хасаншин :
    "Дмитрий Хасаншин, это про что?"
    01:35
    19.11.2014
  • Увы Запад выигрывает в новых технологиях, разработке и производстве новых товаров превосходящих по свойствам старые, разработке технологий по улучшению качества и увеличению производства старых товаров. Типичный пример новых технологий - "сланцевая революция". Еще несколько лет назад Америка была одним из главных импортеров нефти. Сегодня же, она ведущая нефтедобывающая страна на планете( в ожидаемом будущем и главный экспортер) , что явилось основным механизмом сегодняшнего нефтяного кризиса.
    01:41
    19.11.2014
  • s_i_t71, что же тогда американские военные увольняються с пометками "не хотим рисковать жизнями" увидев российский истребитель 90
    Годов без вооружения?:)
    08:21
    19.11.2014
  • Дмитрий Хасаншин, а где блеска интеллекта? По географии кол с минусом вам никто не отменял. Причин разбрасывания колами пока никто не увидел. А по теме статьи вы там и не высказались, наверно это вам и не нужно, все равно непонятно наверно.
    11:41
    19.11.2014
  • Валентин Дружкин, а кто тролль-то?
    11:42
    19.11.2014
  • Дмитрий Хасаншин, я вот и прошу вас эти факты по теме рассказать, кроме оскорбительных эмоций с вашей стороны ничего нет. Так что это лучше вы успокойтесь, не стоит раздражаться на пустом месте. Колы всем ставите по причине комплекса перед колами или вы и впрямь думаете, что хорошо знаете географические познания собеседников?
    12:14
    19.11.2014
  • avtorteksta, да:)
    12:18
    19.11.2014
  • Huntoma Larra, Нашисты откуда у вас такая инфа. Полонива. Речь про с\х. И никакой "половины" там нету. Вы в магазин ходите? Цены летят ввысь и летят.
    Без вложений- а зарубежный бизнес снижает инвестиции в РФ, а не нашаривает. А свой бизнес- не спешит рисковать из-за санкций запада.
    Ничего не будет. Хватит розовые очки на всех цеплять. И верить сказкам россия1 и первого. Давно бы увеличили с\х если бы могли. Но все упирается в цену, у нас не умеют и не хотят снижать затраты, используя новые технологии. А перерабатывающие заводы- они остались без сырья европейского, а своего мало. Например на рыбе красной это очень ощутимо. Щас пытаются втюхать киту и горбушу, по цене семги, что бы отбить потери.
    13:09
    19.11.2014
  • Дмитрий Хасаншин, что да? Сказать нечего теперь? Чушь вам молоть проще, чем аргументированно подтвердить свою позицию.
    14:06
    19.11.2014
  • Иван Васильев, представьте светлое будущее - к власти пришли честные либералы. Крым вернули Украине, Ходорковскому - ЮКОС, участников разных черных списков посажали и т.д. по списку. И Вы думаете, что Запад начнет инвестировать деньги в Россию и создавать конкурентные производства, предоставит доступ к технологиям и рынкам? Или Вы думаете, что Норвегия сразу начнет борьбу с коррупцией в России ради снижения цен на красную рыбу? А если вместо Киселева по ТВ будет вещать кто-то "а-ля Новодворская" - мы услышим не пропаганду, а правду. В стране сразу наступит демократия и Россию расцелуют в европейской семье. Почему этого не произошло в 90-е? Запад радовался победе свободы и демократии, а их протеже вместо борьбы с коррупцией и европейского развития поимели страну приватизацией? Почему светлого завтра не произошло в других странах, после свержения так называемых "диктаторов"? Пока в этих счастливых странах, вместо западных инвестиций, льется кровь мирных граждан. Где оно - светлое будущее, ради которого нужно отказаться от убогого прошлого или мрачного диктаторского настоящего?
    14:20
    19.11.2014
  • Иван Васильев, Забавно вы уже почти пол года говорите о том что цены летят что-то они не долетят никак)))) Кроме вас и нескольких пенсионеров которые видимо не смогли найти себе подработки этого некто не замечает потому как для большинства из нас ничего особенного не происходит цены на продукты изменялись и в прошлом году без всяких санкций люди уже давно относятся спокойно к этому. Большинство людей не видит повода для истерик в этом ничего плохого нет ... ваши прогнозы не какой объективностью не обладают и основываются на пустых фантазиях и эмоциях. Забавно что вы называете сказочниками два российских канала но сами то вы кто наверное истинна в первой инстанции... не так ли?
    15:07
    19.11.2014
  • sergeilai, Вы из крайности в крайность кидаетесь. Крым- захват был крыма, Россия должна это признать, как и факт, что захват Крыма послужил войне на востоке. Россия развязала это войну, люди голосовали не за независимость, и за "пенсии и прочее как в Крыму хотим. Россия премии нас" Что касается Крыма- нужен был нормальный референдум как в Шотландии. А не за две недели организовали, при этом запугивая и обещая куча всего. И референдум о полной независимости, а не присоединение к РФ. Вот тогда бы, результаты могли быть совсем другие.
    ЮКОС- уже не вернут. Надо дело заново открывать, оба дела, и все досконально разбирать. Была неуплата налогов, это уже все признали, а вот второе дело-уже больше на цирк походило. Запад и не только, и так инвестирует. Но сейчас потоки ослабли, и Азия не спешит инвестировать. Бизнес интересуют деньги, а не политика. Но когда рубль падает стремительно, и экономика может рухнут, и когда в РФ не суды и закон правит, а понятия и связи. Особо много инвестиций не привлечь. А без них- ни одну экономику не развить. Кто в России будет инвестировать? Россия? Опять коммунизм будем строить? А свой бизнес, не инвестирует в проекты с окупаемостью больше 5-7лет.
    Вы о каких светлых странах? Во всех "светлых" пришли фанатики, которые нифига не смыслят в экономики, и просто запрещают и рубят. Как в РФ сейчас и происходит. Пришли не знающие люди, а люди с кучей обещаний и громкими лозунгами.
    15:14
    19.11.2014
  • Иван Васильев, Никаких доказательств захвата Крыма не существует поэтому неосмысленно это событие связывать с ЮВ Украины а вот о том что Киев был захвачен западом имеется немало подтверждений поэтому увязать эти факты с происходящим по всей бывшей Украине более логично и крайностью не является. Крайность это когда вы опираясь на мнение бульварных политиков оперируете слухами как истинной проще говоря опускаетесь до пустословия.
    15:48
    19.11.2014
  • Иван Васильев, блин, ну тут только по пунктам. Поэтому получится не простительно много. Заранее извиняюсь.
    Я не кидаюсь. Просто сравниваю идеи и надежды высказываемые либералами с тем, что реально делает Запад и западный бизнес со своими новыми партнерами. И пока прихожу к выводу, что реальные устремления одних ни каким образом не связаны с розовыми надеждами других.

    Рассуждать о Крыме, в ключе "Россия захватила кусок Украины", на мой взгляд, это прежде всего не уважать мнение самих жителей Крыма. Реальных, живых людей. Россия наплевала на желание Украины руководствуясь своими интересами и при это учитывая желание жителей Крыма. Это да. Бесспорно. Но сделала это с соблюдением всех необходимых формальностей. Заметьте, по сути в мире это уже давно перестали обсуждать, из всех форматов переговоров этот вопрос уходит. Можно предположить, что де-факто происходит признание.

    То, что возвращение Крыма стало одним из поводов войны на Донбассе согласен. Только причинно-следственную связь Вы путаете. Войну начал Киев в истерике от страха перед тем, что людям дадут возможность принять собственное решение. Даже не об отделении, а о устройстве собственной жизни в собственной стране.

    Что касается "светлых" стран. Фанатики ничего не смыслящие в экономике, не сами собой пришли и организовались. Их активно вел к власти Запад. Это факт. И сейчас власть этих фанатиков поддерживается на плаву прежде всего Западом. Т.е. вот он получается экспорт высоких технологий и процветания. Название у страны может быть разное, но участь населения одна. Если это перспективы для развития, то явно не для народов их населяющих.

    По перспективам Ходорковского при власти либералов. Возможно излишне утрирую, но - повторюсь - после того как в 90-е в нашей стране провели приватизацию, вернуть ему ЮКОС, да сверху еще один подарить - это для них будет для них как два пальца об...асфальт.

    Возникает вопрос на чем зиждется уверенность в том, что западный бизнес, в условиях либерального беспредела и отсутствия твердой власти, придет в нашу страну что-то развивать, кроме своих возможностей по перекачке ресурсов, размещения грязных производств и извлечения сверх прибыли? Откуда уверенность, что западный бизнес, якобы защищая свои инвестиции, поможет в борьбе с коррупцией и иными болезнями нашего общества? История существования банановых республик, которые Запад лепит как горячие пирожки по всему миру, пока свидетельствует об обратном. И пока, все что создавали либеральные реформы 90-х это именно это путь развития. Очиститься от данной заразы мы не можем уже полтора десятилетия. Заметьте не строить коммунизм или придумать еще какую-нибудь иллюзию, а ликвидировать последствия слива нашей страны по бросовым ценам.

    Я частенько задаю эти вопросы тем, кто мечтает о забугорном счастье в своей якобы "помойке". И еще ни разу не получил сколько-нибудь связанного ответа. Попробуйте?
    17:13
    19.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.