Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Путин: в РФ допускают сценарий катастрофического падения цен на нефть

Добыча нефти. Архивное фото
При этом Владимир Путин отметил, что у России достаточно большие резервы и это позволяет быть уверенными в том, что все социальные обязательства будут выполнены, а бюджетные процессы будут удержаны в определенных рамках.

МОСКВА, 14 ноя — РИА Новости. Власти РФ не исключают катастрофического снижения мировых цен на энергоносители и просчитывают такой сценарий, однако даже в этом случае готовы за счет накопленных резервов выполнить все социальные обязательства и удержать экономику страны, заявил президент РФ Владимир Путин.

Нефть. Архивное фото
ЦБ рассчитал стресс-сценарий экономики, исходя из цены на нефть в $80
"Мы думаем обо всех сценариях, в том числе и о так называемом катастрофическом снижении цен на энергоносители, что вполне возможно, мы допускаем это. И Минэкономики, Минфин, и правительство в целом просчитывают развитие экономики по каждому из этих сценариев", — заявил Путин.

"Мы нефтегазодобывающая страна, и мы очень бережно относились к нашим резервам: и к золотовалютным резервам, и к резервам правительства. Они у нас достаточно большие, и это позволяет нам быть уверенными в том, что мы точно совершенно исполним все взятые на себя социальные обязательства и удержим все бюджетные процессы в определённых рамках и всю экономику", — сказал президент в интервью государственному агентству ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что в мировой экономике возникают дисбалансы капиталов и товаров, которые усиливаются в том числе и по политическим причинам. Страны с развивающейся экономикой попадают в такие моменты в очень сложное положение, особенно те, у которых нет таких резервов, как у России.

"Я все-таки рассчитываю на то, что у нас (на саммите G20 в Австралии) будет общая дискуссия и общее решение по поводу изменения ситуации по устранению этих дисбалансов к лучшему", — сказал Путин.

Экономика
Обсуждение
23 пользователя оставили 105 комментариев
  • Анатолий Владимирович, как же мне надоело читать прозападное вранье. Вот и ты пишешь : " нефтегазодобывающая страна это кучка абрамовичей, алекпёровых и им подобных , а мы рядовые Россияне , их рабы, обеспечивающие им все земные блага."

    1) Факт 1. В структуре ВВП вся добывающая промышленность занимает менее 10%. Другое дело, что бюджет получает много налогов от нефти и газа - до 50%; структуры бюджета. О чем это говорит? Что уровень налогообложения нефтяных и газовых олигархов на порядок выше, чем в среднем по экономике РФ. У них просто отсекают лишнюю прибыль вверх определенной цифры - так формируются резервные фонды.

    2) Факт 2. Русские олигархи – люди богатые, кто бы спорил. Но если их состояния сравнить с украинскими олигархами, то обнаружится такой парадокс - на Украине олигархи имеют больше денег! Как так?! Украина – страна бедная , там нет нефти газа, но наши нефтяные олигархи беднее того же Ахметова. Ответ простой – Путин заставил олигархов платить налоги, а Украина до сих пор живет по свободным законам 1990-х годов, когда налоги почти не платили.
    16:05
    14.11.2014
  • Андрей Захватов, посмотрел ваш ролик. Часто бываю в Смоленске, но такой смоленской глубинки не видел. Я же не свинья, чтобы грязь искать.

    В богатых странах Европы не надо искать медвежьи углы, чтобы увидеть люмпенов и бомжей - они хорошо себя чувствуют в центрах больших городов. В Смоленске такого не увидать.
    17:45
    14.11.2014
  • Валентин Дружкин, истинная правда.. средний заработок в Болгарии составляет где то 300€.. в прибалтийских странах от 300 до 900€(в больших городах).. это зарплаты не работяг.. квалифицированный персонал
    00:43
    15.11.2014
  • Coze Rog в ответ пользователю maik652(показатьскрыть)
    maik652, а Вы знаете, что в России - не одна Россия, а как минимум две - долларовая и рублевая (грубо говоря). И не будьте так уверены, если нет прямых доказательств, кто и откуда пишет.
    А то любят тут, как что, посылать на Украину, или в Госдеп (за зарплатой). Все россияне должны по-Вашему думать и говорить одно и то же? С тоски не помрете?
    01:21
    15.11.2014
  • Валентин Дружкин, был бы ты нормальным человеком, я тебе бы что-то и ответил,
    А так - надоело, Владимир Чернов!
    01:23
    15.11.2014
  • Валентин Дружкин,а какого-же хрена из-за этих 10% экономика России летит в пропасть? Ну, конечно,украинские олигархи богаче, только интересно в каком месте? И,потом, ты-что пересчитывал купюры Ахметова? Если-бы в структуре ВВП реально вся добывающая промышленность занимала эти выдуманные 10% , то правительство даже не парилось из-за падения цен на нефть. ФАКТ- экономика России зависит от продажи именно сырья, а не переработанных продуктов вроде бензина , мебели , да тех-же норковых шуб, морепродуктов . Уровень налогообложения твоих любимых олигархов те-же 13% , что и у всех граждан. Похоже, что ты не понимаешь, что пишешь.
    12:56
    15.11.2014
  • Alexander Fibonachik, надо пересчитать по покупательной способности населения, если бензин пересчитать в долларах, то и зарплату следует!
    13:11
    15.11.2014
  • maik652 в ответ пользователю Coze Rog(показатьскрыть)
    Volga Volga, Доказательств нет, да и не нужны они. Просто Ваше мнение по некоторым вопросам весьма похожи на мнение человека, покинувшего Россию лет 10 назад
    15:04
    15.11.2014
  • камиль салимов, да.. всё правильно.. зарплаты подтянутся.. это неизбежно при инфляции.. это регулирует рынок.. но.. рубль потом укрепится.. а зарплаты останутся..так что смотрите на это не так негативно:)
    15:22
    15.11.2014
  • Анатолий Владимирович, а кто вам сказал что экономика России летит в пропасть? Падение курса рубля даже выгодно государству.. легче будет обеспечить бюджет страны(меньшим количеством валюты).. удар примет на сабя народ в виде снижения покупательной способности рубля.. пусть даже временно на 30%.. но позвольте.. наш народ и не такое выдерживал.. уровень жизни россиян за время правления Владимира Владимировича поднялся реально раз в 10.. что нам 30% временных трудностей.. народ понимает что идёт война.. знаете что сказал когда то Бисмарк? Он сказал(не дословно): Победить русский народ невозможно из за его невероятно высокого болевого барьера.. и это факт! а вот сможет ли запад сам хотя бы временно выдержать у себя падение уровня жизни хотя бы на 10%? очень в этом сомневаюсь..
    15:32
    15.11.2014
  • Alexander Fibonachik, смотрю на это филосовски: "Если жена тебе изменила, то радуйся, что она изменила тебе, а не отечеству"
    P.S. В Башкирии выработка бензинов для автомобилей составила 16,2 % от общего числа РФ, но По итогам 2013 года у 10,3% населения доходы ниже прожиточного минимума, Башкирия оказалась аутсайдером по размеру зарплаты в ПФО...
    17:42
    15.11.2014
  • Валентин Дружкин, когда говорят о средних зарплатах в России вспоминается "Один миллиардер и тысяча нищих статистически дают тысячу миллионеров". Да и равняться на прибалтику, Польшу, Румынию? Тогда уже и про Эфиопию с Нигерией не забудьте.
    Раз уж про статистику зашло. На этом же ресурсе поищите "Рейтинг стран Европы по ценам на бензин – 2014". Тут ссылки вешать нельзя.
    09:39
    16.11.2014
  • Alexander Fibonachik, Совершенно согласен , что падение рубля выгодно нашему государству. Низкий курс нацвалюты выгоден всем государствам. По части уровня жизни могу сказать, что я сам (простой рабочий) стал жить намного лучше. При царе борисе я свою нищенскую зарплату тратил только на продукты, а теперь у меня машина,квартира, строю коттедж. А судя по ценам( у нас в Иркутске гречка стоит почти 70 рублей) экономика летит в пропасть.Да и бензин дОрог-92 стоит 35.20. Я согласен терпеть трудности,НО пусть это прочувствуют и эти чёртовы абрамовичи и им подобные.
    10:25
    16.11.2014
  • Владислав Зимин, а вы думаете на западе статистика по какому то другому принципу ведётся?))) в развитой кап.стране зарплата топ-менеджера крепкого предприятия выше зарплаты рабочего до 700(!) раз.. так что не сгущайте тучки над Россией))
    11:30
    16.11.2014
  • Анатолий Владимирович, так "абрамовичи" и так это чувствуют:) думаете Ходорковский & со просто так на "нарах чалились":) Думаете Березовский от счастья на шарфике себя вздёрнул? Думаете у Абрамовича сейчас нет проблем с кофискацией государством его "имуществ"? Лично я наблюдаю довольно большое движение в этом направлении.. Чистка оффшоров(с помощью санкций запада))) - это тоже "сильный ход" нашего лидера!
    11:37
    16.11.2014
  • Alexander Fibonachik, я, побывав в Европе не как турист, понял, что жить там не лучше, чем в России. Просто они живут по другому.
    12:27
    16.11.2014
  • Владислав Зимин, абсолютно с вами согласен! я 26 лет прожил в России, и почти столько же "на запале".. всё корректно.. везде есть свои плюсы, и свои минусы.. а в общем - не важно где, важно как ты сам держишь свою жизнь в своих руках..
    13:05
    16.11.2014
  • Анатолий Владимирович, вы не умеете читать до конца и оценивать информацию ?

    Повторю :

    В структуре ВВП вся добывающая промышленность занимает менее 10% - эту информацию можно найти в статистике. Другое дело, что бюджет получает много налогов от нефти и газа - до 50% структуры бюджета.

    О чем это говорит? Что уровень налогообложения нефтяных и газовых олигархов на порядок выше, чем в среднем по экономике РФ. У них просто отсекают лишнюю прибыль вверх определенной цифры - так формируются резервные фонды.

    С одной стороны, это правильно - русские олигархи делятся большой долей своей прибыли с государтсвом, иначе рискуют повторить путь Березовского и Ходорковского. С другой стороны, это вызывает большие напряжения для бюджета, так как падение цен на нефть сокращает доходы.

    Вы-то что предлагаете? Снизить зависимость бюджета РФ от нефти и газа, освободив олигархов от лишних налогов? ну-ну....
    13:55
    16.11.2014
  • Владислав Зимин, ну, почему же нельзя давать ссылки? Вот ссылка "Рейтинг стран Европы по ценам на бензин – 2014" ria.ru/infografika/20140207/993608332.html

    Самая дорогая цена в Норвегии, но бедные Греция и Италия лишь на пару позиций ниже.

    Зато в России почти самая дешевая цена на бензин из всех евро-стран, даже таких бедных, как Румыния, Болгария, Украина, Молдавия, Белоруссия.... дешевле цена только в Казахстане.

    И что вы хотели сказать? Что в России дорогой бензин? смешно...
    14:02
    16.11.2014
  • Владислав Зимин, кто бы спорил, что средняя зарплата так и считается : в одну кучу сваливаеются зарплаты бомжей и миллионеров. Но другого метода статистика пока не придумала.

    Если же говорить о зарплатах в России, то следует учитывать два момента, которыми мы сильно отличаемся от Запада :

    1) В России распространены серые зарплаты. Даже в Москве многие официально получают 10-12 тыс. руб, а в реальности намного больше. К примеру, моя жена работает учителем в частной школе - для статистики 12 тыс. руб., а реально в кошелек чистыми от 70 до 100 тыс в зависимости от нагрузки. Честно зарплаты показывают только бюджетникам, да и то не всегда.

    2) Русские миллионеры не платят себе больших зарплат. К чему платить налоги на зарплату?! если автомобиль можно купить на организацию, что увеличивает издержки и уменьшает налогооблагаемую базу. Точно так же поступаем с недвижимостью, путешествиями, товарами длительного пользования.... Даже продукты можно покупать за счет фирмы. К примеру, я получаю значительную часть своих доходов не за счет зарплаты : аренда недвижимости, доход от депозитов и акций, предпринимательская деятельность - все это не идет в учет статистики зарплат.

    Поэтому я уверен, что в реальности зарплаты по России выше, чем говорит статистика. Могу сказать про Москву, что минимальная зарплата сейчас на уровне 25-30 тыс руб - это для неквалифицированного работника. К примеру, моя дочь-школьница летом подрабатывала в ресторане за 25 тыс чистыми. Сомневаюсь, что она нашла бы подработку намного лучше в других столицах Европы.
    14:20
    16.11.2014
  • Анатолий Владимирович, вы непоследовательны в своих комментариях. Поэтому я минусую одно и плюсую другое.

    "из-за этих 10% экономика России летит в пропасть" минусую, тем более, что ниже вы пишите :

    " По части уровня жизни могу сказать, что я сам (простой рабочий) стал жить намного лучше. При царе борисе я свою нищенскую зарплату тратил только на продукты, а теперь у меня машина,квартира, строю коттедж. " Это плюсую.

    Так как же на самом деле? Стало жить лучше в России или стало жить веселее , как на Украине?! ;-)
    14:23
    16.11.2014
  • владимирыч,, так правительство и парится, тебе ж Владимир Владимирович Путин русским языком сказал, статью читай ... или тролль?
    10:32
    17.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.